Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

План Трумана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет смысла в отпуске продолжать тот же образ жизни, что и обычно. Сидеть перед телевизором, задрав ноги на бархатную банкетку из бежевого бархата, с пиццей и банкой пива. Оторвать кусок пиццы, потянуть его к себе, чтобы расплавленный сыр с помидорными и салямными кругами тянулся за ним длинными дорожками. Куснуть, раззявив рот пошире. Запихнуть в рот кусок побольше и жевать челюстями совершенно бездумно.
  
  Отпуск, у тебя отпуск. Ты забыл, чёрт возьми? Ты должен что-то сделать. Долбанись куда-нибудь с Мэг, отдохни. Ну, нельзя же так тупо проводить время. Шляться одному вечером по барам, и, надравшись как следует, выйти потом на тёмную улочку с мусорными баками и тащиться по ней в поисках приключений. Это не те приключения, совершенно не те. Думаешь ты, сжимая в кармане ручку пистолета.
  
  Поехали на озеро, познакомились с милой семейной парой. Ходили вместе на пляж, загорали. Играли в карты, сидели в ресторанах, катались на лодках. Пока вечером я не сказал Мэг:
  - Миленькая семейная парочка. Гарри, он как тебе? Я вижу, что тебя к нему тянет. Я же тебя хорошо знаю, радость моя. Лучше, чем себя самого. Ты не хотела бы попробовать его, как он в постели?
  
  - Она тебе тоже нравится. Я же вижу. Ты не сводишь с неё глаз. Господи, я даже немного ревную.У тебя в глазах поселились тысячи маленьких смеющихся чёртиков, когда ты смотришь на неё. Глотаешь пиво, но, я думаю, даже не ощущаешь вкуса. С таким же успехом ты мог бы глотать расплавленный металл и не заметил бы.
  -Сучка, конечно. Но если она тебе нравится. Я же люблю тебя. Мне всё нравится, что и тебе. Если тебе в постели будет с ней хорошо, значит и мне тоже будет хорошо.
  
  - Давай предложим им провести день так. Ты с Гарри, я с Сарой. Только один день. Один единственный день.
  В воздухе уже сверкали разряды электрических искр между нами, когда мы сидели вечером в ресторане за столиком. Я, вибрирующим голосом, со лбом, покрытым капельками пота от волнения, огласил свой план. План Трумана. Моя фамилия Труман. Все как-то резво согласились. Торопливо, отводя глаза. Как- будто сами об этом непрерывно думали , но никак не могли сказать.
  
  Ночь была чудесная. То ли кондиционер в гостинице работал плохо, то ли я так разволновался, но я залил её потом, когда слезал с неё. Пот капал с меня каплями, катился градом.
  - Прости, милая! Прости!
  
  Потом мы разъехались , и больше не видели друг друга. Сегодня в банке на соседней улице было ограбление. Я -полицейский. Нас вызвали, кто-то успел нажать кнопку сигнализации. Сейчас я держу на мушке одного из грабителей. Это Гарри. Гарри из нашего чудесного отпуска. Я смотрю ему в глаза, читаю там смертельный ужас. Целюсь ему в голову и нажимаю курок. Не нужно было тебе спать с моей Мэгги! Ох, не нужно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"