Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый шаг самый трудный, не так ли? КОММЕНТИРУЕМ!

  Я ничего не осознавала вокруг. Были лишь обнимающие меня руки и прижатая ко мне девочка с черными глазами. Голоса замолкли, оставив в голове перезвон колоколов.
  - Больше не... - выдохнула я, ощущая страстное желание обняться с унитазом. На худой конец с раковиной. А может, это алкоголь виноват?
  В кармане дружелюбно звякнула бутылочка.
  Тьфу не демонов. И на чертей тоже. Подсунули неизвестно что, а честные люди потом от похмелья страдают, даже не проспавшись!
  - Амария, с тобой все хорошо? - фальшивая забота в голосе синеглазого Иуды.
  Я одна слышу все оттенки его голоса? Неужели остальные не слышат звонкую ложь, глухое раздражение и тихое ворчание страха? Или просто не подают вида? Сегодня не заметишь ты, завтра пощадят тебя...
  - Ага, - сглотнула слюну. - Но больше так не надо делать. Знаешь, не слишком приятно, когда в твоей голове стадион Динамо победными криками взрывается.
  - Что... - демон опешил.
  А я осознала, что допустила ошибку. Амария так не выражается. И уж тем более не указывает, что наследнику делать, а что нет. Я прокололась... Безумная улыбка скользнула по моим губам. Личность демоницы окончательно растворилась во мне, оставив на память всего несколько подправленных черт: стремление к риску, отчаянная храбрость и солидный кусок стервозности. И желание выжить. Любыми путями. Любой ценой.
  - А вы тут, я смотрю, плюшками балуетесь? - пристроилась на подлокотнике кресла брата, не отпуская Саритэль.
  Очередная порция шока.
  Я получила время, чтобы осмотреться. Малая гостиная (так я про себя называла комнату в подвале дома в Латойе) была оккупирована демонами. На полу возле двери отчетливая полоска пыли. На ковре пыльно-бурые засохшие следы. Висящий на стене демон.
  А ничего обстановочка: как раз для пятичасового чаепития у Шляпника!
  Двоих я знала. Гориэль пристально разглядывал пустой угол комнаты и судя по выражению его лица он пытался решить уравнение, где неизвестным было все - даже математические знаки. Изикэль столь же пристально рассматривал меня. Я нагло улыбнулась и подмигнула блондину. Мне до жути хотелось ткнуть в это пыльное и покрытое кровью совершенство пальцем и спросить: а ты, вообще, настоящий?
  - Тук-тук, кто дома есть? - я продолжила дурачиться на грани фола. Растерянные морды демонов редкое и удивительное зрелище. Такого вам в передаче "В мире животных" не покажут! - Похоже никого. Саритэль, мы попали в музей восковых фигур. Не хочешь никого за ухо дернуть? - девочка покачала головой. - Как хочешь, а вот я рискну.
  Одним движением оказалась рядом с Изикэлем и протянула руку к его симпатичному ушку...
  Он перехватил мою ладонь. От его прикосновения сознание помутилось. Из груди вырвался хриплый вздох. Ух ты! Словно сухой лед: и обжигает, и трясет от озноба.
  - Амария! Сядь, - вернул в реальность приказ Альфарела.
  Сесть? Да уже... Только не сижу, а стою на коленях возле блондина, запрокинув голову и прижав свободную руку к груди. Ох как меня продрало! Ни один демон такого влияния не оказывал. Из меня словно душу вытянули и обратно вернули, хорошенько прополоскав в ледяном шампанском.
  Я поднялась, бросила исподтишка взгляд на Изикэля и, шатаясь, поплелась к брату. И села. К нему на колени. Ну, свободных мест больше не было. Саритэль тут же схватила меня за руку и дернула, привлекая внимание. В ее широко раскрытых глазах светилось удивление и беспокойство.
  Понимаю. Сама себя готова записать в дурочки, но раз роль выбрана, то придется ей соответствовать: эксцентричная глупенькая демоница самое то для того, кто хочет спрятать под личиной человека.
  Человека?
  Душа...
  Ммать!
  Меня прошиб холодный пот. Я мгновенно протрезвела от воздействия беловолосого демона. Он знает кто я. Вопрос, что будет делать?
  - Это она? - спросил незнакомый мне демон, прячущийся под внешностью импозантного мужчины с сединой на висках. К счастью, он спрашивал о девочке.
  - Да. Истинная наследница четырнадцатых, - кивнул Альфарел.
  Саритэль нахмурилась.
  Я привлекла ее к себе и погладила по голове. Это еще не все, девочка, что тебе сегодня предстоит узнать. Хотела бы я оградить тебя, но не в моих силах сделать это. С другой стороны, пора взрослеть. Правда, от игрушек в зале с цепями и троном сразу к брачным обязательствам... не слишком ли для хрупкой детской психики? Она и так добрым дядюшкой испорчена напрочь.
  - И она была тебе обещана? - осведомился Гориэль.
  - Да. Вот брачный договор. Согласно документу Гранитные переходят под протекторат нашего Легиона в случае смерти родителей Саритэль, - в руке синеглазого соткался сложенный в четверо лист плотной бумаги с шитьем по краю. - Насколько я понимаю, договор действителен и... действует, следовательно, сегодняшний инцидент можно трактовать, как попытку захвата собственности, принадлежащей Багряным. Причем, намеренную попытку.
  - Можно, - проронил Изикэль. - Трактуй.
  Я чуть с колен братца не грохнулась. Он разрешает! В ситуации, когда его пытаются повозить мордой об асфальт, он еще рукой машет: давай, давай, сильнее, а то удовольствия слишком мало. Или падший гениально глуп, или он что-то задумал. В первое не верю, второе хотелось знать наверняка.
  - Но я готов снять все претензии, если Хрустальный согласится принести извинения. Я все понимаю, он в данной ситуации жертва обмана, не более.
  Ого, а мы огрызаемся! Точнее слегка покусываем толстую шкуру падшего, выясняя уязвимые места. Эдакая демонстрация силы, направленная на...
  - Согласен считать случившееся недоразумением, - сделал ставку блондин. - И так как четырнадцатый легион находится под протекторатом Багряных, то небольшой компенсации за гибель демонов своего легиона будет достаточно, чтобы забыть прийти к такому соглашению.
  Мне не понравилось слово "компенсация". Чем он ее брать собирается? Под холодным взглядом демона я поежилась. Интересно, Альфарел предвидел такой поворот событий?
  - Претензии справедливы, - незнакомец с сединой признал за Изикелэм право требовать.
  Я ощутила, как синеглазый напрягся. Значит, непредвиденный поворот событий. Или нежелательный.
  - Что ты хочешь? - вмешался Гориэль.
  - Ее, - он указал на меня.
  - Кого? - сделал вид, что не расслышал Альфарел.
  - Меня?! - а вот я все прекрасно поняла.
  - Это запрещено. Закон разрешает брать вещи и энергию. Демоны не могут стать предметом сделки, - процитировал импозантный.
  - Знаю. Она не демон. Человек. Ведьма. А значит энергия.
  - Нет, она... - запротестовал синеглазый.
  - Позвольте, - седой подошел ко мне и взялся за руку.
  Он был предельно осторожен, кусая.
  А я не знала радоваться или огорчаться, что все так удачно для меня складывается. Начало точно. Продолжение, если оно состоится, возможно, будет отличаться.
  - Полукровка. Неперерожденная, - демон вытер губы белым платком.
  Я улыбнулась и едва заметно кивнула. Скрывать правду в компании, где один выяснил все прикосновением, второй попробовал крови, а третий является массовиком-затейником моей жизни и смерти будет неверным решением, но и выставлять ее напоказ не стоит. Альфарел не одобрит. А с ним нас судьба возможно еще сведет. Все-таки родственники, причем кровные.
  - Она моя сестра! - прошипел синеглазый.
  - Только не надо лицемерных слов о любви! Альфи, если бы ты любил меня, как положено брату, то стер бы личность человека и позволил родиться демону, но ты поторопился.
  Он поймет?
  Или поверит в предательство?
  На самом деле не хочу получить бойню. Присутствующие в комнате "мировые судьи" наделены правом разбирать конфликты между Легионами, значит, они достаточно сильны, чтобы навязать и отстоять свою точку зрения. Гориэль из восьмых... Багряным не сравниться с ним по численности, ресурсам и магии. Другой, в шкуре человека, вероятно стоит еще выше.
  Я не испытываю любви и привязанности к "родственникам", но не вижу смысла в их смерти. В моих силах погасить конфликт в зародыше, тем более преследую свою выгоду, выходит, и думать нечего - надо просто сделать!
  - Забирай! - я демонстративно поклонилась.
  И опять удивленная настороженная тишина. Кажется, сегодня демоны наберутся впечатлений надолго. Вдруг еще и внукам рассказывать станут об одной ведьме без головы? С головой то есть, только на редкость странно работающей. Кто добровольно пойдет в руки к врагу?
  - Решено.
  - Засвидетельствовано.
  - Принято, - синеглазый прожигал во мне дыру взглядом.
  Я отсалютовала ему, подмигнула Саритэль и встала рядом с блондином. Колени тряслись. Зубы пришлось стиснуть, чтобы не выдать себя. И только в глазах вселенское спокойствие и умиротворение.
  Мало у чертей напилась. Раза в два бы больше...
  Лопнула капсула портала. Я прошла вперед, избегая касаться падшего. Неизвестно где и с кем приду в себя, если дотронусь до бывшего ангела хотя бы случайно. Надо сперва с его воздействием на мое сознание разобраться, а уже потом за ручку здороваться.
  Я вышла из разрыва в совершенно пустой комнате. Голые черные стены, белый пол и зеркальный потолок. Хорошее место, чтобы сойти с ума. Скорее всего ловушка для незваных гостей, хотя магии не ощущается. Но охранные заклинания демонов мне никогда не удавалось почувствовать. Какой из меня эксперт? Разве что практик!
  - Не стоит, - мгновенно последовало предупреждение.
  Как узнал?!
  - Зачем?
  Надо было сначала спрашивать, но я была неправильным человеком, стала никудышней ведьмой, а демон из меня и вовсе вышел паршивый.
  Он молчал.
  - Должна быть причина. Демоны никогда ничего не делают просто так. Дела не в моем брате? И не во мне...
  Я обошла по кругу неподвижную фигуру.
  Он все еще молчал.
  И бы все также невероятно прекрасен.
  Непостижим.
  Недостижим.
  - Причина в тебе...
  Ничего не изменилось.
  Мне не удалось пробиться сквозь его маску. Было похоже, что он чего-то ждет от меня, и пока я его ожиданий не оправдываю. Мне спеть? Сплясать? Прочитать стихотворение?
  - Ты когда-нибудь катался на американских горках?
  - Мне это не интересно.
  Действительно, в голосе безразличие.
  - Потому что получить не можешь? Дело твое. Но ты просто сдался, хоть и не показываешь этого. Не веришь в собственные силы. Трудно признать? Как хочешь. А знаешь, чем люди отличаются от подобных вам: демонов, ангелов... Да, мы боимся, но все равно делаем. А вы нет. Вы делаете что-либо когда уверены на сто процентов, остальные варианты отбрасываете. Сколько по-твоему вы теряете правильных вариантов? А сколько удовольствия?
  Его движение было незаметно человеческому глазу. Секунду назад он стоял передо мной, а через две уже вжимает меня в стену, зафиксировав предплечьем мою голову и задрав подбородок вверх.
  Он наклонился.
  - Что помешает мне убить тебя прямо сейчас? Это будет правильно?
  - А разве всего один вариант верный? - прохрипела я, теряя сознание...
   Ну, вы все знаете про оценки, комменты и где завтра ждать проду :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"