Виноградова Оля : другие произведения.

Идеальный Хищник Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданное обновление )

  Я окинула взглядом лицо Тома. Смуглая кожа - он потомок южан, черные кустистые брови, очень темные глаза, крупные мясистые губы. Он не шутил, но и близко не приблизился к правде. Его вид говорил, что он придумал себе что-то и теперь горит желанием подтвердить поселившуюся в его голове мысль.
  
  - Секрет? - я приподнялась на локтях. - Ну, и что же ты знаешь? - мой голос прозвучал насмешливо. В самый раз, чтобы осадить и чуть обидеть мужчину.
  
  - Какого черта, Скай. Я что враг тебе что ли? - уловка сработала. Мужчина отстранился, отвернулся и сгорбился. - Ты какая-то странная... - он дернул головой, вздохнул.
  
  Да. Я странная. Отрицать не буду. И он прав. Сейчас они все, весь город для меня враги. Они не поймут, более того не станут слушать аргументов узнай, кого я привела в город под личиной человека. Каждый житель посчитает своим долгом убить тварь и предателя. Ведь тогда они станут героями - избавителями, спасшими город от страшной трагедии. Никто не задумается, что трагедия может и не произойти.
  
  - Я не знаю, - положила руку на плечо Тени. - Я уже ничего не знаю. Мы все изменились, и только время покажет к лучшему ли. Что ты хотел сказать?
  
  - Да ничего особенного. Просто Джаред он... - мужчина пожал плечами. - Я, конечно, никогда не видел живого "крота", но мне кажется он не один из них. Ты уверена в нем?
  
  - Так же как в самой себе, - без колебаний ответила я. - Будь спокоен, Джаред не причинит никому из вас вреда.
  
  - Нас, - после неловкой паузы поправил меня Том.
  
  - Да, ты прав, нас, - согласилась я.
  
  Если ему будет так спокойнее, а мне позволит выиграть лишнее время - пожалуйста. Соврать ради благой цели теперь уже не трудно.
  
  - Джаред! - преувеличенно радостно воскликнул Тень, приветствуя вошедшего вампира.
  
  Эта радость, словно ножом резанула по нервам своей неестественностью. Кукловод сразу поймет, о ком шла речь в комнате до его появления. Поймет и не преминет задать вопрос. Сколько баллов по шкале опасности он даст Тому? Боюсь, максимум. Интуиция Тени превосходна. Помню, в прошлом другие парни из моей команды часто сравнивали его с женщиной. Мол, мозгов нет, зато чуть ли не мысли читать умеет, а парень не обижался. Ухмылялся и напускал на себя загадочный вид.
  
  Я улыбнулась и расслабилась. Присутствие в комнате вампира мгновенно прижало мне уверенности. В его присутствии Том поостережется задавать провокационные вопросы, хотя бы потому что отчаянно боится и завидует пришельцу сверху. Когда-то именно Том имел безграничное доверие с моей стороны. Он стоял за моей спиной и он был готов умереть. Если я прикажу. А теперь... Отчего-то с моим возвращением Тень понял, что остался за бортом. Он больше не часть моей команды, и его, как он полагает законное место, занял кто-то другой - незнакомец, чью кандидутуру Том не одобрял. Банальная ревность. Люди ошибаются, считая, что она присутствует только в одной части жизни - личной. Нет, эта ядовитая змея отравляет существование человека при любой возможности.
  
  - Извини, не помню твое имя, - безразличным тоном заявил Кукловод, развалившись на скрипучей кровати слева от меня. О, он тонко рассчитал свои действия. Ничто другое не смогло бы оттолкнуть Тому сильнее. Тень замкнется в себе и отстанет от нас. Да, пожалуй, нелепых вопросов вполне достаточно.
  
  - Том, - напомнил человек, бросив неприязненный взгляд.
  
  - Да, прости, - ироничная складка у губ вампира. Она открытым текстом говорит - извинения пустые слова. За ними нет ни капли соответствующей эмоции. Ноль. Абсолютный. Холодный. И до безобразия расчетливый.
  
  Джаред поправил мою подушку. Подал стакан опресненной воды. Раньше я не замечала ее гадкого вкуса, но познав иное трудно возвращаться к прежнему. В каком-то смысле моя жизнь на поверхности была лучше: чистая вода, каждый день мясо и одичавшие овощи. Идеальный рацион для хищника, коим когда-то был человек. Возможно поэтому на Земле появились твари: из охотников мы превратились в добычу, и сделали это по собственной воле. Впервые, когда неандерталец поджарил кусок мяса на костре и позже, когда средства массовой информации озаботились пропагандировали борьбу с ожирением. Диетические напитки, сахарозаменители, соя... Полезлые для здоровья продукты. Ха, для чьего здоровья? Мы начали превращаться в скот уже тогда. Кукловод показал мне это наглядно.
  
  Спустя какое-то время нашего знакомства он разбудил одну из своих кукол и привел ее мне. Поставил задачу отработать навыки владения оружием. Мы с куклой здорово потрепали друг друга, но не это важно. Тварь не сделала ни одной попытки укусить меня. Я спросила у Джареда: почему? Он сказал всего два слова: мясо и хищник. Два и два не сразу сложились в моей голове. Много позже я догадалась: какой бы тупой ни была кукла она четко разграничивает кто есть кто. Изменив жизнь, образ мышления, рацион я подняла с низов до их уровня, а значит, меня нельзя съесть. Меня можно только убить.
  
  - Пойду... - вздохнув, сказал Том. Но его взгляд просил разрешения остаться.
  
  - Иди, - я не испытывала потребности в его обществе.
  
  Том дернулся, как от удара. Пожевал нижнюю губу, резко встал и вышел. Люди... Они просто-таки напрашиваются на внимание. Не то, которое им готовы дать, а то, которое они хотят получить.
  
  - Все хорошо? - я развернулась к Джареду.
  
  Он кивнул. Перевернулся на бок, прижал меня к себе и закрыл глаза. По расписанию нам положено спать. Что ж, я так и сделаю, а он пусть охраняет мой сон.
  
  
  
  На следующий день к нам пришли. Трое мужчин в форме. Собранные, сжатые. Все обладали цепким взглядом. Я никогда их не видела ранее так близко, но именно их приказы исполняла. Одно время я ненавидела их. За тупую бессмысленную смерть людей. За бесплодные попытки изменить что-либо. Потом поняла то, что кажется бессмысленным мне совсем не обязательно является таковым. Запертым в городе гражданским нужна надежда. И если смерть ста даст волю к жизни тысяче, то их убьют без колебаний.
  
  Они терзали нас добрые четыре часа. Задавали по несколько раз одни и те же вопросы, искажая их форму. Называли одно и то же разными именами. Прятали суть за многослойными покровами второстепенного. Наконец, откинувшись на спинку стульев, довольные с раскрасневшимися лицами вынесли вердикт. Конечно, они обошлись общими словами: надо подумать, наверное, быть может, теоретически... Но нас они не обманули. Поверили. Каждому слову поверили! Пора было начинать свою игру.
  
  - Разрешите обратиться?
  
  - Разрешаю, - кивнул головой седой мужчина с погонами бригадного генерала на погонах и эмблемой войск внутренней безопасности. После переселения под воду и землю они заменили нам полицию.
  
  - Соберите заседание парламента, - четко разделяя каждое слово проговорила я требовательным тоном. - Чем быстрее, тем лучше.
  
  - Вы соображаете, что просите?! - человек явно был удивлен просьбой. - Для созыва парламента требуется чрезвычайный повод. Это слишком опасно! Твари способны засечь наши координаты и предпринять попытку захвата.
  
  - Соображаю, - ответила я грубо. - Я прекрасно знаю на что способны твари. Поверьте, без повода не стала бы обращаться с подобной просьбой.
  
  - И какой же повод? - поинтересовался генерал-лейтенант силовиков.
  
  Я усмехнулась, ощущая свое превосходство.
  
  - Я знаю, как уничтожить вампиров. Всех до единого.
  
  Долгие мгновение в комнате висела тишина. Ни один звук не нарушал ее. Она живо напомнила мне часы ожидания, проведенные наверху. В заключении. Когда Джаред уходил по своим делам. Нечем было заняться. Представленная самой себе я размышляла. Со всех сторон крутила события так или иначе повлиявшие на мой выбор. Ведь я могла бы и умереть за человеческие идеалы, как сделали десятки до меня, не пожелавшие смириться с иной реальностью, представшей перед из глазами.
  
  - И как же? - третий мужчина, отличающийся немногословностью, задал вопрос.
  
  - Говорить я буду только на заседании! - отрезала я.
  
  - А вы не думали, что мы можем спросить по-другому? - намекнул он на допрос с пристрастием.
  
  - Спросите, - я улыбнулась. - И вы никогда не узнаете ответ, - улыбка стала еще шире. Губы растянулись в тонкую линию. Глаза сузились. Я практически ощущала, что они светятся торжеством.
  
  - Хорошо. Мы созовем заседание, - третий кивнул, иронично искривив губы. - Но если причина окажется несущественной, ты пойдешь под трибунал.
  
  - Когда? - спросила я. Руки вспотели. Шею пронзила острая боль - она затекла от неудобного положения, но я боялась пошевелиться. Боялась вспугнуть неосторожным движением удачу, по неизвестной причине оказавшуюся на нашей стороне.
  
  - Через семь дней, - я выдохнула.
  
  Они вышли. Я проводила их напряженным взглядом. И даже когда дверь за ними закрылась, не сменила позы. Уставилась в белый прямоугольник. Сознание не могло принять, что все получилось. Удалось. Достаточно просто. Без жертв. Долгих уговоров и миллиона объяснений.
  
  - Шшш...
  
  Джаред аккуратно разогнул каждый мой пальчик, вцепившийся в одеяло. Сел позади меня, размял шею и уложил на кровать. Сходил за едой и с ложечки накормил меня. Он не лез в душу, не спрашивал, что происходит и не заставлял выйти из состояния ступора. Кукловод просто был рядом. И за это я была ему благодарна.
  
  На следующий день мы начали подготовку к шоу. Я потребовала встречи с генерал-лейтенантом силовиков. За требованием последовали томительные часы ожидания. В прошлом, я бы изучила себя сомнениями: придет - не придет, примет - не примет. Теперь... час за часом я прокручивала в голове сценарий беседы. Этой и той, что будет вскоре. Представляла различные реакции слушателей, планировала ответы и заучивала наизусть те схемы, которые приняла. Я хотела быть готовой на сто десять процентов.
  
  Ответ генерал-лейтенант передал через Тома. Не удивительно. Тень следующий, кто подвергся допросу. Наверняка, в той или иной степени через процедуру прогнали всю мою бывшую команду. Спрашивали их мнение обо мне, заставляли сравнивать меня прежнюю со мной настоящей. Глупые, им невдомек, что они не меня под лупой рассматривали, а представление обо мне, составление людьми из того, что я им показывала. Куски, кажущиеся цельными, но по факту никак не связанные друг с другом.
  
  Тень оповестил меня о встрече. Силовик назначил ее через три часа. Во взгляде Тома появилась неприязнь. Наверное вопросы проверяющих натолкнули его на не очень приятные мысли. Или его зачем-то настроили против меня. Что они хотели показать этим: силу? Смешные. Мне все равно, что обо мне думают и как относятся. Ни одиз человек сейчас не способен повлиять на наш с Кукловодом план. Кроме той троицы, с кем я имела честь общаться. Следовательно, ничьи взгляды не оставят след в моей душе. Ибо нет у меня больше души. Только цель...
  
  
  
  To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"