Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо злить добрую ведьму :) КОММЕНТИРУЕМ, ПОЖАЛУЙСТА!

  Своим появлением я и Гориэль произвели фурор. Хотя бы тем, что появились в спальне у Туманного именно в тот момент, когда демон выходил из душа. Пару секунд он отрешенно смотрел на нас: голого и мокрого восьмого, прикрывающего мужское достоинство руками; меня, жаждущую действий и мести.
  - Мне кажется ты ошиблась адресом, Амария, - спокойно произнес демон.
  - Не думаю, - ответил за меня Гориэль, - мы именно к тебе направлялись.
  Брови блондина разлетелись в разные стороны. Я уже говорила, что удивленный Изикэль - зрелище не для слабонервных? Не лишним будет упомянуть еще раз. Вон, восьмого проняло до кончиков поднявшихся в воздух потрескивающих волос. Я коснулась плеча демона, разрядив обстановку: бегать от шаровой молнии в замкнутом пространстве - увольте, иначе хоронить будет нечего!
  - Шшш, - выставила руку, предотвращая возможную дискуссию, - пять минут назад меня пытались убить, - задавала голову, продемонстрировала шею, - возможно, убийца еще в доме. Сигнализация не сработала, иначе ты и твой брат бы уже бегали с вытаращенными глазами и ловили ублюдка. Скорее всего напал кто-то из твоих. Есть способ поймать его и выяснить причину и заказчика?
  Туманный дернул уголком рта. А дальше вспышка...
  Когда перед глазами перестали мелькать черные круги, первым порывом было сказать пару ласковых предложений Изикэлю. Ну, русских традиционных, к которым применима фраза: ругает, значит, любит. Увы, осуществить желание не вышло - я рта не могла раскрыть! Да и пошевелиться вообще. Рядом с мной застыл, словно муха в янтаре, Гориэль. Его лицо выражало потрясение. И прежде чем в моей голове родились тридцать три предположения о том, что произошло Туманный пояснил: магия, "Заморозка". Последнее - название заклинания, основанного на способностях Легиона применительно ко времени.
  Блондин ушел.
  Он отсутствовал довольно продолжительное время, и я успела взбеситься от полной неподвижности, смириться с нею же и напоследок пожалеть о собственной необразованности. Сколько можно неучем ходить? Что ведьма, что наполовину демон - все на словах! Ну и мысленно себе подзатыльников надавала в качестве средства, стимулирующего мозговую активность.
  К концу поучительной лекции от внутреннего "я", вернулся Изикэль. В его руках трепыхалась невзрачная фигура. Демон выглядел настолько слабым, что я подумала: а не ошибся ли Туманный? Не схватил ли первого попавшегося...
  Блондин снял удерживающую нас магию, но вместо радости свободы, я ощутила боль в затекших конечностях. Миллион перцовых иголок впились в оголенные нервы. Упав на кровать, беспомощная, я застонала в покрывало.
  Ничего, пять минут потерплю. Разве это много? О нет, зато после падшему мало не покажется!
  Изикэль ждал. Схваченный демон скулил и жался к ногам Туманного, глядя на него полным обожания взглядом. Краем глаза я заметила движение - десятый повернул голову к двери и сделал шаг назад, увлекая за собой пленника. От удара полотно двери раскололось, и в комнату вошел полуголый Дазэл. Он мазнул взглядом по брату, помещению и остановился на кровати, где по-прежнему отдыхали я и Гориэль.
  Трансформация произошла мгновенно. Человеческий облик рассыпался, будто тонкая фарфоровая оболочка. Темные волосы обесцветились и удлинились. По бокам черепа, на верхней его части, выросли загнутые назад рога с одним оборотом на висках. Глаза превратились в два серебряных озерца. Из-под верхней губы вылезли тонкие кончики игловидных клыков. По синей коже рассыпался узор из перламутровых точек: от скул до кончиков пальцев, где отросли прозрачные длинные когти.
  - Это не то, что ты думаешь! - выкрикнула я.
  - В общем, правда, но это была ее идея, - эхом отозвался Гориэль. И ведь не по грешил против истины, зараза.
  Сопротивляясь боли и слабости я подняла ногу и пнула демона, куда дотянулась. Движение вышло убогим и вряд ли восьмой хоть что-либо ощутил, но капельку морального удовлетворения я получила.
  - Не слушай его! - мне удалось сесть. Как раз на траектории движения Дазэла, если он вдруг по какой-то причине, мне непонятной, бросится на Гориэля.
  - Может быть мне дадут вставить хоть слово в намечающейся дележ собственности? - встрял Изикэль. Мне стало стыдно. Действительно, мы здесь ради меня собрались или ради вон того уползающего потихоньку куска демонского мяса? Побег заметили. Тело утихомирили. - Спасибо. Продолжим, - сказал блондин, удостоверившись, что внимание всех в комнате принадлежит ему. - Предвосхищая вопросы: Амарию пытались убить. И Озза к этому имеет непосредственное отношение.
  Дазэл развернулся к десятому. Из рогов демона с шумом вырвались две струи ледяного пара. Мелкий скуксился, скрутился в комочек и прикрыл голову руками. Чувствует, зараза, бить будут причем сильно!
  - Он нам живым нужен, - на всякий случай уточнила я.
  Тем временем Гориэль паковал стратегически важные части тела в покрывало, позаимствованное с кровати Туманного. Он действовал поспешно, словно боялся этих самых частей тела ненароком лишиться. Похоже, демон радовался, что внимание перевоплотившегося младшего поглощено провинившимся десятым. Ну да, во втором облике Дазэл выглядел внушительнее, чем в человеческом обличие - впечатление полного раздолбая полностью развеялось. Демон излучал опасность дикого зверя.
  - Кто тебя нанял? - спросил младший.
  - Не знаю, поверьте, не знаю! Он предложил мне достаточно энергии просто за то, чтобы я открыл дверь. Вы же знаете, что защита не реагирует на приглашенных. Я открыл и впустил его. А зачем и не спрашивал! - демон замазал руками.
  - Ты знал, что можешь попасться, - удовлетворенно кивнул Туманный. - Но все же пошел на предательство. Ты знаешь его цену.
  Ой-ой, не при мне же они его казнить будут! Я не хочу окунаться в атмосферу средневековья.
  - Дазэл, уведи его, - приказал Изикэль, заметив испуг живописными красками написанный на моем лице.
  Младший послушался.
  - Что вы с ним сделаете? - поинтересовалась осторожно. Видеть-то не хочу, но знание в качестве общего развития не помешает. Это же не прямая трансляция с места казни в 3Д режиме. - Суда, я так понимаю не будет?
  - Такие случаи рассматриваются Легионом. Решение принимается единолично, согласно принятому Кодексу поощрений и наказаний. За предательство полагается содрать шкуру. Живьем разумеется.
  Я обомлела. Точно средневековье...
  Не надо было уточнять.
  Проклятое любопытство!
  - Значит, доказательств у нас не будет, - удрученно покачала головой. А я-то рассчитывала прижать Альфарела к ногтю.
  - Каких доказательств? - заинтересовался Изикэль.
  - Амария подозревает, что покушение дело рук ее брата, - озвучил Гориэль мои мысли. - Есть доводы в пользу этого, но есть и против. Возможно, Альфарел не испытывает особой любви к сестричке, - мужчина потрепал меня по голове, растрепав прическу и так далекую от совершенства. - Но пойти на убийство в данном случае, по-моему, слишком.
  Демоны сцепились в словесной схватке. Два прожженных интригана принялись обсуждать все за и против. Вскоре я запуталась в их пространных логических цепочках. Пока не заболела голова, двинулась тихонечко к двери, посчитав миссию оконченной. Едва с жизнью не простилась, гостя привела, шороху навела - имею полное право с чистой совестью на покой отправится.
  Многие люди обладают различными талантами. Кто-то печет вкусные кексы. Другие потрясающе организовывают вечеринки. Кому-то дано быть душой компании. А я всего-то провоцирую энтропию везде, где появляюсь. Прямо-таки символ бесконечно расширяющейся Вселенной!
  Тьфу...
  На кровать упала. Через пять минут вскочила и бросилась к любимому братцу. Ага, на шею. С крепкими родственными объятиями. Синеглазый ошалел от такого проявления чувств, а я, пользуясь, его замешательством, прошипела ему в ухо полное витиеватое мнение о Багряных в целом и о нем в частности.
  Отпустила.
  Отошла в сторону.
  А что если...
  Нехорошо улыбнулась.
  Не стоило меня злить!
  Я схватила Альфарела за секунду до того, как реальность распалась на кубики. И успела отшвырнуть его через две. Надеюсь, там, куда я спровадила братца, ему понравится! И почему меня раньше не осенило?
  Я не демон - вот и ответ.
  Вернувшись, свернулась клубочком и улыбнулась. Хотелось надеяться, урок пойдет брату на пользу. До сегодняшнего дня я не показывала зубы, позволяя считать себя слабой. Теперь он дважды подумает стоит ли атаковать того, кто способен на адекватную реакцию.
  - Спишь? - ко мне заглянул Дазэл.
  Младший был в привычном глазу облике.
  - Ты же знаешь, зачем спрашиваешь? - приподнялась, подперев голову рукой.
  - Где была?
  Признаться? Никогда! Меня распнут за самодеятельность.
  - Здесь. Ты же знаешь, - главное лицо попроще сделать. И во взгляд наивности добавить.
  - Знаю, поэтому и спрашиваю. Ты что творишь?!
  - Дазэл, какого черта ты ко мне прицепился? Считаешь, слишком мало сегодня пережила? Хочешь добавить острых ощущений? Вперед! - поднялась и встала перед демоном. - Порка? Секс? Все вместе? Не стесняйся!
  Туманный отступил на шаг. Хотел что-то сказать, но передумал. Развел руками и вышел за дверь.
  Ну и...
  Вернулся! С книгой...
  Заморозила дверь. Придвинул к ней кресло. Уселся и раскрыл книгу и углубился в чтение. Он меня караулить собрался? Ах так!
  Я хрустнула шеей. Потянулась. И начала очень медленно раздеваться. Никакой музыки, прогибов или танцевальных па. Чистая лень и желание, наконец, закрыть глаза. Эх, не обернуться и не посмотреть.
  От хлопка книги я вздрогнула и остановилась.
  Обнаженную кожу спину обожгло холодом.
  - Хулиганка, - с нежностью произнес мужчина. Запечатлел поцелуй на плече. Его рука скользнула по моей талии, вниз, на бедро.
  - А у меня просто слов нет!
  - Вот и помолчи! - сказал демон, разворачивая меня к себе.
  Нууу... пришлось ограничиться междометиями!
   Продолжение следует :) пожалуйста, оценки в общий файл :) завтра продолжение Птицы :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"