Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Всё остальное он выиграет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Само существование таких как Макс было оскорблением для многих мужчин. Очень даже для многих. Безукоризненность лица, тонкого и с лёгким загаром, волосы, волнистые и шёлковые. Тело, как будто оно было вылеплено богом в минуту озарения, божественного. Хотя, какого божественного. Ведь он сам бог и есть. Несоразмерно длинные стройные ноги. Не тонкие, а именно стройные как корабельные сосны. Маленькая как два твёрдых орешка задница. Женщины провожали взглядом, выворачивали шеи с риском получить вывих. Шеи, а то и души. Белая рубашка с расстёгнутыми на груди верхними пуговицами. Но главное не это. Когда он входил, то всё замирало вокруг, отвисали челюсти. Да так и висели, пока кто-нибудь не скажет осоловевшему зрителю :
  - Закрой, наконец, рот и подотри слюни!
  
  Он был игрок. С божьим даром. Он не играл, а испытывал судьбу. Кто кого сегодня, она или он. И почти всегда выигрывал. Предпочитал играть в покер. У него была кличка Паганини. Его искусство было неповторимо . Как виртуозная игра Паганини. Смысл игры - унизить противника. И степень унижения была прямо пропорциональна денежному выигрышу.
  
  Играл он в полулегальном клубе, куда пускали только своих. Здесь развлекались профессиональные картёжники, шулеры. Проматывали деньги бандиты - итальянские, китайские и русские. Русских было обыгрывать одно удовольствие. Они входили в азарт, и с красными лицами просаживали всё до последнего, оставляя даже нательный крест. Один раз в клубе появился даже русский "олигарх", просадил мгновенно двести тысяч долларов и ушёл, насвистывая. Паганини стал пить и играл теперь часто, еле различая карты. Рассовывал выигрыш по карманам, запихивая мятые бумажки в штаны.
  
  Один раз спьяну очнулся в подвале клуба. Две толстых неопрятных тётки с возбуждёнными, блестящими от пота в темноте лицами что-то шептали на непонятном языке и стягивали с него брюки. Одна уже залезала на него сверху.
  -Тихо, тихо. Подожди..
  Он отключился опять, провалился в липкий, вязкий сон. Сквозь пелену до него доносилось какое-то противное чмоканье.
  
  Утром Паганини обнаружил себя на продавленном диване со спущенными ниже колен трусами и брюками. Деньги и паспорт никто не тронул. Когда он выходил из клуба, то за ним увязались вчерашние негры, которых он дико ободрал за день до этого в смраде и табачном дыму игрового зала. Они стояли и ждали его, поигрывая железными цепочками . Он пошёл напролом. Очнулся уже в больнице со сломанной рукой и вывихнутой челюстью. Но живой. Живой и это главное. Всё остальное он выиграет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"