Бензозаправка на пустынном шоссе. До горизонта, до дальних синих зубчатых гор тянется длинной лентой отсвечивающей дорога. Асфальтовая, из крупных неровных гранулок асфальт. Нагрелся в этом адском пекле до неимоверности. Над поверхностью воздух вибрирует, движется, переливается как бесцветная густая прозрачная жидкость.
В машине со мной мой брат Макс. Как только я снял ногу с педали, то зашевелился, потянулся вверх руками тонкими, с просвечивающими голубыми верёвочками вен. Кисти рук у меня неожиданно крупные. Большой палец миниатюрной ручкой автомобильного автомата. Такими лапищами, наверно, хорошо душить кого-нибудь. Распахнул дверцу, спустил ногу на раскалённый песок. В кабину ворвалось адское пламя дневного жара. Какого черта я должен вылезать из кондиционированного рая в адский котел?
Он высунул ногу, ступил на раскалённый, дышущий жаром песок. Хлопнул дверцей и побрёл к маленькому низенькому домику бензозаправки. Там был маленький магазинчик. Нахватал бутылок с пивом, кока-колой, чипсов и вернулся. Плюхнулся на кожаное сиденье. Поехали!
Я -хороший мальчик. Для других умело рисую дивный образ сладкого, просто сиропного идеального сына, друга, сотрудника. У меня светлые волосы, уложенные итальянцем-парикмахером наверх. Мелированные чуть-чуть. Итальянец профессионал, два года уже живёт здесь. Я строен, сорок восьмой размер одежды. Ненавижу жирных, они не любят себя, своё тело. Я себя люблю, даже слишком. Зауженные в талию яркие рубашки с рисунком. На работу, конечно. Строгая белая рубашка, пиджак и классические брюки.
Но внутри, там я, конечно, другой. Таким меня никто не знает. Иногда я срываюсь, и вылезает наружу моё настоящее Я. Дикое, неуправляемое. Я могу застать себя в номере отеля, трахающимся на кровати с незнакомой девицей. При этом мой брат сидит рядом и слушает эти крики. Мои и её, попеременно. Видно, парень этой девицы барабанит в дверь. Кулаками, вот-вот снесёт. И от этого, от близости ужаса, ощущения становятся ещё сильнее. Просто на экстриме, на грани. Никогда ещё не было так сильно!
Потом я приду в себя. Пожалею десять раз о том, что сделал. Когда вернусь в своего обычного Я. Строгого и рассудительного. А тот спрячется внутри меня на время. Потом я напьюсь в хлам, чтобы на четвереньках только доползти до унитаза. И стоять, содрогаясь, над белым фарфоровым другом. Выворачиваться наизнанку.
Или трахать восточную массажистку. Маленькую и тонкую как ребёнка. Откопать её в трущобах Камбоджи. И терзать её среди такой грязи вокруг, что страшно прикоснуться. И это после любовницы с фигурой модели, дипломом Международного университета. Которая вот-вот уедет доучиваться в Англию.
Поехать с новой девушкой в маленький ресторанчик. И там на пластиковых дешёвых столиках высасывать улиток ртом из маленьких раковинок с двумя отверстиями, сваленных горкой в огромном блюде. А потом для контраста повести её тут же в пятизвёздочный отель в ресторан. Где устрицы в больших перламутровых раковинах, огромные розовые клешни крабов. Тут я настоящий.
А сейчас я в маленьком номере отеля без окон. Уже ночь. Мы с какой-то девицей всю ночь гоняли вдоль берега моря на мотоциклах. А сейчас накурились марихуаны. И моё второе Я дико хочет её убить, потому что она уже затрахала меня сегодня. Я достаю нож, американский, военный. И думаю, кто во мне пересилит? Моё второе Я?