Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Теперь тебе нечего бояться в жизни, милая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он просыпался всякий раз и разглядывал трещины на потолке и бронзовую люстру. Каждое утро он пялился на этот потолок и эту люстру. Если он их видит, значит он проснулся. Засыпал он, как проваливался в глубокую бездну. Только прикасался затылком к подушке, и всё. Его принимал в свои объятия другой мир, потусторонний. Другое измерение. Сон и смерть- это же одно и то же. И когда-нибудь он уйдёт туда навсегда, навечно.
  
  А пока он здесь. Спускал свои суховатые ноги с постели и брёл в туалет. Босиком, тапочки он не носил принципиально. Дома он был во всём чёрном. Чёрная футболка и чёрные джинсы. А над ним жила она. Слышимость была такая, что он знал буквально всё про неё. Он не работал после автомобильной аварии, приходил в себя. Хлопанье дверью холодильника, струя воды из-под крана, свист чайника, будильник, чёрт его побери. Ещё пару часов можно было бы поспать, а теперь нет.
  
  Она. Она больше не могла заснуть ночами. Ей было уже за тридцать. Ни мужа, ни детей, ни друзей. Никого, она окружила себя стеной. Крепкой, бетонной. Пальчиком дырку не проковыряешь. И сходила с ума за ней. Мне плохо, плохо, тошно ! От одиночества, страха перед будущим, ужаса. Бессонница подкрадывалась каждую ночь. Не помогали ни тёплая ванна, ни стакан горячего молока с мёдом. Таблеток она боялась. Но, видимо, придётся. Другого выхода уже нет. И протягивала руку к стакану с водой и глотала снотворное.
  
  Она пыталась занять себя. Чтение не лезло в горячечную, сломленную депрессией, голову. А он всё больше теперь жил ей. И не заметил, как вся его жизнь стала связана только с ней. Когда она приходила домой и только хлопала дверью, то он переворачивался с живота на спину и начинал прислушиваться к каждому звуку, доносившемуся сверху. Потом заваривал себе кофе, добавлял молока. И сидел на кровати в трусах, слушая, как она там бродит.
  
  Один раз он решил, что нужно что-то делать. Вызвал приятеля, у него золотые руки и он всё умел. Абсолютно всё. Когда она была на работе, то они с приятелем вскрыли, озираясь, её дверь и проникли в квартиру. Прошли через полумрак прихожей. Да, здесь она живёт. Сделал себе дубликат её ключей, и стал приходить, когда её нет. Трогать вещи, к которым она прикасалась. Они сохранили её тепло. Даже сидел на кухне, пил кофе из её чашки. И ложился в её постель, чтобы почувствовать , как ей там.
  
  Один раз спрятался под кроватью и лежал там до тех пор, пока она не пришла. Сдерживал себя, чтобы не чихнуть от пыли. Когда она заснула, то вылез и как тень прокрался к двери.
  - Как я хочу прижаться к ней, обнять её. Как ложка к ложке! Больше ничего мне от жизни и не нужно. Только быть с ней!
  Ночью выпил пол-бутылки виски, поднялся на её этаж. Повернул аккуратно ключ в дверях. Она спала. Тихо подошёл и лёг рядом с ней.
  - Теперь тебе нечего бояться в жизни, милая! Я с тобой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"