Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причины и следствия поступков порой сильно переплетены между собой ЖДУ ОТЗЫВОВ!

  Лев вошел в кафе, обыскал взглядом помещение, увидел светловолосую знакомую макушку и двинулся к столику, не заметив хостес. Девушка открыла рот, чтобы остановить невежливого посетителя, но что-то заставило ее проглотить язык. В красивом незнакомце чувствовалась очень недобрая сила. Наверное, он мог бы ее ударить, лишь бы убрать с пути. Подозвав крепкого парня-официанта, она сунула ему меню и глазами указала на проблемного посетителя. Дважды сотруднику повторять не пришлось...
  Парень тенью метнулся к столу невозмутимо положил перед Львом меню и молча удалился, мысленно отметив время, когда стоит вернуться.
  Оборотень сел за стол, несколько минут изучал брата и, улыбнувшись, спросил без предисловия:
  - Ты встречаешься с ведьмой?
  Роман мгновенно ощетинился. Его глаза полыхнули бешенством.
  - Хочешь повоспитывать? - резко откинулся на спинку сиденья молодой оборотень. - Без тебя есть кому.
  - Не собираюсь. Мне нужен ее телефон, адрес и другие контакты, - потребовал мужчина. - Сейчас, - весомо добавил он.
  - Зачем? - выпалил младший.
  - Мне кое-кого найти из их братии. Возможно, твоя подружка знает, - должна, обязана...
  Лев сжал кулаки, стараясь унять гнев. Сейчас он ненавидел всех ведьм. И с удовольствием бы развел большой костер прямо на Красной Площади. Оборотень понимал - его надежда безумна, но это была единственная ниточка, способная привести к Марии. Пара сказанных когда-то слов - зацепка. Но так сложно поверить в то, что она жива.
  А если так?
  Он вытащит ее.
  Даже и Ада, даже из объятий самого Дьявола.
  Если... Капитан улыбнулся. Тот не вернет ее раньше. Это же Машка...
  Мужчина вспомнил и скованное льдом сердце слегка оттаяло. Ее улыбка. Робкая с долей невинности. Морщинка между двумя полосками бровей. Он так и не решился прикоснуться к ней пальцем и разгладить непослушные складки. Упрямый нос с тремя крупными коричневыми веснушками. Губы... Он целовал их. Стащил поцелуй, пойдя на поводу у своих желаний. И до сих пор не стыдился.
  Жалел.
  Что был идиотом. Что не взял больше. Что испугался.
  Теперь он стал гораздо смелее.
  - Зачем? Захотелось острых ощущений? Не боишься запачкаться? Ты же у нас чистенький! - парень хмыкнул. Он не знал почему, но хотел сделать больно брату. Может быть самому не так тошно станет.
  - Не зарывайся, Рома. Тебя мои дела никак не касаются и то, чего я хочу, тоже. Просто дай мне телефон, и расстанемся на этом, - ореховые глаза потемнели. На скулах появились два красных пятна.
  Жуткий взгляд. И лицо будто заставшая гипсовая маска. На ней написанные обнаженные чувства.
  Младшему оборотню стало стыдно. Зачем он так? Видел же, как нелегко приходится в последнее время брату, а тот не делится. Ни с ним, ни с родителями. Замкнулся в себе, ходит и молчит. Сам на себя не похож.
  - Извини. Не знаю, что на меня нашло, - буркнул парень. - Записывай, - он продиктовал номер. - Скажи, что от меня. Ее Антония зовут. И не сокращай ее имя. Она этого не любит.
  - Как ты сказал? - очень тихо переспросил мужчина. Последние краски выцвели на лице оборотня.
  - Антония, - повторил Роман. Что произошло? Почему имя любвеобильной ведьмы так сильно взволновало брата? Они знакомы? Если да, то при каких обстоятельствах и чем именно это может грозить обоим? - Что-то не так? - решился спросить оборотень.
  - Не так? - прищурился Лев. - Даже не знаю, но верю - совпадений не бывает, - усмехнулся полицейский. - Мне пора. Спасибо за помощь, - капитан поднялся, не обращая внимания на подошедшего официанта. Он даже не помнил, что делал заказ.
  - Эй, подожди. Не хочешь ничего объяснить? - одернул старшего младший.
  - Не стоит тебе в этой лезть, - покачал головой блондин. - Все слишком... - он поджал губы, не зная, как объяснить.
  - Тогда я твой заказ съем. Мне все равно до встречи с друзьями еще час здесь торчать, - невесело усмехнулся Роман.
  - Да. Давай. Деньги нужны? - осведомился полицейский.
  Парень отмахнулся уже с набитым ртом.
  Лев сел в припаркованную возле кафе машину. Достал ноутбук, подключился к сети и влез в необходимую поисковую базу. Короткая полоса загрузки, и данные по зарегистрированному номеру на экране.
  Возраст подходил...
  Следом, охваченный крайне нездоровым возбуждением, капитан начал копать дальше. Еще через пару минут он смотрел на черно-белое лицо той, кого считал виноватой в смерти своей ведьмы. Даже на фото блондинка с Шабаша производила впечатление. В других условия и на другое существо - несомненно, приятное. Толстой же видел только красивую оболочку, а за ней несколько крайне неприятных вещей: ложь, предательский удар в спину, желание жертвовать другими...
  Он хотел ее убить.
  И намеревался сделать это, предварительно кое-что узнав.
  Машина с визгом рванула с места и небрежно вклинилась в поток. Навигатор уверенно вел оборотня по проложенному маршруту в объезд пробок. Водительское мастерство позволяло перестраиваться рывками, занимая лучший ряд дороги. Конечно, нервов полицейский попортилнемало другим водителям: ему сигналили, махали руками - только ничего этого оборотень не видел.
  У него была цель, и он шел к ней любыми путями.
  Остановившись недалеко от дома Антонии, Лев замер на водительском виденье. Глубоко дыша мужчина попытался успокоиться. Ему нужна трезвая голова и чистый рассудок. Отправляясь в гости сейчас, в противоречивом состоянии, он рискует свернуть блондинке шею раньше, чем получит ответы на интересующие его вопросы.
  Оборотня мутило. Прежде чем сделать шаг он должен сделать две вещи: принять решение и озвучить его. А это не просто - оставить позади накатанную жизнь и с разбегу вломиться в железобетонную стену, надеясь только на то, что там есть замаскированная дверь. Ее может не быть. А может быть только иллюзия двери. В последних двух вариантах его смерть очевидна и неминуема.
  Пусть так.
  Но просто забыть и отступить... От мечты о свободе... Ради чего? Самого себя? А стоит он этого?
  Банальный и больной ответ - нет.
  Оборотень достал из кармана мобильный.
  - Отец, - хрипло выдохнул он в трубку, - прощай.
  Молчание.
  - Сколько у меня есть времени? - собранный деловой вопрос. Как будто только что не лишился оборотень сына. Наследника. Лунного.
  - Десять минут хватит, чтобы объявить меня отступником?
  - Вполне. Мне жаль, - он не добавил сын. Незачем. Через десять минут у него не станет сына. Старшего. Лучшего.
  - И мне.
  Минутная стрелка совершила ровно десять оборотов. Эти часы Толстой старший подарил Льву на пятнадцатилетие. Некий рубеж, который подросток когда-то преодолел. Сегодня он прошел еще один. Этот предел не каждому выпадает и не каждый способен принять этот выбор. Пожалуй, единственный вариант когда холодный разум химероида вступает в противоречие с эмоциями.
  Сложно остаться без поддержки стаи. Еще сложнее отказаться от нее самому. Но в этом-то и вся разница между ним, который пожертвовал собой и этой блондинистой тварью, которая пожертвовала Марией.
  Отпущенное время прошло. Теперь он ни за что и ни перед не отвечает. И стая больше не несет за него ответственности.
  Лев вырубил охрану одним ударом. Забрал с пояса мужчины ключи и направился к подъезду. Вошел, поднялся на шестой этаж, поздоровался с опрятной женщиной в возрасте, открывающей квартиру напротив. Позвонил.
  - Да? - отозвался видеодомофон приятным голосом.
  - Для вас есть новости. Откроете? Не хотелось бы разговаривать на пороге.
  - Я вас не знаю, - ведьма не собиралась впускать мужчину.
  - Ошибаетесь. Мы с вами встречались по делу Нефедовой.
  - А, да, припоминаю, но дело закрыто.
  - Закрыто, - подтвердил оборотень, - но я не о нем пришел поговорить. Я старший брат Романа. К сожалению... - Лев наклонил голову и замолчал. Он отсчитывал про себя секунды.
  Пискнул магнитный замок. Обеспокоенная девушка появилась на пороге, распахнув дверь.
  - Что с ним?!
  А она не всю человечность растеряла...
  Оборотень отодвинул Антонию и вошел в квартиру. Дождался, когда хозяйка закроет дверь и только потом в два приема скрутил ведьму, зажав в захвате тонкую шею.
  - Ничего. С ним ничего, - прошептал он, сдавливая горло добычи. Девушка не могла ни закричать, ни пошевелиться. - А вот ты сдохнешь, сука, если не расскажешь мне, что произошло с Марией. Ты же понимаешь о ком я? - мужчина слегка ослабил захват.
  Антония закашлялась.
  - Ты пожалеешь. Ты сильно пожалеешь о том, что сейчас сделал, - выдохнула она.
  - Может быть, но ты этого не узнаешь, - отозвался полицейский.
  - Ты так и так и оставишь меня в живых. Ты же пришел мстить. Ну так мсти. Давай, убей меня! - с вызовом предложила Верховная. И новый смешок.
  Капитан вдохнул запах девушки.
  Она довольна.
  Нет, ошибки нет.
  Она правда жутко довольна!
  Оборотень впечатал ее в стену, уводя за спину руки.
  Брызнула кровь.
  Антония застонала.
  - Говори! - на такое Лев не рассчитывал. - Говори!!! - выкрикнул он. Его кулак раскрошил стену рядом с головой ведьмы.
  - Умерла... Она умерла...
  Оборотень не верил. Он грубо схватил волосы Антонии и ударил ее головой о стену. Не сильно, но должно было хватить. Девушка рассмеялась хриплым булькающим смехом. Ее глаза закатились. Ни на секунду не поверив спектаклю, капитан связал Верховную, оттащил ее в комнату и принялся методично обыскивать ее, изредка бросая взгляды на ведьму. Она не шевелилась. Дышала поверхностно и часто. На губах пузырилась кровавая пена.
  Убить... Стучало в голове, но что-то останавливало полицейского. Собрав более-менее заинтересовавшие его бумаги, Толстой подошел к Антонии и размашистыми шлепками по щекам заставил ее очнуться.
  - Ты будешь жить только потому, что мой брат не заслужил смерти, - с ненавистью проговорил оборотень.
  - Догадался, - сглотнула девушка и снова закрыла глаза.
  - Да. Не стоит считать себя умнее всех.
  Он ушел.
  Без ответов и без удовлетворения.
  Руки помнили, и инстинктивно сжимались кулаки.
  Врага надо уничтожать. Таково первое правило выживания.
  Но...
  Лев просмотрел бумаги, вбил в навигатор новый адрес и включил зажигание. Он не торопился отчаиваться.
  
  Продолжение следует :) в ВС
  В пятницу и субботу продолжение в "Пока смерть..." Приятного прочтения :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"