Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она подбежала к нему и долго осыпала поцелуями голову с маленькой смешной лысинкой. Небритые колючие щёки.

  Мегги простучала каблучками по мраморному полу. В приёмной доктора за большим дубовым столом сидела секретарша. Полная женщина в белом хрустящем халате. Объемная грудь под халатом колыхалась до талии. В вырезе одиноко блистал маленький серебряный кулончик. Мэг, как заворожённая , следила за кулоном, и не сразу поняла, что её вызывают. Тяжёлая дубовая дверь поддалась и открыла взору маленького пухленького человечка.
  -Подойди сюда, милая!
  Мегги пришла сюда по объявлению. За десять долларов за сеанс поучаствовать в новых экспериментальных разработках. У неё сейчас было не так много денег, чтобы отказываться от такого лёгкого приработка. Она легла на кушетку и закрыла глаза. Что делал этот маленький круглый человечек она не осознавала. Провалилась в какую-то пропасть. Медленно и долго падала вниз. А, когда очнулась, секретарша, пихаясь своей огромной грудью, просто вытолкала её из кабинета. В кармане рука нащупала десятидолларовую бумажку.
  
  В квартирке, которую она арендовала, было сумрачно. Пахло пирогом, духами и ещё чем-то неуловимо приятным. Она скинула одежду и, поёживаясь, залезла в холодные скользкие простыни. И сразу заснула. Во сне она шла по улице с неряшливо одетым человеком в два раза старше себя. Он сжимал её пальцы в большой тёплой ладони. И рассказывал, рассказывал. Хотелось идти с ним далеко-далеко, чтобы это никогда не кончалось. Она пересказала ему всё своё детство. Дошла уже до поступления в университет. Но.. проснулась.
  
  Кругленький доктор взял её за кисти, внимательно посмотрел в глаза:
  - Всё чудесно, милочка! Всё идёт по плану!
  Десять долларов приятно хрустели в кармане. Сон начался ровно на том месте, на котором закончился. Они с мужчиной пошли в дешёвую забегаловку, и сидели за пластиковым столиком. Он, ковыряясь вилкой в жарком с картошкой, цедил:.
  - Понимаешь, малышка, я иногда был счастлив. От выпивки, от женщины, от игры в карты. Бог как бы вскрывает тебе грудную клетку..
  Десять долларов. Так продолжалось довольно долго. Когда она в очередной раз пришла в кабинет, секретарша прямо у дверей остановила её возгласом:
  - Вы нам больше не нужны! 'Эксперимент закончен.
  
  Впервые за всё время она не нашла его во сне. Долго блуждала по пустым улочкам. Заглядывала в подворотни и проснулась вся в слезах. Несколько дней она никуда не выходила. Кончилась еда и голова кружилась от голода. Когда она, шатаясь, спустилась в соседнюю продуктовую лавку, то, не осознавая себя от радости, увидела на углу его. Он стоял и ждал, точно такой как во сне. Она подбежала к нему и долго осыпала поцелуями голову с маленькой смешной лысинкой. Небритые колючие щёки. Целовала большие мягкие ладони. - Это ты, и это не сон? Я не могу без тебя! У меня кроме тебя никого нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"