Виноградова Наталия Владимировна : другие произведения.

Есть ли право на лево?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Измены - что это? Возможность разнообразить жизнь, уйти от серых будней и заевшего быта в область остросюжетной лирики, или отличный способ угробить доверие, уважение и любовь?

  Измены - что это? Возможность разнообразить жизнь, уйти от серых будней и заевшего быта в область остросюжетной лирики, или отличный способ угробить доверие, уважение и любовь?
  
  Какие только точки зрения не встречаются на этот счет. И что изменять - нормально, главное, чтобы жена ничего не знала, и даже если бы и она тоже изменяла, но скрывала, было бы не плохо. Даже приятно, что все равно она выбирает именно тебя.
  
  Смотря на проблему глазами любовницы, можно увидеть следующее: "А пофиг мне на его жену..."
  
  Еще можно думать, что он сам виноват, мало внимания уделяет, а так хочется хорошего к себе отношения, поэтому есть право на лево.
  
  Сколько людей, столько может быть и мнений по поводу измен. Но всегда можно посмотреть на эту проблему честно и прямо, не закрывая ни на что глаза и без оправданий, тогда все становится намного проще, чем стремятся изобразить психологи.
  
  Попробуй ответить на вопрос: ты хотел(а) бы, чтобы тебе изменил любимый человек? Что бы ты почувствовал(а), когда узнал(а)? Для справки: если измена есть, но о ней молчат - это не значит, что ее нет. Если изменили тебе, тот человек будет отдаляться от тебя, он больше не сможет искренне с тобой общаться, и многое теперь будет напоминать ему об измене, вызывая раздражение и нападки на тебя, а также критику в твой адрес и придирки - таким образом он пытается уменьшить груз вины перед тобой, находя в тебе недостатки и критикуя. Где же здесь восхищение, которое является частью любви? Не хотелось бы получить такое, верно? Значит, не нужно делать это другим, они достойны твоей честности и уважения.
  
  Теперь немного о том, почему вдруг возникают разные мыслишки. Что же происходит? Возможно, тот, кто рядом, тебе на самом деле не подходит, вы друг друга не понимаете в полной мере, не можете оценить, пытаетесь переделать каждый под свой идеал, разочаровываетесь, раздражаетесь, пусть даже и любите, но продолжаете искать кого-то другого. Вывод: лучше расстаться и по отдельности искать свое счастье.
  
  Важно правильно выбрать того, кто рядом. С кем хочешь быть вместе всегда, с кем есть взаимность, а общение - легкое и интересное; любовь, счастье, понимание и восхищение - настоящие и не исчезающие. (Я знаю, о чем пишу, потому что у меня именно такой брак).
  
  Но даже в таком случае может понравиться кто-то еще, ведь на свете много интересных людей, да и разум человека устроен определенным образом, почему иногда и возникают странные мысли. Но, если честно, свои чувства вы создаете сами. И если просто не продолжать думать о каком-то человеке в плане отношений с ним, то очень быстро он перестает тебя интересовать, и ты смотришь на него без розовых очков и видишь в нем человека, который тебе совершенно не подходит, даже если бы ты был свободен, а уж тому, кто с тобой рядом, и в подметки не годится.
  
  И я не представляю, как можно больше всего на свете любить одного человека, при этом спать и с другими, а потом смотреть ему в глаза и так же искренне и радостно общаться, понимая друг друга с полу-слова, как до измен. А вернее, даже до мыслей о том, чтобы изменить. И не представляю, как бы это мог делать тот, чью любовь чувствуешь даже без слов. Это невозможно. Настоящие счастье, радость и любовь живут только в честных сердцах, а остальное - это уже суррогат.
  
  Об этом пишет и один ученый и философ, которого я очень уважаю за его открытия в области человеческого разума, поведения, отношений, и того, как создать и сохранить счастливый брак, а также за другие его исследования - Л. Рон Хаббард. (http://profile.lronhubbard.org.ru/cont.htm)
  
  В его книге "Дорога к счастью", где собрано 21 наставление, следование которым действительно позволяет придти к счастью, уважению и успеху, есть несколько правил по нашей теме:
  "Не будьте распутными (будьте верны своему партнеру); стремитесь жить правдиво; будьте достойны доверия; старайтесь не делать другим того, чего вы не хотели бы себе самому; старайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами"
  
  Отличный фильм по этой книге можно посмотреть здесь: http://ru.thewaytohappiness.org/
  
  (там не только о верности, но и о вреде наркотиков, о важности компетентности, об уважении к родителям, о том, что нужно быть друзьями детям, и еще о многом)
  
  В заключение, хочется сказать: ребята, давайте будем честными перед другими и самими собой, как в выборе того, с кем создаем отношения, так и в самих этих отношениях. Вы сами увидите, как счастье начинает все чаще и чаще заглядывать к вам в душу.
  
  И спасибо всем, кто нашел именно свою половинку и верен ей, благодаря вам мир становится лучше!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"