Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда все, что надо - держать себя в узде, но если сорвались, то... смело ныряйте в омут, ведь иного пути нет. КОММЕНТИРУЕМ!

  Дазэл стоял напротив стены. В его комнате все четыре были расписаны живыми картинами. Дорого, но хоть немного спасает от скуки, каждый раз одолевающей демона в Аду. Невыносимо.
  Мужчина сглотнул.
  На сколько его еще хватит?
  И двух месяцев здесь не провел, а лишенная крыльев душа опять рвется на свободу. Хорошо повод есть в очередной раз рискнуть своей дешевой шкурой, но прежде надо позаботиться о брате. Тот не показывает, но младший прекрасно знает сколько боли доставляет старшему своими выходками.
  А ведь демон предлагал пойти с ним.
  Попробовать.
  Рискнуть.
  Да... ладно...
  С самого начало было очевидно - откажется. Не потому, что неправильно, просто... боится.
  Да, известнейший полным самоконтролем демон Ада боится. Самого себя и тех демонов, которые поселились внутри и которые круги Ада вытаскивают. А вот Дазэл не боится. А смысл? Себя не переделать.
  Он трус, отчасти.
  У него почти нет способностей.
  Он всегда был и будет вторым.
  Бороться?
  А разве можно изменить прошлое?
  Демон усмехнулся.
  Нет, тогда надо выжать максимум из исходных данных.
  Картина на стене демонстрировала танцующую пару. Они кружились в огненных и ледяных всполохах. Лицо девушки выражало жадное ожидание, а в глазах мужчины блестело удовлетворенное желание.
  Дазэл знал обоих из пары. Сейчас картина, повинуясь разуму смотрящего, показывала прошлое.
  Демон закусил губу.
  Он разрывался между противоречивыми желаниями: молчать и говорить. Он понимал: рассказать все равно придется. Немногим позже, но придется. И что тогда? Очередное предательство ляжет на плечи ведьмы. Их уже достаточно, чтобы ожесточить душу девушки. Как она до сих пор держится? Быть может из-за того, что долго жила одна, привыкла полагаться только на себя и мало кому доверяла. Последнее объяснимо - любая ведьма плохо сходится с людьми, а уж иных никогда не подпустит близко к тайным ключикам своей души. Правда, сами ведьмы ой как умеют западать в душу!
  Дазэл ощутил присутствие старшего.
  Значит, догнал и не дал натворить глупостей.
  Мужчина одернул себя, тряхнул головой и расслабил напряженные мышцы. На лицо вернулась привычная маска бестолкового демона. Он пробежался пальцами по пуговицам, расстегивая рубашку. Скользнул пальцем по рисунку на левой стороне груди. Бледнеет... И непонятно расстраиваться от этого или радоваться.
  - Дазэл! - в комнату влетела девушка. - Разговор есть.
  - А одеться сперва не хочешь? - демон осмотрел ведьму. Она была похожа на Золушку не в лучшее ее времена: ноги черные, штаны в грязных потеках, футболка растянута и свисает с одного плеча.
  - А ты на меня набросишься? - удивилась пленница. Быстрый взгляд. Нетерпеливо поджарые губы. Хмурая морщинка между бровями.
  О чем думает?
  - Да я как бы о тебе беспокоюсь! - выпалил демон и попятился. Набросится? Да за кого она его принимает? Безусловно, в голове иногда мелькали мысли, варианты, возможности... в конце концов все получилось так, как получилось, хоть и по глупости, но почему нет? Машка чудесна, он просто невыносим - вместе они могут задать Аду жгучего перца!
  - Да? - недоверчиво покосилась ведьма. - Заботливый какой! - в голосе прозвучала досада. И снова непонятный взгляд. Словно девушка хочет что-то узнать, но не решается спросить.
  Дазэл прикрыл глаза. Всего на мгновение. И спрятал руки в карманы брюк.
  Она... узнала? Если нет, то подозревает.
  Мда...
  - Извини, - шутливо поклонился мужчина, - с этого момента думаю только о себе, - рывком преодолел разделяющие его и девушку метры, схватил ее поперек туловища и потащил в ванную.
  - Эй, голова где?
  Демон получил чувствительный удар по заднице. И ведь как-то умудрилась в нерв попасть, зараза мелкая, человеческая!
  - Могла бы и поласковее быть, - проворчал Дазэл. - Чья голова-то?
  - Не моя же! - взорвалась желчью Мария. - Ты куда меня несешь?
  Ответ не понадобился. Демон сгрузил девушку в душ, повернул рычаг, задвинул полупрозрачные створки кабины и прижал их руками.
  А внутри набирала обороты буря. Ведьма кричала, колотила руками и ногами по кабине, требовала ее немедленно выпустить и клялась немедленно заболеть от холодной воды. Вскоре она сообразила переключить ее на горячую, села на ступеньку и минут пять молча сверлила взглядом демона.
  После...
  Дазэл не подозревал, какой оборот примет его невинная шутка.
  Девушка повернулась спиной, потянулась и сняла с себя футболку. За ней последовали штаны. Рифленая поверхность материала душевой кабины скрадывала подробности, но очертания нагого тела демон видел прекрасно.
  И...
  Поймал себя на мысли, что совсем не против оказаться в душе вместе с Машей. Ведь это можно считать приглашением. Разве не так? Ад не Земля и здесь меньшее приглашением считается, а она... По телу мужчины пробежала волна мурашек. Волосы на затылке встали дыбом. Он протянул руку к дверцам кабины, помедлил секунду и одернул ладонь, будто обжегшись.
  Тьфу!
  Выскочил за дверь, не желая переходить черту.
  В своих силах он не сомневался, но она же не простит потом! Даже слушать ничего не захочет, а если заставить, то такое простое объяснение, как "я все же мужчина!" не произведет на нее впечатления.
  - Куда торопишься? - спросил Изикэль, погребенный братом.
  Младший неловко повернулся, встал и протянул блондину руку. И угораздило из в одной точке пространства так неудачно пересечься!
  - Правильный вопрос - от кого бегу, - смущенно почесал затылок брюнет.
  - Вопрос снят, - ухватился за руку демон. - На него ответ очевиден, - рывком поднялся. - Не желаешь оставить ее в покое?
  - А ты принял решение? - пытливо посмотрел на брата брюнет. - Если нет, то я, пожалуй, продолжу. Так она хоть с ума не сойдет от неизвестности.
  - И не умрет с голода, - напомнил о еще одном недоразумении старший. - А все остальное мелочи, не так ли? - в голос слышался металл.
  - Ты о чем? - насторожился Дазэл. Сразу же вспомнились предложение Марии поговорить. Видимо, стоило прислушаться к ее просьбе. Теперь уже поздно. Изикэль только что недвусмысленно на это намекнул. Она что... она говорила с ним насчет побега или мероприятия ему предшествующего? Бред! Но от ведьмы можно ожидать и такого опрометчивого шага, то есть ожидать нельзя, но она могла его сделать. Вот дуреха!
  - Ты не собираешься к дьяволу? Даже ты не способен на столь опрометчивый поступок. Планировать, замышлять - да, но претворить в жизнь ты никогда не осмелишься, - блондин интонацией выделил все "не" в предложениях.
  Младший вздохнул. Как хорошо, что он сам себе создал личину чуть меньше по размеру, чем есть на самом деле. Сейчас гораздо проще строить из себя дурачка и взывать к привычной слепой вере в маску.
  - Ты знаешь насколько я люблю головоломки, а замок Светлоокого та еще загадка. Опять же о призе забывать нельзя. Согласись, куш хороший для тех, кто рискнет своей головой.
  - Ты не рискнешь! - повторил Изикэль.
  Это был прямой приказ.
  Демон оттолкнул с дороги брата и ушел в темноту извилистого коридора.
  Брюнет выдохнул. Конечно, не рискнет. Не так, как решил брат. Устремленный в полутьму взгляд стал неожиданно жестким. Вот теперь можно было с уверенностью констатировать родство между двумя мужчинами.
  
  Ох и перепугалась я, когда этот гад бросил меня под струи воды, а потом еще и закрыл. Думала утопит, позже сообразила, что в душе это сделать нереально. Подумав, поняла что после нескольких дней пахнет от меня, как от немытого демона-бомжа. И в заключении обиделась. Мог бы словами сказать, а не нести, будто мешок картошки, и не швырять!
  А что жаждет обиженная девушка?
  Правильно, мести!
  Оставалось решиться.
  Прикинув все "за" и "против", я показала небольшой стриптиз. Ой и сложно было не оборачиваться! Чуть нижнюю губу до мякоти не сжевала. Ничего, выдержала. И еще эта смесь опасности, возбуждения и веселья, что горячей волной стекала по позвоночнику... Надо будет повторить при случае. Правда, напарников для подобных развлечений выбирать необходимо аккуратно.
  Что бы я стала делать, надумай демон присоединиться к водным процедурам?
  Что, Машка, вопрос без ответа?
  Сумела бы я совладать с Дазэлом?
  В голове промелькнула короткометражка фривольного содержания.
  Блин, и откуда в моей голове знания такого характера?!
  Вот что Ад с почти невинными девушками делает...
  Я вышла из душа, отжала мокрые шмотки, сложила их в раковину, завернулась в полотенце, выглянула в коридор и побежала в отведенную мне каморку. С Дазэлом встречаться не хотелось. Чувствую, рано еще. Не отойдя морально от первой пакости, сдается мне, он за ремень схватится дабы в моей голове укоренить простую истину: шутки с демонами имеют обыкновение плохо заканчиваться!
  Вот сколько раз я себе зарок давала осторожнее действовать, тоньше, продуманнее? Толку! По-прежнему играю на грани фола. Так и на скамейку запасных недолго вылететь.
  До каморки добралась без приключений. Они меня внутри ждали. Расположились на кровати, поглаживая стопочку с одеждой. И что меня попросят сделать, чтобы ее получить?
  - Подумал, тебе пригодится, - Изикэль переложил тряпки на кровать.
  Я приблизилась к демону по дуге, схватила одежду и отскочила - испугалась. Младшенький - шутник, пообещал, что меня через несколько столпов отпустит.
  - Спасибо, - пробормотала смущенно.
  На улице было легче. Обстановка не та. Не романтическая. А в комнате темно, кровати не заправлены, свидетелей нет... Пора бежать. Именно так я и поступила. Небольшим смерчем пронеслась по коридору, увидела знакомую дверь и спряталась за ней.
  А, библиотека!
  Я закрыла дверь на щеколду, отдышалась и размотала полотенце. Сперва просушила волосы, затем заново вытерла спину и ягодицы, продолжая бухтеть про себя на тему нравственности и морали у демонов.
  На пол что-то упало. И упало довольно близко.
  Застигнутая врасплох, я замерла в позе квадратного корня и медленно подняла голову. Сквозь завесу волос разглядела темную фигуру на стремянке. Вид у демона был странным. Он как будто смотрел и не верил своим глазам. Даже ущипнуть себя попытался.
  Я выпрямилась. Оделась. Как не сгорела от стыда под его взглядом - не знаю, но очень боялась, что от внутреннего напряжения полыхну.
  - Почему здесь? - выдал мужчина. Похоже, он только что обрел дар речи. - Или ты специально для меня старалась? - расплылся в пошлой улыбочке демон.
  О вот это уже на него похоже, а то уставился, как девственник на куртизанку!
  - Почему? - вроде в этом слове нет буквы "р", откуда тогда рычание? - Ты бросил меня под душ, оставил без одежды, приворожил меня к своему брату, а теперь спрашиваешь, почему я выбираю самые неподходящие места для одевания? - я подошла к стремянке и резко дернула за ножку.
  - Эй! - предупреждающе вскрикнул Дазэл.
  - Цыц! Молчать! - рявкнула я и пошла к выходу, мечтая оказаться где угодно, только подальше отсюда и...
  Ну что сегодня за день такой - я потерялась!
  
  Продолжение следует...
  Завтра жду вас в "Пока смерть..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"