Виноградова Оля : другие произведения.

Адреналин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такие у меня впечатления об отдыхе ))) Развлекаемся в ожидании проды )


Адреналин

  
   Когда ты видишь сооружение впервые, то не понимаешь, для чего оно служит. Труба, переплетения толстых металлических стержней. Действительно не понимаешь, но невольно поражаешься высоте конструкции. Сто двадцать метров. Звучит слабо, но зато как выглядит... Стоя возле нее, приходится не только голову вверх задирать, но и тело отклонять назад.
   А потом слышишь звук. Нарастающий гул в трубе. Следом вылетает каретка и взмывает по рельсам вверх. С жутким скрежетом и лязгом, отдающимся в голове нестерпимым зудом. И ты слышишь удивленно восхищенно испуганные возгласы окружающих людей. На разных языках, но преимущественно матерные.
   Провожаешь взглядом каретку, чувствуешь, как по позвоночнику сползает ручеек холода и осознаешь, что в мозгу в такт биению сердца стучит: "Хочу... хочу... хочу..."
   На негнущихся ногах идешь вместе с толпой народа ко входу на аттракцион. Стоишь в очереди среди пластиковых декораций. С пренебрежением рассматриваешь мигающие лампочки и повторяющиеся сюжеты на мониторах - все это призвано запугать, настроить человека на нужный лад, но вызывает смех.
   Правда, раз в минуту становится совсем не смешно. Когда после гула где-то там, слышишь отчаянный уносящийся вдаль крик очередной партии везунчиков. Почему они кричат? Почему вначале? Ведь по логике вещей кричать они должны наверху! Там на высоте сто двадцать метров...
   И вот наступает долгожданный момент. Стоишь перед дверьми и ждешь. Они вот-вот откроются. Сердце бешено прыгает в груди. Во рту сухо. Руки нервно теребят одежду. Мышцы непроизвольно подергиваются, а глаза не закрываются. Взгляд шарится по железу, подмечает детали: шероховатости, выемки, полосы и пятна ржавчины.
   Страшно. Реально, абсолютно страшно. Физически и морально. Мочевой пузырь наполнен, но уйти невозможно. Ты отстоял час, а то и больше. Ты едешь следующий! Потому терпишь и думаешь, как бы не опозориться. Не обмочить штаны. Переглядываешься с людьми из своей партии, бледно улыбаешься им и получаешь такой же ответ. Губы бескровные. Синие...
   Ворота открываются, ты проходишь, бросаешь вещи в бокс и садишься в тесное кресло. Опускаешь сверху на плечи громоздкую предохранительную конструкцию, прижимаешь ее к бедрам и защелкиваешь ремень. Замираешь на секунду, вспоминаешь взлет каретки и... принимаешься остервенело дожимать металлический "жилет". Дальше некуда, но интуиция не успокаивается. Проверяешь люфт, насколько сантиметров вверх ходит защита. Продолжаешь делать это и после проверки безопасности сотрудниками аттракциона, пока один из них не поднимает большие пальцы рук вверх.
   Сейчас поедем... По телу проходит нервная дрожь. Руки вцепляются в скобы, ноги упираются в пол. Тело вжимаешь в спинку сиденья. Усилием воли давишь внутри вопль: "Мама!".
   Впереди мелькают разноцветные огоньки. Они бегают по кругу, постепенно сужая радиус. Нас специально отстаивают, чтобы стартовать неожиданно. На губах появляется скептическая усмешка. Ты же ждешь! Ты полностью готов! Ну, не смогут они удивить! Не получи...
   Звук взрыва рвет барабанную перепонку. Желудок подпрыгивает вверх и... остается на месте, а все остальное тело, резко дернувшись, летит... Но не вперед, а назад! Спиной вверх! Оставляя позади себя тот самый отчаянный крик...
   Темнота за долю секунды сменяется ярким светом. И ты видишь, как удаляется земля, становясь выпуклой линзой, а ты летишь... Выше. Выше... Достигаешь пика и...
   Время. Замедляется и останавливается совсем за долю секунды до того, как каретка рухнет по рельсам вниз и скатится обратно в трубу.
   Ты. Чувствуешь. Как дрожит воздух возле открытых натянутых губ в предвкушении зарождающегося в глотке крика... Как на холке приготовились к старту мурашки...
   Дальше... Волосы, облепляющие лицо начинают отрываться от лба и щек. Со все возрастающей скоростью, но еще нет звуков. Они еще спят и нехотя ворочаются. Нет движения. И из всего тебя, остались живыми только глаза...
   Буммм... Просыпается набат в груди и тишина разбивается на мозаичные осколки. Реальность словно прыгает на тебя из засады. Грохотом железных колес, свистом ветра у ушах. Ты падаешь вниз, расплющенный, размазанный по спинке сидения. Догоняешь свой недавно оброненный вопль, врезаешься в него и оставляешь позади себя распадаться до нот...
   Но... Скорость снижается. Каретка въезжает в трубу и останавливается. Впечатления в словах, толкаясь локтями и коленями, выпрыгивают изо рта, торопясь появится на свет и быть услышанными. Ты быстро сбегаешь по лестнице и пристраиваешься в хвост очереди на аттракцион, чтобы потратить час на ожидание ради двадцати пяти секунд удовольствия...
   Почему? Нет, не так. Для чего - вот единственный уместный вопрос! Чтобы в тот самый миг, когда время останавливает свой бег... Когда кровь застывает в жилах, а потом разбуженная первым выплеском адреналина несется по венам, воспламеняя тело... тысячу раз умереть и... возродиться... Кем-то иным. Кем-то новым. Кем-то, кто любит жизнь.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"