Виноградова Оля : другие произведения.

Идеальный Хищник Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще один кусик ) к следующему надо готовиться )

  Вечером, когда генерал-лейтенант, должен был почтить меня своим визитом я была полностью готова к разговору с ним. На лице маска спокойствия. Спокойствие же и уверенность демонстрировала моя поза. Расслабленный подбородок, сложенные в настолько незаметную улыбку губы, что человек поневоле будет гадать, а не кажется ли ему она. Руки на виду, как признак чистых намерений, босые ступни символизировали беззащитность, но я отнюдь не была таковой.
  Взять хотя бы вампира, спокойно развалившегося на кровати. Он хрустел рыбными чипсами, сдобренными крохами гидропонной зелени. Закидывал горсть в рот и с силой сжимал челюсти, жмурясь от удовольствия. Его не привлекал вкус, ему до жути нравился звук. Если можно так сказать в отношении существа с совершенно иной логикой и психологией. Да, наверное для него хруст и ощущение дробящихся на зубах чипсов сравнимы с моментом, когда клыки впиваются в плоть и первая капля крови поступает в канал. Теплая, будоражащая...
  Я сглотнула. Горло опалило жаром. Желудок взбесился, в одно мгновение выплеснув огромное количество кислоты. Я бросилась к тумбочке, сорвала со стеклянной бутылки воду и приникла к ней. Джаред вскочил, замер, не сводя с меня настороженного взгляда. Именно в этот момент силовик вошел в комнату.
  - С вами все в порядке? - спросил мужчина. Лоб между бровями прорезала складка.
  Он неверно оценил события. Кукловод не собирался нападать на меня со спины. Он собирался не дать мне напасть на генерал-лейтенанта. Тепло, исходящее от человека. Пульсирующая на его лбу синяя извилистая вена. Сладкий запах... Мой рот наполнился слюной. В животе заурчало, хотя я недавно поужинала.
  Хорошо, что вампир предупредил о возможном эффекте его крови на мой организм. Ну, помимо того, что она медленно убивает меня. Ложный голод. Так просто и эффективно чужая кровь сообщает мне, но тело не совсем в порядке и надо бы его подправить. Увы, пришельцы знают лишь один способ это сделать - пополнить баланс питательных веществ, но мне не подходит привычный для них способ.
  - В порядке, - ответила я. Перевела взгляд с мужчины на дверь за его спиной. За невозможностью лучшего, хотя бы будет иллюзия взгляда глаза в глаза.
  - Вы что-то хотели?
  - Да. Мне нужна кукла, - я подошла к Джареду и с радостью приняла его руку.
  Я спрашивала у него, потому что все пленные находятся под ответственностью военных, хотя захватывают их по большей части для медицинских и научных целей. Силовики и разведчики по своему усмотрению распоряжаются живым инопланетным товаром, согласно утвержденным приказами и проектами приоритетам. И от медиков и от ученых раньше я часто слышала идентичные жалобы друг на друга и на метод распределения в целом. Обе службы хотели заполучить себе все. Целиком и полностью. Вот тогда... Тогда мы ух, что сможем! Говорили они, представляя себе нескончаемые вереницы боксов, заполненных ценным сырьем. Обе службы меня всегда удивляли: избавившись от одной пороховой бочки под задницей, им не терпелось сесть на другую. Привыкли сидеть на горяченьком...
  - Для чего? - деловито поинтересовался генерал-лейтенант. Если не отказал сразу, значит, пара-тройка десятков кукол в городе есть.
  - Чтобы наглядно продемонстрировать способ уничтожения вампиров. Мне ведь нужно убедить всех, а что лучше показательного выступления? - я пожала плечами.
  - Сколько? - человек заложил руки за спину. Качнулся с мыска стопы на пятку.
  - Одного будет вполне достаточно, но мне он нужен за четыре дня до заседания парламента. К нему отдельный медицинский бокс, четыре литра влагостойкой краски с пульвелизатором и двадцать метров укрывного материала, используемого в ожоговом центре.
  Если генерал-лейтенант и удивился двум последним пунктам в спике, то не подал вида. Я улыбнулась, представив, как он будет складывать головоломку. первое, что приходит на ум - фокусы или спектакль. Впрочем, подумав именно так, он окажется очень близко к истине. Мы собирались и удивить и шокировать публику. Пообещав выполнить все требования точно в срок, военный покинул комнату, и наконец-то смогла сползти по стене на пол, сложиться пополам и обнять руками живот.
  Невозможно... Желание приложиться к шее прошло, и началась вторая фаза приступа - чудовищный переизбыток кислоты разъедал внутреннюю оболочку желудка. Кажется, от боли глаза из орбит вылезли и потрескались.
  Я легла на бок и подтянула колени к груди. Надо мной склонился Джаред. Он дотронулся рукой до плеча и сжал его.
  - Позвать кого-нибудь?
  - А ты как думаешь?! - сорвалась я на крик, стряхнула с себя конечность вампира и перекатилась к стене.
  Всего пара минут нечеловеческой боли потребовалось, чтобы вспомнить кто я.
  Человек.
  Да, знающий и умеющий чуть больше, но по-прежнему слабый, страдающий от собственного несовершенства и прячущий страдания за фасадом дистанции. Мы, вы, они... Да какая к черту разница, если все сидим в лодке, которая тонет и мускулов всех гребцов зависит доберется ли она до берега! И эмоции вот они - живы! И людей я видеть хочу! И чтобы помогли мне хочу еще больше. До злых, отчаянных слез хочу! Хорошо думать и разделять, когда здоровье отменное, а когда внутри дрянь поселилась и губы до крови прокушены, то тут уж не до философии...
  Незачем подбадривать себя, искусственно сгущая краски событий. Нет нужды дистанцироваться от людей, чтобы заранее простить им неправильные решения, что могут быть приняты. И осуждать ненавидеть уже не за что. Было? Было. Прошло? Прошло. Ну и слава мне! И Джареду. Знатно он меня научил... саму себя обманывать...
  Прибежавшая бригада дежурных медиков подняла меня, уложила на койку. В нескольких местах пистолеты коснулись кожи и в тело вошли полые иголки. Мне лишь оставалось надеяться, что Кукловод успеет отследить и нейтрализовать всех, кто выкачал хоть каплю моей крови. После третьего или четвертого по счету укола я перестала загибаться. Меня перенесли на каталку, довезли до диагностического блока, облепили сенсорными датчиками, засунули в горло камеру и оставили ждать приговора под шипение аппаратуры. Вампир мельтешил за дверью. Я видела его боковым зрением. Он ходил по коридору и останавливал каждого, кто проходил мимо. Его терпеливо выслушивали и просили желали набраться терпения и не отвлекать персонал от их прямых обязанностей.
  Через час меня отправили обратно. В медицинской карте появилась запись: нарушение обмена веществ, гормональный сбой, причина не установлена. Просто. Понятно. И не отражает реальности. Меня это устроило - я хохотала до слез, слушая пересказ событий от лица Джареда. Его повеление укладывалось в рамки. Медсестры млели от счастья, наблюдая за нами, и пророчили на ухо долгую, счастливую жизнь с таким-то красавчиком! Я умилялась в ответ и благодарила их. Вполне искренне. С красавчиком? Они его настоящего облика не видела. Счастливую? Быть может. Долгую? Точно нет.
  В течение двух следующих дней приступ голода повторился еще раз. И был сильнее предидущего. Меня накрыло при выписке. Я увидела в руках медсестры капсулу с кровью и не смогла остановить себя. Вампиру пришлось вмешаться. Он вовремя схватил меня поперек туловища и нажав на болевую точку усыпил. Врачи списали все на обычный обморок и необъяснимые причины. Под давлением военных меня оставили на дополнительное обследование.
  На третий день мне передали хорошие новости. Бокс со всем необходимым был готов к приему гостей. Кукла уже находилась там, в клетке, пристегнутая цепями. Резко оборвав все возражения врачей, я с помощью Джареда и под конвоем из трех силовиков добралась туда, проверила все, под благовидным предлогом выставила вон охрану, заблокировала электронный замок и разворотила.
  Наш план вступил в решающую фазу...
  
  To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"