Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Динозавровый тур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экспедиция в прошлое. Девушка в офисе турфирмы сидела за прозрачным столом из голубого обтекаемого пластика. Лучи солнца пролезали в щели в жалюзи, медленно скользили по прозрачной поверхности стола. Ломались, преломлялись, отражались в ней. В кресле из прозрачного же пластика, вытянутого большим лепестком. Я знал, что на таком очень удобно растянуться в длину, оно вытягивается вместе с тобой вдоль тела. Стоит только мысленно протянуть вдоль него ноги. У меня дома точно такое же.
  
  Как только лицо клиента появляется из-за растворяющейся в пространстве стены. Только пока ещё одно лицо, тело ещё там, в другой комнате. Сканеры мгновенно снимают послойные проекции мозга клиента, выясняют приоритетные пожелания, потребности. Из стола перед девушкой вылезает голографический дисплей с описанием всех деталей возможного тура. Очень удобно, ничего не нужно спрашивать.
  
  - Вы хотели бы совершить путешествие в прошлое? В эпоху динозавров со своей девушкой? Вы ознакомились с уровнем цен? Наши услуги довольно дороги. Но мы гарантируем полное погружение в заказанную вами эпоху.
  - Деньги меня не интересуют. Оформляйте договор.
  
  - Дорогая, пристегнись, пожалуйста. Сейчас начнётся перемещение.
  На цифровом табло замелькали секунды. Пространство вокруг закружилось огромной сходящейся спиралью. Больше я ничего не помню. Очнулся уже в прошлом. На медленно скользящей между опахалами папоротников размером с пятиэтажный дом металлической ленте титановой тропы. С ртутным блеском она провисала над дымящимся удушающими испарениями болотом. И уходила вдаль в густые зелёные непроходимые заросли, извиваясь между гигантскими пальмами. Или чем-то там напоминающим пальмы. Солнце как гигантский оранжевый шар садилось, висело низко-низко. Почти над сизым горизонтом. Прозрачный воздух от жара вибрировал, трясся как желе. Пот струйкой уже спускался у меня по спине. Льняная рубашка Армани прилипла к телу. Я держал за руку свою девушку.
  
  - Не шевелись!
  Мимо нас, не замечая, двигался огромный динозавр. Тиранозавр. Чешуйчатые, объёмные как столбы, ноги мягко ступали, несли огромное, великолепное, просто гигантское тело с зубастой, острые зубки несколькими рядами, хищной головой. Глаза как два прозрачных стеклянных страусиных яйца стального цвета вращались, иногда прикрывались тонкими полупрозрачными плёнками век. Крокодильи наросты панцирем вдоль всей спины. Две небольшие, способные проделать тонкую, ювелирную работу, ручки. Ножищи сминали под собой гигантские папоротники. И они хрустели под совершающими балетные па ступнями. Танцует он что ли? Динозавр остановился, повернул головищу, втянул воздух.
  
  Появилась она, тиранозавриха. Две туши, сминая хвостами папоротники и подминая под себя пальмы, топтались в страстном танце рядом с нашей титановой тропой. Красиво! В следующий раз закажу тур в будущее. Танец маленьких лебедей в исполнении инопланетных существ. Тоже, думаю, будет впечатляюще.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"