Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Разве такое бывает?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как бы всё было, если бы я наступил бы не на тот кусок мокрой брусчатки. Зацепился носком мягкого коричневого ботинка. Посмотрел немного дольше на блеклое, выцветшее солнце. Тонким блином висевшее в небе. Таком же выцветшем сегодня, как подол кухарки, разумеется. Загляделся бы на подушечки облаков, с вылезающими из швов перьями. И не увидел бы её.
  
  Моя жизнь тогда бы уже больше никогда не стала теперяшней. Какой? Даже и не знаю. Но счастливой нет. Она вылетела из-за угла . Порывисто, она всё так делала. На одном дыхании, как будто торопилась куда-то. Налетела на меня и мы столкнулись лбами. Наверно, у меня какая-то травма произошла. Мозга, сердца, души, всего меня. Я стоял и смотрел на неё. Её лицо прошло в меня, пронзило, да там и осталось. И я испытал страх, что она вот сейчас уйдёт, и я никогда больше её не увижу. Никогда. Это очень страшное слово - никогда.
  
  Я схватил её за руку и посадил на скамейку. И она пошла за мной. Послушно. Наверно, какая-то магия, гипноз, судьба вела нас тогда как шашки на огромной игральной доске жизни. Её звали Сашенька. Сашенька! Это такое чудесное имя! Узкие брючки цвета электрик на узких бёдрах. И красные туфли на высоком каблуке. Детские, почти детские, плечики ёжились от ветра. И длинные волосы на прямой пробор.
  
  Какие-то точки замелькали у меня в глазах. Я узнал, где она живёт. Проследил за ней. Шёл позади, прячась за спины. Потом я долго стоял перед дверью с букетом белых хризантем. Весь вечер. До тех пор, пока не стемнело. Что я хотел с ней сделать? Сначала , да. Я хотел только этого. Но теперь. Нет на свете для меня человека роднее и ближе. Разве такое бывает, спросите Вы? Бывает. Я теперь это совершенно точно знаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"