Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Где у меня тут телефон криминальной адвокатши?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миссис Блок нежно любила своего сына. Мальчик весь пошёл в маму. Природа не поскупилась. Слепок со своей матери, только в мужском образе. Кудрявые блондинистые волосы, почти золотые. Тонкие черты лица, ещё более тонкие, чем у матери. Глубоко посаженные стальные глаза. Вроде бы признак маньячной натуры. Не знаю уж. Высокие надбровные дуги, опять ссылка к маньякам. Тоже, не знаю уж. Второй раз не знаю.
  
  И губы. Вот такие губы совершенно точно должны быть у маньяков. Длинные, мягкие, бледно-палевые. Такими хорошо целовать труп. И пальцы. Длинные тонкие пальцы с мягкими кошачьими подушечками. Чувствительными на кончиках неимоверно. Такими хорошо сжимать тонкую шейку жертвы. Ну, что, в самом деле, о грустном. Миссис Блок пока никого не убила. Ни разу в жизни. А вот её сын? Об этот поподробнее.
  
  Нервная, сверхчувствительная натура. Сгусток нервов.
  - Я в тебя такой совестливый. Ты меня наградила такой гадской, просто совестливой натурой. Я это в себе убиваю, выжигаю калёным железом. Пока безуспешно.
  И смотрел своими , глубоко посаженными, красивыми серыми глазами. Так задумчиво-задумчиво. Так гадюка смотрит на жертву. Задумчиво и очень жалостливо.
  
  Он сидел в камере по подозрению в убийстве своей девушки, просто чудовищно напоминающей его мать. Один раз, напившись до умопомрачения в клубе, он давясь слезами жаловался своей матери, что выбирает девушек только как точную копию её. Внешне и по характеру. И они гнут его, как только хотят. Вьют верёвки. И что с этим делать, он совершенно не знает.
  
  Психиатрия считает, что многие маньяки убивают жертв, как две капли воды похожих на свою мать или сестру. Да, девушка сына была на неё похожа. Удивительно похожа. Но это же не повод убивать бедняжку? Или повод? Миссис Блок задумалась.
  
  Мисссис Блок наняла адвоката. Молодую женщину с внушительным списком выигранных судебных процессов. Её услуги стоили дорого. Сногсшибательно дорого. Но это того стоило. Адвокатша, сияющая как золотой, вызвала безутешную мамочку.
  - Выписывайте чек. Завтра Ваш сын будет свободен. Он совершенно не виновен.
  
  Миссис Блок встречала сына из тюрьмы на белом мерседесе-кабриолете. Они пронеслись вдоль линии моря на бешеной скорости. Отпраздновали победу в самом дорогом ресторане города. Гуляли почти до утра. А на следующий день сын представил матери новую пассию:
  -Мамочка! Знакомься. Это моя новая девушка.
  
  Миссис Блок смерила взглядом девицу. Опять моя точная копия. Выругалась про себя. И стала рыться в дамской сумочке. Где у меня тут телефон криминальной адвокатши?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"