Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть вещи очень привлекательные для демонов... Перед ними трудно устоять! КОММЕНТИМ!

  Демон так и не смог далеко уйти от станции метро Римская. Его адски тянуло вернуться и отыскать пристанище ведьмочки, с которой он повстречался в метро. И дело было даже не в том, что такую редкость он банально не мог упустить, и не в ее симпатичной мордашке, а в чем-то ином, что Альфарел не мог понять и назвать.
  Это неясное состояние смущало и беспокоило синеглазого. Никогда прежде он не испытывал ничего подобного - неясного. Все в его жизни было просто, размерено и находилось на четко отведенном ему месте, но в данном случае... Демоном завладело искушение неизвестности. Он не хотел знать, чем все закончится - он хотел с закрытыми глазами пройти весь путь до конца с удовольствием смакуя каждый поворот. А их будет чертовски много, как подсказывает интуиция!
  Он пойдет к ней. Но позже. Нельзя же столь откровенно показывать девушке свои интерес. Она может его неправильно истолковать и оправдывайся потом, что ты в действительности порядочный демон, а вовсе не то определение, что в ее чудесную головку пришло. Правда, сегодня. Он обязательно навестить ее сегодня. Такой диковинке в любой момент может понадобится покровитель и никто лучше Альфарела на эту роль не подойдет. Если другой попробует предложить свои услуги... Что ж, пусть попробует, так даже интереснее будет...
  На мгновение сквозь человеческую внешность демона проступили черты его второго облика. Подросток на тротуаре, на мгновение засмотревшийся на красивого мужчину, окаменел, сглотнул, закрыл глаза, пощупал пульс, и с отвращением выбросил первую в своей жизни сигарету. Правильно говорят: курение убивает. От таких страшных галлюцинай любой легко дуба даст!
  И все же демон далеко не ушел. Он выбрался из метро на Таганской, добрался до торгового центра "Звездочка" и осел на фудкорте. Как ни странно "Макдональдс" тоже входил в список его любимых ресторанов. Правда, здесь демон старался обедать на чаще одного раза в месяц, устраивая себе настоящий праздник живота. Хотел бы чаще, но даже демонический организм не мог себе позволить испытывать свое терпение большее количество раз.
  - Вы с компанией? - спросила прыщавая девица с выцветшей приклеенной улыбкой. Ее впечатлил заказ, и пока рабы судорожно строгали овощи для редкого гамбургера, она решила отступить от корпоративных правил и спросить что-то иное, кроме фразы "не желаете приобрести пирожок?".
  - Нет, - облизнулся демон, глядя на три молочных коктейля. - Просто у меня сегодня праздник, - сообщил он доверительным тоном.
  - День рождения? - рука кассирши с двойным чизбургером зависла над под носом.
  - Лучше, - демон наклонился вперед, - день смерти.
  - Чьей? - чизбургер выпал из руки девушки. Взгляд ее стал испуганным. Все же не каждый день слышишь подобные слова и встречаешь такое легкое отношение к серьезным вещам.
  - Еще не решил. Может быть вашей? - Альфарел подмигнул, забрал тяжело нагруженный поднос и удалился, оставив кассиршу с открытым ртом.
  Демон обожал сбивать людей с толку. По его мнению, это одно из лучших развлечений, смотреть, как их горячие сердца на секунду замирают, а следом пускаются вскачь по буеракам, стремясь вырваться из тесной клетки тела. Всего пара предложений с пыльным налетом таинственности, немного хитрости и развлечение готово - человеческая душа извивается на раскаленной сковородке эмоций. Ах, люди... Уникальные по своей природе существа!
  Устроившись у окна, демон принялся неспешно поглощать угощение. Утолив первый голод, мужчина достал из кармана телефон и по памяти набрал номер.
  - Здравствуй. Мне нужно знать имена всех воров, кто засветился в связях с ведьмами. Да, любые заказы. И обязательно потряси хозяина ресторана на Профсоюзной. Он может что-то знать о новичках. К именам необходимо приложить местонахождение и, если есть, то информацию, кто из них работал совсем недавно. Да, как всегда. В конце месяца ты все получишь. Благодарю.
  Ну вот, демон впился крепкими зубами в ролл, осталось наведаться в полицию, возможно, они успели что-либо раскопать. Маловероятно, если Антония решила обратиться к нему за помощью, но чего только в жизни не случается! Да и поговорку "дуракам везет" нельзя сбрасывать со счетов.
  За странным посетителем "Макдональдс" с удивлением наблюдали остальные посетители. Сперва они решили, что не один будет расправляться с аппетитной горой холестерина, но увидев, как методично мужчина работает будто стальными челюстями, изменили свое мнение и даже заключи между собой пари сколько он сможет съесть и стоит ли уже сейчас вызвать скорую...
  Выиграл один. Парнишка до последнего верил в натуральные ингредиенты, свежее мясо и неоспоримую пользу продуктов фаст-фуда для организма и времени, поэтому не пожалел сотню на победу единомышленника. Выиграл тысячу, ибо остальные были не столь благосклонны к свободным идеалам полосатых носков и золотых уголков.
  Демон наелся. Он встал, убрал за собой поднос, уступил дорогу тощим неофитам из Подмосковья, испуганно бродящим по необъятным просторах фуд-корта с целью приобщиться к не только прекрасному, но и калорийному. Выйдя на улицу Альфарел прикинул расстояние до конечной точки, улыбнулся своим мыслям и решил пройтись пешком. Негоже являться в гости на полный желудок. Вдруг его ужинать позовут?
  
  Через пятнадцать минут я поняла, что сидеть в комнате и реветь в подушку занятие малоперспективное, хоть и полезное. Пора выходить из убежища, тем более уже два раза тактично приглашали присоединиться к чаепитию и один раз грозили вытащить и влить в рот целый пузырек валерианки. Чай для меня был предпочтительнее.
  Я вытерла чистым полотенцем лицо, причесалась пятерней и выбралась в люди, если таковыми считать всех существ, расположившихся на моей скромной жилплощади. Вышла я молча и молча села на стул. Семион чинно пододвинул мне чашку, тарелку с пирожными и салфетку. Я приняла это, как должное.
  За столом сохранялось молчание. Оборотень, прикрывший бедра моим полотенцем из ванной, усиленно дул на чай. Глаз он не поднимал и вообще всеми силами старался слиться с интерьером кухни. Ну, по крайней мере цветом волос и оттенком кожи он прекрасно вписывается в общую рыже-бежевую гамму: мужчина был загорелым до цвета сильно разбавленного виски, а его короткие рваные пряди наводили на мысль о недавно высушенном сене с ароматом грешного лета.
  Если бы я не видела инкуба у себя под дверью, не встретила синеглазого демона в метро, не спровадила большого клыкастого босса, то точно размурлыкалась бы мартовской кошкой у ног этого божества, но увы, он оказался всего лишь четвертым. Да и вторжение незнакомца в мою квартиру, пусть и такого красивого, пробуждало отнюдь не сексуальное желание, а банальные собственнические инстинкты - я бы с огромным удовольствием выселила данный эталон мужского обличия на улицу, чтобы на кухне иметь немного больше пространства и кислорода. Не позволяло накинуться на чудо природы с печальными глазами воспитание - мне не все равно, что обо мне подумают соседи, когда увидят великовозрастного пупса, смущенно убегающего из моей квартиры в одном полотенце!
  - Так я это... - нарушила молчание Елена. - Пришла, чтобы предупредить тебя. Она откашлялась.
  - О чем? - мне начало разговора сразу не понравилось. Уж больно похоронный вид у куратора, а если учесть то, к кому она обращалась - хоронить будут меня!
  - Уезжать тебе надо из Москвы, - выдала еще порцию информации куратор. - И побыстрее.
  Ангел с чертом навострили уши. Семион насторожился. Форель согласно кивнул. Оборотню было все равно. Температура его чая, наверное, опустилась ниже ноля, но он продолжал безучастно к разговору остужать его.
  - Почему? - правильнее было спросить когда, но я в принципе никуда уезжать не планировала. Какие бы причины не стояли за неожиданным предупреждением куратора с ними можно справится. Ведь можно?
  На кухне запахло жареным.
  Семион всплеснул руками и бросился к плите, где подгорала курица. О, я даже не заметила, что нас собираются кормить ужином. Впрочем, аппетита нет. Пожалуй, откажусь от своей порции в пользу голодающих оборотней. Он поди несколько дней не ел.
  - Видишь ли, мне не хотелось бы говорить при них, - косой взгляд на библейских персонажей.
  Те сразу заявили, что никуда не уйдут. Я вежливо попросила освободить помещение. Черт пообещал сделать это только через труп ангела. Крылатый заявил протест по поводу своей преждевременной смерти. Рогатый пожал плечами и отошел за спину, морща пятачок от летящего пуха - крылатый линял на зиму.
  Дормидонт поступил проще: он изящно послал всех... на выход. У него голова болела от передозировки H2C2OH в организме, а тут мы расшумелись. Куратор начала магичить с помощью стола и соли, обещая незабываемое зрелище вылетающих не прошенных гостей из дома. Я разрешила. Главное, чтобы дверь осталась на месте. И окна.
  - Отче наш, иже еси на небеси... - весело продекламировал рогатый.
  - Не смей богохульствовать! - взорвался небесный житель, развернулся и впечатал внушительный кулак в розовый нахальный пятачок своего антипода.
  Рыб залег на дно. Семион схватил крышку и прикрылся ей на манер щита. Прекрасная попросила еще минуту не отвлекать ее дракой. Оборотень смял в руке чашку. Он встал, стряхнул осколки, подошел к дерущимся, схватил их за загривки и без разговоров выставил суетную парочку в коридор, а ведьма им вслед кинула горсть соли, перемешанной с перцем.
  - Могу я взять чашку? - он посмотрел на меня невыразимо печальными глазами Николаса Кейджа.
  - Чугунная кастрюля не подойдет? - кисло спросила я.
  А что, разве меня должна радовать порча имущества? По-моему, не очень. Вот я и стремлюсь всеми силами защитить нажитое непосильным трудом: сковородку он вряд ли уделает!
  - Не хочу, чтобы она кому-нибудь на ногу или голову свалилась, поэтому лучше чашку, - оборотень был вежлив до зубовного скрежета. Он подошел к шкафчику, открыл его, внимательно изучил содержимое и выбрал старый подарок коллег по работе - керамическую пивную кружку с толстыми стенками. Хм, такая не хуже чугунной сковородки может на голову упасть и еще неизвестно, что окажется крепче. Кружка-то немецкая, ее на совесть делали, а детей в СССР всем известно исключительно в перерывах между уборкой картошки и с помощью подручных средств!
  - Так на чем я остановилась? - баба Лена с трудом отвела масляный взгляд от мужчины. Она попробовала сфокусироваться взгляд на мне, но один глаз постоянно съезжал в сторону незнакомца. - А, на твоем отъезде. Скажи сначала, что тебе вампиры поведали?
  - Я - прирожденная ведьма. Кстати, я весь день пыталась до вас дозвониться, чтобы выяснить что это значит?
  - А то и значит: шмотки собирай и вали отсюда, пока тебя не зарыли. Помнишь о правиле тринадцатой в роду? Оборотень закашлялся и уже с интересом посмотрел на меня.
  - Да, - кивнула. - И?
  - Ты тринадцатая в роду. Значит, ты прирожденная ведьма. Значит, тебе не надо заключать сделок ни Адом, ни с Раем. Ты уже обладаешь силой предидущих двенадцати поколений надо всего лишь разрушить аккумулирующий их артефакт и ты их получишь, - Елена сделала многозначительную паузу. - Если тебя не убьют раньше.
  - Меня что? - дыхание сперло. Воздух застрял в горле и не желал отправляться по назначению.
  - Все прирожденные ведьмы должны быть уничтожены. Таково правило.
  - Но я-то в чем виновата?! - очевидно, моего согласия никто спрашивать не будет. Придут темной ночью, за горлышко схватят и нежно придушат, обещая лучшую жизнь в другом мире. Теперь мне легко поверить в загробную жизнь, но испытать все ее удовольствия на практике раньше времени не испытываю никакого желания.
  - Ты родилась, - улыбнулась ведьма и положила подбородок на сложенные ладони.
  - И это все?
  - Этого достаточно, - легко пожала плечами.
  - И кто меня придет убивать? Другие ведьмы? Наемные убийцы? - голос изобиловал истерическими нотками.
  Против воли я посмотрела на оборотня. Тот сидел, уставившись в одну точку на стене. Не найдя поддержки я схватила вилку, воткнула ее в куриную ногу и с силой оттолкнула от себя тарелку. Мужчина инстинктивно остановил ее.
  Всплеск ярости не помог успокоиться. В душе бушевал ураган "Катрина". Мне хотелось открыть все краны в квартире, затопить соседей, включить газ и через полчаса чиркнуть спичкой, вызвать полицию, скорую помощь и пожарных одновременно.
  - Демоны, ангелы, - ведьма принялась загибать пальцы, - та часть ведьмовского сообщества, которая поддерживает королеву и старые порядки.
  - А вы к какой части относитесь? - опустила руку под стол, куда немногим ранее проскользнул домовой с разделочный ножом, который вложил мне в руку. Нет, нет я на преступление не решусь, но пригрозить, отмахнуться смогу, если что.
  - Не беспокойся. Стала бы я тебя предупреждать, если бы хотела привести на заклание в курятник. Я считаю, что нашему обществу не помешают перемены. Так что беги, получи свою силу, а после мы перевернем этот город, - Елена хищно усмехнулась.
  - Так, ясно... Собраться, сбежать, каким-то образом получить силу... А революцию обязательно устраивать? У меня как бы всего две недели отпуска. Боюсь, мы не успеем...
  Домовой покачал головой. Куратор засмеялась. Оборотень, казалось, только сейчас вновь обрел возможность дышать. Он странно посмотрел на меня, моргнул и отпрянул в сторону.
  - Кстати, ничего что мы при свидетелях такие вещи обсуждаем? - я показала взглядом на мужчину.
  - Оборотни не против избавится от существующих порядков. Видишь ли, ведьмы давно подмяли их под себя. Не всем нравится существующее положение дел так? - пытливый взгляд на незнакомца.
  Он кивнул.
  Ага, попробовал бы он сделать что-нибудь другое. У бабы Лены взгляд - свинец! Под ним Валуев согнется не то, что несчастный оборотень.
  - И я, значит, буду тем бронепоездом, который...
  Новый взрыв смеха.
  - Не бери на себя слишком много. Поболтаешься знаменем, а после отойдешь в тень и будешь заниматься своими делами. Ладно, хватит разговаривать. Давай я тебя кое-чему научу и помогу собрать вещи в дорогу.
  - Но куда?!
  - Артефакт искать, если жить хочешь! - щелкнула меня по лбу куратор.
  Жить я хотела. Даже очень!
   Продолжение следует! )))) не забываем про оценки в общий файл и комментарии, а то я пишу проду быстрее, чем вы выражаете желание ее видеть )))
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"