Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не только ведьмы горазды строить планы, но и колдуны что-то замышляют... КОММЕНТИРУЕМ!

  Драгослав ходил по богато обставленному номеру роскошного пятизвездочного отеля на перегу Эгейского моря. Несмотря на предоставленные угрюмому старику удобства, исполнение любых желаний, старику не нравилось пребывание в чужом месте в окружении незнакомых людей. Он предпочитал уединение старинного замка, скрытого мощным магическим полем от глаз людей. Пусть в нем отсутствуют все эти... технические новшества, но зато он живой! А это... бездушное сооружение не хранит в себе и капли той теплоты, которой обладает старый ворчливый замок.
  Колдун ходил по номеру, касаясь руками предметов обстановки, стен. Непосвященному его действия могли показаться бесцельными, а бормотание из морщинистого рта, занавешенного блеклыми желтыми усами, бессмысленными, но ни первое, ни второе таковым не было - Драгослав накладывал невесомые по структуре, но сильные по природе защитные заклинания. Непримиримый старик имел много врагов и привык ежесекундно опасаться нападения. Его и впрямь многие хотели убить. Кое-кто считал, засиделся колдун во главе ковена, пора бы и более молодым дорогу в люди дать. Другим он за свои почти триста лет дорогу не один раз перешел и не на одну больную мозоль наступил. Третьим война досталась по наследству, но они были полны решимости закончить ее за тех, кто отступился или кого война уже утянула на дно. Но пока никому не удавалась застать старика врасплох, а выступить против него в открытом поединке - таких дураков не было. Это ведьмы могли друг другу несоизмеряя силы в волосы вцепиться, а колдуны всегда внимательно соотносили свои и чужие возможности.
  Глава ковена приехал навестить знакомого. Нет, нет не друга. Друзей у человека, в руках которого сосредоточено столько власти попросту не может быть - это несовместимые с жизнью вещи. Конечно, с жизнью друзей, а не главы ковена. Когда Драгослав только начинал свой путь, то окружал себя последователями, приспешниками, но позже они превратились все в предателей, просителей, а также нахлебников, объедающих обширные магические закрома ковена. Естественно, от них было необходимо избавиться! А от осознания необходимости до момента реализации у Драгослава проходило очень немного времени...
  Закончив с защитой, колдун открыл бутылку красного полусладкого вина, сел за сервированный по всем правилам стол и ковырнул приготовленную рыбу. Он заставил себя проглотить пару кусочков, затем с отращением оттолкнул тарелку.
  Не то! Слишком постно, мало соли, привкус хлорированной воды на язке. Разве это можно есть? Старик грохнул стулом и вылез из-за стола. Он бы хотел сейчас очутиться на огромной кухне, где каменные стены покрылись копотью времени, где закрыв глаза представляешь себе с десяток пышнотелых теток в фартуках и чепцах с раскрасневшимися лицами, закатанными до локтей рукавами и прилипшими ко лбу разноцветными кучеряшками. А запах...
  Жирная форель метровой длины, бордовые куски парного мяса, ароматный лук и чеснок в косах, спускающие от потолка и до самого низа. Оранжевая солнечная морковь, гибнущая под острыми ножами, больше похожими на орудие жестокого убийства, чем на мирный предмет кухонного труда.
  Это настоящая жизнь, а не рафинированная субстанция, продаваемая за огромные деньги! Только... никуда от шагающего вперед сапогами-скороходами времени не деться.
  Драгослав подошел к панорамному окну. Он смотрел на свое отражение, но видел не седые, будто просеянный сквозь сито лунный свет волосы, не глаза - печальные озера на дне глубокой изборожденной трещинами расселины и не впалые щеки голодного волка. Он видел черные кудри, колдовской зеленый огонь в глазах и полные губы. Сын похож на отца в молодости, как две капли воды. Жаль только внешностью. Характер у отпрыска подкачал, но характер ничто не закаляет лучши лично наломленных дров, а в том, что Стеван их наломает в достаточном количестве колдун не сомневался.
  Встреча со знакомым была назначена на завтра в девять утра. И столько всего зависело от этой встречи, что Драгослав вряд ли сможет заснуть сегодняшней ночью, но попытаться стоит. Ведь завтра очень многое будет стоять на кону и перед лицом судьбы-пересмешницы хочется быть при параде. Быть может непокорная красавица смилостивится над ним и прекратит показывать острый язычок в ответ на все планы колдуна...
  
  Не знаю, откуда у меня на данного конкретного демона аллергия взялась, но она есть и довольно сильная. При виде этого синеглазого монстра, элегантно носящего шкуру овечки, у меня отказывал здравый смысл и все внутренние органы. Мне хотелось бежать, стать растением или на худой конец отдать Богу душу, но лишь бы не лицезреть это красивое лицо рядом с собой. Однако, куратор настояла на том, чтобы впустить чудовище. Дескать, оно хоть и страшное, но жутко полезное и воспитанное. Что в переводе означало: если демона не злить, то есть шанс уйти всем живыми.
  Я злить его не хотела, поэтому процедила сквозь зубы приглашение и жалела, что кипяток в чайнике обыкновенный водопроводный, но теперь я возьму за правила держать для особенных гостей немного святой воды. Как выяснилось, она на уроженцев Ада великолепно действует, при условии, что святил ее верующий человек, а не любитель ролевых игр в церковном антураже.
  Демон вошел, по-хозяйски осмотрелся, присвистнул, глядя на компанию, которую я собрала у себя в гостях, и прошел на кухню. Разуться он почему-то забыл, но я ему сразу же напомнила. Не собираюсь за ним полы мыть! Синеглазый посмотрел на меня очень внимательно, затем вернулся в прихожую и разулся, взял у меня из рук тапочки, доставшиеся по наследству от мамы для ее многочисленных дружеских посиделок, обул их и прошел на кухню. Все это он проделал с идеальным спокойствием, не моргнув глазом.
  Может, я к нему придираюсь?
  В душе шевельнулось нечто похожее на раскаяние, но я спохватилась и не дрогнувшей рукой сдала горло червяка сомнения. Он сказал - ему верить нельзя, вот я и не буду. Совсем!
  Демон расположился на стуле, согнав ангела. Крылатый, вполголоса припоминая все круги Ада, отошел поближе к ведьме, облокотился пятой точкой о подоконник и исподлобья выжигал на лбу демона полинезийскую татуировку. Семион застыл с чашкой. Он не мог понять предлагать гостю чай, кофе или он одними танцами с хозяйкой обойдется. Форель булькал в кастрюле и отстукивал хвостом сигнал спасения азбукой Морзе. Черт по-прежнему изображал не пряденную шерсть в прихожей.
  Итак, герои заняли позиции на сцене, пора начинать акт второй горькой пьесы о жизни наивной ведьмы, которая сперва не верила, потом сожалела, а после... впрочем, конец спектакля еще никому неизвестен, авось и вывезет кривая тройка по не менее кривой дорожке к белозубому голивудскому хэппиэнду.
  - Что надо? - я была намеренно груба и недружелюбна. Чтобы ни привлекло во мне внимание синеглазого, первое впечатление всегда можно испортить. Именно этим я решила заняться.
  - Посидеть, поговорить, если ничего иного не предложат, - мужчина искоса посмотрел на меня. Его губы загадочно улыбались.
  Намекает на предложение. Ну это мы всегда пожалуйста. Указать путь ближнему своему до ближайшего далека и еще дальше святая обязанность каждого доброго человека, а я человек очень добрый. За то и страдаю всегда.
  - Могу вам такси вызвать или дорогу до метро рассказать, - теперь я демонстрировала учтивость и внимательность. Только в глазах светилось истинное направление движения, по которому я мечтала отправить демона. Надеюсь, он умеет читать между строк, а еще лучше мысли: у меня в голове пояснение в картинках!
  - Ты слишком великодушна. Не хотел бы тебя утруждать. Я вполне удовольствуюсь стулом, столом и ужином. Тем более он уже готов, а такси вызывать надо, да и дорогу до метро рассказывать.
  Семион бросился к шкафу с посудой. Через три секунды он уже накладывал в тарелку курицу и картошку, причем домовой не скупился на еду. К основному блюду коротышка еще и все соусы из холодильника достал и в ряд по длине бутылочек перед демоном поставил. Неужели, этот тип действительно такой страшный? Моя-то смелость от незнания происходит.
  - Мне совсем не трудно помочь нуждающимся, - я искала выход из ситуации.
  - Разве я похож на того, кто нуждается в чем-либо?
  Он? Нуждается? Вряд ли. У него скорее просить придут всем миром и каждый в отдельности, но вот даст ли он? Я промолчала, признавая поражение в пикировке. Никогда не умела вести долгие беседы на отвлеченные темы и жестом фокусника из кармана слова доставать. Остается гордо вскинуть голову и ждать приговор, как проигравшая сторона.
  - Ваше молчание очень красноречиво. Кстати, а вам помощь случайно не нужна? За локоть поддержать, плечо подставить, жилетку предложить. Или платочек? - в его руках появился белый прямоугольник.
  - Я справлюсь. У меня помощников уже девать некуда и все на редкость расторопные. Вы в сей дружной компании лишний. Нехорошо, когда толпа плечами толкается и мешает друг другу. Всего должно быть в меру.
  - Отказываешься? - между фразами демон успевал кушать. Ни одну крошку мимо рта не пронес и при этом умудрился не говорить с набитым ртом.
  - В меру сил, возможностей и желания. Получается? - я улыбнулась.
  - Плохо, - демон оказался честным.
  Пожалуй, соглашусь с ним. Не в слух конечно. А смысл? Он меня насквозь видит. Интересно, каким порядковым номером я буду обладать, если игра из разряда шутки перейдет в призовое соревнование? И стоит ли мне делать ставку на саму себя? Эх, похоже, я как демон - сама себе не верю!
  - Отвратительно. Предлагаю уравнять шансы.
  - Как? - синеглазый отодвинул пустую тарелку. По его глазам и нервно дергающимся пальцам я поняла, что его тянет облизать тарелку. Мне хотелось сделать тоже самое. И свою тарелку я непременно бы облизала! Его не буду...
  Сглотнули мы одновременно.
  - Фора. Иначе все будет слишком просто.
  Мужчина закрыл глаза и растянул губы в томной улыбке. Он повел плечами, тряхнул гривой и медленно кивнул, словно не до конца был уверен в своем решении.
  - Согласен, - подтвердил словами. - Дам тебе несколько дней. Тем более ты будешь немного занята, и мне не хотелось бы нагружать тебя другими заботами.
  Понимающий какой... Слезы едва сдерживаю... От злости!
  Через пять минут демон ушел, тепло со всеми попрощавшись. В кухне сразу стало просторнее и светлее. Домовой выкинул тарелку демона в мусорку, брезгливо отряхнул руки, скрутил мешок и пошел в мусоропроводу. Вернувшись, он вооружился моими духами и устроил небольшую аварию на парфюмерной фабрике.
  Ангел убрался в комнату, откуда вышел оборотень с парнем, который принес ему одежду. В белой обтягивающей футболке и джинсах он выглядел на пять с плюсом. Увы, я чувствовала себя на кол с минусом, поэтому с радостью открыла дверь и захлопнула ее за ними. Правда, протянутую руку пожала.
  За оборотнем и его другом засобиралась ведьма. Она просила меня уехать завтра рано утром, а лучше сегодня ночью. И еще Прекрасная предупредила меня, что Альфарел, так звали демона, явно в курсе кто я. Увы, он из меня знамя нового времени делать не будет - этому тоже моя потрепанная душа нужна со всем ее содержимым!
   Продолжение следует! Не забывайте про оценки в общий файл и комментарии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"