Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственник демон или таинственный вампир? А может оборотень лучше? ))) КОММЕНТИРУЕМ!

  Альфарел сидел на крыше почти построенного двадцатипятиэтажного бизнес-комплекса рядом с метро Римская. Демона одолевали приступы веселья, отчего он периодически закидывал голову назад и радостно смеялся, правда, тихо. Он не хотел, чтобы суетящиеся внизу человечки заметили его присутствие наверху. Сразу начнутся вопросы: кто он, как попал на крышу охраняемого объекта, зачем туда влез и не собирается ли спрыгнуть вниз... Нет, лишнее внимание синеглазому было совсем ни к чему.
  Однако, как повернулась ситуация. Демон не ожидал, что ведьма скоро проколется. Она казалась ему более умненькой девочкой. Но, что сделано, то сделано. Главное, сделано не им. Конечно, когда началась заварушка он хотел вмешаться. Остановило данное себе и ей обещание - фора. Да и легкая победа - залог бытрой потери интереса к объекту охоты, а Альфарел хотел как можно дольше испытвать удовольствие от знакомства со столь неординарной по происхождению ведьмы.
  Демон усидел на месте. Он делал вид для вампира, что всецело поглощен развернувшимся за стенами кафе действом, прилип к окну носом и охал и вздыхал в положенных местах, выражая заинтересованность происходящим. На самом деле он ждал только одного - развязки. Что-то маленькое и едва заметное внутри демона напряженно дрожало. Сквозь легкую улыбку, сиющий взгляд и обмен короткими междометиями с Мазарининым Альфарел кричал про себя: - "Ну, где же ты? Ты сможешь. Я знаю, ты сможешь...".
  Синеглазый проспутил момент, когда рядом с ним стало пусто. Он не помнил попрощался ли спутник или ушел, не сказав "до свидания". Он просто увидел, как на согнутую под порывом ветра долговязую фигуру налетело лохматое и странно одео нечто. В клубке сплетенных тел мелкнули каштановые волосы, голые пятки и испуганное бледное личико...
  Демон слотнул. В глазах защипало. Альфарел удивленно моргнул, отвернулся от окна и сполз на диван, чтобы его растерянную физиономию не увидели с улицы. Но уже через две секунды, проведя рукой перед лицом, он выглянул опять, чтобы увидеть, как две фигуры под дождем несуться к машине, прыгают в нее и уезжают. В том, что вампир догадается использовать свой дар, демон не сомневался, следовательно, беглянке удастся ускользнуть из вездесущих лап ангелов-карателей!
  Несмотря на испытанное облегчение, шевельнулась подозрительность : не за просто же так Мазаринин кинулся помогать Марии? Что ведьма ему предложила, что вампир размышлял всего одну секунду, прежде чем согласиться на авантюру? Демон вытер вспотевшие ладони о дизайнерские джинсы. Его глаза сузились, а улыбка померкла. Пришедшие на ум идеи сильно не понравились Альфарелу, также как вспыхнувшее чувство.
  Демон всегда был собственником. Он ничего не выпускал из рук, но еще никогда он не испытвал это чувство по отношению к предмету или человеку, который еще не имет клейма принадлежности.
  "Рано еще" - одернул себя Альфарел. Он напомнил о данном обещании, о форе в несколько дней... Не помогло. Острым ледяным краем резануло понимание: ведьма уже забыла о нем.
  Почувствовав желание оставить от кафе дымящиеся развалины, демон вышел на улицу, бросив на стол пару тысячных купюр. Воспользовавшись неразберихой, демон перемахнул через забор стройки, прошел во внутренний двор, попутно усыпив бросившихся ему напререз охранников, и взлетел на крышу. Демон стянул футболку через голову и бросил ее себе под ноги. Омерзительно холодные крупные капли ливня впились в разгоряченную кожу демона. На теле Альфарела успели образоваться красные светящиеся прожилки на месте вен. Они вспыхивали и гасли в такт ударам демонического сердца. Вскоре тело синеглазого окутало облако густого пара - дождь испарялся, едва коснувшись горячей кожи.
  Минут через десять демона отпустило. К нему вернулась способность связанно мыслить и анализировать ситуацию. Он тряхнул головой, растер озябшее туловище, поднял футболку, выжал ее и натянул. Серая ткань плотно облепила мускулистое тело. Альфарел отбросил завившиеся крупными кольцами волосы, собрал их в хвост и затянул снятым с руки золотым браслетом. Мужчина подошел краю крыши и сел на корточки. За то время, пока демон успокаивал разбушешвавшийся внутренний мир, каратели успели уйти, оставив разоренный стихией район людям. Надо отдать должное - москвоские службы работали оперативно: по улицам уже сновали полицейские, МЧС и работники скорой медицинской помощи. Альфарел усмехнулся. Будет забавно почитать прессу завстра. Интересно, как журналисты объяснят сегодняшний разгул стихии? Взгляд демона упал на прилетевший серебристый Мерседес. Знакомая машина... Через минуту не осталось сомнений, когда из сортивного автомобиля выпорхнула недовльная женщина. Антония... Помниться, они неплохо проводили время вместе, а иногда бывает полезно вспомнить прошлое. Особенно вместе с сипатичной и обязанной тебе многим частью этого прошлого...
  
  Я была где-то и никде одновременно. Кроме невесомой и ко всему безразличной меня в кисельном небытие находились голоса. Они настойчиво звали меня, предлагая вернуться, иначе... Дальнейшее я игнорировала, ибо нет привычки реагировать на угрозы. Кроме того, присутствовала надежда, что голоса покричать, покричать да и уберуться не солоно хлебавши. Но оттуда, где я спряталась от жестоких шуток вампира убраться пришлось мне. Секунду назад я пребывала в блаженстве, а в следующую уже охала на диване в логове кощея, обрызганная ледяной водой. Склонившийся надо мной вампир с кружкой в руке выглядел слегка испуганным.
  - Нефедова, ну ты сегодня даешь! - с придыханием высказался он. - Что дальше? Может быть заранее список озвучишь, чтобы я был готов к твоим выкрутасам? - мужчина скептически поднял бровь.
  - Я даю? Ты пошутил? - тут же переключилась я на найденный в сарае скелет. - В каждой шутке лишь доля шутки! - меня передернуло от отвращения.
  - Опять ты про одежду! - лицо Мазаринина выразило досаду. - Не соврал я тебе. Зуб даю!
  - Давай, можно я сама выдеру? - злорадно буркнула я. - Иди и посмотри, какие трофеи твой знакомый в сарае хранит, а потом сам решай кто и над кем пошутил.
  Вампир всплеснул руками, стукнул себя по лбу и вышел в сени. Вернулся он через миг, держа на руках...
  - Позвольте представить...
  - Аааа! - я забилась в дальний угол дивана. - Убери это от меня немедленно! Ты меня до смерти напугать решил? - как-будто обморока ему мало. Сам только что жаловался насчет сюрпризов и не замедлил преподнести мне один!
  - Нефедова, - нахмурил брови начальник, - ты меня разочаровываешь. Да это скелет... Не кричи, - он поднес указательный палец к своим губам, - он пластиковый. Это школьное учебное пособие. Здесь еще и школа на ремонт закрылась.
  - Пластиковый? - я не поверила. - Ты уверен? - подозрительно прищурилась.
  - Я его на руках держу, - осклабился вампир. - Сама потрогай, - с этими словами Мазаринин посадил скелет на диван.
  Я мгновенно оказалась на полу. Под хохот вампира спряталась за спинкой дивана. Оттуда некоторое время приглядываясь к скелету, потом решилась протянуть руку и потрогать скелет. Пластиковый! Здесь смех вампира стал просто громовым. Покраснев, я вернулась диван, ногой спихнула скелет на пол, скрестила на груди руки и принялась сверлить гневным взглядом веселящегося Мазарина. Начальник будто газа глотнул, никак успокоиться не может. Уже икать начал, а все равно ржать продолжает.
  Я покрутила у виска пальцем и отправилась таки одеваться. Шеф, конечно, поползновений в мою сторону не делает, но сидеть перед ним в одних трусах право слово совсем не комильфо.
  Из открытой двери черного хода доносился гогот Мазаринина. Я погрозила пустому пространству кулаком. Ему-то что? А я наверняка несколько седых волос приобрела. Ну, не люблю я скелеты, кладбища и все что с этой темой связано. Подшутили над нами мальчишки в старших классах школы. Сперва в поход заманили с ночевкой, потом страшные историй рассказали, а дальше прогуляться предложили и вроде бы случайно на пути кладбище оказалось, где уже все подготовлено было...
  Утром мы ничего учительнице с ее мужем сказать не могли. Только круглыми глазами хлопали и зубами стучали. С тех пор и боюсь. Даже фильмы про зомби и прочих живых мертвецов не смотрю. Предстоящий вечер и так на нервы действует, а тут еще Мазаринин со своим глупыми шуточками. Кто бы что и говорил, но повод обидеться на вредного вампира у меня есть!
  Переодевшись в летнее платье зеленого цвета и балетки, я вышла из сарая, потянулась и зевнула. Коротко взглянула на небо. Принято считать, что там живут ангелы. Те, которые навестили меня с утра походили скорее на монстров с нижних уровней Ада, чем интеллигентных небожителей, питающихся святым духом и читающих стихи перед сном. Как скоро они меня найдут? И смогу ли я отстоять свое право на жизнь?
  Я сжала губы и развернулась, намереваясь все же разве дать обстановку, чтобы ночью от каждого шороха на спину к вампиру не запрыгивать. Он вряд ли обрадуется спиногрызу в моем лице и с моим весом. Нет, Мазаринин не ботаник в очках с впалой грудью и торчащими в обратную сторону лопатками, но и я не Дюймовочка - цветы подо мной почему-то ломаются!
  - Куда собралась, Нефедова? - оклик вампира догнал меня у деревьев, завораживающих с улицы дом кощея. - Меня с собой возьмешь?
  Ему не надоело за мой счет веселиться? Видит, что достойно ответить не могу и издевается безнаказанно над невинным человеком.
  - У тебя изначально характер отвратительный или его так бессмертие закалило? - я прислонилась плечом к липе.
  - Ах, Мария, - почти пропел вампир, - и почему ты не замечаешь мое очарование? Кто затмил мой светлый образ в твоих глазах? - Мазаринин распластался по дереву, обнял его и проникновенно посмотрел мне в глаза.
  Я поперхнулась. О чем он? Покосилась на кору, листву, кусочек голубого неба... Нет, наваждение не исчезло. Оно по-прежнему смотрит на меня наивными глазами. Длинные ресницы отбрасывают тень на щеки. Чувственные губы дразнят улыбкой. Рука так и тянется треснуть по довольной физиономии, чтобы объяснить единственную вещь: в каждой бочке меда есть маленькая ложечка дегтя.
  - Суровая правда жизни, - сказала я предельно серьезно, понизив голос, и хлопнула в ладоши перед носом мужчины.- Комар, - пояснила я, отряхнула руки и пошла в ва-банк. - Знаешь, я никак не пойму, что заставляет тебя помогать мне? Не желаешь просветить?
   Продолжение следует! Прошу оценки в общий файл, а комментарии сюда! Оценки и комментарии стимулируют дальнейшее творчество! )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"