Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока кто-то выясняет отношения, другие нарываются на проблемы... ЭЙ, ЧИТАТЕЛИ ЕЩЕ ЖИВЫ?

  Запала хватило ненадолго. Впрочем, умение быстро забывать об обидах всегда входило в отличительная особенности моего характера, а вот вспыльчивость, которая меня одолела, вовсе нет. Откуда взялось желание по любому поводу начистить виновнику личико? Или перья повыдергать? Или кухонной лопатой по попе отшлепать? Прям кулаки чешутся и слова на языке не держатся. Неужто мамина натура стала проявлять? Вроде такое развитие событие логично, ибо я стала ведьмой и лучшие качества женской линии нашей семьи должны всеми гранями заиграть на солнце. Но если такое поведение демонстрирует лучшие качества, то я стесняюсь спросить о худших! И, главное, контролировать себя не получается. Вспыхиваю, как спичка, сгораю, отовьюсь дымком и будто не было ничего... Странно!
  Я вздохнула. Посмотрела на пустые руки. Как все-таки тяжело современному человеку без телефона. Вспомнив, что видела старые деревянные ходики в большой комнате, где вчера вечером мы пили чай, отправилась туда. Натикало без пяти двенадцать. Пора бы в деревню отправится, найти кольцо прабабки и покончить с этим делом. Правда, я слабо представляла себе, что будет потом. Крылатые же от меня не отвяжутся. Или кольцо обеспечит меня такой силой, которая обратит ангелов в бегство? Ой сомневаюсь! Слишком все происходящее мышеловку напоминает. Прабабка еще эта...
  Я подошла в трюмо. Поставила боковые створки под девяносто градусов и осмотрела лицо со всех сторон. Биологически сходство двумя людьми обусловлено генами, но у меня с прабабкой они будто одинаковые! Она правильно сказала: я - ее бледная копия. В ней ведьминская кровь нескольких поколений на сто процентов ощущается. В осанке, повадках, взгляде, а во мне и половины ее величия и силы нет.
  Я вздохнула. Снова посмотрела в зеркало и распахнула створки трюмо. Неожиданно я на себя разозлилась. Кем бы Анна ни была при жизни - она умерла и находится на курорте, где ее никакие ангелы не достанут. Мне о своей шкуре думать надо, желательно еще и действия какие-либо предпринимать, чтобы ее с меня не сняли. Где вампир? Он будет извиняться или как?
  Не выдержав я на цыпочках подошла к черному входу. Семен о чем-то вполголоса разговаривал с Мазарининым. Пожалуй, мешаюсь в их дружескую беседу!
  Натянув на лицо кривую и явно не подходящую по размеру улыбку, я вышла во двор. И обомлела... Кощей сидел за столом один! Он обернулся на скрип двери и хитро посмотрел на меня. В его взгляде читалась некая загадка и предложение разгадать ее.
  - А где Александр? - я спустилась с крыльца и подошла к столу. К хитринке во взгляде добавилась широченная ухмылка. - Понятно: один в молчанку играет, второй в прятки. Вы не выросли из штанишек с лямками, детки? - я вздернула бровь. Семен продолжал молчать и улыбаться. - Понятнооо, - протянула я.
  Заглянула под стол, посмотрела в сарае, зашла за угол и даже проверила дом. Мазаринин словно сквозь землю провалился! И когда я уже отчаялась и в третий раз за утро разозлилась над ухом раздалось довольное ку-ку. Я стремительно обернулась... Никого! Да что за наваждение...
  - Ку-ку-у! - пропали за спиной.
  - Издеваешься? - я сложила на груди руки даже не подумав узнать, что у меня за спиной творится. И так понятно - чертовщина!
  - Я? Издеваюсь? Скажи, а ты только ко мне так несправедлива или весь мир в скрытом садизме подозреваешь? - вкрадчиво спросил Александр.
  - С недавних пор весь. У тебя же к нему явная склонность, - вежливо процедила сквозь зубы. - Ты можешь на глаза показаться? Нелепо демонстрировать свои магические умения более слабому противнику. Что это? Особые свойства организма? Заклинание? - я обиженно поджала губы.
  - Нефедова, Нефедова, - голос раздался прямо передо мной. - Я польщен ролью твоего личного козла отпущения, но не соблаговолишь ли ты вспомнить, что сказала мне перед уходом?
  Я стала перебирать в памяти сказанные в запале слова. Вроде бы никуда не посылала, ничего принести не просила... Нет, не помню, но что-то точно сказала, раз он на это прозрачно намекает.
  - Не соблаговолю, - я сдалась, но не признаваться же в ухудшении памяти в моем возрасте.
  - Ты пожелала меня больше никогда не видеть. Хорошо пожелала, от души. Так что не только ты, а никто меня не видит! И кто после этого издевается?! - прогрохотал воздух.
  Упс... Точно! Что-то такое я перед уходом брякнула, не подумав. Но кто же знал?
  - Я не специально! - от боевого настроения не осталось и следа. - Саш, я же... я не хотела... - шмыгнула носом в приступе раскаяния. - Не понимаю, как так получилось. Я же не выбирала, силу еще не обрела, почему у меня колдовать получается?
  - Мы с Семеном думали на эту тему и пришли к интересным выводам. Тебя скорее всего артефакт подзарядил. Знать бы еще чем, раз словесные проклятия легко удаются. Это не любая ведьма может - словами силой управлять. Хотя у тебя, наверное, предрасположенность в данному виду колдовства.
  - Артефакт? - я растерянно перевела взгляд со стены сарая, где по моим ощущениям находился вампир, на кощея. - Какой артефакт?
  - Вспомни свою инициацию. Тебя тогда здорово долбануло...
  - Ага, затылком об ларек. На нем еще вмятина осталась, - я перебила вампира.
  - Нет, магией. Ты наткнулась на воришку, который стащил артефакт. Его, кстати, так и не нашли, но это не важно. Так вот. Ваша борьба, очевидно, потревожила артефакт и он взорвался. Видимо, часть его магии досталась тебе.
  - Понятно, - пробормотала я, а следом меня осенило. - Эй, тебе-то откуда известно, как прошла моя инициация?! - этого никто, кроме и полицейского не знал. Еще куратор была в курсе, но Мазаринин от кого узнал?
  - Эм... Не переводи тему! - возмутилось пустое место и добавило миролюбивее: - Мы о тебе говорим.
  - Это я перевожу тему? - брови поползли вверх от наглости Александра. И от его умения выкручиваться. И от... Да какая разница отчего. У начальника куча качеств, которые меня раздражают. Едва успеваю к одному привыкнут, а он другое вытаскивает и размахивает им, словно красной тряпкой, вызывая у меня неконтролируемые судороги.
  - Ты. И все время пытаешься устроить скандал. Лучше расколдуй меня.
  - Как? - я вытаращила глаза.
  - У меня спрашиваешь?!
  Я была готова спросить кого угодно, но единственные доступные мне источники информации имели самые общие принципы о ведьмовской магии. Дунуть, плюнуть, растереть и закорючку нарисовать. Я дула изо всех сил. Растратила все запасы слюны. Терла вампира мочалкой. Рисовала на нем маркером. Но ничего не помогло - Мазаринин по-прежнему оставался невидимкой.
  Мы плюнули. Поблагодарили кощея за помощь и погрузилась в машину под удивленные взгляды пацанов на лавочке у магазина. Удивленные - это я преуменьшила. Они чуть в обморок не упали скопом, когда я села на пассажирское сиденье, сама по себе хлопнула дверь с водительской стороны, и машина поехала. А за рулем никого... И я еще им из окна воздушный поцелуй послала.
  Я робко предложила воспользоваться способностями вампира, но Мазаринин заявил, что почти на нуле: крови несколько дней не пил и неизвестно когда поест. Почему-то мне в голосе послышалась насмешка. Вот гад! Прекрасно знает о моем страхе перед укусом и не упускает шанса бросить пару гранитных глыб мой огород. Но кормить его надо. Значит, или руку резать и в стаканчик кровь сливать, или подставлять тело под зубы.
  Стиснув зубы, мысленно перебирая варианты провианта для Мазаринина я смотрела в окно, провожая взглядом проплывающий пейзаж. Дорога была плохая - джип ехал медленно, каждые пять минут ухая в глубокие ямы. Можно было и по шоссе рвануть, но сколько тогда мы бы аварий собрали? Мчащаяся сама по себе машина не часто встречается, а водителю только рот стоит открыть, и - здравствуй дерево!
  Проселочная автомобильная тропинка, проложенная не иначе, чем трактором Беларусь, стелилась через пожелтевшее тело с пряным запахом поздних цветов и сена, через лес с сосновыми опушками и мшистыми низинами с россыпью веснушчатых мухоморов. Тихо я вознесла короткую молитву за проходимость джипа, крепость его колес и подвески. Седан бы здесь вообще не прошел, сел на первых пяти метрах, как напоровшая на кочку черепаха.
  Не доезжая нескольких сот метров до опушки леса - я уде видела просвет между деревьями, Александр припарковал машину среди двух сосен и попросил меня выйти: дальше он ехать не собирался. Сразу за опушкой начиналась деревня и нет шансов убедить кого-либо в помешательстве всех ее жителей. Так что остаток пути мы должны проделать пешком и по возможности молча - разговаривающий сам с собой человек привлекает внимания не меньше, чем самодвижущийся автомобиль.
  Я хмыкнула. У меня как раз тридцать три вопроса на голове крутятся, а он молчать предлагает! Ладно, потерплю. Если мне не изменяет память со времен детства, то на пути у нас будет довольно обширный пустынный участок дороги через поле. Там и поговорим.
  Когда-то деверья казалась мне набором пряничных домиков, покрытых разноцветной глазурью. Глаз ребенка цеплялся за яркие краски, узоры наличников и невозможные цветы на заборах и калитках. Сейчас, шагая вдоль домов, я подмечтала трещины в круглобоких бревнах, из которых их построили, облупившуюся краску, покосившиеся крыши. Пряничные домики слишком долго простояли никому не нужные и кто-то из них уже отказался продолжать борьбу с безжалостным временем исподтишка подточившем некогда крепкие стены. Но не все. Были и те, кто кичился обновкой из сайдинга, заборами из листового железа в человеческий рост и громкой музыкой, льющейся из-за них. Правда, не было в этом новоделе души: ни русской, ни какой бы то ни было еще.
  Сколько себя помню Весино всегда состояло из трех частей: Горка, Середина и Чертановка. Когда-то это были три отдельные деревни. Они постепенно росли, пока не соприкоснулись окраинами, выгнувшись неровной дугой посреди двух длинных узких полей и еловых лесов.
  Мы миновали Горку, прошли развалены ткацкой фабрики и спустились с холма в поле, через которое петляла тропинка до Середины. Здесь-то я и решила прижать Мазаринина.
  - Так почему ты мне помогаешь? - сзади раздался стон и завуалированное цензурными словами ругательство.
  - Нефедова, - взвыл после паузы вампир, - я всегда считал занозой в... твою мать, но ты... ты просто невыносима! Какая тебе разница почему? Можешь просто сказать спасибо своему благодетелю? И расколдовать, кстати, - интонацию Мазаринин сменил на заискивающую.
  - Могу, но не хочу. Не люблю, когда мне врут, - возразила я.
  - Я ни словом, ни делом не обманул тебя, - устало возмутился мужчина.
  - Да? - я остановилась на тропинке. - Тогда поцелуй меня, - пошла в ва-банк. Мне стало важно расставить все точки над "и", да и запятые правильно расставить. Одна часть души надеялась на закорючку после казнить, вторая после помиловать.
  Я сначала сказала, будучи беспредельно уверенная в своих подозрениях - не нравлюсь я ему и никуда он меня приглашать не планировал, а потом испугалась: вдруг ошиблась? Если так, то мне с ним целоваться придется! С трупом... тьфу, с проклятым, но я к этому не готова. Ну и кто меня за язык тянул?
  Испугавшись собственных мыслей и неожиданно развернувшейся перспективы, я попятилась от того места, откуда шел голос вампира.
  - Почему я должен тебя целовать? - изумление Александра было равносильно моему страху.
  - Мужчины имеют обыкновение целовать женщин, к которым испытывают симпатию!
  Уфф, и все-таки я права! Чуть не станцевала от нахлынувшей радости. Этим чуть стало мимолетное разочарование. От чего? Да кто ж меня разберет... Я для себя перестала быть открытой книгой.
  - Это не про... - Мазаринин прикусил язык. Он снова застонал и, кажется, - постучал по своему лбу.
  По плечам мазнуло холодным ветром. Нахмурившись, я посмотрела в ту сторону, откуда прилетел порыв. Странно... Пять минут назад солнце жарило, а теперь на горизонте тучи собираются. У нас минут тридцать, чтобы укрыться где-нибудь.
  - Как ты узнал подробности моей инициации? - я вскинула руку в предупреждающем жесте и попросила: - Хотя бы в этом не ври!
  - Ладно-ладно, но обещай, что больше ни о чем не будешь спрашивать. Маш, правда, есть вещи, которые тебе знать не надо. Есть и черт с ними. Забудь, а? - взмолился мужчина.
  Конечно забуду. Получу ответы на все вопросы и забуду. Моментально.
  А в слух сказала иное:
  - Договорились, - протянула правую руку. Левую держала за спиной, скрестив пальцы. Страховка не помешает. В разговоре с вампиром точно. Мало ли какими еще способностями он обладает помимо управления временем.
  - Артефакт, про который я рассказал, ищут. Меня наняли, чтобы помочь его найти. В первую очередь необходимо было выяснить детальные обстоятельства кражи. Я и выяснил. Представь себе мое удивление, когда я увидел тебя в роли спасительницы и жертвы одновременно. Не стоило тебе лезть не в свое дело, - посыпал соли на рану Мазаринин.
  - Спасибо за совет. В следующий раз обязательно им воспользуюсь! - фыркнула с насмешкой. Я вздрогнула - на плече распласталась крупная холодная капля. Времени у нас меньше, чем я предполагала. - Потом поговорим! Давай бегом к деревне, иначе вымокнем все.
  Вампир не возражал. И даже опередил меня. Он взял меня за руку и тащил на буксире, заставляя быстрее перебирать ногами. Ливень грозил разразиться с минуты на минуту. Мы мчались по тропинке, когда перед нами будто из-под земли выросла высокая фигура. Я увернуться не успела и на полном ходу влетела в идущего нам навстречу человека. Я сбила его с ног, и мы кубарем покатились по траве.
  Я опомнилась первая.
  - Простите, - пробормотала, потирая ушибленный нос. Ух, аж искры из глаз брызнули от удара!
  - Нет, - бесцветным голосом ответил незнакомец и резко выбросил вперед руку. На его запястье вспыхнул тонкий золотой ободок, змеей метнувшейся к моему горлу...
   Продолжение следует ))) Эй, а куда опять комменты делись ))) и ее забудьте про оценки в общий файл )) даже половина читателей не поставили )
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"