Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Во власти только социопаты и параноики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Социопаты? Кто они? Ху из ху? Чудесные человечки среди нас. Люди без эмоций. Попросту бесчувственные. Ходячие манекены, куклы. При этом энергичные, властные, железная рука эдакая. В отличие от шизофреников они не удаляются от общества. Теперь тормозим и думаем- шизоиды именно удаляются от людей. Изолируются в одиночество. Интересненько. Социопаты не удаляются, а активно используют людей. Манипулируют ими. Они заняты, постоянно ищут. Скачут как блошки в непрерывном поиске.
  
  Социопатами рождаются- игра генов. В одной и той же ячейке общества произрастают два разных овоща. Один- социопат, " неправильный", "плохой". И "хороший мальчик" Но любят-то именно плохого , и внимания ему больше. Хороший мальчик уж голову себе сломает. Ну, всё делаю хорошо. Уж лучше некуда. Почему всё достаётся ему?
  
  С чувствами у социопатов напряжёнка. Блокировка эффекта чувств. Вроде бы, чудесно. Проще и других считать говорящими куклами. Как ты сам. Но для манипуляций это засада. Иногда бывает облом из-за недостаточного знания объекта. И бешенство, когда не получилось так, как ты хотел.
  
  Контроль- это низший уровень защиты социопата. Примитивная защита. Контролировать всё, что движется. И наказывать. Гулагами. Яркий пример - товарищ Сталин. С его тотальной манией контроля.
  Проективная идентификация - защита более высокого уровня. Создать себе образ, наделить другого человека собственными мыслями. И носиться с ним. Не с реальным, а выдуманным тобой, как с писаной торбой. Пример- Скарлетт выдумала себе Эшли. И , если обычная влюбленность длится год, то у неё это растянулось на много лет.
  
  Отреагирование вовне- защита очень высокого уровня. Громоотвод чувства тревоги. Типа " сам дурак". Облить помоями собеседника. Пример- каннибал Лектор из " Молчания ягнят":
  -"А знаете, как вы выглядите, на мой взгляд, вы - с вашей дорогой сумкой и дешевыми туфлями? Вы самая настоящая деревенщина, правда, тщательно отмытая и отчищенная; пробивная деревенская бабенка, у которой все же есть некоторый вкус. Глаза у вас - как дешевые камушки, что дарят на день рождения: никакой глубины, поверхностный блеск.."
  После этого тебе самому хорошо. Все в го..не, а ты выходишь в белом костюме. Но собеседнику, напротив. Нехорошо и очень . В превосходной степени нехорошести.
  
  Что же мы так полюбили этих социопатических личностей? Они же нами манипулируют. С ними не придётся скучать. Им не скучно. И другим с ними тоже. Не до скуки.
  Второе. Если ты попал под их опеку, то забота тебе обеспечена. Скарлетт тянет за собой по жизни кучу людей, которых опекает.
  Третье- Социопатам неимоверно интересные люди. До сведения скул и зубного скрежета. Правда, исключительно как объект манипуляций.
  
  Итого- социопаты не способны любить и принимать любовь. Социопату только кажется, что он любит. Пофиг на всех и шагать по трупам. Никогда не делать ничего для других. Социопаты не могут любить, так как превозносят силу и презирают слабость. В таких условиях любовь не выживает.
  
  Исторический пример социопатов. Николай II. Хороший человек, но управлять государством не умел. Его легко обошёл социопат низшего уровня дедушка Ленин(об уровне говорит невозможность предвидеть ход событий- ввяжемся в драку, там видно будет). Ленина обошёл социопат ещё более низкого уровня Сталин( тотальный контроль в масштабах страны). И Пётр I- социопат высоко уровня. Обучающийся, гибкий.
  
  Во власти есть только социопаты и параноики. Другим там делать нечего. Но от уровня " железных рук" пастуха зависит процветание народа-овечек. И, когда мечтаете о " железной руке", то не забывайте, что рука эта должна быть развитой. С интеллектом. К старости социопаты меняются. Драйв и избыток физических сил уходят. А с ними кураж и непослушание. Среди женщин социопатов мизер. На счёт этого сомневаюсь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"