Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня немного...

  Младший увязался за мной. Он вцепился в меня и повис балластом, мешая продвижению. Куда? Да фиг его знает, лишь бы не оставаться в одной комнате с Изикелем, чья персона не оставляет меня равнодушной. Без я становлюсь беспозвоночным представителем фауны. С защитой вспоминаю о половой принадлежности.
  Или...
  Я развернулась, схватила демона за лацканы привычно распахнутой рубашки и прижала его к стене коридора, потребовав ответа.
  Сквозь одолевающий его смех, демон таки сознался в милом розыгрыше со своей стороны. Ну, разве мог он пройти мимо, когда такая возможность сама приплыла к нему в руки?! Наверное мог, но пакостническая демонская душонка не позволила. Правда, Дазэл клятвенно пообещал, что через столп легкий наведенный брюнетом приворот меня отпустит, и я вместе с младшим посмеюсь над забавной ситуацией.
  Если, конечно, сумею удержаться от насилия. Да-да, шутник не исключал вариант, что я открою охоту на Изикеля, которая увенчается успехом, ибо я могу быть очень настойчивой!
  Странная характеристика. Никогда особой целеустремленностью не отличалась. Всегда плыла по течению и хваталась за предоставленные судьбой соломинки. Последние события на Земле являются яркой иллюстрацией моего подхода к жизни. Было мне, меня, но полностью отсутствовала "я"! Сама хоть одно решение приняла - нет! И чему удивляться, что я сейчас в Аду нахожусь? Нерешительность давно пора десятым грехом объявить!
  А Дазэл мне настойчивость приписал... Слепой он что ли?
  Но спорить не стала. Смысл кому-либо что-либо доказывать?
  Пользуясь случаем я напомнила младшему о побеге. Демон хлопнул себя по лбу и промямлил: забыл. Захотелось добавить, но пока я думала за что - плохую память или наглое вранье, мужчина освободился из хлипкого захвата, шлепнул меня по попе, схватил за руку и повел в недра дома. Притащил в библиотеку, где на одном из стеллажей находилась интересная подборка занимательных книжек с картинками.
  Откуда Дазэл откопал чертежи замка дьявола, систему его защиты и еще кучу мелочей, которые начинающим воришкам значительно облегчат задачу, не представляю. Демон с гордостью представил мне свою коллекцию и показал первоначальные наброски плана проникновения. С ними я запуталась. Почерк у младшего ни к черту. Оно и понятно - попробуйте нарастить когти, взять ручку и попробовать аккуратно написать хотя бы алфавит. Кроме этого, брюнет излагал мысли непоследовательно. Такое впечатление, что он делал записи, одновременно улепётывая от сотни разъяренных врагов по пересеченной местности, прыгая с дерева на дерево и переплывая широкие реки. Где что вспомнил, там и записал одной рукой на коленке.
  В общем, творчество Дазэла я не оценила.
  Он обиделся и намек "посидеть и подумать в спокойной обстановке" не воспринял. На совет обратиться к профессионалам в подобных делах отреагировал агрессивно и отправил меня... к профессионалам. А я пошла. Хлопнула дверью и рванула к главной площади. И только договариваюсь о портале задумалась о том, как я из дома вышла, раз, чем буду расплачиваться, два.
  Уже стоя на площади с растерянным видом и жалея об отсутствии потребительского кредитования в Аду, я нашла выход. Вернее, выход сам нашел меняя. Изикэль пожаловал за мной собственной персоной. Его побег оскорбил до глубины души. У него в голове не укладывалось, что я рискнула выбраться из дома. Он ведь и разозлиться может...
  - И как? Злишься?
  Я буквально одной ногой за порог, а он мне уже пальчиком грозит. Угу, еще в бы угол поставил или сладкого на неделю лишил.
  Блондин замер, разглядывая меня с любопытством. Казалось, будто он не может решить, что со мной делать. Честно говоря, я думала примерно о том же самом. Нет, не о том, что мне с собой делать, а о намерениях демона. Видимо, его тоже бросает из крайности в крайность: вчера казнить хотел, сегодня любимой женой назначил. У него, случайно, раздвоения личности нет?
  - Дерзишь? - приподнял вверх уголки губ демон.
  Душа свернулась в комок от его ледяного тона.
  А утром он был почти нормальным. Ну, для демона...
  - Д-даже не думала! - огрызнулась. - Интересуюсь.
  - У тебя очень широкий круг интересов, - демон подошел ближе.
  От нашей парочки начали разбегаться. Первыми сбежали торговцы. Затем прохожие стали обходить по дуге. А просто любопытные образовали группу болельщиков на значительном расстоянии. Точно не скажу, но вроде бы они делали ставки.
  - О да! Вяжу крючком, вышиваю гладью, а в свободное время на неприятности сознательно нарываюсь. Тебе в голову не пришло задать пару вопросов младшему брату? - и я сделала шаг вперед. Положила руки ему на грудь и посмотрела в глаза.
  Понятное дело не буду его компроментировать при свидетелях, поэтому максимум сарказма вложила во взгляд. Изикэль умненький мальчик, сам разберется что я ему сказать хочу. А не разберется, то какой из него демон? Хотя и так понятно, что с браком. Жаль, вернуть нельзя - срок по закону еще не вышел.
  Кстати, мне же его простить надо.
  Как-то...
  Еще одна загадка на мою голову.
  - Что тебе здесь понадобилось? - отвлек меня демон.
  - Лучшее снаряжение грабителя - информация. Только расплатиться нечем. Не одолжишь? Ты как меня освободишь, то я тебе все сразу верну. С процентами. А если ждать не хочешь, то счет Адьфарелу выставь, - выпалила и перевела дыхание.
  - Кого хочешь ограбить? - Изикэль воспринял известие спокойно.
  Удивительно! Проглотил полуправду, так может и на целую нормально отреагирует? Ага, поможет и на стреме постоит...
  Я покачала головой, наморщила лоб.
  Отступать поздно.
  - Дьявола. Остальных не интересно.
  - Предлагаю обсудить по дороге домой, - отступил с дороги и указал рукой направление.
  И тут я сообразила, что гулять отправилась босиком, умыться не успела, на голове колтун готов к приему постоянных жильцов. Земные вороны свой шанс бы не упустили занять жилплощадь! И одета не слишком прилично - черт знает какой день в одном и том же хожу. И пахнет от меня соответственно.
  Противно стало.
  Откопав из пыльного сундука чувство собственного достоинства, я встряхнула его, примерила, заштопала на скорую руку дырки от моли и примерила. Сойдет. И повисла на руке демона. Хоть мне ее не предлагали, я ее сама взяла. Демон не сбросил, хмыкнул, взглядом смерил, но решил ничего не предпринимать - повел меня домой, по пути рассказывая, как он бы грабил дьявола. А я слушала и запоминала. Ну, где еще найдешь дурака, который правду от лжи не отличает? Кроме того идеи он говорил толковые!
   Завтра прода в "Пока смерть..." :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"