Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Втулка радиатора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я снял ногу с педали тормоза, и машина остановилась у автозаправки на шоссе. Более дикого места сложно было придумать. До горизонта расстилалась каменистая пустыня. Шоссе одиноко виляло своими двумя рядами, наверно, до мексиканской границы. Вдали, там где небо целовалось с землёй, торчали невысокие горы. Оранжевые в лучах заходящего солнца. Бензозаправка из одной колонки. Маленький магазинчик с вращающимися стеклянными дверями продавал всякую ерунду в дорогу- чипсы там, кока колу, пиво, жвачку.
  
  Сэм приподнял очки от солнца и оглядел эту безрадостную картину. Выцветшими, как голубой ситчик на солнцепёке, маленькими глазками со шторками сморщенных век. Тюрьма не сильно украсила и без того, не блещущее здоровьем, лицо сорокалетнего мужчины. Кожа была смуглой, сероватой. Глубокие морщины около губ и три извилины поперёк лба напоминали о необходимости вести здоровый образ жизни. Прокуренные пальцы с чёрнозёмом под ногтями. Всё это было облачено в несвежую рубашку защитного цвета с пятнами от пота под мышками. И штаны защитного цвета.
  
  Он изо всей силы хлопнул дверцей, когда вышел из машины.Духота была нещадная. Пот стекал по спине тонкими струйками в ложбинку на поясе. Парень в соломенной шляпе и комбинезоне уже заливал нам в бак бензин. Сэм прошёл в магазинчик. Стеклянная вертушка двери крутанулась за ним. Появился он уже с кока колой и пивом в бумажном пакете. Бросил пакет в багажник.
  - Пошли в кафешку напротив, посидим в теньке, а?
  - Пошли, чего уж там.
  
  Мы зарабатывали до этого грабежами маленьких магазинчиков и бензозаправок, вроде этой. Особо не разбежишься, но на жизнь хватало. Потом фортуна повернулась к нам филейной частью. В тюрьме нам прочистили мозги ёршиком и научили не размениваться по мелочам. Чтобы ты не грабил, инкассаторскую машину или старушку, вышедшую из банка. Разницы никакой. Но в одном случае ты тащишь мешки с деньгами, а в другом жалкие десять долларов.
  
  В забегаловке было даже прохладно. Играл музыкальный автомат. В углу сидела мексиканка-гадалка с колодой карт. Сэм с банкой пива в руках подошёл к гадалке и стал следить взглядом как она профессионально раскладывает пасьянс. Мексиканка ловко раскинула карты :
  -Хорошо, что Вы завернули сюда. Вас ждут большие неприятности.
  - Сколько будет стоить узнать, что за неприятности нас ждут?
  - Десять долларов.
  - Десять долларов не деньги. Давай гони, гадай.
  
  -Как только Вы отъедете отсюда, в получасе езды у Вас сломается машина. Выйдет из строя втулка радиатора.
  - Какая втулка радиатора? Ты хоть знаешь, что это такое?
  - Но если Вы сейчас заплатите пятьдесят долларов, то я..
  -Сейчас у тебя у самой сломается втулка радиатора. И кое что ещё .
  
  - А дальше чего карты показывают?
  - Вас остановит полицейская машина. Вам придётся стрелять в полицейского, но если Вы сейчас дадите мне сто долларов, то я смогу..
  - Нет, ты только посмотри! Я сейчас эту втулку радиатора просто расколошмачу. Сто долларов!
  - И двести долларов за то, чтобы я Вам рассказала, какие неприятности Вас ждут после пересечения границы другого штата... Как избежать тюрьмы..
  
  -Вот не хочешь, не хочешь! Хочешь, чтобы всё было по- хорошему. Но эта втулка просто вынуждает ведь!
  Сэм подошёл к машине, вытащил из бардачка пистолет 38 калибра. Направил дуло на гадалку.
  - Ну, что , мля ! Сейчас разложишь карты, и, чтобы на этот раз всё было безо всяких втулок радиаторов, полицейских и тюрем! Поняла? И, вообще. Все выложили денежки на стол. И побыстрее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"