Виноградова Оля : другие произведения.

Купи слона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная история про Седова из Птицы :) ДОБАВКА ОТ 07/04!!!

  Крапинка первая
  
  - Купи слона, ну купи слона!
  Ныл противный детский голос.
  Седов поморщился.
  Он терпеть не мог детей, а фраза 'купи слона' буквально выводила серьезного молодого человека из себя.
  - Слонааа! Хочу слона! Ааа! - ребенок перешел на ультразвук.
  Юрий волей неволей посмотрел в сторону крика.
  Девочка лет шести висела на огромном серо-розовом слоне в фиолетовую крапинку...
  Мужчина вытаращил глаза, судорожно сглотнул и по-детски ущипнул себя за ладонь. Чудовище и не думало исчезать.
  - Опупеть просто... - растерянно пробормотал Седов.
  А девочка меж тем продолжала орать.
  Растерянная мамаша стояла столбом посередине тротуара и беспомощно сжимала в руках сумку. Стайка подростков откровенно ржала, забавляясь над ситуацией. Бабулька с вареньем на продажу снимала сцену на Айфон. Второй главный герой трагедии приплясывал и пытался нежно оторвать от себя ребенка.
  - Слона, слона, слона! Купи слона! - надрывалась девочка.
  Юра покачал головой и двинулся в сторону чудовищного крапчатого зверя. Мужчина не собирался помогать ни аниматору в шкуре животного, ни бешеному ребенку, ни дуре мамаше - он просто хотел дойти до ларька с сигаретами, расположенном как раз за их спинами. Седов никогда не вмешивался в чужие разборки. И не изменял своим правилам.
  Юра торопился. Он оставил машину прямо под знаком стоянка запрещена. Утащат чего доброго, ищи потом на штраф-стоянке где-то у МКАД! Дорого же ему тогда обойдутся не вовремя закончившиеся сигареты.
  - Купи слона!
  Очередной визг долбанул по натянутым нервам мужчины.
  Дать бы леща невоспитанному ребенку! И за вопли и за то, что ненароком воспоминания давно минувших дней реанимировал. Когда-то давно у него также настойчиво просили слона... Странно, сколько лет прошло, а совесть до сих пор мучает. Ни за что обидел соплюху, оно надо было?
  - Кент четверка, пожалуйста, - Седов придержав полы своего белого кашемирового пальто, чтобы не запачкать о грязную стену ларька.
  Он забрал пачку и на ходу пересчитываю сдачу монетами со ста рублей поплелся к машине.
  - ... слона!
  Юра толком не понял что произошло. За один миг мужчина оказался погребен под серо-розовой тушей в крапинку и визжащим ребенком.
  Мужчина устало прикрыл глаза.
  День не задался с самого утра.
  Сначала Максим сказал что не приедет и если надо провести совещание, то пусть Седов берет свою жопу, гордость и бумаги в кулачок и едет к нему домой. Затем Птица уже у Лазарова дома всю душу наизнанку вывернула, препарировала, а затем скомкала небрежно и владельцу с широкой улыбкой назад всучила. А после Виталька - этот совместный ползающий проект Птицы и Макса всю рубашку ему уделал! И ведь на секунду взял, а мелкий паршивец тут же наглядно продемонстрировал скульптуру писающего мальчика в уменьшенном варианте!
  'Теперь вот слон этот...' - подумал Седов. - 'И пальто...'.
  Пальто было жалко.
  До слез.
  Мужчина ощутил скапливающуюся в уголках глаз влагу.
  Кто-то должен за это ответить.
  - А...
  И рот Юрию забили чужие длинные волосы. Краем глаза он увидел откатившуюся в сторону голову слона.
  Волосы пахли апельсином. Блестящие, приятного кофейного цвета, они лезли везде: в нос, уши, в горло и щекотали шею.
  Седов подумал о садовом секаторе, который хранился в сарайчике на участке его загородного дома. Хороший такой секатор. Немецкий. Аккумуляторный. Удобно в руке лежит... Мужчина представил, как секатор вгрызается в хвост из волос приятного кофейного цвета. Полегчало.
  - Ой, простите меня! - заговорил слон. - Вы в порядке?
  Мужчину схватили за руку и рванули вверх. Он напряг ноги и встал. Руку аниматора тот час стряхнул.
  - Ой, пальто жалко. Вы уж простите меня, ладно? - голос был девчачий. Просительные интонации заставили мужчину поморщиться.
  Юра не ответил. Он раскрыл ладонь, освободил смятую пачку от пленки, вытащил сигарету, нашел в кармане пальто зажигалку. Прикурил...
  Как же хорошо... Вспомнилась сцена из 'Ну, погоди!': волк, курящий сразу двадцать сигарет. Мда... Одной точно не обойтись.
  - Идите, вы... - прошептал Седов. Пальто... Левое веко задергалось в эпилептическом припадке. Сердце ныло. В висок дятлом долбилась мигрень.
  - Фу, какой вы грубый! - неприязненно проснела девушка.
  Мужчина мгновенно вскинулся. Внутри все кипело. Он собрался отчитать нахальную девицу... Седов открыл рот и обомлел... А девица скорчила рожу, показала Юрию язык и потопала за слоновьей головой.
  - Сопля! - вырвалось у Седова.
  Аниматор замерла. Ее спина стала неестественно прямой. Долгую минуту она просто стояла, а затем обернулась, посмотрела на мужчину и расплылась в улыбке.
  - Братишка! - взвизгнула она и бросилась обниматься.
  Второй раз за день Седов оказался на земле. Кашемировое пальто погибло безвозвратно.
  
  Крапинка вторая
  Я самозабвенно целовала Юрку. Я попробовала на вкус его щеки, нос, лоб и даже уши. Вдыхала родной запах детства и пищала от радости. Мой мимиметр, реагирующий до сегодняшнего дня только на котиков, сдох и не поддавался реанимации.
  Когда отец скрылся от нас с мамой в неизвестном направлении, его семья оказала нам поддержку и помощь. Вроде седьмая вода на киселе, а утешили, обогнали и помогли финансово. Юрчик же, будучи старше меня на пять лет, порой оставался сидеть со мной. Конечно, как парню, компания сопливой девчонки его не очень устраивала, но разве кто будет отпрысков спрашивать? Велено присмотреть за малой, значит, надо смотреть. Он и смотрел. Причем добросовестно!
  - Юрчище, визжала я, ты как?
  - Вымок, грязен и кажется сломал пару ребер, - мрачно выдохнул Седов.
  - Бука! - я сделала ему сливу.
  - Отпусти! - прогундосил мужчина.
  - Бука букистая! - улыбнулась я и дала щелбан.
  - Все! Хватит! - он отбросил мои руки и столкнул меня.
  Я нехотя поднялась с земли и окинула знакомого взглядом с ног до головы. Какой-то он стал... странный?
  - Юр, ты чего? - пробормотала я растерянно.
  - Чего? Я чего? Это ты чего! И того! - Седов покрутил пальцем у виска. Вырядилась в идиотский костюм, набросилась на меня, в грязи изваляла, слюня из измазала и спрашиваешь чего я?! Ты на мое пальто посмотри, ты хоть знаешь сколько оно стоит?
  - Юр, ты не рад меня видеть?
  Если честно, то я обиделась. Смертельно обиделась. Мы не виделись туечу хучу лет, а он про идиотское пальто мне талдычит. Кстати, вышедшее из моды еще в прошлом сезоне. О чем я и заявила. Казалось, братишка получил топором по голове. Настолько ошарашенный у него был вид.
  Я решила не продолжать разговор. Если ему есть что добавить, пусть заявляет это слоновьей заднице, коей я к нему развернулась, собирая свои причиндалы в спортивную сумку.
  Кинула поднос, образцы игрушек, анкеты пустые и заполненные, сняла костюм, запихнула его в баул и потащила все к своей корсочке. Оглянулась, чтобы язык Седову показать, но его и след простыл.
  Ну и ладно...
  Хотя и обидно. Вечером тете Лене позвоню и нажалуюсь ей! Маленькая месть приятно согрела сердце.
  Я погрузила все в машину и тронулась. И уже было вдавила педаль газа, как заметила около знака стоянка запрещена братишку, ругающегося с водителем эвакуатора. На его платформе стоял роскошный бмв седьмой серии.
  На лицо поневоле вылезла улыбка. Я хихикнула и подрулила к спорщикам.
  - Проблемы? - ехидно поинтересовалась я. - Помощь нужна?
  Седов побагровел.
  Мужчина переводил яростный взгляд с меня на водилу и обратно, силясь что-то сказать, но лишь разевал рот.
  Пора было пускать в ход тяжелую артиллерию.
  Я на пустила хвост и взбила волосы. Открыла дверь и вылезла из машины.
  - Простите, - тронула за плечо водилу и заискивающе посмотрела ему в глаза. - Это из-за меня. Видите ли я тут опрос проводила, а сумки тяжелые, вот и попросила братишку помочь. Отпустите его, а? - повела плечами, приоткрыв декольте. Ажурная сеточка бра вылезла из-под блузки ровно на сантиметр.
  - Не положено, - буркнул мужик. Его глаза отчаянно косили в вырез моей блузки.
  - Ну пожалуйста, разве вы сами бы отказались помочь девушке? - улыбнулась невинно. - Войдите... - облизнула губы. - В мое положение, - ветер очень удачно взметнул подол моей короткой плиссированной юбки.
  - В-войти... - заикаясь прошептал мужик.
  - Дааа, - я на секунду прижалась к нему всем телом. У В положение, - склонила голову на бок.
  - Да черт с вами! - рыкнул мужик и резво потрусил к машине на полусогнутых ногах. - Забирайте!
  Машину он чуть ли не скинул с платформы.
  Я ждала благодарности от Седова, облокотившись на свою розовую Зайку. Осмотрев бмв, братишка подошел ко мне и недовольно протянул тысячу.
  - Это что?! - опешила я, держа бумажку двумя пальцами.
  - На, кофе себе купи с пирожным, - сказал Седов, развернулся и пошел к машине. Попрощаться, как и поблагодарить меня, он забыл.
  Кофе?
  С пирожными?
  Я сузила глаза. Скомкала и выкинула деньги.
  Уничтожу...
  
  Крапинка третья
  Я ввалилась в офис злая, как собака, и по привычке шлепнулась попой на стол Машки - своей лучше подружки. Та отвлекалась от компьютера, посмотрела на меня, а потом резко отскочила в сторону.
  - Ты грязная! - завопила она, словно я была не в пыли, а в крови и чьих-то внутренностях.
  Ну, Машка со сдвигом слегка. Ее даже ее муж, психиатр, не смог от фобий до конца избавить. Хотя что ждать от человека, который сам боится высоты и летать?
  - Угумс, - я сперла с Машкиного стола конфету. - А еще я была права! - подняла вверх большой палец.
  - В чем? - прищурилась Машенция.
  - Мой слон - это нечто! Девяносто девять голосов за и всего один против.
  - Хорошо, теперь иди и доложи об этому начальству, которое твой проект зарезало, а не мне, - подруга сложила на груди руки.
  - Фи, тебе совсем не интересно? - я обиженно выпятила губы.
  - Интересно, но гораздо больше меня интересуют бактерии в данный конкретный момент времени спешно мигрирующие с твоего зада на мой стол.
  - У тебя же антибактериальный спрей есть, - отмахнулась я от возражений, но со стола слезла.
  - Есть, только я уже замучилась стол протирать. Думаешь, твоя попа первая за сегодня сюда прислонилась? - Машенция достала спрей, тряпку и принялась наводить чистоту.
  - Кто посягнул на святое? - вознегодовала я, всплеснув руками. Подруженция подняла вверх указательный палец.
  - Что Сам? - я почесала нос.
  - Да! Как будто тут медом намазано! - вздохнула она, убирая чистящие принадлежности. - Это все? - она намекнула на то, что не прочь продолжить работать.
  Я поколебалась. Стоит ли рассказывать о Седове? Нет, пожалуй, не сейчас. Эта история достойна кофе и пирога по ее завершению, за которыми я буду смаковать подробности своей изощренной мести.
  Вечером я пробралась по пробкам домой. Как обычно у порога меня ждала Сиу. Кошка недавно родила троих котят и старалась не отлучаться от них, но встречать всегда выходила. Я погладила кожаный диванчик в миниатюре и пошла искать котят. На сей раз Сиу запихнула потомство в шкаф, свив из простыми уютное гнездышко. Почему-то в коробке в комнате кошка воспитывать пузатую слепую мелочь отказывалась. Я перенесла креслица на отведенное им место, погрозила кошке пальцем и пошла на кухню, готовить ужин. По пути прихватила телефон и набрала родственников. Первый этап моей мести начался...
  - Тетя Лена, - запричитала я, - как поживаете? Как здоровье? Ничего? Ага, ну отличненько. Мама нормально, ага. А сын ваш? С чего я про него спрашиваю? Ой, встретила сегодня одного парня, так думала он, а оказался не ваш, просто похож, а я уж успела подумать, что это Юрка таким козлом стал... - я умело закинула удочку, провоцируя интерес тетки. - Ой я вам сейчас расскажу...
  Через полчаса я повесила трубку. Что ж, Юрочка, я тебе устрою кофе с пирожными на семейном обеде в воскресенье!
  
  Остаток недели - три рабочих дня, я промучилась в ожидании, а в субботу, когда нервы окончательно сдали, я отправилась в гости к Котовым.
  Их четырехкомнатная квартира наводила скуку: идеальный порядок, подписанные и обозначенные цветной изолентой места для предметов, инструкции по использованию плиты, утюга... даже туалетной бумаге и кнопки слива унитаза! Котова расклеенные бумажки ее напрягали, а Машке так было спокойнее - ее фобии не спали!
  - Сядь, - попросила подруга, когда я пошла на дцатый круг по кухне.
  - Не хочу, - я махнула рукой, откусывая кусок от бутерброда.
  - Сядь и поешь нормально, - упрямо повторила подруга, отделяя вилки от ложек. Ее муж просто бросал их в ящик, не глядя. Конечно, сей бардак не мог оставить Машу равнодушной.
  - А чем тебя бутерброд не устраивает?
  - Тем что он состоит из колбасы и колбасы, а между ними ветчина! - подруга указала ножом на мой кулинарный шедевр.
  - Я-хищник, - попыталась хоть как-то оправдать набег на мясные запасы Котовых.
  - Еще скажи мать кормящая, - ухмыльнулась Маша и наклонилась почесать за ухом Ками - одного из двух сфинксов, живущих у нее.
  - Скорее уж бабушка, - я почесала кончик носа. - И не кормящая, а не кормленная!
  - А в руке у тебя что?
  - Добыла! - огрызнулась я и зашипела по кошачьи.
  - Ладно. Но все равно сядь и не маячь, - попросила подруга.
  - Уж извини, что вношу хаос в твой упорядоченный мир, - я вздохнула. Села. Но опять вскочила и принялась за старое. - Но кто если не я?
  - Котов. Сядь! - рявкнула Маша. - И расскажи, наконец, что тебя тревожит?
  - А я что до сих пор не рассказала? - удивилась. Оказывается, монолог, который я произносила последние пять минут не вышел за пределы моей черепной коробки? Вот дела!
  Я поделилась с подругой историей, вывалила на ее хрупкие плечи свои соображения, добавила несколько характеристик Седова из прошлого и Седова из настоящего и не удержалась, намекнула на предстоящее веселье в воскресенье.
  Маша вздохнула и покачала головой. Она промолчала, зато не удержался от комментариев Котов, привлеченный на кухню моими криками - я люблю все в лицах рассказывать и на разные голоса. Актриса во мне не умирала, она здравствует и жаждет получить Оскара!
  Петр меня раскритиковал. А разве от него можно что-то ждать? Он до сих не простил мне свою машину! Жмот и жлоб! Я три тысячи раз извинилась, но по его мнению я должна до конца жизни с кучкой пепла на голове ходить очи долу.
  Мы отчаянно заспорили.
  - Какова твоя цель? - допытывался Петр.
  - А она должна быть? - застонала я. - Неужели я не могу что-то сделать просто так?
  - Причина и следствие есть у всех поступков. Никто ничего не делает 'просто так'. Только дураки, - намекнула он.
  - Если ты от меня отстанешь, то готова принять сие почетное звание.
  - Кто ж тебе его даст? - изумился мужчина. - Ты же прикрываясь справкой начнешь такое творить, что Москва на уши встанет. Город тройным кольцом танков оцепят лишь бы тебя не выпустят, а сверху самолетами пестициды распылят...
  - Почему пестициды? - не поняла я.
  - Тебя ничем другим не выведешь!
  - Злой ты...
  - Он? - Маша помешала суп в кастрюле на плите. - Нет, Ирусь, он не злой, а вот ты... - многозначительная пауза.
  - Что я?
  - Кто хотел начальству отправить анонимное письмо с текстом 'берегись, Аннушка, уже разлила масло', потом налить лужу этого самого масла перед дверью кабинета и подсунуть в коробке черного кота?
  - Начальство мой эскиз зарезало! - я сделала себе новый бутерброд из колбасы, колбасы и ветчины. Сверху добавила листик салата. Вот теперь еда не только вкусная, но и полезная - не придраться! - К тому же, я только хотела, но не сделала, - пока... я просто забыла о своих намерениях! Придется это исправить, но две аферы сразу не потяну. Или...
  - А кто достал блокираторы на колеса машины и 'обул' мерседес финансового директора? - вспомнила полруженция.
  - Я его предупреждала чтобы руки держал при себе, в противном случае найду чем их занять. И нашла, - улыбнулась милейшей из своих улыбок.
  - Ладно, а кто включил в офисном здании пожарную сигнализацию?
  - Офис менеджер сказала, что участие в пожарных учениях обязательное. Официальное я пропустила, пришлось себе отдельно устраивать.
  - Ира, двадцать четыре этажа по лестнице дважды в день на каблуках это не смешно!
  - Поэтому я одела кроссовки! - снисходительно посмотрела на Машу.
  - Ира!!! - подруга всадила нож в разделочную доску и вышла из кухни.
  Я пожала плечами, достала миску, вилку и метнулась к кастрюле. Помню, Машка туда говядину положила. Ага так и есть: кусок на полкило устроился в миске под крышкой. Теперь осталось придумать, как вынести мясо в ванну, там слопать и свалить до того, как Машенция обнаружит пропажу. Ведь если не успею, то плавать в супе уже мне. Эх, риск благородное дело, а от вареного мяса я вообще теряю волю и слюной исхожу...
  
  Крапинка четвертая
  Для семейного обеда я принарядилась и причесалась. Все скромно и со вкусом: любимая плиссированная юбка с шотландскими мотивами, белые гольфы, белая же блузка и два кокетливых хвостика на голове. Из аксессуаров браслет и бусы из жадеита. Именно такой образ тетя Лена считала приличным. У мужчин он вызывал стойкие ассоциации с набоковской Лолитой. И то и другое мне было на руку, ибо родственница должна считать меня аленьким цветочком, а Юрочка так сказать почувствовать себя не в своей тарелке.
  Покружившись перед зеркалом я оценила наряд со всех сторон, подмигнула трущейся о ноге Сиу и направилась накрывать на стол. Салаты устроились на столе, а остывшее горячее я отнесла на кухню. Как хорошо, что в наше время есть служба доставки, а то пришлось бы над плитой корпеть. Естественно, рассказывать родственникам, тем более тете Лене - заядлой кулинарке о своем позоре из службы доставки я не собиралась. Зачем? Пусть дорогие родственники поют оду моим кулинарным талантам!
  К часу пришла мама. Она тут же занялась кошкой и котятами, предоставив мне возможность закончить с сервировкой стола и едой. Ее приглашение на обед удивило, но комментировать его мама не стала. Она давно и бесповоротно считала меня испорченным ребенком, чьи плохие папины гены не смогло исправить даже ее идеальное воспитание. И если я возжелала увидеть родственников с какой-то тайной целью, кто кто она такая чтобы мне мешать?
  К двум часам дня пришли гости. Мама покачала головой, глядя на выражение моего лица, и пошла открывать дверь. Я быстро стерла коварство и нарисовала скромность и радость.
  - Ой, тетя Лена! - я обняла и расцеловала крепкую женщину в пухлые щеки. - Безумно рада вас видеть!
  - И я дорогая, и я. Эх, прогрессивный век, все телефоны и телефоны, уже и встречаться как-то без надобности, вроде уже поговорили, обсудили! Ну и как жить? В четырех стенах, как собаки? Я рада, что ты нас позвала. Все ж повод выбраться из берлоги! - решительно заявила дама. - И медведя этого вытащить, - кивком головы Елена Андреевна укачала на своего сына.
  Братишка топтался у двери с недовольной рожей. Я отступила от тетки, изобразила смущение и тихо прошептала:
  - Юра, рада видеть тебя.
  - Чего уж там, иди обними брата-то, - и Елена Андреевна толкнула меня в спину.
  Я только этого и ждала. Я продемонстрировала Седову свои идеальные зубы в злорадной ухмылке, приобняла его и шепнула:
  - Добро пожаловать в Ад, дружок! - И для всех громко добавила. - Раздевайся, проходи. Надеюсь, тебе понравится обед.
  О, да! Я надеялась. Для Юры у меня было приготовлено нечто особенное.
  Все расселись за столом. На правах хозяйки я предлагала и расхваливала еду, а тетя Лена отдавала должное комплиментами моим кулинарным таланты, подкладывая того и этого в свою тарелку и в тарелку Седова. Я принимала похвалу, в меру краснела и для вида смущалась. Разговор с гостями о пустяках в основном поддерживала маман. И вдруг...
  Седов побледнел.
  Я проникновенно ему улыбнулась. Похоже химические ингредиенты в еде и нанесенные на его столовые приборы начали взаимодействовать.
  - Что-то не так? - невинно спросила я. - Может воды?
  Его рот сейчас должно было жечь огнем.
  Он кивнул.
  Добрая и заботливая я принесла ему стаканчик.
  Он пригубил и вздохнул облегченно.
  Я потрепала его по плечу и сосчитала до трех.
  - Грау! - выдохнул братишка.
  Ну вот и ария рыголетто из оперы пучини подоспела!
  На секунду в комнате повисла звенящая тишина - нож в руке Елены Андреевны дребезжал о тарелку тонкого фарфора. Наконец, женщине удалось обуздать эмоции. Она отложила нож, промокнула губы салфеткой и укоризненно произнесла:
  - Юрочка!
  - Мама... грау! - вырвалось вместо продолжения. Мощный поток воздуха из желудка Седова шевельнул волоски, выбившиеся из прически Елены Андреевны.
  - Ты что-то хотел сказать? - ледяным тоном отчеканила родственница. Она не выносила непристойное поведение за столом. Вся ее жизнь была подчинена манерам, традициям и вышедшим из моды правилам. Собственно, на нее и был рассчитан спектакль.
  - Кажется мне лучше промолчать, - пробормотал Юрочка и опустил глаза.
  А вот это он зря...
  Я почесала кончик носа и нахально подмигнула братишке. Он непонимающе моргнул, нахмурился, а через несколько секунд сообразил. Его кулаки сжались. Он бросил на меня жаркий взгляд полный самых разнообразных обещаний, и все они были с уклоном в БДСМ. Я в ответ пожала плечами и поиграла бровями. Мол, посмотрим кто кого. В своей победе я была на сто процентов уверена. Это ведь он без подготовки в гнездо бешеной утки сунулся!
  Следующие полчаса я наблюдала за битвой титанов: братишка пытался усмирить бунтующие внутренности. Так сказать сила воли против естества. Бедный, он был заранее обречен на провал, ибо из любой ситуации есть два выхода, и запертый внутри Седова воздух таки обнаружил незапертый черный ход.
  Пфррр-пссс... раздалось из-под стола. Я изобразила шок и негодование. Елена Андреевна круглыми от ужаса глазами уставилась на своего сына.
  Пфссс-фррр...
  Юра побледнел. Он вскочил со стула и бросился в туалет.
  Я опустила голову, пряча улыбку. Нет, я не подсыпала брату слабительного. Физические мучения, знаете ли, не привлекают меня, а вот моральные... Я вздохнула. Из туалета раздалась первая партия залпов. Средство делающее газообразование невероятно сильным в сочетании с дозой мышечного релаксанта и отклеенным от двери туалета уплотнителем заставят бедного Юрочку не просто покраснеть, а пропитаться стыдом до кончиков волос! Гордилась ли я собой? О, да!
  Третий залп. Ого, никак бомбардировщики на стратегические объекты свои запасы сбросили!
  Елена Андреевна судорожно схватилась за графин с минералкой и пробормотала извинения. Я все еще изображала священное негодование. Мать под столом весьма чувствительно пнула меня по ноге. Сама она часто-часто моргала и держала под носом палец - верное средство, чтобы ненароком не рассмеяться. В ее взгляде, обрушенном на меня, застыл вопрос: за что? Потом объясню.
  Четвертый... В ход пошли ракеты земля-воздух, не иначе!
  Я вышла на кухню, сорвала полотенце и уткнулась в него. Сдерживаться больше было невозможно. Хотелось выть и биться головой о стену.
  Занятая собой я пропустила окончание боевых действий. Вздрогнула, ощутив на плече крепкую мужскую руку.
  - Ты... - меня рывком развернули.
  - Я, - и не думала спорить. - Как ты себя чувствуешь, братишка?
  - Это я у тебя должен спросить. Ты мне что-то подсыпала в еду! - обвинил меня Седов.
  - Как? - притворно изумилась я. - Юра, побойся бога, ели все из одной тарелки, а плохо только тебе, - в глазах жалость, в позе обида. Роль миленькой дурочки мне всегда удавалась.
  - Матвеева... - прошипел мужчина.
  - Юр, ты бы не напрягался так сильно, - посоветовала я.
  - А то что? - он сузил глаза.
  - А то, что мне как-то не очень интересно, что у тебя в животе творится, - прозрачно намекнула я.
  - Иррра! - рыкнул Седов. - Это ведь ты, я знаю.
  - Да ну? - изумилась я. - Сам подумай, разве у меня есть повод плохо к тебе относиться, Юрочка? - застыла с улыбкой на лице.
  Он колебался. Если ответит да, то придется ему признать свою неправоту и извиниться: за кофе, за деньги и за пирожные. Если скажет нет, то и обвинять меня не в чем. Жуть как интересно хватит ли у Седова смелости признать свои ошибки?
  Он молчал. Его его щеках вспыхивали и угасали красные пятна.
  Как-то совсем не к месту, я подумала, что из длинновязого нескладного подростка братишка вырос в привлекательного мужчину с эдаким налетом легкой брутальности. Хорош, но стервец. Таких приручать долго и хлопотно. Не одну розгу сломаешь, пока он уроки на пять выучит.
  Тьфу, ну и куда меня опять потянуло? Начитаешься всякой любовной дряни, от которой в голове сплошной сексшоп! Нет, с чтением эротической литературы на ночь определенно пора завязывать.
  - Дети, ну что же вы стоите? - Едена Андреевна нарисовалась в коридоре. Она спасла сына от сложного выбора между гордостью и честью.
  - Да так, прошлое вспоминаем, - я пожала плечами и протиснулась мимо Седова.
  - Идите к столу. Стынет же все. Юра, все в порядке? - его мать поджала губы.
  - Не волнуйтесь все хорошо, Юрочка как раз извинялся за... - я не договорила. - Ваш сын очень воспитанный молодой человек, не то, что тот, - я скривилась и махнула рукой.
  - Да, как тот мой сын точно не поступил бы.
  - Вы о чем? - Седов спросил нас обеих, усаживаясь за стол.
  Я села и разгладила юбку на коленях. Братишка угодил прямиком в расставленную ловушку. Вторая часть сегодняшнего представления началась!
  
  Крапинка пятая
  Седов кипел.
  Он с трудом заставлял себя сохранять внешнее спокойствие. Буду эмоционально зависимым человеком, он на что только не шел, дабы вознестись себя на недосягаемую высоту радости или низвергнуть в Ад отчаяния, а оказывается и рисковать-то не надо было! Темной подворотне с братками не тягаться с одной чокнутой девочкой-припевочкой!
  Только...
  Правда...
  Ах как чешутся руки оторвать сестричке голову, а лучше свалить в кипящем молоке! Ай, нет, в молоке нельзя, от него согласно сказкам молодеют и хорошеют - у Иры и молодости и красоты хватает.
  Хорошо она его осадила. И ведь как точно подгадала, чувствуется большой опыт. И как из малявки с тощими хвостиками могла вырасти бесстрашная стерва? Характер точно не в мать!
  Седов вздохнул.
  Сложно одновременно испытывать ярость и этой самой яростью наслаждаться. Мужчина осторожно повел плечами. Последние пять минут он боялся лишний раз шевелиться, ожидая нового всплеска боевых действий в животе. Вроде бы улеглось, но кто знает... В любом случае, больше он ничего есть в этом доме не будет! Даже под дулом пистолета.
  Юрий прислушался к разговору. История звучала странно знакомо...
  - И этот, козел, другого слова не могу подобрать, нашу Ирочку измял и в грязи обвалял прямо у метро! Испортил дорогой заказанный костюм и даже не извинился... - вещала мать. - Юра, ты представляешь?
  Юра представлял.
  Он очень хорошо себе представлял здоровенный веник из крапивы в своей руке и обнаженные ягодицы сестрички. Непременно в кружевном черном белье.
  Седов выдохнул.
  - А потом она ему еще и машину спасла, а этот некультурный молодой человек даже спасибо не сказал. Ну как так можно?
  Можно. Еще как можно.
  Особенно взять из холодильника ледяное мороженое и нежно, очень нежно обмазать все чувствительные места на теле маленькой дрянной девчонки!
  - Юра, ты меня слышишь?! - мать потрясла Седова за плечо.
  - Слышу, - голос прозвучал неожиданно глухо. В горле запершило. Мужчина закашлялся.
  - Воды? - учтиво предложила Ира и протянула графин через стол.
  Не думая Седов отмел ее руку.
  Секунда и содержимое графина окатило мать Юрия.
  - Ой... - вырвалось у Ирины. Она разжала пальцы и выпустила графин.
  - Уй! - вскрикнула Седова, получив посудой по коленке.
  Юра с тоской посмотрел в окно. Седьмой этаж - не вариант экстренной эвакуации из квартиры. Он же не кошка, чтобы на четыре ноги приземлиться.
  - Мам... - покаянно начал он.
  - Я тридцать четыре года мама! И такого свинского поведения от тебя...
  Сейчас она про подгузники вспомнит...
  - Не видела, даже когда ты писал в пеленки!
  А теперь про бутылочку...
  - Ты даже бутылочку держал, оттопырив мизинчек...
  Ну и в заключении про горшок...
  - И горшок за собой крышечкой прикрывал...
  - Мама! - Юра ударил кулаком по столу. - Давай не будем наших дорогих родственников посвящать в интимные подробности моего детства!
  - Молодой человек, извольте сбавить тон! - рявкнула родительница.
  - Все, - Седов встал. - Мне надоело. Спасибо за... гостеприимство, - насмешливый взгляд в сторону Ирины, - но у меня дела! - он вышел из-за стола и направился в прихожую, где принялся обуваться.
  Сунул ногу в ботинок и...
  Вытащил назад, поднес ботинок к носу...
  Мимо гордо прошествовала Сиу. Обнюхала его ногу, развернулась и принялась элегантно закапывать стопу Юрия.
  - Убью! - прорычал мужчина, швыряя обувь.
  Кошка подпрыгнула, мяукнула и рванула в гостиную. С пола на стол. Со стола на гардину. Седов не отставал. Зацепился за стул, потерял равновесие, схватился за стол да промахнулся - ладони ухватили только край скатерти. Вскочил под аккомпанемент женских воплей и бросился к гардинам, вцепился и потянул.
  - Не тронь кошку! - услышал Седов гневный возглас, а следом в голове взорвалась атомная бомба.
  Юра развернулся, посмотрел на Иру с ручкой от графина в руке, потер затылок и рухнул к ногам девушки. Уплывая в небытие Седов ощущал ни с чем ни сравнимое блаженство... Только причину столь яркого чувства понять не успел.
  
  Крапинка шестая
  Седов пришел на работу рано. Фактически засветло. Он не хотел, чтобы сотрудники офиса видели повязку у него на голове - позора не оберешься! Юрий не хотел давать повод младшим чинам зубоскалить за своей спиной. Он и так достаточно наслышан о том, сколько грехов ему за глаза приписывают. Да он половины из этого не совершал. Правда, другая половина точно на его совести...
  Мужчина не вылезал из своего кабинета. Все распоряжения отдавал по телефону. Лишь верная секретарша знала о его тайне, но поклялась молчать за солидную премию. Леночка вообще была девушкой не общительной, за что Седов ее очень ценил, но все же могла сболтнуть лишнего совершенно случайно.
  На респшен послышалась возня. Возмущенные крики Леночки перемежались с громкими требованиями Лазарова пустить его к 'узнику замка Иф', ибо есть срочный и личный разговор, который по телефону обсудить ну никак нельзя.
  Юрий вздохнул, нажал кнопку спикерфона и отрывисто бросил:
  - Пусть войдет.
  И Максим ворвался в кабинет. Впрочем, он тут же застыл на пороге, разглядывая друга. Во взгляде разгоралось любопытство.
  - Дверь закрой! - рявкнул Седов. Он понял - допроса с пристрастием не избежать.
  - Это что это а? - Максим закрыл дверь, подошел к другу, обошел его и занял место в кресле напротив Юрия.
  - Шел, упал...
  - И судя по всему не очнулся, раз несешь такую чушь! - усмехнулся Лазаров. - Рассказывай!
  - А нечего, - буркнул Юрий.
  - Ну, да, ну да... - мужчина покачал головой. - Видать по заслугам получил, раз сознаваться не хочешь?
  - Да по каким заслугам? Эта пигалица мне форменный Освенцум устроила, а ты говоришь по заслугам! - Седов взмахнул руками и откинулся в кресле. - Два дня провалялся в кровати, скорая госпитализировать предлагала! И за что? За какого-то гребаного слона!
  - Что-то? Какого слона? - выпучил глаза Лазаров. Его мозг тут же нарисовал картину: вальяжно шествующий по Садовому кольцу слон, на его спине циркачка в блестящей одежде, а перед ними неистовствующий Седов, размахивающей полосатой палочкой инспектора ГИБДД. Мужчина тряхнул головой, отгоняя фантазию.
  - В крапинку! - съязвил Юрий.
  Воображение Максима тут же разрисовало слона зелеными пятнами. Очевидно, животное болело ветрянкой...
  - Ты нормально не можешь объяснить? - поскреб подбородок друг.
  - Не хочу, - буркнул Седов и спрятал глаза.
  - Да брось... - сморщился Лазаров. - Что такого? Ну, облажался, с кем не бывает?
  - Со мной не бывает! - отчеканил мужчина. Но таки-да, он облажался. По крупному. Недооценил девчонку и вот теперь вынужден зализывать раны.
  - Случилось же, - хохотнул Лазаров. Ему нетерпелось узнать подробности. Максим намеревался умереть от голода, холода, но узнать все. - Не мнись, я тебя осуждать не буду.
  - Еще бы ты меня осудил - не дорос еще, - фыркнул Седов и сдался.
  Мужчина описал и первую встречу, и злополучный семейный обед. Он не стеснялся в выражениях, отвлекался выпить остывший американо из большой кружки, что притулилась на краешке стола, вскакивал и снова садился, а под конец пережил то самое чувство, которым наградил его удар по голове.
  - Дааа... - выдохнул Лазаров. - Это все?
  - Тебе мало?! - удивился Юрий, переводя дыхание.
  - Мне-то как раз, а тебе? - в глазах друга плясали мохнатые черти-искусители. Они гнусно хихикали и подбивали Седова на крайне неосмотрительный поступок. - Неужели ты это так оставишь?
  Седов сглотнул. Пристальный взгляд Максима выбивал почву из-под ног, а Юрий казалось, что под ними незыблемая скала. Как же так? Что же изменилось? Злость поутихла и вновь навалилась толстуха - скука? Эмоциональный голод терзал душу, а пустота под сердцем настойчиво просила: дай, дай, дай... А все остальное скромно стоя в стороне тихо насвистывало, что Ирка в принципе красивая баба, хоть и порядочная стерва, а сам Седов уж точно не любитель легких путей и мелкой добычи.
  Юрий шумно выдохнул. Он потянулся.
  Да?
  Пожалуй.
  Вот и решено.
  - Знаешь, Максим, у этой истории будет продолжение, - ухмылка классического злодея вольготно устроилась на красивых губах мужчины. - Я сыграю в ее игру, только немного перепишу правила, - Седов побарабанил пальцами по столу и потянулся к телефону. - Сделаем вот что...
  
  Крапинка седьмая
  Я трясла отчетом перед носом начальства.
  Начальство воротило нос и слушать отказывалось.
  Слон начальству не нравился. Ни в крапинку, ни в полосочку, ни даже однотонный.
  Я начинала звереть.
  Столько сил угрохала на проект, а тупоголовое начальство не желает принимать очевидные факты! Да и еще не смотрит на цифры, а в окно своего 'аквариума' пялится. Не иначе как выбирает, кого на обед сожрать. Ууу, рыба кит офисного розлива в собственном соку!
  - Почему у нас полиция по офису шастает?- неожиданно поинтересовалось начальство.
  Где? Кто?
  Я повертела головой по сторонам. Действительно, возле стола Машенции стоял бравый молодой человек и что-то записывал в блокнот. Подруга напоминала восковую фигуру. На ее сером лице жили лишь глаза, и смотрела она в мою сторону.
  Что за черт...
  - Минуточку, - сказала я шефу и выскочила из его кабинета.
  Ага, я собралась спасать подругу. Вопрос только в том от чего? Неужели микробы обрели голос и накатали на нее заяву за ежедневный геноцид в особо крупных размерах?
  - Кто вы и что здесь делаете? - я грозно уперла руки в бока и посмотрела на полицейского.
  - Вопросы здесь задаю я, - не глядя ответил парнишка, сделал пометку в блокноте и после этого соизволил обратить на меня взгляд своих синих, как Тихий океан глаз.
  Я сглотнула набежавшую слюну и подавила желание немедленно утопиться в глазах незнакомца. Вот так как есть. Прямо сейчас. Солдатиком нырнуть и не всплывать. Да, я очень падка на смазливые мордашки, а если к ним прилагаются широкие плечи, светлые волосы, аккуратные руки и хорошо поставленный мужской голос - пиши пропало!
  Он и писал.
  А я пропала.
  - С вами все в порядке? - слегка нахмурился полицейский.
  - Дефибриллятор мне... - простонала я, опираясь на стол.
  Полицейский побледнел и стал озираться по сторонам.
  Глупый, он действительно искал означенный прибор?
  Я засмеялась. Господи, ну почему, если ты даешь кому-то красоту, то забываешь наградить умом? Я редкое исключение из того правила, правда, тоже звезд с неба не хватаю, но прокормиться хватает!
  - Что за спектакль?! - возмутился молодой человек. - Я к вам по делу...
  - А вот оно, дело это ваше, - Машенция ткнула в меня пальцем.
  - Так он ко мне?! Ооо... а по какому поводу стриптиз будет? Вроде до дня рождения еще далеко...
  Мужчина покраснел.
  Ближайшие к нам сотрудники развернули уши в нашу сторону. На лицах многих застыл нездоровый интерес.
  - Я не...
  - Нет, конечно, я не настаиваю на ожидании, - пожала плечами и плюхнулась на стол подруги. - Начинайте! - скомандовала я.
  - Начинать что? - теперь полицейский побледнел и отступил на шаг, нервно комкая в руках блокнот.
  - Раздеваться. Вы же за этим ко мне пришли? - я обезоруживающе улыбнулась. - Маш, включай музыку.
  Офисный планктон начал посмеиваться. Я же старательно сохраняла деловой вид.
  - Не надо музыку... - блондин попятился.
  - Как? Может тогда вам спеть акапелло? Я могу, - напустила на себя уверенный вид. - Или вы под аплодисменты предпочитаете? - и начала ритмично хлопать.
  Раз. Два. Три...
  Взгляд у полицейского стал затравленным.
  Коллеги легли лицом в стол. Некоторые тихонечко всхлипывали. Кое-кто подвывал. Маша за спиной тихо стонала.
  - Да прекратите вы! Оскорбление должностного лица при исполнении карается...
  Я встала, подошла к блондину и положила руку ему на грудь. Расстегивая его форменный китель сообщила доверительно:
  - Послушай, ты очень хорошо вошел в роль. Я поверила, но давай перейдем к главному - люди ждут, а я, - облизнулась, - особенно.
  Он вздохнул. Полез в карман, достал оттуда удостоверение и ткнул мне в нос.
  Упс...
  Теперь уже я вздохнула.
  - Чем вы там говорите карается и что? - пробормотала. Руку убрала, хотя и не хотелось.
  - Нанесение легких телесных повреждений. Статья 112 УК.
  - Это кому и что я нанесла? - удивленно воззрилась на представителя власти.
  - Седов Юрий Николаевич. Тридцать четыре года. Удар тупым предметом в затылочную область головы. Скорая помощь засвидетельствовала травму и лекгое сотрясение мозга.
  - Жаль что не тяжелое! - зло выдохнула я.
  Этот сукин сын посмел написать на меня заявление в милицию!
  - Все что вы скажете может быть использовано против вас, - снисходительно улыбнулся мужчина.
  - Я говорю, долгих лет ему жизни - Седову этому! - поджала губы. Надо потянуть время. Надо что-то придумать. Надо... - Требую адвоката и психиатра! - заявила.
  Полицейский закашлялся.
  - А психиатра-то зачем?! - спросил он, выпучив глаза.
  - Какой человек в здравом уме будет связываться с господином Седовым? Пусть психиатр мою невменяемость и подтвердит! Да и вас опять же за стриптизера приняла. Знаете, сейчас есть такие хорошие клиники... Просто рай, если на санитаров внимания не обращать... Посижу, отдохну, о смысле жизни подумаю...
  - Знаете что, - не выдержал блондин. - Пройдемте в отделение, гражданочка!
  Вот здесь бы мне сменить пластинку, но под хвост шлея попала. Я не могла и не хотела остановиться. Скандал так или иначе на работе будет и скорее всего меня уволят, а раз так, то я хотя бы уйти хочу красиво.
  - Вы приглашаете меня на свидание? - улыбнулась и взмахнула ресницами.
  - Да! - рявкнул полицейский. - Со всем нашим участком!
  - Обожаю мужчин в погонах, - расправила плечи, подошла к мужчине и взяла его под локоть. - Идемте, сударь, не будем заставлять их ждать. Кстати, а как вас зовут? И во сколько вы сегодня вечером освободитесь?
  Смех сотрудников нашего офиса был слышен на лестничной клетке... Смех... Да они гоготали, как стая доисторических саблезубых гусей!
  
  Крапинка восьмая
  В квартире у Седова было шумно и накурено.
  Лазаров держал в руке бокал с виски. Седов тянул сизый дым кубинской сигары - его бокал все еще нетронутый стоял на подлокотнике широкого квадратного кресле. Гречишный наливал себе вторую порцию. Его форменный пиджак стоял в углу, прислоненный к стене. Фуражка нашла место на шкафу, а галстук покоился на спинке дивана.
  - Я на такое не подписывался! - Гречишный потер лоб. - Юрик, я все понимаю, но извини... - он покачал головой. Она все еще болела. Сильно. Виски не помогло снять напряжение.
  Мужчина все еще был там, в отделении, в своем крошечном кабинете, который делил с напарником. Где старые батареи жарили не хуже экваториального солнца, а знойную аборигенку изображала из себя обыкновенная москвичка.
  Впрочем, обыкновенной ее разве что идиот назвал был. Миша Гречишный идиотом не был. Или не считал себя таковым. За те два часа, которые он мурыжил гражданку Ирину Подвенечную, с него семь потов сошло, а еще семь она своими полозушными конечностями согнала. И ведь зараза добилась своего - он ее встать и проводить не смог, ибо кое-что кое-куда девать было не куда в форменных штанах в облипочку!
  Вроде и ничего не делала гражданочка, в смысле непристойного, а некоторые органы... те самые негосударственные, вдруг восстали и как то красное знамя на шпиле Рейхстага гордо замаячили...
  
  - И что она делала? - полюбопытствовал Лазаров.
  Хмурый Юрий вида не подал что тоже с нетерпением ждет ответа.
  - Да ничего особенно: вензеля на столе кончиком ногтя выписывала рядом с моей рукой, пальцы мои гладила, по запястью ноготочками прошлась. Ничего ж такого, но вкупе с ее взглядом... она словно меня оценила, взвесила и решила, что я на стэйк вполне гожусь! И... и... и черт побери, я был согласен стать для нее стэйком!
  Седов передернул плечами. Ему сравнение не понравилось. Он привык, чтобы на него, как на божество смотрели, а еда... фи... разница в воспитании однако!
  - И это все? - прохладно осведомился мужчина.
  - Нет, она меня на свидание пригласила... - Гречишный опять потер лоб и замер со стаканом в руке.
  - Ау, Мишаня, ау... - напомнил о слушателях Максим. - Мы требуем продолжения! - Лазаров подмигнул Седову.
  - Я согласился, - растерянно пробормотал Михаил. - Я согласился на свидание, - мужчина мотнул головой.
  - И что тебя удивляет?
  - Да я только сейчас сообразил! Она меня заговорила! Господи, я начинаю ее боятся! - выдохнул полицейский.
  - Почему? - брови Лазарова взлетели вверх и застыли где-то посередине лба.
  - Знаешь, я конечно люблю приключения, но проснуться утром и понять, что тебя всю ночь имела девчонка, причем имела очень качественно, как-то не по мне. Я предпочитаю на сто процентов участвовать в процессе, а не быть к нему бесплатным приложением.
  - А ты и не будешь, - бесстрастно сообщил Седов.
  Внутри у мужчины все сжалось. При одной только мысли, что старый знакомый и сестричка окажутся в одной постели, полностью раз детые, безобразничающие к взаимному удовольствию... Эта возможная картина реальности за секунду вывела Юрия из равновесия. Чашки весов качнулись в сторону Ада, куда ему захотелось отправить Гречишного.
  Ишь губу раскатал...
  - Почему? - Михаил с недоверием смотрел на Юрия. Он пытался понять куда его толкают: принять предложение странной девицы или отказаться от него.
  - Она моя сестра, - напомнил Юрий.
  Полицейский переглянулся с Лазаровым. Максим покрутил пальцем у виска и пожал плечами. Блондин хмыкнул. Может и не будет, но кто мешает позлить Седова и выяснить всю подноготную этой истории, раз уж его в нее втянули? Ой, сколько раз Михаил давал себе зарок не вмешиваться в идиотские идеи парочки своих друзей, но раз за за разом влезал и помогал, ибо умеют они убеждать. Один с потрохами покупает, другой ноет так, что проще согласиться! Вот и в понедельник, когда прозвучал звонок и на экране смартфона высветилась недовольная морда Седова, Мишаня зубами почуял - очередная подстава планируется. И оказался прав! Только вот силы воли опять не хватило отказаться.
  А может дело не в них? Может в нем? Может он просто слабак? Гречишный скорчил рожу. Вот уж хрен теперь!
  - И что? Значит, притащить ее в участок и устроить допрос по всей форме с заполнением протокола можно, а спать с ней нельзя? Где логика, Юрец?! - на свидание он теперь точно пойдет, а дальше посмотрит.
  - Именно так, - процедил сквозь зубы мужчина.
  Лазаров засмеялся. Он перекинул ногу на ногу и покачал головой, однако, промолчал, дав возможность двоих выяснить отношения между собой.
  В душе Максима забрезжила надежда навсегда избавится от призрака Седова в их с Птицей семье. Дружба дружбой, но когда этот самый друг шляется по квартире и на жену облизывается - это несколько раздражает. Но морду бить же ему не будешь каждый раз!
  А тут... Похоже Ирине, кем бы она не была святой или грешницей, удалось заарканить Железного Человека: так за глаза прозвали вице-президента в офисе.
  - Ну уж нет, - ухмыльнулся Гречишный. - Она меня пригласила. Мне и решать. Точнее, я все решил. А ты, Юрец, извини, остаешься в роли слушателя. Я с тобой подробностями поделюсь, - ухмылка стала откровенно скабрезной, - потом, если попросишь.
  Седов молчал какое-то время. Он пытался понять что его зацепило. Ну, свидание, ну, запала девица на друга, ему-то что?! Не должно быть такого чувства, будто по его могиле стало слонов топчутся. А оно есть. И по холке холодок бежит и мурашки на копчике сгрудились, чтобы всей немаленькой стаей вниз сигануть в едином самоубийственном порыве.
  Жуть.
  Аж трясет.
  И в горло другу вцепиться хочется. А кто-то незнакомый в душе руки когтистые размял, ноги волосатые на ширину плеч расставил, зубки акульи оскалил и шепчет: моя девка, моя... Ни дать ни взять злобный хомуль!
  А тут еще, как назло, Гречишного азарт разобрал. Зачем он хомуля провоцирует? У бедного животного от огорчения зубы выпадут и волосы поседеют. Ладно волосатые ноги - нормально, но волосатые седые ноги - это, простите, нонсенс. Неужели Мишку вразумлять придется?
  - Ты. Никуда. Не пойдешь, - каждое слово Юрий чеканил. - И Ирину не тронешь. Хочешь выйти из игры - выходи. Тем более ты свою роль исполнил.
  - Уверен? - полицейский закусил удила. - Мы еще посмотрим.
  Лазаров не стал дожидаться драки. Телевизор стал необходимой заплаткой на давших трещину отношениях. Мужчины молча воткнулись в футбольный матч, молча досмотрели его до конца и молча расстались. Максим чуть задержался на пороге. Он вздохнул и сказал:
  - Дурак, ты, Юра. Лечиться тебе надо, - и поспешно выскочил за дверь, опасаясь вспышки ярости.
  Но...
  Седов промолчал.
  А толку с кулаками на дверь набрасываться?
  Мужчина вошел в ванну, умылся и посмотрел на себя в зеркало. Его отражение в зеркале было полностью согласно с высказывание друга - лечится. Один вопрос: от чего?!
  
  Продолжение следует :)
  
  
  
  
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"