Виноградова Оля : другие произведения.

Пока смерть не разлучит нас! Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА И ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗАВЕРШЕНЫ! 22.09.2013

  Эйра Вилья нашла то, что искала и была чрезвычайно довольна собой несмотря на разоренный сад, затупленную лопату и грязь на теле везде, где только можно и нельзя тоже! Ведьмочка сидела на лавочке, смотрела на сине-золотое небо с совершенно бездумной улыбкой. Рядом с ней лежали истлевшие ветхие тряпки, а на коленях покоился совершенно целый и невредимый дневник деда.
  О, это поистине сокровищница некромантских знаний!
  Конечно, некоторые заклинания, как не ограненный алмаз, были неказисты и некрасивы, но девушка ведьминскими чутьем чуяла в них огромную силу. И самое главное, ей хотелось попробовать!
  Например, разложение. Звучит ужасно, однако, за пару секунд позволяет избавиться от органических останков. Именно его Вельмина испробовала на своем столе по незнанию. Или тление... Действует аналогично, но с меньшей скоростью. С его помощью можно столько компоста на готовить для сада, если вовремя остановить действие. Кажется, что такого? Ага, в условиях сильно ограниченного места, когда держать компостную кучу и ждать несколько лет нет ну никакой возможности, подобное заклинание приобретает огромную ценность для садоводов-любителей, коих на каждой улице через одного!
  А бальзамирование? Оно на век сохраняет свойства вещества! В оригинале-то, конечно, существа и является частью сложного комплексного заклятия создания зомби с приятным взгляду внешним видом, но его можно и для хранения продуктов использовать и для одежды, чтобы ткань не портилась и не выцветала.
  Облизнувшись на заходящее солнце эйра отправилась домой - в голове созрели несколько идей. Девушка сняла изгвазданные резиновые сапоги, посмотрела на заскорузлые носки, стащила их и поставила рядом с сапогами - ткань категорически отказывалась принимать обычную форму. Шлепая босыми ногами, ведьма прошла на через крошечный холл, поднялась на второй этаж, где располагалась ее лаборатория, выбрала самые большие и острые ножницы, затем спустилась вниз, достала из шкафа убранную на зиму дубленку из теплой овечьей шкуры, прикинула в уме размеры и принялась решительно кромсать дорогую, в общем-то, вещь.
  А что?
  Красота требует жертв.
  Любовь требует их еще больше!
  Так почему магия должна без них обходиться?
  А дубленка...
  Вельмина улыбнулась: если господин Эсто сумочку смастерил, то с дубленкой и подавно справится!
  Закончив с выкройками, девушка прихватила из лаборатории самую большую иголку, толстую хозяйственную нитку и вернулась в спальню, где в шкафу пережидал день зомби. Шить девушке приходилось редко, особенно по живому, но руки все же к правильному месту приделаны, поэтому проблем возникнуть не должно.
  Теоретически.
  Практически...
  Дверцы шкафы были распахнуты настежь. Нутро зияло пустотой.
  Вилья всплеснула руками, растеряв выкройки и швейные принадлежности. Куда тварюшка девалась? Ежели не найдет ведьма зомби, то весь план на смарку! Как она тогда колдуна выследит? Но куда пес мог деться?!
  Из подвала донесся испуганный вопль.
  Что?
  Перепрыгивая через две ступеньки девушка побежала на крик. И точно: милое кладбищенское животное неторопливо грызло закутанную в строительную смесь ногу соседа. Хуже того: твердый панцирь поддавался зубам нежити. Вот тебе и двадцать лет гарантии!
  - Не стыдно?! - с укоризной посмотрела Вельмина на зомби. Тот замер, глядя хитрым зеленым глазом, но ногу не выпустил. Лишь судорожно дернулось горло твари и из дырявого живота труха посыпалась. - Что значит ты его есть не собирался? Зачем тогда ковыряешь? Кальция в организме не хватает? Да у тебя организма как такового не хватает! Все, брось гадость и пойдем твоим внешним видом займемся.
  Зомби выплюнул стопу. Смахнул с пасти цемент и потрусил вверх по лестнице, виляя хвостом. Ведьма за ним, но у выхода ее остановили:
  - Эйра Вилья, - позвал слабый голос, - а что, собственно, происходит?
  - С вами или со мной? - деловито поинтересовалась Вельмина.
  - Со... со мной? - не очень уверенно произнес мужчина.
  Его интонация насторожила девушку. Уж не переборщила ли она с зельем?
  - С вами? Если коротко, то вы выздоравливаете, - отозвалась эйра, размышляя как пощупать лоб под слоем строительной смеси? Эх, почему песик не с головы начал?
  - А с-с вами? Вы тоже болеете? Тем же, чем и я?
  Точно переборщила. И как теперь соседу мозги вправить? Впрочем, надо ли? Его жена лучше любой ведьмы с этим справится! Вот только выпускать соседа пока нельзя.
  - Я-то? Боюсь да. Только мне до выздоровления еще долго. У меня еще кризис не наступил, - поморщилась девушка. - Ну, вы тут отдыхайте, а я пойду. Мне еще одного пациента штопать! - хлопнула по плечу мужчина Вельмина. От легкого прикосновения панцирь треснул...
  Проклятие! Она еще и со смесью напутала? Ну в кого же она такая бестолковая? Может, в сгинувшего неизвестно куда папу?
  - Простите, - со слезами на глазах выдавила девушка.
  - За что?! - насторожился сосед.
  Эйра схватила остатки зелья, зажала отверстия для дыхания рукой и вылила жидкость с жадно распахнутый рот мужчины.
  - За это... - прошептала расстроенная ведьма.
  Ведьма выронила из рук стакан, попятилась и взбежала по лестнице. Единственная надежда на заторможенность разума пленника и остатки зелья. Пока человек очнется - несколько часов пройдет, а ей жизненно необходимо свои силы проверить, иначе не имеет смысла сезон охоты на некроманта открывать. Дневник деда, конечно, тяжелый, но на злодея вряд ли произведет впечатление.
  Эйра поднялась в спальню, желая как можно быстрее приступить к 'рукоделию'. Шкура, игла, нитки и ножницы были на месте, а вот манекен скрылся. Вздохнув, Вельмина принялась методично обыскивать дом. Несчастный зомби нашелся под большим ведьминским котлом. Он свернулся калачиком, спрятал морду под лапами и наотрез отказывался выходить.
  Ведьмочка не настаивала. Она перенесла шитье в лабораторию.
  Псины рычала.
  Брыкалась.
  Крутилась.
  И даже пару раз пыталась укусить, но...
  Через час работа была закончена - зомби было не узнать!
  Вилья с удивлением отметила, что ног у пса стало три. А хвост куда-то запропастился. Нежить приобрела нехорошую улыбку на один бок, что вместе с плотно подогнанным по форме черепа левым ухом придавало зомби вид категорически бандитский.
  Что до шкурки: она необыкновенно шла зомби. Да, именно необыкновенно... Но с количеством ног и хвостов явно надо было что-то делать.
  
  Ротшильд пришел домой под вечер. Пока миротворцев с послушниками отправил ратушу караулить, приказав никого не впускать и не выпускать, а так же вид поддерживать таинственный и на вопросы лишь кратко отвечать: все узнаете из городских газет в ближайшее время. Пока срочный доклад на гербовом бланке с личной печатью в двух экземплярах настрочил для короля и для миродержателя. Пусть сами разбираются, как людям объяснять внезапную смерть и отсутствие тел членов городского совета. Это на подземные газы при всем желании не спишешь! Да и к дому Алана Эсто было необходимо наблюдателей отправить, дабы приличия и тайну заговора соблюсти.
  И только закончив, Роберт почувствовал желанную пустоту в голове. Ни единой мысли! Иногда после трудного рабочего дня мужчина запирался в кабинете и где-то с час пребывал в состоянии близком к идиотизму, наслаждаясь отсутствием мыслей, желаний и позывов куда-либо идти. Но не сегодня. Пришлось отрывать попу от жесткого стула и идти домой так как часть работы предстояло выполнить поздно вечером или вообще ночью, дабы высоким гостям, которые непременно на завуалированное приглашение в докладе откликнуться, представить злодея во плоти.
  Второй раз за день миротворец топтался на пороге собственного дома. Надо заметить, в кухню он заглянул с опасением, но и затаенной надеждой, ибо ничего лучше не спасает от усталости, как хорошая моральная и физическая трепка, а уж шутнице черноволосой он бы задал с пылу с жару ремешком по несомненно отменным ягодицам! Однако, кухня была пуста, запасы основательно подчищенны. Присутствия в доме гостя тоже не ощущалось.
  Ушел?
  Сбежал?
  Ан, нет... Спит на кровати, только нос из-под одеяла и торчит!
  И так за душу этот нос Ротшильда взял, что не утерпел мужчина: подкрался, за кончик цапнул двумя пальцами и такую знатную 'сливу' скрутил... Правда, легче стало. Не надолго... Все же реакция у гробовщика знатная, а нос обычного человека весьма хрупок...
  - И зачем?! - гробовщик был в бешенстве. Взглядом рыскал по комнате, выбирая тяжелые, острые и просто опасные для жизни предметы. Разумеется, не своей жизни. В комнате кроме него есть добровольцы доя свидания с Ришьей.
  - А просто, - вяло отозвался Роберт. Не признаваться же в ребячестве и жгучей обиде! Это как-то не по-мужски, а раз так, что незачем всяким оккупантам, расположившихся на чужой кровате, знать истинный мотив поступка.
  - Тяжелый день? - Эсто осторожно растирал свой покрасневший и слегка распухший нос. Вроде обошлось - не сломался.
  - Не то слово, - подушки и одеяло манили Ротшильда. Они пели пуховую колыбельную и обещали сладкий сон. Не выдержав, мужчина откинулся на кровать. - Из городского совета выжили трое.
  Ругань хозяина погребальной конторы заставила покраснеть миротворца до корней волос. Таких выражений, замешанных на высокопарности, извращенности и исторических фактов, перемешанных с диким вымыслом, Роберт никогда не слышал, но в глубине и на поверхности души он был полностью согласен с вдвинутыми Эсто предложениями.
  - Когда эта тварь окажется в наших руках, я лично проделаю с ним все вышеперечисленное, - пообещал заплетающимся языком миротворец.
  - И кто из нас извращенец? Всегда подозревал, что ты меня в своих фантазиях обвиняешь, - Алан закатил глаза. Вылезать из кровати не хотелось. Вид полусонного Ротшильда убаюкивал не хуже мягкой игрушки под боком в детстве. - Эй! - резко выдернул из-пол тела миротворца одеяло. - Хва... - осекся и зажал рот рот рукой, сдерживая хохот.
  Ротшильд дополз до края и соскользнул вниз. Через секунду с той стороны кровати донеслись не менее витиеватые выражения чем те, которыми недавно сыпал Эсто.
  - Ты?! - поднялся мужчина. Он держался за ушибленное плечо.
  Гробовщик сидел с лицом невинного младенца, но губы его неудержимо расползались в широкой ухмылке.
  - Нет, ты, - гробовщик вылез из постели, потянулся и прошел в ванную. - Идеи? - крикнул он оттуда. - Ты семьи проверил?
  - Проверил, - мужчина массировал плечо. - Есть зацепка...
  И он изложил свои подозрения, подкрепил их фактами. После недолгого раздумья хозяин погребальной конторы согласился со всеми доводами. Признаться, под аргументы не подкопаться. Умом Роберта родители не обидели. Да и сам он много чего полезного знал и опыта хорошо нахватался. Всякие дела в его практике были: и те, что на щелчок пальца раскрывались, и такие, которые до сих пор в личном сейфе пылятся, как наследство.
  Это было из разряда средненьких, правда, воняло сильно. Ну и при взрыве запачкать многих грозило, однако, влезть в него по самые уши так и так придется - должность к подобному купанию располагает! Хорошо, компания есть. Вдвоем отмываться сподручнее.
  - Я правильно понимаю, что все предыдущие планы отменяются? - в процессе разговора мужчины успели спуститься вниз. Гробовщик задал вопрос и посмотрел на стол. Количество продуктов на нем удивило мужчину. Не могло столько в него влезть! Это физически невозможно!
  - Да, будем использовать приманку.
  - И кто? - жуя кусок хлеба спросил Эсто. Спросонья он соображал не очень хорошо.
  - Твоя ведьма. Идеальный кандидат, - Роберт предусмотрительно оказался на другой стороне кухонного островка.
  Алан отложил недоеденный кусок, отряхнул руки, проверил языком зубы и улыбнулся крокодильим оскалом:
  - Это ты так пошутил сейчас, да?
  - Нет, - Роберт собрался. Он готовился отразить нападение.
  - Ладно, но ты должен знать: если с ней что-то случится, тебе не жить, - голос Алана звучал глухо. Он тщательно подбирал слова, но все равно они дались ему с трудом. Сложно признать наличие чувства перед собой. Сознаться в слабости другому - невозможно.
  - Даже так? - усмешка вышла тонкой, как лезвие бритвы.
  - Именно, - жестко заключил гробовщик.
  Перемирие между давними врагами было закончено.
  Впрочем, это не помешало им согласовать детали охоты. Но кое о чем, каждый из них умолчал. Например, что на охоте часто бывают несчастные случаи и случайные жертвы.
  
  Пса в начерченную для завершения ритуала октограмму пришлось тащить волоком. За тот самый хвост, который нашелся зашитым... В общем, не важно, куда именно, главное, что нашелся! Прекрасный старинный паркет на полу обзавелся длинными царапинами от когтей отчаянно сопротивляющегося зомби. Из ступенек лестницы нежить целые куски зубами вырвала. А можно зомби понять, можно! Сперва бедняга думал: ничего хуже смерти нет. Потом: воскрешение и ночной образ жизни сильно не сахар. А теперь... Теперь пес понимал, что настоящая беда приходит в образе чересчур пытливой и деятельной молодой ведьмы с замашками портного-маньяка.
  Как только пес очутился в октограмме, чьи неровные начерченные рукой дилетанта линии вспыхнули бледно-зеленым свечением, то вскочил на четыре лапы, крутанулся волчком и прыгнул, надеясь выскочить. Не тут-то было! Заключения в рисунке сила отбросила зомби в центр. Бедняга жалобно заскулил, повесил уши и устремил несчастный взгляд на сосредоточенно шевелящую губами эйру.
  - Не дрейфь, - произнесла Вельмина и продолжила свое увлекательное занятие по приданию зомби парадно-выходного вида.
  Обреченная неизвестно на что нежить легла на пол и закрыла лапами морду, задаваясь вечным вопросом: за что? Неужто за облаянных при жизни почтовиков? Так это же чуть ли не единственное развлечение для дворовой собаки! Или за покусанного соседского мальчишку страдания такие выпали? Так маленький стервец первый дразниться начал. Собака, безусловно, друг человека, но не без чувства собственного достоинства же?!
  А Вилья тем временем закончила вторую часть ритуала и приступила к третьей. Девушка плеснула в поднявшийся густой зеленый дым чернил, бросила туда же жертвенную тушку курицы, что нашлась в холодильном шкафу, добавила клочок волчьей шерсти и произнесла завершающее слово...
  Полыхнуло магией так, что весь квартал вздрогнул.
  Вырвавшийся из центра октограммы яркий зеленый луч прошел сквозь этажи и крышу, разрезав небеса. Через пару секунд он схлопнулся в кипящий силой шар и взорвался, прошив пространство магической ударной волной.
  Окна вылетели. По стенам видавшего многое дома поползли удивленные трещины. Потолок наружно крякнул и просел в месте, куда столп магии ударил. На полу разверзлась молчаливая огромная дыра.
  - Мне конец... - прошептала эйра, каким-то чудом оставшаяся на ногах в эпицентре взрыва. - Вот теперь мне точно конец...
  Но ведь она все сделала правильно!
  Вельмина раскрыла дневник деда на нужной странице.
  Ну, точно, все прочитала: пункты, дополнения и сноски! Да? Дрожащей рукой ведьмочка перевернула страницу.
  Аааа!!!
  На обратной стороне побочные непредсказуемые эффекты описаны! Взрыв в том числе, а еще, еще дублирование зомби. Количество копий ограничено количество вбуханной в заклинание силой.
  Но вроде обошлось, да?
  Вилья, борясь с опасением, подошла к краю ямы.
  Внизу вспыхнула одна пара зеленых глаз.
  Проне...
  Вторая.
  Ооо...
  Третья.
  И еще пяток.
  Девушка попятилась. В ее душе росла паника. Остались голые инстинкты, начисто лишенные покрова разумности. И они кричали только одно: маму надо было слушать и.. БЕЖАТЬ!!!
  Девушка выскочила в окно, зацепилась за осколки рамы, разорвала колготки, оцарапалась и свалилась в приснопамятную канаву с грязной водой. Но разве это важно, когда из дома вот-вот выскочит стая оголтелых зомби? Важно успеть выскочить оттуда раньше них!
  - Эйра Вилья! - раздался недалеко неистовый рык.
  Со знакомыми такими интонациями.
  Ведьмочка протяжно всхлипнула. И толики слабости было достаточно, чтобы плотину прорвало - слезы полились полноводной рекой.
  - Эйра Вилья, извольте объясниться! - пророкотал совсем близко господин Эсто.
  - Ыыыы... - выдала Вельмина, опираясь на шершавую стену дома встала, бросила на гробовщика и идущего позади него миротворца затравленный взгляд и полезла обратно в дом.
  - Куда?!
  Но ее было не остановить.
  Подоспевший было Алан хватанул ботинком по лицу, отшатнулся и толкнул назад Ротшильда.
  А ведьма промчалась по холлу, гостиной, где колдовала, взлетела на второй этаж, выхватила из извлеченной из чулана кучи мусора метлу с куцым хвостиком, дошла до окна, забралась на подоконник, оседлала мету и сорвалась в небо. Вслед ей донесся обиженный вой, а затем из дыры в полу полезли черные с фиолетовым отливом псы, взяли след и потрусили по улице.
  Роберт насчитал пятнадцать. Причем последние трое совершенно непостижимым образом перли по дороге вопящую каменную мумию. Та орала и почему-то звала жену...
  
  Изначально план был прост: проследить, найти и урыть некроманта. Собственно, Эсто поэтому не особенно возражал против идеи миротворца. Ведь не может маленькая глупенькая ведьмочка под присмотром двух взрослых опытных мужчин влезть в неприятности.
  Разве?
  Алан окинул печальным взглядом покореженные дома на улицы.
  Может.
  Но как?
  И самое плохое, что гробовщик почувствовал специфический запах использованной магии, значит, Роберт тоже его ощутил и вряд ли отпустит эйру живой.
  Ришья! И как вытащить идиотку из того дурдома, который она по собственной воле учудила? Ну, не с ножом же у горла ее заставили квартал разнести?! Со способностями и умениями досточтимой Вельмины Вильи, любой, кто к ней с ножом рискует прийти от того ножа и погибнет раз десять 'случайно' на него напоровшись шеей, животом и прочими не совместимыми с металлом частями тела!
  'Пороть' - решил про себя хозяин погребальной конторы. - 'Однозначно пороть!'
  Причем безо всяких там извращений наподобие ремня или розг. Нет, он по старинке голой рукой да по голым же ягодицам прекрасно справится.
  Движение в окне отвлекло господина Эсто от радужных приятных обеспокоенной душе фантазий. Ведьма торопливо покидала место преступления. Слишком уж торопливо...
  Алан проследил за неуклюжим полетом девушки. И выскочил из укрытия прежде, чем Роберт в успел остановить напарника.
  - Куда?! - рявкнул мужчина, чья ладонь схватила пустоту. Ругнувшись, миротворец полез вслед за гробовщиком, который уже что-то требовал от несчастной ведьмы. Кулаки Ротшильда так и чесались стукнуть Алана, ведь испортит все...
  Как в воду глядел!
  Вилья, подвывая, полезла обратно в дом. И не успели они к нему подобраться, как девушка сиганула в окно... Тут, признаться, миротворец вспомнил о сердце. О том, что ему в последнее время трудно пришлось. Да и возраст дает о себе знать, а тут всякие без объявления войны с подоконника прыгают с таким видом, будто кончая жизнь самоубийством лично тебе одолжение делают.
  Но рокового хруста костей Ротшильд не услышал. Поднял глаза в небо и зло сплюнул на мостовую. Попадется ему эйра в руки...
  Додумать он не успел, едва успев отскочить с дороги новой напасти: пятнадцать одинаковых псов с зелеными глазами выпрыгнули из дома, волоча за собой, кричащую статую.
  Ведьма - некромант плохо, но еще куда ни шло.
  Стая зомби по большому счету терпимо. Не в первый раз с ними встречается.
  Но оживший гипс или из чего там скульптуры делают - это уже ни в какие ворота не лезет. Даже в городские, а они десять метров в длину.
  Пропала засада! Псам под хвост. Теперь догонять надо, а там по обстоятельствам действовать. Переглянувшись, мужчины бросились вдогонку за стаей. Благо оба обладали превосходной физической формой. Яростно работая руками и ногами, они постепенно держали зомби в поле зрения. Те, внимания на них не обращали, продолжая будить город порядком охрипшей живой сиреной.
  То, что их надо остановить, понимали оба. Как? Они думали в коротких промежутках между вдохами и выдохами. После получасового сумасшедшего бега мужчины приближались к нулю. Скоро они просто упадут на мостовую без сил и хорошо, если шишками отделаются. Завернув за угол улицы, миротворец и хозяин погребальной конторы выскочили на одну из многочисленных площадей города и...
  Чуть не врезались в рассевшихся полукругом зомби. Совершенно одинаковые псы с совершенно одинаковым выражением на мордах смотрели на верхушку храма Лильи, где на шпиле бултыхалась ведьма.
  - Спасите, прошу...
  Эсто перевел взгляд себе под ноги.
  Просила статуя. Правда, сильно потрепанная с утраченными кусками она уже мало напоминала скульптуру. Не раздумывая, Эсто схватил человека за свободную от штукатурки левую руку и поволок в сторонку. Совсем, как зомби недавно. Может и нельзя так с человеком обращаться, но человек ли он?
  Это еще предстояло выяснить.
  - Кто это? - подоспел Роберт.
  - Ты кто? - дернул головой Эсто.
  - Кто я? - присоединился к вопрошающим мужчина.
  - Ясно... - пробормотал миротворец.
  - А... а что ясно? - поинтересовался спасенный.
  - Кстати, действительно что? - полюбопытствовал Эсто.
  - Ыыыагррр! - взвыл мужчина, поднялся с корточек и нарезал пару кругов вокруг по мостовой. - Это я должен задавать вопросы, а не отвечать на них! Как вы оказались в доме эйры Вильи, что вы там делали и почему вы в таком виде?! - скороговоркой выпалил Ротшильд.
  - А? - на лице человека-статуи отразилось недоумение.
  - Идем, надо снять ведьму, - буркнул миротворец.
  Но... Снимать было некого. За короткий промежуток времени и девушка, и зомби исчезли.
  
  Вельмина тщетно болталась на железном крюке юбки хромового шпиля и гадала, как она умудрилась сюда угодить. Хотя зачем тратить время на бестолковое занятие? И так ясно! Летела, куда глаза глядели, а глядели они плохо из-за обильного слезотечения. И как закономерный итог: удар, метла в одну сторону, ведьма в другую, скольжение, треск и состояние полной беспомощности, как у мухи, вляпавшейся в паутину!
  А жить-то хочется...
  Хотя бы еще минут пять. Дольше вряд ли получится, ибо с высоты отлично видно две бегущие в сторону площади Трех Рек фигуры. Когда прибегут, когда снимут, то недолго Вельмине останется мучаться. Совсем недолго...
  Девушка всхлипнула. И до того ей стало жалко себя несчастную, наилюбимемшим хамом с кладбища обиженную, некромантом подставленную, что хоть вниз прыгай!
  Но самой не пришлось: тонкая ткань капюшона треснула, и ведьмочка скользнула вниз по покатому гладкому куполу храма. От страха горло перехватило. Крик застрял во ртут и выходил потихоньку сдавленным мычанием. Круглые от ужаса глаза Вильи метались в поисках чего-нибудь за что можно зацепиться и не находили. Руки же с не девичьей силой вцепились в выцветший голубой карниз под куполом. Вельмина с присвистом выдохнула.
  Треск.
  Ведьма закрыла глаза и полетела вниз, держась за отрывающийся под ее весом карниз. Лето дождливое выдалось, хоть и жаркое, вот нити и отсырели. Голубей еще выдерживали, а девушку не смогли.
  Стена, стена, стена, козырек крыши над входом... Вилья поджала ноги. Железный ярко раскрашенный петух едва-едва не клюнул ее в мягкое место. Стена, но уже не сбоку, а спереди и риск оставить свое лицо увековеченным в примыкающей к храму башенке - эйра разжала руки, вроде до грубых камней площади не сильно далеко лететь...
  Вельмина упала неожиданно мягко. Ладонями ощупала 'перинку', открыла глаза и в порыве благодарности чмокнула в нос ближайшего зомби. Тот рыкнул, отшатнулся и принялся лапой тереть место, куда пришелся поцелуй. И тут же был награжден вторым в лоб из врожденной ведьминской вредности!
  Наконец у девушки получилось разглядеть творения рук своих и дедушкиных мозгов. Черная с фиолетовым отливом шерсть псов кучерявилась дубленочными завитушками. Прорехи на мордах затянулись. Язык стал мясистым и раздвоенным. На лапах появились кокетливые манжеты, а на голове прикрывала один зеленый глаз косая челка. И пахло от новых зомби не в пример лучше изначального варианта. Что ж, с такой силой можно и с некромантом потягаться. Не зря же говорят, что красота спасет мир, а уж такая - с зубами, когтями и вечно голодная точно справится с опасной миссией!
  Пока запал не пропал, Вилья велела вести ее к некроманту. Даже временно подевавшийся куда-то хвост будет очень кстати прищучить гада или гадину. А уж потом можно и свою шкуру спасать. Все равно жить ей больше негде, да и не дадут спокойно.
  Стая послушно повела Вельмину. Они, конечно, не одобряли затею девушки и были на то причины, о которых зомби хотели бы сказать, да никак не могли.
  Раньше эйра и не подозревала насколько велик ее город - есть же общественные экипажи, зачем ногами топать? Но сейчас, преодолевая улицу за улицей, она изнывала от необходимости тратить драгоценное время на дорогу. В мыслях девушка уже держала врага за горло и вытряхивала из него его черную душу. Единственный вопрос, как проделать все это будучи невысоко посты и хрупкого телосложения? Это в фантазии девушка несколько подросла и мускулы накачала, а в реальности? Реальность отдавалась колотьем в боку и тупой болью в ногах.
  Чем дольше шли, тем больше Вельмина узнавала дорогу. Они точно идут к окраинам в сторону кладбища господина Эсто.
  Но... почему?
  Неужели таинственный некромант спрятался среди своих возможных подопечных?
  Вряд ли.
  Твердил разум, ибо подопечных на северном кладбище попросту не осталось. Подземные газы - эти новостные объявления с завидной регулярностью появлялись в прессе, значит, мертвые с той же регулярностью выбирались на прогулку, а уж сами и с чьей-то помощью - дело десятое!
  Разум оказался прав. Стая остановилась в тупичке и мордой толкнула Вилью к смутно знакомому крыльцу. А ведь она уже была здесь! Всего один раз и по делу, но место осталось в памяти, ибо не так давно эйра наносила визит господину Видерслейну.
  Однако, маг мертв. Она сама видела тело!
  Под колено ткнулся холодный нос. Ведьмочка машинально погладила зомби. Смелость куда-то улетучилась. Ноги приросли к мостовой. Сердце мышкой трепыхалось под ребрами. Кажется, Вельмина осознала, какую глупость чуть было не совершила.
  Или...
  Девушка развернулась, намереваясь дать деру.
  Но...
  Зомби, которых она по-праву уже считала своими, оскал или клыки и синхронно шагнули вперед, загоняя ведьмочку на крыльцо.
  Как же так?
  - Фу! - выдохнула Вилья.
  Не помогло. Зомби не сбились с шага.
  Поднявшись на пять ступенек и сделав шаг назад, эйра уперлась спиной в дверь. Железное кольцо впилось в правое подреберье.
  - Н-не надо! - всхлипнула девушка, выставив вперед руки, в попытке защититься от тварей, притворявшихся союзниками.
  Неожиданно дверь за спиной распахнулась и Вельмина упала в объятия мужчины. Тотчас одна рука незнакомца оказалась на горле ведьмы, а вторая крепко обхватила ее за талию.
  - Безлунной ночи, милая эйра, - насмешливый голос царапнул ухо. - Рад видеть вас в своем доме. Обещаю, сделать все, чтобы пребывание в гостях запомнилось вам надолго!
  Бросив зомби приказ 'охранять', мужчина втащил пленницу в дом. Звук захлопнувшейся двери напомнил Вилье глухой удар брошенной на основание крышки гроба...
  
  Разозленный Алан шагал наугад. За ним двигался не менее злой Ротшильд. От очередной драки давнишних друзей-врагов спасало всего одно обстоятельство: оба берегли силы для некроманта. И ведьмы. И вряд ли бы они смогли выбрать между ними, если такое условие бы стояло, но оба рассчитывали получить оба трофея.
  Вовсе не исчезновение ведьмы с оборотнями разозлило мужчин. Просто Роберт неосторожно попросил Эсто взять след и вывести их на эйру Вилью и хвостатую компанию, ну и попросил на спине покатать, мол, не будет же миротворец по улицам города за неизвестным рыже-полосатым животным носиться? Как бы скорость не та... А потом мужчина посмел негативное мнение выразить об умственных способностях гробовщика, потерявшего амулет Ришья, оттого временно лишенного способности переходить во второй облик Гонца.
  Слово за слово.
  Вопль за воплем.
  Так и подняли на уши переулок, где скандал учинили.
  А у народа в переулке, облюбованном шумными парочками, распаленными служениями в Храме Лильи, разговор с полуночниками короткий - ведро помоев на голову и кирпич вдогонку. Вот и получили. Оба. И не один раз, ибо окон в переулок около десятка выходило.
  - Не соизволишь сказать, куда направляешься? - елейный голос миротворца заставил хозяина погребальной конторы оглянуться.
  - По следу иду! - огрызнулся Алан и остановился. Действительно, куда он собрался? Не время успокоительные круги по городу наматывать. - Что предлагаешь?
  - Вариант один: отправится к дому Видерслейна и молиться, чтобы я оказался прав, - прозвучал жесткий ответ.
  Роберт стоял широко расставив ноги и слегка наклонив голову. Атакующая позиция. И что? Если Алан не согласится, то миротворец бросится и потащить нерадивого напарника в зубах? Гробовщик сомневался.
  - Хочешь - молись, - пожал плечами гонец. - С твоего разрешения я буду просто верить в то, что сегодня ночью все закончится.
  - Не боишься обмануться? - Ротшильд встал рядом с Аланом.
  - Тебя волнует мой внутренний мир или состояние твоей физиономии? - картинно удивился Эсто. - Если ты не прав, то последствия будут... ммм... наглядны.
  Хозяин погребальной конторы восстановил в памяти район и уверенно повел миротворца в сторону дома Ларса Видерслейна. По расчетам Гонца идти около часа и если эйра Вилья каким-то образом не приделала этот путь быстрее, то есть шансы вытащить ее из передряги с минимальными потерями. Для кого? Об этом Эсто старался не думать. Гарантий на счет того, кто в паре некромант - ведьма окажется жертвой не было никаких.
  Через десять минут мужчины набрели на припозднившийся экипаж. Сломанная ось двуколки заставила извозчика расстаться со значительной частью ночного отдыха. Средних лет мужчина курил давно остывшую трубку и поминал ласковыми эпитетами выездную ремонтную службу, чьи сотрудники давно должны были прибыть на место, если мальчишка-посыльный все же добрался до них, а не присвоил задаток и не дрыхнет без задних ног в своей кровати. В общем, сегодня или завтра, но кому-то точно достанется вожжами по спине или же кривым рукам!
  Ротшильд остановил Эсто, достал медную бляху и сунул ее под нос извозчика с приказом немедленно распрячь лошадей. К чему сбивать свои две ноги, когда можно воспользоваться чужими четырьмя? Мужик рассвирепел окончательно, однако, спорить поостерегся. Одно дело конину на колбасу списать, другое дело себя - у миротворцев та еще слава скорых на расправу личностей...
  - Выбирай, - предложил Эсто Роберт.
  В глазах гробовщика промелькнул неподдельный ужас.
  - Пешком! - едва ли не завыл мужчина и попятился от коней.
  - Чего?! Ты верхом ездить не умеешь? - предположение прозвучало... дико.
  - Умею, но... - Алана передернуло.
  - Чтооо? - протянул Ротшильд. Он уже забрался на коня. Отсутствие седла не смутило миротворца. Его и не тому обучали, когда к службе готовили. - Ты чего-то боишься? - брови мужчины поползли вверх.
  - Да, - кивнул гробовщик. - Их.
  - Но почему? - лошадь под Робертом нетерпеливо перебирала копытами. Ей, лишенной привычной сбруи, хотелось показать на что она способна.
  - Тебя эти твари когда-нибудь кусали? - Алан отошел еще дальше.
  - Ом, - подавился воздухом Ротшильд. - И за какое место? - загорелись любопытством глаза миротворца. Он приник к холке кобылы и погладил ее по морде, успокаивая порцией магии.
  - Тебе показать?! - прошипел хозяин погребальной конторы. Неосознанно он потер предплечье. А ведь всего-то хотел угостить лошадку яблочком! Угостил стервозину такую! На двадцать швов угостил и две недели боли... Отпечатков зубов давно не было, но Эсто все еще испытывал фантомные боли, особенно в глубине раненной копытной скотиной душе.
  - Позже, - оскалился Роберт. Теперь он знал, чем пронять своего врага. В голове вертелись смелые мысли...
  Но это все потом, а сейчас надо решить проблему транспортировки несговорчивого. - Со мной поедешь?
  - Не понял? - застыл гробовщик.
  - Ты?
  - Ты! Я все сказал... - и Алан развернулся спиной. Передернув плечами, мужчина направился вдоль по улице.
  - Придется по старинке, - покачал головой миротворец.
  Ротшильд примерился, прицелился, поднял коня на дыбы и пустил его в галоп. Поравнявшись с Эсто, цапнул его за плечо и с натужным криком втащил напарника на спину кобылы, едва не порвав себе сухожилия на руке. Лошадь присела от дополнительной тяжести, но все же послушно шла вперед.
  - Ид-ди-от! - выдавил из себя гробовщик. Он боялся пошевелиться. Напряг мышцы и старался не дышать, чтобы не свалиться под ноги кобылы. Насколько хватит воздуха? Естественно, он не умрет - куда уж дальше! Однако, постоянно в течение длительного времени испытывать состояние удушения приятного мало.
  - Расслабься, - отрешенно бросил Роберт.
  - Не подскажешь, как получить удовольствие?! - Алану казалось, что от тряски его внутренности превратились в суп из потрохов.
  - Это не ко мне! - отшутился миротворец. - Хотя позже могу дать пару уроков в квартале желтых лент.
  - Ты и лошадь? С удовольствием посмотрю на это, - преодолевая приступы тошноты отозвался гробовщик.
  Скорее бы они оказались на месте! Достала бесконечная брусчатка перед глазами... Алан икнул. Напарник что-то ответил ему, но гонец уже не слышал. Все его силы уходили на борьбу с собственным организмом. Нелепо? Да, но такова участь высшей нежити: все как у нормальных людей, только сдохнуть не получается, когда очень хочется.
  А сейчас хотелось.
  Сильно!
  Цок-цок. Очередной кусок мостовой проноситься перед глазами. Он чуть отличается от предидущего. А может и нет. Эсто все равно. Он просто хочет остановиться. Сползти и распластаться на земле. А потом встать и устроить Роберту то, что он умеет устраивать великолепно - пышные похороны. Уж для дорого... гвоздя в одном месте, Алан на сто процентов выложится! Гроб самый дорогой и надежный. Могила - в три человеческих роста. И венки - куст мраморный сверху холмика. Ну, чтобы точно не выбрался!
  Скачка закончилась неожиданно. Хозяин погребальной конторы еще некоторое время висел на спине кобылы, слабо и ритмично постанывая, пока Роберт не вернул его в реальность шлепком по плечу и едким замечанием. Алан повернул голову и в ту же секунду перенапряженные мышцы тела расслабились - мужчина кулем съехал на мостовую.
  - Мы на месте? - прохрипел Эсто. Ему ужасно хотелось пить. А еще успокоительного. И дрын в руку. Толстый такой, хороший. Такой не с первого удара о спину сломается.
  - Да. Сначала присмотримся, а потом...
  В доме мертвого мага раздался полный ужаса девичий крик. Не договорив, Ротшильд бросился внутрь, надавив плечом на дверь. Та поддалась с первого раза, и миротворец шагнул внутрь.
  - Да что ты будешь делать! - гробовщик поднялся и переваливаясь с ноги на ногу потащился к зияющей дыре входа. Буквально через миг крик повторился. - Убью, - пообещал мужчина.
  Кого?
  Ему было уже все равно.
  
  Злодей тащил Вельмину Вилью не церемонясь с девушкой. Главной была цель, а пара царапин и несколько заноз стали делом второстепенным. Но сама ведьмочка так не считала. Отойдя от первоначального шока, вызванного предательством с виду надежных союзников - зомби, она принялась брыкаться, стараясь посильнее ударить мерзавца. Девушка пыхтела, сопела, пыталась оторвать руку негодяя от своего горла. Ноги эйры месили воздух, изредка попадая по человеку.
  - Ах ты...! - взвыл он, пропустив удачный удар пяткой в голень.
  - Да я! - и ведьма наконец-то смогла освободиться!
  Рывок, и... Два тела покатились по грязному полу. Некромант сверху - девчонка снизу. В ход пошли локти. Не брезговала Вельмина и зубами, вонзая их в шкуру некроманта, будто разозленная кошка. Эйра ее и напоминала: вся всклокоченная, поцарапанная, с горящими глазами и чрезвычайно скверным расположением духа. Не женщина - нежить во плоти! Но и некромант был не лучше. Из уголка искривленного гримасой рта тянулась ниточка слюна. На лице чернели грязные потеки. Сальные волосы свалялись, а от дыхания несло зловонием.
  - Отпусти меня! - потребовала Вилья.
  - Свою единственную надежду на спасение? Выкуси! - парень, подмастерье мага, сунул под нос девушке грязную фигу.
  - Сам выкуси! - Вельмина заехала парню кулаком под ребра. Она ерзала, желая вы ползти из-под некроманта, но тот крепко держал ее бедрами. - Никакая я тебе не надежда! Я тебя в подвалах миротворцев сгною, сволочь! Ты у меня сядешь! Навечно!
  - Кровожадная какая! - восхитился парень.
  Он смог схватить одной ладонью оба запястья ведьмочки. - Никуда я не сяду. Разве что на корабль, чтобы сбежать отсюда туда, где мои способности будут востребованы, но сначала я поквитаюсь со всеми вами: с тобой, Аланом Эсто, Робертом Ротшильдом и проклятым городом, поняла? - прорычал мальчишка.
  Его глаза налились кровью. Ноздри раздулись. Губы некрасиво вывернулись, обнажив коричневые у корней зубы, как у всех любителей жевательного табака. Щеки вспыхнули сиреневым румянцем. Дыхание у некроманта сбилось. Казалось он вот-вот задохнется, а бушующее сердце выскочит из тесной клети ребер.
  Вельмина испугалась - вдруг умрет раньше времени, тогда на нее еще одного мертвеца повесят! Она затихла, соображая как поступить и надеясь, что Алан и миротворец успеют прибыть до финального аккорда фальшивой игры подмастерья. А если не успеют? По позвоночнику Вильи пробежал холодок. Если некромант ее или Ришья его оприходует раньше?
  - Ты только не умирай, ага? - пискнула эйра. Парень выпучил глаза. Такой просьбы из уст жертвы он не ожидал. - Я мертвецов до ужаса боюсь, а из некромантов, говорят, особо мерзкая нежить выходит, - и такого признания тоже.
  - Умирай? Умирай?! А с чего ты это взяла, повторю, я хочу...
  - Ооо, только не говори, что я должна вы слушать историю твоей жизни от начала и до конца? Знать не хочу причины, толкнувшие тебя на кривую дорожку. Ты меня душеприказчиком и соучастницей не сделаешь! - категорично заявила девушка.
  - Тебе не интересно? - опешил подмастерье. От удивления он ослабил хватку. - Что, совсем? - вопрос прозвучал жалко.
  Парень хотел выговориться. Он надеялся, что душившая ненависть отпустит, наконец, его на свободу или просто немного ослабит сплетенный на шее поводок.
  - Вообще! - припечатала категоричным отказом Вельмина. - Ни единого слова. Не интересно. И даже не думай начинать свою исповедь! - вот чего-чего, а работать миротворцем она не собиралась. Это их обязанность выслушивать причитания о горькой жизни, несправедливости окружающих и прочих неприятностях, преследующих преступников ну буквально с рождения!
  Да какое там...
  С материнской утробы!
  Из которой они то ли случайно выпали, то ли их раньше срока вытащили и давай сразу обижать.
  - Ах так... - и выпустил руки Вельмины, но обрадоваться эйра не успела: сильная оплеуха по лицу заставила ее на время потерять ориентацию и обмякнуть.
  Парень вырвал из брюк ремень, перемотал им ладони и дотащил таки ведьму до предназначенного ей места. Подмастерье привязал Вилью к двум вбитым в стену крюкам. Под попу пнул скамеечку и усадил девушку спиной к стене. Он же не садист какой, чтобы мучить ее. Ему не страдания нужны, а всего-то немного ее силы. А то что она после этого жить не сможет, так то побочный эффект! Как от пилюль, так их не пить что ли?
  Некромант разул ведьмочку. Ноги ее крепко привязал к вбитым в пол железным штырям. Короткие косые надрезы славно легки на белую кожу девушки. Много крови не надо - чисто символически, чтобы прочертить две дорожки символов от кончиков маленьких пальцев, до его ног. Грязных, но не плевать ли? Кому их показывать?
  Вот скоро, когда обует он лакированные мягкие штиблеты, полосатые брюки с широкими подтяжками, франтовый шарфик повяжет на шею, чемоданчик захватит и пойдет по миру весь красивый и уверенный в себе! Все что захочет у ног его будет...
  - Что ты со мной делаешь? - эйра дернулась.
  - Ага, теперь интересно стало? - парень закончил рисовать символы.
  - Не очень, но в общих чертах узнать не отказалась бы, - ведьмочка начала нервничать. Слишком долго не появлялись ее предполагаемые спасители. И чего, спрашивается, ждут?
  
  Алан видел спину Ротшильда. Он видел, как мужчина скрылся в коридоре, хотел успеть вслед за ним, однако, чего не мог подлать с одолевающей его дурнотой. За все приходится платить свою цену. За вечную жизнь в почти чловеческом теле в том числе и служба одной из двух сестер с дурным характером не самое плохое в этой работе.
  Гробовщик схватился за перила. Он перегнулся через них. Его вырвало. Полегчало...
  Вытерев рукавом рот, Алан осмотрелся. И вовремя: на его глазах дверь сама по себе захлопнулась, отрезая господина Эсто от попавших в ловушку ведьмы и миротворца.
  _ Замечательно! - хозяин погребальной конторы пнул перила крыльца.
  Значит, его здесь видеть не рады? Ничего, он тоже не очень стремиться туда попасть, однако, раз уже здесь и праздник в самом разгаре, то он так или иначе войдет! Гонец попробовал дверь на прочность. Она даже не шелохнулась! Будто в насмешку над ним мягко спружинила под плечом, не оставив синяка или ссадины.
  Магия...
  Уж что-то, а ее гробовщик терпеть не мог. И не без оснований! Вот яркий тому пример. Он бы в два счета разнес, если бы не амулет, который утащила ведьмочка. За это ей, кстати, отдельное спасибо! Впервые в долгой жизни Эсто нашел человека, который с подозрительным упорством закапывал самого себя в могилу. Ведь все идет к тому, что несносная, восхитительная эйра станет его клиенткой.
  Да, это будет логическим завершением эпопеи, ибо персональным кошмаром гробовщика она уже стала.
  Мужчина передернул плечами. Он ненавидел быт кому-то обязанным, еще больше его бесил тот факт, что он бумаг не подписывал, обещаний не давал, а паршивое чувство в душе и невидимый поводок на шее ощущает.
  Женщины!
  - Ришья! - рявкнул гробовщик. В ответ он ощутил недовольство. - Быстро сюда! - не время упрашивать капризную богиню.
  - Что? - воздух сгустился в плотную фигурку девушки. - Я, между прочим, занята, - кокетливо повела плечиком проказница. Ее белое молодое тело прикрывал кружевной пеньюарчик, намекающий на то, чем именно она занята - очередной простофиля попался в сети богини.
  - Я тоже, - оскалился гонец. - Мне надо попасть внутрь, - указал на дом Ларса Видерслейна. Эсто постоянно прислушивался не раздастся ли еще один крик, а то и того хуже - предсмертный хрип и не выбросят ли ему под ноги истерзанное тело.
  - Ты разучился дверь открывать?! - задохнулась от возмущения Ришья.
  - А ты разучилась шевелить извилинами! - встряхнул за плечи богиню мужчина. - Магия, - прошипел он.
  - Магия! - девушка сбросила с себя ладони Алана. - Магия! А облик гонца тебе на что? Против него н одна магия не устоит! Сам же забирал тех, кто от назначенного срока сбежать пытался!
  - Я потерял амулет... - смутился мужчина.
  - Ты чтооо?
  - я потерял!
  - Идиот! - разъяренная женщина залепила Эсто пощечину.
  - Давай ты потом выскажешься. Обещаю, что выслушаю все, что ты так долго порывалась мне сообщить, - правда, Алан сомневался, что услышит что-то для себя новое. - Внутри находится сумасшедший некромант, у него эйра Вилья и я боюсь себе представить что он с ней делает.
  - Ты самая ведьма? - прищурилась девушка. - И почему я должна помогать ей? - в ее голосе появились нотки ревности.
  - Там не только она. Еще один человек, который просто выполняет свою работу. Ты дашь ему умереть? - постарался достучаться до сердца ледышки хозяин погребальной конторы. Нервозность нарастала. Алан затылком ощущал недоброе. Чтобы некромант ни затеял, время играет на его стороне и если Ришья ничего не предпримет...
  - А мне-то что?
  - Ты хочешь получить разоренный город?! Еще один? Помнишь Могар?
  Богиня помнила. Тогда она не сделала ничего. Допустить повторение? Что ей до смертных? Что смертным до нее? Их еще много и благодаря усилиям сестрицы еще народятся, но...
  - Дура! - затрещина прервала поток мыслей. - Беги, а я пока с непутевой сестрицей поговорю. Пусть знает, что в каждой шутке должна быть лишь доля шутки, - Лилья закатала рукава плотной хлопковой рубахи и перекинула две толстые косы за спину...
  Алану божественные драки были не интересны. Он их видел не раз, ведь непохожим друг на друга близняшкам нужен только повод, чтобы сцепиться и поправить друг другу макияж на личиках. Делают они это со вкусом, никого не стесняясь, а раз так, то и зрители им не нужны.
  Без магической поддержки дверь поддалась. Плечо тут же заныло, но Эсто лишь усмехнулся. Злость, которую приходилось сдерживать в разговоре с богиней получила шанс на жертву. Даже без амулета гонец почувствовал сосредоточение охотника.
  В доме было темно. Пахло травами, кровью и смертью. Опоздал? Ноги ослабили. Каждый следующий шаг давался с трудом. Гробовщик до испарины боялся каждого поворота, угла и двери. За ними могло быть то, что он так страшиться увидеть. Алан шел на запах. Чем ближе, тем сильнее острый запах ржавого железа резал носоглотку.
  Из-под этого прямоугольника сколоченных деревянных досок пробивался рваный свет. Эсто вытянул руку, прикоснулся холодеющими кончиками пальцев к двери и мягко надавил на нее.
  Шумный выдох. И как магнитом тянет зайти. Слабый голос...
  - Нет...
  - Вельмина?
  Кровь залила предплечья девушки. Она бледна, но жива и самое страшное - тоска в заплаканных глазах.
  - Беги.
  - Что?!
  - Беги! Они охотятся за Ришьей!
  - Они? - не понял мужчина.
  - Беги же, олух, - сорвалась на крик девушка. - У них в планах конец света!
  Алан рыкнул и бросил назад...
  
  Ведьмочка всхлипнула. По грязной серой щеке приложила дорожку мутная слеза. Не осталось ни сил, ни магии. И жгло душу единственное желание - поскорее бы уже все закончилось не важно чьей победой. Для нее так или иначе все кончено. И хотелось бы перестать морально терзаться. Убьют и... дело с концом!
  Вельмина прекрасно осознавала, что это слабость. Не этому ее учили мама и бабушка, но она так устала хорохориться и улыбаться когда на душе скребут когтями зомби кошек.
  Нечестно. Невозможно. Не под силу девятнадцатилетней девушке столько вынести без поддержки, а у нее никого нет. И судя по поведению Эсто не будет. Не сдержался, побаловался - мужчина же, и хватит. Пора о нем забыть. Впрочем, под крылышком у Ришьи все постепенно обо всем забывают.
  - Жива?
  Вилью грубо встряхнули, вздернули ее подбородок вверх и направили в глаза узкий пучок магического света. Девушка отшатнулась, отвернула лицо и проворчала:
  - Если не превратишь светить, то долго не протяну! - еще один мучитель на ее голову.
  - Погоди, сейчас освобожу, - мужчина убрал магию.
  В комнату тут же вернулась зловещая полутьма, разгоняемая лишь тоненькими огоньками свечей. Они горели не хотя, под стать растянутому в пространстве времени. Сердце звучало гулко и глухо, телебомкая, как пожарный колокол на площади.
  'Обморок' - осознала эйра. - 'Сейчас я упаду в обморок'.
  И упала бы, если бы не сильные руки, подхватившие вялое тело девушки. Ее прислонили к стене и похлопали по щекам.
  - Иди ты... - отозвалась девушка. В общем-то ничего плохого она не имела ввиду, просто хотела отправить миротворца на помощь Эсто, но тот, кажется, как обычно все не так понял.
  - Знаешь что! - прошипел мужчина и отошел.
  - Знаю, - язык еле ворочался, - знаю. Там Алану нужна помощь. Они... выкачали из меня весь мой дар. До капельки. И сейчас его, возможно, убивают, а ты... тут со мной возишься, - устало произнесла ведьма.
  - И ты молчала?!
  И этот в ту же степь! Опять она во всем виновата. Ну, хоть послушал. Вилья горько усмехнулась. Девушка вздохнула и попыталась встать. Надо посмотреть что там. Как они справляются и справляются ли. А еще... Эйра выругалась: она должна отдать амулет Алану!
  Запала хватило до порога комнаты. В коридоре вновь накатила дурнота. Расстояние вытянулась, будто изрядно пожеванная тянучка. Ноги вязли в полу. Но ведьмочка упорно заставляла себя идти. Может, ей хоть дадут погибнуть героем, а не казнят как преступницу.
  Цветы. Шумная похоронная процессия. Ломящиеся от закусок столы - великолепная смерть, которая останется в памяти жителей города, а не безымянная горстка серого пепела! Так что, волю в кулак и вперед.
  Первым звукам драки было рычание. Вторыми в уши ввинтились женские визги. А дальше зазвучали хриплые проклятия и угрозы. Она успела. Успела! Вонзив остатки ногтей в ладони Вельмина совершила рывок вперед. На крыльцо она буквально выпала, срывая с шеи шнурок с амулетом. Всего одна попытка...
  - Алан! - выкрикнула девушка, бросая амулет.
  Только бы услышал.
  Только бы поймал.
  Эйра сползла по ступенькам, носом пересчитав их все. Из глаз брызнули слезы. Губы обожгло горячей кровью. Надо же, в ней что-то осталось! Подмастерье не рассчитал и сделал слишком глубокие надрезы. Пока они покрылись коростой достаточно много крови вытекло.
  Вилья рукавом вытерла кровь под носом и сфокусировала взгляд на происходящем прямо перед крыльцом. Зомби окружили двух визжащих, вцепившихся друг в друга девиц, Алан рвал из рук некроманта свой амулет, миротворец кружил вокруг Роско, размахивающего молотком.
  И вот Эсто вырвал таки из рук противника амулет. Что-то прошептал. Миг, и на брусчатку опустился огромный рыже-белый зверь. Он мотнул головой и распахнул широкую розовую в коричневых пятнах пасть. Все псы, как один, обернулись к новому противнику. Только нападать не торопились. Они поджали хвост и сбились в кучу. Существо прыгнуло с центр и ударами мощных передних лап разметало стаю.
  Роско, взревев, бросился на господина Ротшильда, но сильный свет, вспыхнувший на ладони миротворца, прямо перед глазами мастера из погребальной конторы, на мгновение ослепил его, а в следующее, мужик рухнул, придавленный тушей рыжего зверя.
  - Вам не жить! Вам все равно не жить! - некромант пятился от победителей. Вокруг его фигуры начал разгорается светло-зеленый ореол. Точно такой же вспыхнул на мостовой, огородив достаточно большой кусок улицы.
  'Кладбищенская земля!' - осенило ведьму.
  Ну, конечно, а как иначе некромант смог поймать в ловушку богинь? Кладбище находится ровно посередине, но не принадлежит ни живым, ни мертвым. Ни Лилья, ни Ришья не могут распоряжаться на ничейной земле. И если запомнить контур какой-нибудь гадость вроде 'тления', то конец наступит всем, кто внутри...
  Свет миротворца синими искрами рассыпался о магическую преграду. Полосатый зверь едва не разбил голову о нее же. Запертые внутри блондинка и брюнетка переглянулись: они до сих пор не верили в возможность такого исхода.
  Вилья приподнялась на локтях. Снаружи контура только она. И некромант. Не так и много, но и не совсем ничего. Правда, у Вильи совсем нет оружия, однако, что-то можно придумать...
  Девушка поползла вперед. Встать она не могла. Метр, два, еще немного и перед глазами охваченные свечением ноги. Сейчас бы тяжеленькое что-то, да только не поднять даже чайную ложечку! Но...
  Эйра сглотнула.
  А ведь другого выхода просто нет.
  И как бы омерзительно не казалось - придется!
  Белые аккуратные зубки с силой вонзились в лодыжку подмастерья.
  Парень заорал, лягнулся и запрыгал на одной ноге. Концентрация пропала. Контур схлопнулся и рассмеялся в пространстве брызгами магии. Зверь тут же прыгнул и подмял под себя некроманта. Богини издали победный вопль и присоединились к рыжему существу, надеясь урвать себе кусочек трофея. И только Роберт направился к ведьме, поднял ее, донес до крыльца и усадил на ступеньки, прислонив к перилам.
  - Благодарю вас, эйра Вилья, - произнес миротворец.
  - Обещайте, что убьете меня быстро, - прошептала девушка.
  - Вас? Убить? Но почему? - изумился порядком измученный маг.
  - Потому что вы должны убивать таких, как я, - удивилась непонятливости мужчины Вельмина.
  - Таких, как вы? Не помню чтобы законопослушные ведьмы являлись объектом интереса нашего ведомства.
  - Просто ведьмы? - уточнила девушка. На разбитых сухих губах проявлялись улыбка.
  - Просто ведьмы, - подтвердил Роберт.
  - Хорошо, хорошо... - и девушка потеряла сознание.
  
  Алан сидел на кровати, где спала ведьмочка. Опять в его спальне на втором этаже погребальной конторы. До нее было быстрее всего добираться. Ротшильд предлагал свой дом, но Эсто отказался. Он хотел немного подумать, а без самой эйры Вильи, думать о ней он не мог. Кроме того, гробовщик беспокоился о ее здоровье. Это он не первый раз в неприятности попадает и раны залечивать приходилось, а она слабенькая, глупенькая и...
  Да какая разница!
  Она выжила.
  Справилась.
  И ее отчаянно смешной поступок помог им спастись.
  Она достойна награды и лучшей из всех будет возможность дать ей все забыть, пока не зашло все слишком далеко. И он дал. Проснувшись девушка ничего не вспомнит, а ее влюбленность бесплотной тенью осадят в глубине души и постепенно раствориться.
  Эсто вздохнул, провел пальцами по отмытой щеке ведьмочки, нежно погладил царапины - последние следы недавних событий. Скоро они заживут и ничего не будет напоминать о пережитом. Остальное сделают навязанные воспоминания о буднях, о безлунной ночи и небольшом столкновении головы Вельмины с памятником. А уж Алан постарается не попадаться ей на глаза. Теперь, когда у нее нет потомственной силы ее веселого семейства она не сможет преодолеть магию амулета Ришьи. Ведьмочка ничего не вспомнит. Совсем.
  Мужчина склонился над эйрой, коснулся своими губами ее губ в мимолетном поцелуе. Ну, вот и все. Знак на запястье пропадет с первыми лучами солнца - Лилья обещала убрать клеймо и больше не шутить так. Все же богини умеют испытывать благодарность. Роберт поклялся обо всем молчать. Ему некоторые подробности не с руки афишировать. Ну а город утром узнает официальную версию событий. Уж какую - неясно, но ложь должна быть потрясающей, чтобы всех невольных свидетелей поверить в иную реальность.
  Алан вышел из комнаты. Постоял немного, заставляя себя отпустить несбыточную мечту, и спустился в мастерскую, где Марша постелила ему на полу. Мужчина разделся и лег.
  Все верно?
  Верно.
  Так отчего же не спится? А в мыслях крутится черное кружевное платье с жемчужинами, сшитое специально для одной ведьмочки...
   Конец первой части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"