Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Губы сомкнулись, и мир остановился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика и лирика в одном флаконе

  Макс встал из-за письменного стола. Потянулся руками вверх, так что кости хрустнули. Пятьдесят, сегодня ему исполнилось пятьдесят. Это не шутки. Посмотрел в зеркало. Три морщины на лбу. Складчато, несимметрично. Волосы седые, круглая седая бородка. Но в душе он молод, так же молод, как и в восемнадцать.
  
  Взмахнул руками и полетел невидимо с тёплым дыханием ветра. Провёл ладонью ветреной по серебряному ковылю на лугу. Дорожкой серебряной перекатывался ковыль. Стелился низко и поднимался нехотя. Летел Макс над озером, огромным овальным зеркалом с камышовыми густыми, стрелками зелёными, шелестящими. Вместе с ветром поиграл, пособирал мелкими волнами амальгамно-ртутную поверхность водную. И отпустил, отдохнул, расправил. Заплутался среди розовых шершавых стволов сосен, стройных как корабельные мачты. Погладил ладонью тёплую от солнца нежную кору. Парил в белой чайке над водой, кричал неожиданно гортанным криком и камнем нырял в водную тяжёлую тьму.
  
  Жил в травке нежно-зелёной на болотце с крошечными игрушечными берёзками. И переливался радугой в капле на травинке.
  - Мне нравится она. Я хочу её всю, без остатка. Всю её душу, выпить до капли, до суха. Чтобы ничего уж там не осталось. Но я стар, она молода. Мне нужно в кого-нибудь вселиться. На время, на долго не получится. Ну, и что? Хоть на чуть-чуть. Даже на мгновение.
  
  Увидел парня внизу. В открытой белой машине тот гнал по расплавленному от зноя асфальту. Мотор перегрелся и натужно гудел. Переместил машину в лиственную аллею. Парень уменьшил скорость, сам не понял, как здесь оказался. Поднял голову- зелёные волны крон смыкались наверху тенистым океаном. Кружевная тень с солнечными бликами перемещалась, скользила, играла волнами. Как-будто лежишь на песчаном светлом дне моря и сморишь вверх, на серебристую поверхность.
  
  Вошел в его голову.
  - Ой, что это со мной?
  - Ничего, ничего! Успокойся. Просто я в тебе. Теперь ты - это я, Макс. Теперь мы едем к ней. Вот сейчас направо, прямо. Вот её дом. Звони.
  Она открыла дверь. На пороге стоял молодой загорелый парень лет двадцати пяти.
  - У меня проблемы с машиной. Не мог бы я переждать, пока подъедет техпомощь? Заранее спасибо.
  
  Они сидели с бокалами в руках и болтали.
  - Ты влюбился в неё, влюбился. Чувствуешь? Ты чувствуешь, как стучит твоё сердце?
  - А ты влюбилась в него. Не в меня , а в него. Но я теперь в нём.
  Губы сомкнулись, и мир остановился. Вселенная остановилась.
  - Это всё, чего я хотел от жизни, вот этого мгновения. Только его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"