Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Как я жила без тебя, просто не знаю!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про любофф

  Под куполом католического храма сгущался, напивался темнотой лёгкий полумрак. Воздух там был пронизан золотом. Оно сочилось из дорогих икон, фресок, пилястров. Лики святых с длинными прямыми соломенными волосами на прямой пробор, с утончёнными испитыми оливковыми лицами и утонувшими под надбровными дугами неземными тёмными глазницами как-будто смотрят на тебя пристально. Провожают взглядом, меняют позы. Сделаешь вид, что не смотришь на них. Отвернёшься, и сразу назад глазами. А рука уже не так лежит. И осеняет тебя не так. И голова повёрнута и губы святые сложены розеточкой. И усмехаются чуть-чуть, уголками . Еле заметно.
  
  Мадам Босс молилась истово, самозабвенно. Обращалась к господу, заклинала его, умоляла.
  - Отдай его мне, господи!
  Его, это белобрысого англичанина. Пьяницу и гуляку тридцати двух лет. Самой мадам уже под сорок. Она некрасива. Сухопара, скучна, безлика и фанатична. Но с того самого момента, как она его увидела, его судьба была решена. В высших божественных сферах. Потому что внутри этого палевого образа горел огонь. Не тлел, а пылал. И сжигал её и тех, кто к ней приближался.
  
  Джон чудовищно обращался с женщинами. Как мёдом он был для них намазан. Он находил их в барах, кабаках. Тащил к себе в свою жутко захламлённую квартирку. И среди пустых бутылок, железных банок с остатками консервов, грязных тарелок, сваленных горкой на столе. В полутьме на скрипучей кровати проходил акт любви. Всё. Теперь они были его. Таскались за ним и заискивающе заглядывали в глаза как побитые собачонки. Пока он сам, напившись, не выгонял их и не приводил в дом другую.
  
  Иногда он пил неделями, не просыхая. Сидел сгорбленный на шаткой табуреточке у залитого пивом стола. У него были богатые родственники, и раз в месяц они присылали ему деньги на содержание. С мадам Босс их свела судьба. Это всегда так бывает. Судьбы людские решаются в высших сферах. Она плыла на небольшом стареньком судёнышке между островами, когда бог заглушил двигатель, остановил крутящийся винт и корабль погрузился в ужасающую темноту и тишину.
  
  Слава богу, на корабле оказалось достаточно запасов съестного. Несколько дней робинзоны жгли костры на островке, готовили скудную еду и смотрели на мерцающие звёзды на ночном небе. Когда их нашли, то мадам Босс и белобрысый англичанин были уже не разлей вода. Ни секунды не могли существовать друг без друга. Он собирался начать новую жизнь. Бросил пить. Пил только чай и кофе. Работал вместе с ней в госпитале. Помогал тяжело больным, умирающим. Ходил за ней хвостиком и собирался на ней жениться. Чтобы сделать её счастливой. А она повторяла в эйфории с горящими щеками и с блестящими глазами, гладя сухой лапкой белобрысые непослушные волосы:
  - Ты- святой! Просто святой! Как я жила без тебя, просто не знаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"