де Бенуа Ольга : другие произведения.

Дьявол с кладбища Пер Лашез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя новая книга "Дьявол с кладбища Пер Лашез" отправляется на Санкт-Петербургский Международный Книжный Салон и в Монтенегро (на СловоНово)

  Дорогие мои! Я радуюсь. Радуюсь возможности сказать наконец - "в добрый путь!" моей новой книге. Моей мистической книге, притче, сказанию, слову, повести о любви - называйте как хотите. Моя книга "Дьявол с кладбища Пер Лашез" наконец-то отправляется в путь!
  
  Птенцы рано или поздно вылетают из гнезда, корабли отчаливают из тихой гавани в большое плавание, сыновья и дочери покидают родной дом и отправляются навстречу своей Судьбе и приключениям.
  
  Так и рукописи рано или поздно превращаются в книги с роскошными обложками, пахнущими типографской краской листами и разлетаются по всему свету, чтобы тихонечко касаться словом души людей, которых мы, писатели, может, и в глаза не видели, но для которых так самозабвенно пишем.
  
  Моя книга наконец отправляется в путь.
  
  И в какой путь! Я писала ее год, урывками и вдохновением, урывая часы у сна, у встреч с друзьями, даже у любви, я писала ее взахлёб, навзрыд, я дала ей лучшее, что у меня есть, и она превзошла меня саму.
  
  Помню, как я читала ее главы на встречах литклуба "Белый Феникс", и из этой тёмной и светлой вязи слов - моих ли слов? или надиктованных мне высшим сознанием? Из этих слов рождалось чудо, магия, эффект присутствия.
  
  Помню, как дописывала ее в мифическом марте 2020-го, года, который войдёт в человеческие хроники, будет вспоминаться, вспоминаться и потом канет в Лету. Я заразилась короной одна из первых, и последние главы дописывала, корректировала в бреду. Помню, как отправила рукопись своему любимому редактору - Людмиле Шилиной - и сказала ей: "Если что случится со мной, позаботься, пожалуйста, о моей книге. О моем детище. О лучшем, что я создала". Она обещала. И только тогда я позволила себе провалиться в болезнь, отдаться болезни и спать, и спать, зная, что книга в надежных руках, что она живет теперь, что она случится.
  
  И вот - теперь все хорошо. Книга случилась! Она вышла в свет (в моем любимом издательстве Ридеро). И она отправляются в светлое плавание по миру!
  
  С 26 по 29 мая она участвует в Санкт-Петербургском книжном салоне, где вы сможете ее купить на стенде Ридеро. В сентябре она вместе со мной и с Фениксами летит в Монтенегро, на СловоНово!
  
  Она летит в Бразилию - в мое любимое издательство Pergunta Fixar, с которым мы сотрудничаем уже столько лет.
  
  В добрый путь, моя дорогая! В добрый путь.
  
  Над книгой работали чудеснейшие люди. И я хочу их поблагодарить от всей души за их магический вклад, за их поддержку, за их талант, за радость взаимного творчества! Мою подругу, парижскую художницу Натали Хо, которая год работала над иллюстрациями к книге (да, обложка и просто бомбические иллюстрации шабаша, Безумного Рыбника, Косматой Ведьмы, Оскара Уайльда, Маленького Дьявола, Джима Моррисона, Луны и прочего и прочего) сделала именно она!
  
  Хочу поблагодарить моего бессменного редактора и любимого друга и наставника Людмилу Шилину (пишущую книги под псевдонимом Анна Вислоух). Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни!
  
  Хочу поблагодарить питерскую поэтессу и литературного критика Елену Рид за потрясающее предисловие, которое само по себе - как отдельное произведение!
  
  Благодарю моего мужа Арно де Бенуа - за то, что он мужественно вытерпел мои витания в облаках и сражение с черновиками по ночам, продолжавшиеся в течение последних лет!
  
  Благодарю моих фениксов за поддержку и радость совместного бытия в одном творческом пространстве! Елену Якубсфельд, Марину Калле, Ольгу Лалажель, Лесю Тышковскую, Таню Лавин, Ольгу Галат, Андрея Найденова, Елену Бурдину, Еву Луна, Катю Гордееву и всех-всех остальных!
  
  А я приглашаю вас открыть для себя мою новую книгу, открыться ее вахканалии, волшебству, мистической Одиссее главного героя на пути к свету и любви!
  
  Давайте взглянем, словно сквозь волшебное кольцо, в этот странный и чарующий мир света и теней, который открылся мне в далеком декабре 2018 года и провёл меня через все круги и сферы Данте Алигьери к Святому Граалю - целостности, озарению и свету!
  --
  О книге "Дьявол с кладбища Пер Лашез" Ольги де Бенуа (Париж, 2021)
   В ночь перед Рождеством на кладбище Пер Лашез начинается карнавал. Со всех концов земли сюда слетаются проклятые короли и королевы, великие грешники, духи и тени. Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Джим Моррисон, Мольер, Философ и Косматая Ведьма - столько гениев заперто на этом кладбище. Все они - вечные гости Безумного Рыбника. Сможет ли один из них, Дьявол с чудовищной мордой и нежной душой, спастись и завоевать сердце Прекрасной Девы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"