Виноградова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Жакет из крашеных голубых перьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жизни я украла всего три вещи. Жакет из крашеных голубых перьев. Жакет принадлежал девушке, в которой мне нравилось абсолютно всё. Вплоть до мелочей. Чужую комбинацию , её я просто сбросила с балкона четвёртого этажа вниз. Она полетела, кружась. Распласталась в воздухе во всю длину,так что были видны кружева сверху. И зацепилась за ветви стоящей внизу яблони. Да так и осталась висеть там. Я покачалась на трубе рядом, протянула руку, но так и не достала. И чужого мужчину.
  
  Мужчина жил на моей улице. Улица тащилась вниз от булочной. Спускалась с наклоном, обсаженная невысокими деревцами. Вечером солнце запутывалось в их кронах, подсвечивало листья и делала вечер удивительно мягким, тёплым. Как разогретое мороженое крем-брюле. Такое же сладкое и такое же мягкое. Он остановился и опустил взгляд на два полушария под моим коротким и тесным джемпером. Грудь была большая. Сначала она шла по улице, а потом уже за ней передвигалась я. Грудь была , несомненно, главнее, важнее меня. Потом уже, позже, он просил расстегнуть верхние пуговицы, чтобы уж она почти вываливалась. И любовался ею. Соски просвечивали через тонкую ткань.
  
  Он был лет на пятнадцать старше меня. Быстренько обучил меня кое-каким премудростям. Которые я потом с успехом опробовала на своём следующем любовнике. Над кроватью я на пластиковом крючочке повесила украденный голубой жакет из крашеных перьев. Сам готовил. Салат из тонко нарезанной капусты с майонезом или из моркови. Был занудлив и никакой в постели. Во время самого процесса приходилось читать названия на бронзовых корешках антикварных книг, которыми была забита его квартира. Или, задрав голову, смотреть на жакет из голубых перьев. Приходил в бешенство от одного имени моей подруги. Или я, или она! И с подвыванием читал стихи собственного сочинения перед сексом.
  
  Меня вычислила его бывшая жена и назначила мне встречу в кафетерии. Сразу же взяла быка за рога :
  - Ты понимаешь, что связалась с женатым мужчиной? Уйди сейчас от него, или дождёшься, когда он тебя выкинет как половую тряпку.
  
  Ну, получилось, как она и сказала. Она, всё таки, лучше его знает. Сначала он был очень внимателен. Месяца два. Потом в его глазах начала проскальзывать скука. И, наконец, в один прекрасный день он вернулся с работы. Сказал, что я сегодня в постели как монахиня ордена Святого Бенедикта. Собрал мои вещи, снял со стены жакет из крашеных голубых перьев, и выставил меня за дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"