Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ад очень странное место... КОММЕНТИРУЕМ?

  Альфарел по праву гордился своим приобретением. Да, Амария для него всего лишь забавная вещь, прекрасное средство достижения целей и не более того. Заслужить нечто большее со стороны демона - следовало очень хорошо потрудиться и мало кому это удавалось. Альфарел просто так не дарил свои эмоции кому попало. В Аду даже жалость ценилась на вес золота.
  Как ведьма Мария была мила, упряма и очаровательна. Как демоница стала роскошна, но роскошь эта, словно нераспустившися цветочный бутон, оставалась слишком хрупка и уязвима. Пройдет не одна сотня лет прежде, чем ее сущность начнет раскрываться, явив Аду ту, что действительно скрывалась в человеческой оболочке. Сейчас в фактически новорожденной демонице слишком много от людей.
  Ее поступки двояки. Слова содержат двусмысленности, а мысли все еще представляют собой ворох разнообразных образов, меняющихся с быстротой телевизионных сцен. Она так привыкла. И пока не могла иначе.
  Альфарелу нравилось наблюдать за сестрой. Отчасти девушка утоляла едкую тоску по одиночной жизни на Земле. Такой суетной и беспокойной, но совершенно непредсказуемой и разнообразной. Двух одинаковых людей не бывает, а демоны...
  Демоны в большинстве своем похожи. Преследуют одни цели. Идут одинаковыми путями. Используют из века в век неизменные методы.
  Скучно.
  Невыносимо.
  Неимоверно.
  Демон потянулся.
  Он окинул взглядом фигурку в кресле напротив. Поразительно, как осталась похожа на саму себя Амария - человеческая кровь сказывается. Ее не совершенно не тянет сменить форму, тогда как у Альфарела кости зудят от сдерживаемого напряжения. Он сдерживался ради сестры, ибо ее непривычные глазу демонические формы еще пугали.
  - Как тебе семья?
  - После одного столпа общения с ними сложно сказать, - девушка пожала плечами. Вино в ее стакане всколыхнулось. - Они все разные и название Легион подходит им гораздо больше нежели семья, - насмешка в синих глазах напомнила Альфарелу себя самого. Амария почерпнула многое из повеления демона. Это не могло не льстить. Это не могло не пугать.
  - Я рассказывал, что родственных отношений, как у людей, в Аду не существует. Семья один из способов укрепить свою власть, позиции в иерархической лестнице, - напомнил демон.
  - Помню, - ничуть не смутилась девушка. - Понимаю и стараюсь принять, но ты же знаешь... - демоница оборвала себя на полуслове и выразительно посмотрела на брата. - Практичнее было бы избавить меня от необходимости помнить.
  - И учить всему заново? У меня нет столько времени. Изирас дышит в затылок. Он в любой момент может напасть.
  - Именно поэтому ты выбрал стратегию предвосхищения, - легко закончила за родственника Амария. - Но все же сторонники нам не помешают.
  - И ты займешься связями...
  - С общественностью? - весело хмыкнула девушка.
  Альфарел счел нужным поддержать ее шутку - мужчина с удовольствием рассмеялся. Ну, кто еще, как не полукровка посмеет перебивать старшего? Для Ада это дерзость на грани фантастики! А ей... Она пока еще не осознает различий. Но скоро научится. Будет ли тогда также интересно? Немного подождать и ответ будет в руках.
  - Как тебе будет угодно! Меня не интересуют средства и методы - главное результат. Утром ты получишь список тех, кто мог бы оказать нам поддержку.
  Сестра послушно кивнула. Пробежала тонкими пальчиками по ножке бокала, чуть пригубила напиток и принялась размышлять, разглядывая постоянно меняющийся рисунок панно за спиной демона. На нем бесконечно падал в никуда ангел с переломанными крыльями.
  - Через два столпа ты мне понадобишься. Форма одежды максимально раскрепощенная, - Альфарел встал.
  - Идем веселиться? - сестра осталась сидеть. Еще одно милое нарушение этикета.
  - Хочу показать тебе кое-кого, - намекнул мужчина. В его глазах заплясали опасные чертики-сорвиголовы...
  
  Я испытывала сильное чувство де-жа-вю. Совсем недавно я точно также разглядывала себя в зеркало, собирая на событие, которое в корне изменило всю мою жизнь.
  Совсем недавно я была ведьмой.
  Не знала своего отца.
  И металась между двумя мужчинами.
  Мои проблемы были просты и понятны, но отчего-то я не могла их решить. Или не хотела.
  Не важно.
  Когда я умерла они исчезли.
  Новая реальность мгновенно переварила их, будто ядрышко грецкого ореха: вроде сытно, а хватает минут на пять. Не скажу, что умирать приятно, однако особенных неудобств не довелось испытать. Согласно сплетенным умелой рукой брата обстоятельствам убил меня именно он.
  Он же вернул к жизни.
  В Аду.
  А здесь не так уж и плохо, если не обращать внимания на некоторые мелочи. Багровый цвет неба с желто-оранжевыми всполохами. Иногда оно затягивается черно-фиолетовыми тучами. Еще реже из них идет ядовитый дождь. Говорят, тогда пустоши особенно прекрасны: они буквально тонут в разноцветном зареве пожаров. Отсутствие порядка в архитектуре города. Латойя - столица Багряного Легиона представляла собой нагромождение несуразных зданий, переплетение улиц только что широких, а в следующий момент не разойтись и двоим. Доносящиеся откуда-то стоны, чьих владельцев не найти нигде и никогда. Странные тени, скользящие по стенам уродливо-прекрасных домов. Безразличные ко всему прохожие, спонтанно меняющие направления.
  И еще...
  Надо быть готовой к тому, что ты заснешь в одном городе, а проснешься в совершенно другом. Здесь на вопрос "где ты живешь?" принято отвечать - где-то там: точных адресов не существует, поэтому нет такси и общественный транспорт лишь страшная сказка Земли. В Латойе добираются на чем придется и куда попадешь ежедневно. И если повезет, то можно все же попасть куда нужно.
  Ад... весьма своеобразное место.
  Но к нему привыкаешь.
  К непостоянству Латойи. К роскоши внутри причудливых домов. Картинам, показывающим мечты или кошмары в зависимости от настроения смотрящего на них. Изучающим взглядам исподтишка. Тотальному контролю всех за всеми. Полной свободе...
  Я помнила все. Но прошлое больше не имело значения. Только настоящее играло роль.
  Брат.
  Легион.
  Потенциальная угроза выживания.
  Здесь магия необходима, как воздух. Каждый оранжево-красный день я принимаю маленький шарик концентрированной энергии. Три дня голода - слабость. Пять - кома. Десять - смерть. То, что на Земле игрушки в Аду вопрос жизни и смерти.
  Я застегнула молнию на облегающем комбинезоне из мягкой кожи. Мне все еще не хватает смелости уточнить чья она. Обернулась. Сшитая на заказ одежда села идеально: ни морщинки, ни складочки. Темно-фиолетовый цвет оттенил насыщенный синий цвет глаз. Вышивка на спине приковывала взгляд. Прелюбодейство - один из любимых грехов демонов...
  Альфарел ждал у выхода. По его глазам я прочла одобрение. Взволнованная душа немедленно свернулась меховым клубком и сладко заворчала. Мне нравилось доставлять удовольствие наследнику Легиона. Но интересно, как скоро он распознает притворство, что пока удается выдавать за непосредственность и незнание? Я обязана защищать себя. Даже от него.
  Не верь мне...
  Он сам меня предупредил. И я вняла предупреждению. Правда, слишком поздно для моей человеческой жизни.
  В Латойе использовали машины. По всему городу были раскиданы стоянки, где за умеренную платы можно было взять авто на двоих или четверых. Маленькие, юркие и абсолютно одинаковые черные капсулы с прозрачной кабиной они ездили на порошке из местного горючего вещества. Оно принадлежало Легионам и они ни с кем не собирались делиться. Отсюда отсутствие частной собственности на машины и их единообразие.
  Еще одно отличие - здесь роскошь и средство передвижения никогда не были синонимами.
  Мы взяли авто на двоих. Вел Альфарел. Я просто не умела обращаться с этой поистине адской штуковиной. Да и отсутствие правил немного смущало. Прав тот, кто быстрее. А если не разминулись, то сильнее.
  В Аду не бывает скучно. По крайней мере для бывшего человека. Демонам их собственные правила надоели. Но они позволяют выживать, поэтому неизменны.
  Старшенький остановил у неприметного дома. Дверь была настолько узкая, что пришлось проходить боком. А через пару метров такого же коридора начиналась винтовая лестница вниз, на залитый разноцветными порожекторами туго набитый танцпол.
  Альфарел не позволил насладиться волшебным зрелищем множества извивающихся тел. Он сразу потянул меня в ВИП-зону за столик, где нас уже дожидались напитки. Алкоголь не в чести - предпочитают покрепче, но я воздерживалась в принципе. После памятного первого раза, наш дом потерялся с парой квартал в округе... Начинать знакомство с соседями в Аду с требования вернуть их имущество и семьи на место... благо слово Багряного Легиона закон. А я хоть и младшая, но наследница.
  Простили.
  Но запомнили.
  И выжидают.
  И я жду. Когда кто-нибудь предпримет попытку попробовать мою шкуру на прочность. Будет весьма интересно!
  - Смотри, - Альфарел указал вниз.
  Я оторвалась от созерцания наслаждающихся отдыхом демонов в ВИП-зоне и вернула взгляд на танцпол. Там ничего не изменилось. Разве движения стали чуть откровеннее, но кого этим здесь удивишь?
  Однако...
  Дыхание перехватило.
  Он был великолепен. Длинные до поясницы совершенно белые прямые волосы вспыхивали бриллиантовым блеском, когда их ласково касались световые лучи. Совершенное лицо хранило печать отрешенности и спокойствия. Движения, медленные, тягучие, завораживали.
  - Кто это? - выдохнула я.
  - Изикэль, - брат смеялся.
  - Проказник, - я укоризненно покачала головой, - ты знаешь какое он производит впечатление. Специально показал?
  - О, мы здесь абсолютно случайно, - саркастически заметил демон. - Это ему мы перешли дорогу.
  - Серьезный мальчик, - я кивнул, потягивая через трубочку сок. - Что мне надо с ним сделать?
  - Держаться от него подальше! - неожиданно жестко отреагировал Альфарел. - Он тебе не по зубам, сестричка. Я не хотел, чтобы вы даже случайно столкнулись.
  Жаль...
  А вслух фальшиво протянула:
  - Как скажешь.
  Наследник Багряного оставил меня минут через пять.
  Иногда мужчинам тоже бывает нужно носик попудрить.
  Я только этого ждала: развернулась и принялась искать беловолосого демона. Его загадку хотелось разгадать. Кто такой? Почему настолько отличается от других жителей Ада? Нарушать приказ брата я не собиралась. В открытую точно, но любоваться будто ожившей картиной с нарисованной мечтой никто не запретит. Ближайшие две минуты точно.
  Одиннадцатый не танцевал. Он подпирал собой стену. Зачем? Шел бы наверх. Мне много не надо, всего лишь рассмотреть его получше. Вдруг первое впечатление обманчиво?
  - Изикэль...
  Он словно услышал. Поднял голову вверх и посмотрел прямо на меня. Поддавшись порыву, я отсалютовала ему рукой и усмехнулась. Сложнее было отвернуться от столь захватывающего зрелища.
  
  Прода в четверг!
  В среду прода в Пока смерть...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"