Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Заходи, Лизонька!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вытоптанная чьими-то упорными ногами волнистая дорога. Глинистая, светлая на слепящем летнем солнцепёке. Солнце прозрачными, колеблющимися воздушными потоками стекает волнами с крыш. А рядом с дорогой травка сначала низкая, с листьями подорожника гофрированными зелёными. Жар из тела вытягивающими. Потом выше, выше поднимается. И у забора деревянного уже высокой полынью горькой мелкими тёмно-зелёными бисеринками колышется. Сыплется пыльцою тончайшей и по ветру вуалью разносится. И жёлтыми крошечными пуговками бессмертника. Растереть пальцами и вдохнуть эту травяную горечь.
  
  Хозяйка горничную новую нанимает.
  - Я тебя Луиза буду звать. А ты меня при хозяине "мадам" зови. А без него, когда мы одни, Лизонькой можешь звать. Дай-ка я на тебя посмотрю. Хозяин худющих любит, чтобы змейкой извивались. Юбку подними. Ножки у тебя стройные. А вот верх пышноват. Ну, ничего. Я тебя приодену.
  - Хозяин, не пугайся. Может, позвать тебя, когда моется в ванной. Горничные разбегаются, когда он мыться начинает. Как ты ко мне будешь обращаться? Не стесняйся. Лизонька называй. Выпей вина, садись. Сегодня я за тобой поухаживаю. Давай, я тебе налью. Сегодня ты как хозяйка, а я тебе прислуживаю.
  - Вот, что у меня за жизнь? Куда я хожу? Никуда. Сижу и жду, когда он придёт. А если он другую найдёт?
  
  Хозяин мылся в ванной. Я пыль протирала.
  - Ты нарочно здесь торчишь, чтобы я увидел тебя? Тогда подойди, подай полотенце. Ты девственница?
  - Нет, разумеется.
  - Тогда я к тебе в твою комнату сейчас приду, посмотрю на тебя. Ты разрешишь?
  
  Хозяйка по городу долго ездила. Когда домой вернулась, я её в её парадном платье в дверях встречала. И первый раз её не мадам, а по имени назвала.
  - Заходи, Лизонька! Хочешь вина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"