Альгея : другие произведения.

Счастье трубочиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожелание: отправляя запросы Богу, пожалуйста, четко оформляйте свои желания. И будет вам по желаниям вашим.

  
  -Я бы сказал, что думаю обо всем этом вашем дурацком распределении ролей, но предпочитаю молчать, - сказал трубочист, заглядывая в очередную трубу. - С собой поговорить, это еще куда ни шло, но вот выйти в люди и навязывать им свое мнение, наматывать на уши непонимание, которое множится, и множится, и множится - нет уж, извольте.
  
  Он даже разгорячился. А горячиться в профессии трубочиста, сами понимаете, вредно.
  
  - И что же? Я мог бы стать, к примеру, писателем. У меня неплохо подвешен язык, и бумагу марать мне не жалко. Но не стал. Почему? Не сложилось.
  
  Я мог бы стать политиком - тем еще легче, потому что фантазия недалеко ушла от лжи, вот только последняя не имеет конфетно-оберточного привкуса.
  
  Я мог бы стать, наконец, гениальным музыкантом, или, может быть, великим футболистом, но, почему-то не стал.
  
  Я всего лишь чищу трубы, убираю все то черное, что остается от пачкающего небеса дыхания домов. Я мог быть счастливее, если бы был не трубочистом, а кем-то другим, великим. Но не стал, и потому счастлив тем, что есть.
  
  - И к чему ты все это говоришь? - спросил Гермес, удобнее устраиваясь на облачке. - Меня ты можешь не стесняться, я ведь не существую. Но я обязательно передам богам твою просьбу, если ты выскажешь ее более определенно. А то тебя не поймешь: хочу быть музыкантом, хочу быть футболистом, но счастлив тем, что я трубочист, и, в общем-то, ничего не хочу менять. В небесной канцелярии такие дела знаешь как запутывают рассмотрителей. Тебя могут раньше срока вызвать на слушание дела.
  
  - Да пошло все к черту! - сказал трубочист. - Все равно тебя не существует.
  
  8 февраля 2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"