Layla : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ко дню рождения одного из самых любимых мной людей. Рин, поздравляю)


   Первым, что я запомнила в тебе, стала твоя улыбка.
   В тот предновогодний день, когда ты, стоя у метро с невысохшими волосами, нетерпеливо тормошила сестру, и разве что не дрожала от холода, я увидела ее впервые. Ты просто подняла свой взгляд, и все твое недовольство в мгновенье ока испарилось: ты улыбнулась. Но улыбались не только губы, заискрились чудесные глаза медового оттенка и даже волосы огненно-рыжей волной наполнили теплом твой, казалось бы, незамысловатый жест.
   Да, так могла улыбаться только ты.
   Потом были встречи с бесконечными разговорами, и осень мягко убаюкивала, а зима, казалось, не могла напугать ни холодом, ни пронизывающими ветрами. Ты продолжала улыбаться, пускай взгляд все чаще застилала пелена задумчивой тоски. Но время шло вперед неумолимо, и каждый месяц уносил с собой ни то год, ни то целую жизнь.
   Та твоя улыбка перестала появляться.
   Я видела твои заплаканные глаза лишь раз, но слез - ни разу. Ты всегда старалась быть сильной и никогда не сдаваться. Всегда старалась быть хорошим примером, по крайней мере, так казалось мне, а если нет - тебе и без того все это удавалось совершенным образом.
   Но, возвращаясь после каждой встречи, я невольно задавалась вопросом: интересно, плачешь ли ты сейчас? Хочется ли тебе кричать, бить стекло от отчаянного бессилия?
   Я думаю, я знала ответ, но больше ничего. Не могла помочь.
   "Взрослость - это вовсе не когда всем что-то нужно, а тебе нет. Взрослость - это когда нужно тебе, а всем вокруг - ни капли", - сказала ты однажды. Я долго потом не могла забыть твой серьезный пронзительный взгляд.
   Я верю, что это на самом деле так. Что этого не избежать и всем нам однажды придется перестать быть наивными мечтателями, чтобы стать взрослыми, встать на ноги...
   Но сейчас, когда ты задуваешь свечи на торте - 17, и, наверняка, еще одну, ведь мои родные ставили всегда больше на ровно одну, а они так похожи между собой, эти взрослые - ты же не чувствуешь, что стала еще на один год более одинока?
   Ты просто стала старше.
   И я хотела бы стоять рядом, когда все 17 и еще одна погаснут, чтобы похлопать тебе и громко сказать: "С днем рождения!"
   Потому что твои мечты обязательно сбудутся. Не сомневайся.
   Она ведь жива еще, та твоя улыбка. Я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"