Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незваные гости на то и незваные, чтобы без предупреждения на чай являться :) КОММЕНТИРУЕМ!

  С двумя подручными работа спорилась. Девчонки за право первой выполнить его поручение готовы были друг другу глаза выцарапать, но поручений было много, поэтому производственных травм пока удавалось избегать. Надолго? Колдун не знал ответа на этот вопрос и, честно говоря, не хотел задумываться на эту тему. Они справляются, таскают ему нужные для масштабного поискового ритуала ингредиенты и ладно, а потом... Мужчина точно знал, какое заклинание использует, чтобы успокоить девушек. Они будут довольным тем куском измененной реальности, который в их памяти останется.
  Стеван разложил ингредиенты по всей комнате, пересчитал, проверил, сложил в большую спортивную сумку, приказал девушкам сидеть тихо и вышел из квартиры. Колдун направлялся на крышу дома. Ему требовался простор, где можно размахнуться, и одновременно отсутствие свидетелей, которые могут заинтересоваться странными танцами с виду обычного человека. Конечно, событие, что он готовит, тоже будет из ряда вон выходящим для данной местности, но его легко списать на погодные аномалии. В России уже давно привыкли к купанию в апреле и снегу в июле.
  Мужчина поднялся по старым оплывшим ступеням, будто ходили по бетону не люди, а существа иного горячего мира, сбил прицельным заклинанием замок на люке, дернул пожарную лестницу и полез наверх, насвистывая популярную мелодию Сербии. На душе было легко и хорошо. Спрашивается, чего раньше мучился? Надо было давно дело в свои руки брать. Главное что? Результат! И когда он получен, то никто не вспоминает о способе.
  Стеван очутился на пыльном чердаке, где последние десять лет точно не ступала нога человека. Мужчина остановился, прищурил зеленые глаза и всмотрелся в плотную темноту. Что-то насторожило его. Колдун достал из кармана зажигалку, выставил перед собой и чуть в сторону руку, щелкнул крышкой. Вспыхнувший язычок пламени заставил отшатнуться бледную фигуру, подобравшуюся слишком близко.
  Привидение вскрикнуло и убралось в темноту. Колдун выругался. Ему только голодных призраков на свою шею не хватало!
  - Ты кто? - спросил он, подходя к бестелесной фигуре. Тощая девушка закрыла кисейными рукавами лицо и тоненько заплакала. - Ты кто?! - повторил свой вопрос Стеван. - Отвечай, иначе сожгу!
  Привидение дернулось и захлебнулось слезами.
  Так, похоже, она не опасна, просто оголодала и в принципе не понимает, где находится и что с ней произошло, но живого огня - единственно верного против "шатунов" средства инстинктивно боится.
  - Не бойся меня, не обижу, - сменил тон на ласковый мужчина. - Что с тобой произошло?
  Если она осталась привязанной к этому месту, то вариантов всего два: насильственная смерть или добровольная. Ушедшие по расписанию не возвращаются. Их ждет билет в один конец, а уже облако или раскаленный чугун им под зад достанется... сие известно только соответствующим службам.
  Привидение недоверчиво взглянуло на Стевана. Совсем молодая девчонка с темным следом на бледной шее. Понятно. Более того, ее труп, скорее всего, болтается где-то здесь, отчего она не может от него убраться. Очевидно, поступок был импульсивный и спровоцированный чем-то вроде несчастной любви, от которой так любят умирать подростки. Жалко ее. Помочь что ли?
  - Отпусти... - взмолилось привидение.
  - Хочешь освободиться? - дура, не знает, что ее ждет, но это точно уже не его дело.
  - Да...
  - Хорошо, я помогу, - согласился колдун.
  Поможет. Не без пользы для себя. Никогда никому ничего не делай просто так - люди этого не оценят. Так учили отец. И этот принцип намертво въелся в сознание Стевана, а после не раз находил подтверждение, когда он все же совершал ошибку и демонстрировал кому-либо доброту и щедрость. Да, он отпустит призрак, но после хорошо выполненной работы. Эфирная энергия в несколько раз усилит поисковое заклинание и позволит не просто узнать где реликвия, увидев отражение на карте, но и увидеть ее. Так будет проще сориентироваться на местности.
  Колдун нашел тело довольно быстро. В общем-то лестница на крышу было почти единственным местом, пригодным для самоубийства. Дурочке, считай повезло - она быстро и безболезненно сломала себе шею, а не удавилась. Стеван снял тело, незаметно спрятав кусок веревки в карман. Теперь призрак в его власти. Пробормотав несколько слов, колдун сделал пасс кистью, и труп вспыхнул ярким оранжевым пламенем. Впрочем, оно не затронуло ничего иного. Даже опилок в изобилии рассыпанных на бетонных перекрытиях.
  - Свободна... - выдохнул призрак и рванулась вверх. Секунды через три до ушей серба долетел отвратительный скрежет, и перед колдуном предстала разъяренная самоубийца. - Ты обещал! Ты обещал! Ты обещал! - вопила девушка.
  - Успокойся, - небрежно бросил колдун. Он вытащил из кармана обрезок веревки и повертел в пальцах. - Отпущу, когда поможешь мне.
  - Что ты еще хочешь?! - черты лица призрака исказились.
  - Еще? - усмехнулся Стеван. - Благодарность тебе не знакома. Покой надо заслужить, и я покажу тебе как...
  Через полчаса над Шатурой разразилась страшная гроза. Ветвистые молнии били в землю, штормовой ветер ломал деревья и сносил рекламные конструкции, крупный град разбил не одно окно и машину. Вскоре гроза накрыла весь район, и запоздалые прохожие, которые нашли укрытие в неказистых барах, круглосуточных продуктовых магазинах и в подъездах своих любовниц с тоской смотрели на мрачное небо и ругали всех сразу и никого одновременно. Они не знали, что виновник стихийного буйства совершенно конкретный, только ему не было никакого дело до других...
  А вот одной ведьме, живущей буквально в трех кварталах от эпицентра бури, стало очень интересно, кто осмелился хозяйничать на ее территории без спроса! Элечка задернула шторы и пообещала разобрать во всем завтра.
  
  Прежде чем Елена Прекрасная взялась за меня всерьез в плане обучения простейшим навыкам защиты и нападения, она позволила ангелу и черту войти в квартиру. Хотя мифы были обижены и на пару демонстрировали нам свое "фи", отказаться от настойчивого приглашения бывалой ведьмы не поспели, хоть и чуяли огромный такой подвох.
  И не зря у искусителя копыта задымились, когда он порог квартиры перешагнул, а у посланца небес нимб в очередной раз погас и задымился... Баба Лена решила сразу на подопытных действие различных заклинаний показывать. Подопытных, понятное дело не предупредили. Но увидев куратора с ножом в руке и улыбкой доброго дедушки Сталина, оба порядком струсили. Крылатый начал отступать к ванной, маскируя свои действия ну очень сильным желанием облегчиться, а истинный уроженец Ада пошел напролом. Выставив вперед рога и взрыхлив копытом ламинат в прихожей черт понесся через комнату к окну.
  Он собирается его выставить?! Мне окно в девятнадцать тысяч обошлось, не считая грязи, которую монтажники в квартире развели! Не позволю...
  Я схватила с коврика ботинок, размахнулась и швырнула его в черта. Обувь угодила точно в затылок. Колени парнокопытного подкосились, он завалился назад, взмахнул руками и рухнул навзничь, чуть-чуть не успев добраться до подоконника.
  Я ужаснулась. А вдруг я его убила?
  Ноги отреагировали быстрее разума. Голова еще вспоминала, где в доме лежат большие черные мешки для мусора и думала, справится ли лобзик с закаленными адским огнем костями, а ноги сами несли меня к аптечке. Я схватила бинт, карандаш зеленки и метнулась к рогатому, надеясь, что искусственное дыхание делать не придется: я умею, но в данном случае не хочу!
  - Живой?! - то ли с надеждой, то ли с раскаянием в голосе спросил ангел.
  - Не знаю! - глядя на волосатое тело искусителя я пыталась понять на что мотать бинт и где рисовать зеленкой. Крови вроде не видно, но пульс на шее и запястье не прощупывался.
  - А в проверь, - предложил небесный житель.
  - Как?! - я развела руками.
  - Пятачок ему почеши, - с видом знатока заявил ангел.
  Нет, я честно сомневалась, но другого-то никто не предложил. Пришлось чесать. Дотронувшись ногтем до розовой части чертячьего рыла, несколько раз провела по нему...
  В детстве мне доводилось гладить здоровенного розового хряка, живущего у бабушки с дедушкой. Хряк был добрый, упитанный и искренне себя считал домашним любимцем, являясь на самом деле заготовкой для домашней рульки и прочих мясных деликатесов. Честно? Ощущение от контакта с пятаком искусителя было точно такое же: и глупого зверя жалко, и ребрышек на гриле страсть, как хочется...
  Черт скорчил рожицу: он сморщил пятачок, обнажив острые желтые зубы, дернул носом, открыл рот и смачно чихнул. Мне в лицо. Кожу мгновенно защипало. Я вскочила на ноги и побежала в ванну, где сунула горящее лицо под струю холодной воды. Через пять минут почувствовала облегчение, смысла остатки ядовитой субстанции, вытерлась полотенцем и намазалась успокаивающим кремом. Больше никогда в жизни не буду пытаться привести в чувство уроженцев Ада! Кстати, слушать советы ангелов тоже!
  - Метко, - немногословно похвалил меня оборотень. Мужчина, внимательно приглядывающий за сидящими на диване претендентами на мою бессмертную душу, отсалютовал мне башмаком. Я зарделась от похвалы. Сам по себе незнакомец меня не смущал. Просто меня редко хвалили.
  Елена хлопнула в ладоши, привлекал внимание. Она пришла с кухни с набором ножей в руке. Рядом с ее ногами стоял Семион. Домовой держал в руках поднос, уставленный разнообразными продуктами, используемыми в приготовлении еды. Это тоже имеет отношение к колдовству? Я видела, что куратор соль с перцем использовала, но даже представить себе не могу для какого ритуала могут соленые огурцы использоваться. Лично я только один знаю и к колдовству он не имеет никакого отношения...
  Сначала была теория. Ведьма растолковала общие принципы. Сила, какая бы она ни была, своя или заемная, остается всего лишь силой. Чтобы с ее помощью добиться конечного результата она должна быть выражена через что-то. Очень часто ведьмы и колдуны используют символизм, слова и жестикуляцию. Символ может быть абсолютно любым, главное то, что у колдующего он ассоциируется с тем конечным итогом, который необходимо получить. Тоже самое со словами и жестами. Второе и третье хорошо подходило для так называемого активного колдовства. Например, большинство поединков проходили с помощью жестов. При этом драка напоминала сражение мастеров боевых искусств. Символизм же чаще всего применялся для защиты: амулеты, вышивка на одежде, гравировка на украшениях... Хоть татуировка на теле! Последнее, хоть и считалось моветоном, было одним из самым эффективных средств защиты.
  Прочитав лекцию, куратор вручила мне нож и велела сделать так, чтобы никто не смог войти в квартиру без моего разрешения.
  - Так они и так не могут, - я кое-что помнила из наших предидущих разговоров.
  - Допустим, - баба Лена скрестила на пышной груди руки. Я заметила, что оборотень периодически останавливает взгляд на сей части тела куратора. Мне это не нравилось. Речь идет о моей жизни и смерти, вообще-то, и данный антураж никак, на мой взгляд, не соответствует рождению новых романтических отношений! - Но представь, что тебя можно заколдовать или явиться на твой порог не с цветами, а заложником? Да и обычных людей нельзя не принимать в расчет. Они-то в любую щель пролезут.
  Об этом я не подумала. Точно сказался недостаток общения с нормальными людьми в последнее время!
  - Хорошо. Но я все равно не понимаю, что мне делать... - я беспомощно ткнула ножом в сторону двери.
  - Выцарапай символ, который у тебя ассоциируется с запретом на вход, - Прекрасная подтолкнула меня. - Давай, давай, - скомандовала она.
  В голову ничего кроме кирпича не пришло. Кончиком ножа я нацарапала кривой круг, внутри косой прямоугольник. Честно? Не верю, что данное произведение абстракционизма способно кого-либо остановить, но веры на слово никто и не требовал. Оборотень выставил черта за дверь, сам вышел за ним и стоя в коридоре изо всех сил толкнул рогатого в квартиру.
  Ого, будто перед носом артиллерийский майский расчет с салютом грохнул! Не ожидала такого эффекта... Я уважительно посмотрела на куратора и одобрительно кивнула. Мне хотелось попробовать что-нибудь еще...
  На шум вышла Степанида Павловна. Старушка высунула голову, покачала головой и попросила не сильно шуметь. Она-то все понимает, но соседи могут и милицию вызвать. Опомнившись, я велела оборотню немедленно зайти в квартиру и захватить слегка дымящегося черта с собой. Мужчина кивнул, схватил безучастную ко всему тушку за хвост и волоком затащил в прихожую. Ангел заволновался. Осознав какого рода эксперименты мы будем на них
  ставить, посланец небес пригрозил на нас жалобу написать в трех экземплярах на бумаге с гербовой печатью и лично отнести на стол кому следует!
  Учитывая, что те самые должны были сами скоро нагрянуть в гости и именно от них я училась защищаться, то угроза крылатого вызвала у меня снисходительную улыбку. Точно такую же, как на лице оборотня. Интересно, откуда у него такая страстная "любовь" к охотникам за ведьминскими головами с обеих сторон?
  - За что вы их так? - тихо осведомилась.
  - Поверьте, есть причины, - мне достался загадочный взгляд и тон знатока тайн Вселенной.
  Я опять покраснела. Почему этот мужчина заставляет меня чувствовать себя неуютно?
  - И вы их не назовете, - я констатировала факт. Согласный кивок. И его глаза вернулись к объемному бюсту Елены. Да меня это уже бесит! - Вы позвонили? - пробурчала. - Не хочу задерживаться вас дольше необходимого.
  - Позвонил. Думаю, друг в пробке стоит, но скоро будет.
  - Отлично! Рада за вас... - пауза, намекающая на имя.
  - Лев, - вздохнул оборотень. - Лев Николаевич Толстой.
  - Кто? - я намеревалась спросить "где", но сдержалась.
  - Я, - отозвался мужчина. Вот как... А... - Нет, не однофамильцы, - тогда... - И не родственники, - неужели... - И это не я написал любимое произведение всех школьников старших классов!
  Ясно. Не в первый раз он с такой реакцией на свои имя, фамилия и отчество сталкивается. То-то вздыхал, как куртизанка перед девственником, который ей небо и звезды обещает. Нет, меня тоже понять можно: его тезка во мне до сих пор мурашки вызывает. А как иначе, если человек был способен одно предложение на страницу мелким шрифтом развернуть?! Представляю, в каком состоянии от него гости, забредшие на чашечку чая, уползали... Боюсь, у них в голове весь словарь Даля в алфавитном порядке лезгинку танцевал!
  За следующий час я изучила свойства соли, чеснока, томатного кетчупа, льда и узнала назначение соленых огурцов. Ума не приложу, пригодится ли мне это знание когда-нибудь, но пусть будет, если из головы по дороге не выветрится. Кстати, по дороге куда? Похоже, мне ничего не остается, кроме как наведаться на могилу прабабки. Брр... общение с духами явно не моя стихия, но придется потревожить родственницу. Если кто и знает где находится пресловутый амулет с моей силой, так это она!
  Обучение прервал звонок в дверь. Под строгим взглядом куратора я сперва посмотрела в дверной звонок, после попросила удостовериться оборотня, что это именно его друг, затем открыла дверь.
  - Всем привет, - жизнерадостно завопил парень лет двадцати, - я с другом, мы войдем?
  - Без пробл...
  - Демон! - завопил из кухни очнувшийся фамилиар.
  Оборотень мгновенно переменился в лице. Он прыгнул к входу, оттолкнул меня к стене, сам схватил знакомого за руку, втянул его в квартиру и отшвырнул за спину.
  - Я... - сориентировалась и собралась отменить приглашение, но вместо этого при виде "друга" у меня вырвалось: - Ты?!
  - Узнала? - демон потер кончик своего носа. - Приятно. А ты я смотрю, уже кое чему научилась, - он провел кончиком пальца по преграде, вспыхнувшей разноцветными огоньками. - Неплохо, но приглашение есть, хоть и не до конца сказанное, поэтому такая защита меня не остановит, - внутри все оборвалось. Это не инкуб. Кардиоупражнениями на кровати я не отделаюсь при всем желании и без оного. - Но... - демон поправил идеально лежащие волосы. - Ненавижу вламываться силой. Так я войду? - преграда под его пальцами чуть прогнулась.
  - Нет! - выпалила я и отступила на кухню.
  - Впусти его, - не поверив ушам, я обернулась к куратору. - Впусти, - повторила Елена. - С ним лучше договориться, уж поверь мне.
  И я почему-то поверила.
  
  Продолжение следует! Комментируем и ставим оценки в общий файл, еще столько тех, кто не поставил....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"