Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Пирожное Танечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Макс влюбился в Машу, когда она стояла перед витриной кондитерского большого, просто огромного, магазина на одной из центральных улиц. И разглядывала пирожные. Витрина была тоже огромная. Исключительно чистое, блестящее гигантское витринное стекло отделяло Машу от мира сказочной вкусноты и счастья. Голубоглазая и златоволосая голова задумалась, мышцы шеи ослабли, челюсть немного отвисла и ротик. Чудесный ротик этого сокровища- Рапунцель, похожий на две соединённые пунцовые вишенки, разъединился.
  
  Макс стоял, как громом поражённый. Ничего на свете и не было прелестней этого полуоткрытого ротика. По крайней мере он никогда такого в жизни не видел. Вот сошлись так планеты, что именно в это время и в этом месте произошло это чудо- приоткрылся чудесный ротик, появилась эта недостижимая чаша Святого Грааля. Чтобы испить из неё, Макс отдал бы запросто треть. Нет, две трети своей жизни. Не задумываясь. Ни капли, не задумываясь.
  
  Теперь нужно было наклониться к ней. А наклоняться к сокровищу нужно было, потому что в Максе было метр девяносто. Ничуть не меньше. Согнуться крючком, придвинув к её крошечным ножкам свои ботинки Гаргантюа сорок седьмого размера. Приблизиться к рапунцелевым полуоткрытым губкам. С риском получить от близости их разрыв сердца. И сказать :
  - Я люблю вас! Я влюбился в вас вот сию минуту. Я механик Макс, живу в маленьком провинциальном городке. В отбтерханной, убогой квартирке. Получаю гроши. Но это не играет никакой роли. Мы будем счастливы и в шалаше. То есть, в моей хибарке. И умрём в один день!
  
  После этого, ясно, что бы произошло. Рапунцель сомкнула бы свои пунцовые вишенки. Скривила бы своё, похожее на бело-розовое кремовое пирожное, личико. И смерила Икара, расправившего свои крылья, уничижительным взглядом.
  
  Есть и другой вариант событий. Макс расправил бы свой корпус в итальянском костюме из самой дорогой супершерсти синий хамелеон. Приталенный, с зауженными и укороченными по последней моде брюками бренда " Монтеземолло". Переставил свои ноги сорок седьмого размера в коричневых, лайковой кожи, мягких ботинках "Хотто". Поправил запонки в голубой рубашке и подтянул одной рукой узел двойной виндзор в ярком галстуке "Марцулло". Обернулся на свою, стоящую поблизости машинку спортивную " Ауди".
  
  Вспомнил, что опаздывает на совещание у шефа, где будет с заказчиками обсуждаться его последний проект. Там он радостно встрепенётся на суровый взгляд шефа:
  - Последний срок готовности пректа двадцать четвёртого!
  - А у меня встречное предложение- двадцать третьего!
  
  Сунул бы Рапунцель свою визитку. Белыми вензелями на чёрном картонном квадратике. И понёсся на фирму. А пунцовые вишенки бы сомкнулись. Переступили своими крошечными лаковыми туфельками. Положили в крошечную лаковую сумочку визитку. Зашли бы в кондитерскую. И купили бы самое вкусное на свете пирожное "Танечка". Безе, с бантиком, облитое всё шоколадом. В сиреневой коробочке, перевязанной атласными сиреневыми ленточками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"