Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 31

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, поцелуев здесь нет, зато есть один укус, один скандал и маленькое такое убийство...

  Александр уже миллион раз пожалел, что когда-то ввязался в предложенную ему авантюру по имени Мария Нефедова. Но что сделать, если тогда он никак не мог отказать ласковому взгляду глаз цвета горького шоколада. Эх, что мелочиться? Обладательнице этих глаз он никогда не мог отказать и ни в чем. Как говориться, он всегда к ней широкой проклятой душой, а она в итоге своей роскошной задницей к нему повернулась.
  Однако, не помогло это. Так и увивался вампир вокруг бабки Марии всю ее жизнь. И когда молодая и красивая была и когда ссохлась и сухими ниточками губ целовала его в щеку, благодаря. Дурак, пообещал он тогда, прощаясь, много чего, а потом совестно стало перед Авой, хоть кайся и в грехах признавайся, хоть выполняй. Мазаринин выбрал последнее. Теперь вот расплачивается и за обещание опрометчивое и за совесть свою, которую пестицидами несколько веков выводил, а сорняк этот все равно каждую весну зеленью колосится!
  Не то, что бы Мария его раздражала. Нет! Раздражала мать ее - Татьяна. До зубовного скрежета, до скрипа в суставах, до ядовитого слюноотделения. При виде ее номера телефона на экране у вампира судороги начинались и панические атаки. Маша - совершенно другое. Маша - это удовольствие для искушенных. От нее постоянно приходится ждать подвоха, выверта и удара кувалдой по сознанию.
  Она совсем на Авушку не похожа. Та со стальным характером дама была. И только в двух случаях ее глаза - угольки нежностью вспыхивали: при виде его, Александра, и глядя на внучку маленькую. Даже дочь и та меньше ее интересовала.
  Ах, Мария, Мария... Нет в ней того характера. Нет той жаркой дикой красоты. Сгладилось все поколениями. И глаза засверкали колдовскими изумрудами. Но почему-то визитов в офис он ждал всегда и как от стола лучшего сотрудника отходил, так нелегко было хитрую улыбку со своего лица стереть. И вернуться хотелось и спросить: отчего, Мария, смотрите неласково? Почему губки кривите презрительно? В общем, потыкать в девушку хотелось чем-нибудь остреньким, чтобы она все свои колючки разом обнажила, а потом ласково по ним рукой провести и пригладить.
  Сдать бы ее в хорошие руки, да только где они - руки эти? Кому попало такое добро ершистое пристраивать нельзя: еще вернут по гарантии, а то и в суд попадут за нарушение прав потребителей. Тут осторожно нового владельца колючего счастья подбирать надо. Очень осторожно. Например, небезызвестный демон никак не подойдет: ни в фас, ни в профиль, ни три четверти его кандидатура не лезет. А он, подлец, рожа двуличная и двурогая, заинтересовался Машкой. И вообще вся эта чрезвычайно запутанная ситуация с ведьминскими артефактом доверия не внушает. Надо бы сперва с ней покончить, а потом младшую Нефедову в хорошие руки пристраивать. Хм, и рукавицы прикупить. Для нового хозяина. Те, самые рукавицы, которыми металлурги, сталь плавящие пользуются. Они как раз под взрывной характер подопечной подойдут.
  Александра ничуть не смущало, что помогая тринадцатой в роду он вроде как договоренность между Раем, Адом и ведьмами нарушает. А с чего это его должно заботить? Формально за его действия хозяин отвечает. К нему все претензии. Он существо по своей воле подневольное. И не надо ехидствовать и не некую незавидную независимость намекать. Бумага есть? Нет ее! Ну и лесом... Или полем. Или вообще степью. Он и так рискует от рикошета в любую секунду погибнуть.
  Вот как... Твою мать! Александр едва успел дернуть девчонку за ногу, чтобы убрать ее с траектории полета нимба. А ангел тем временем свою энергию назад потянул. Еще секунда, а конец будет одной ведьме. Несчастливый такой конец!
  - Беги! - рявкнул вампир, вздернул Нефедову на ноги и толкнул под мягкое место для ускорения.
  Слава богу побежала! А теперь можно и кудрявую голову кое-кому надрать, пользуясь так кстати подвернувшейся невидимостью. Петляя из стороны в сторону, вампир растопырил руки в стороны, поймал на бегу крылатого и отбросил его вперед. Подбежал к распростершейся на земле фигуре, размахнулся и... пнул воздух.
  А ангел уже разворачивался на слух, пугая счастливой улыбкой заправского маньяка и немигающим взглядом голубых глаз. Он вытянул и распрямил нимб, тряхнул тонкой золотой цепью, превращая ее в полыхающую шпагу, прислушался, распрямился и одним прыжком, слитым с ударом оружия, атаковал. Вампир с трудом увернулся. Его нога неловко подогнулась, и он упал на одно колено, теряя драгоценные секунды.
  Раз... Горло захлестнула искрящаяся удавка. Руки, инстинктивно дернувшиеся вверх, успели схватить золотую нить.
  Два... Брызнула кровь из-под взрезанной кожи. Он не протянет долго, а после настанет очередь Машки платить по счетам ее семьи.
  Три... Александр попробовал перейти в безвременье. На секунду мир дернулся и расплылся в дымке, но ангельское оружие тут же выдернуло его обратно. Воздуха всего на один глоток хватило.
  Страшно? Нет. Жалко просто. Что так. Что сейчас. Что зря. Треснули под удавкой фаланги пальцев. Под острым коленом нехорошо хрупнул позвоночник.
  - Умри.
  Совсем рядом прозвучало тихо, но очень отчетливо. Удавка соскользнула с шеи. Мазаринин вдохнул с натужной хрипотцой и повалился лицом в землю - он не чувствовал тела. Он лежал, уткнувшись носом в мятый василек и улыбался. Может потому, что жив. А может от того, что жива она. А все остальное и не так уж важно.
  Мир перед глазами Александра качнулся: земля поменялась местами с небом. В поле зрения возникло бледное, испуганное лицо Марии.
  - Зубы чистил? - спросила она.
  Что?! Вампир расхохотался бы, если мог, но вышла лишь кривая ухмылка и кашель.
  - Чистил, - прошептал он одними губами.
  - Пей! - скривившись и зажмурив глаза, ведьма сунула ему в зубы запястье.
  - Мыла? - не остался в долгу Мазаринин. Маленькую шутку он мог себе позволить.
  - Убью! - прорычала она.
  Александр усмехнулся и постарался как можно деликатнее прокусить предложенное запястье, но девушка все равно зашипела от боли и чуть не отдернула руку. Однако, сжала зубы и терпела, пока вампир осторожно пил кровь.
  
  Я чувствовала себя тарелкой борща. Такого наваристого, с клецками, которую поставили перед жутко голодным человеком, чья любовь к данному блюду в генах заложена. В укусе поистине ничего романтического не было, а также мистического или возбуждающего. Правда, если кому-то нравится, когда собака его руку треплет, то я готова взять свои слова назад, но сомневаюсь, что жертва четвероногих отбившихся от рук друзей человека согласится на повторение кусательного опыта, подпрыгнув от нетерпения.
  Через пять минут, остро осознав, что заявленной романтическими фильмами радуги перед глазами не будет и мне вовсе не грозит передозировка впечатлениями, я начала нервничать. Меня волновали вопросы наподобие того, сколько крови за один раз способен выпить вампир и дают ли это шоколадку? За такое испытание должны минимум килограммом наградить. А за спасение его ледяной шкуры и вовсе два литра сгущеного молока выдать, ибо спасать кровососов чрезвычайно вредно для организма отдельно взятой ведьмы.
  Когда я спустилась на нижнюю ступень своего терпения Мазаринин отстранился, вздохнул и закрыл глаза. Почти сразу в его теле что-то хрустнуло - с таким звуком обычно в кино шеи ломают. Александр поднял дрожащую руку и с любопытством пробормотал несколько слов про ускоренную регенерацию: раны на его пальцах действительно затягивались на глазах! Смотреть было неприятно, но я не нашла в себе сил отвести взгляд. Невиданное прежде зрелище, как магнитом притягивало меня, несмотря на испытываемое отвращение.
  - Каким образом ты стал видимым? - решилась задать вопрос.
  - Все время забываю об отсутствии у тебя образования, темнота ты дремучая, - покачал головой вампир.
  - А я о наличии у тебя уважения к людям, - саркастически усмехнулась. Ну и чья очередь в черной неблагодарности обвинять? Я его из лап смерти выдернула, а он меня темнотой обзывает! - На вопрос ответишь? - недовольно поджала губы.
  - Элементарно, Ватсон! - Мазаринин смог привстать на локтях. - Нимбы ангелов обладают разрушительным свойством. Они могут сломать практически любую энергетическую структуру. Например, твое проклятие.
  - Практически любую? - уточнила я. - И насколько далеко простираются возможности перьеносцев?
  - Да кто ж исследования на эту тему проводил! Дураков, знаешь ли, нет. Из твоего опыта видно, что отразить прямое воздействие на себя ангел не смог.
  - Угу, - я сделала зарубку на носу. - Кстати, как думаешь, они вернутся? - я посмотрела на хмурое небо.
  - Их логика загадочнее, чем они сами, - Александр проследил за моим взглядом. - Не знаю. Если в первый раз они ткнули пальцем в землю и сломали его, то теперь явно пытались наверстать пропущенный этап - оценить твои силы, а уж какие они из этого выводы сделают... Я боюсь потеряться в догадках. Оттого предпочитаю как можно быстрее уйти с открытого места, - Мазаринин осмотрелся по сторонам. - Кстати, о кстати... Ты как себя чувствуешь?
  Я смутилась. О чем он? Вроде нормально: открытых ран нет, кровь не хлещет. Так, покусали немного, по траве поваляли, но ничего особенного.
  - Нормально, - пожала плечами и вопросительно уставилась на начальство.
  - Ты ангела убила, - произнес он веско и замолчал. Реакции не дождался, хмыкнул и решил подсказать: - Слез, истерику, причитания, муки совести когда ждать?
  Я прислушалась к себе. В душе царило умиротворение. Возможно, я пока не осознала свой поступок, не соотнесла его со своими жизненными принципами, поэтому совесть чешет репу и разводит руками. Быть может во всем виноваты внезапно ставшие реальными Ад и Рай, соответственно, жизнь после смерти. Или же я просто не могу сожалеть о существе, которое пыталось меня прихлопнуть, словно надоедливую муху. Сомневаюсь, что после моей смерти, его бы все остальные ангелы слетелись отпаивать валерианкой.
  - Опаздывают, - я нахмурилась, - скорее всего вообще проигнорируют приглашение. Идем? - продолжать разговор на скользкую тему не хотелось. Таким образом недолго и до вышеозначенных симптомов начищающего злодея договориться. Я не против раскаяться, но тихо мирно и в подходящих обстоятельствах в компании с мороженным, шоколадом и кучей носовых платков.
  Александр поднялся, привычно взял меня за руку и потянул по тропинке за собой. Он шел медленно, оглядывался и внимательно всматривался в мое лицо пару секунд, затем отворачивался и издавал странные звуки: нечто среднее между возмущенным клекотанием и захлебывающимся смехом. Ему от моей крови крышу снесло?
  Оставив в покое неподвластные мне материи, я задумалась о насущном, а именно: как крылатый спецназ отыскал меня на просторах Московской области, где с легкостью затеряется небольшое европейское государство? Начальство с радостью просветило меня, заодно отругав за глупость - меня угораздило помолиться! Уж не знаю в какой момент я искренне произнесла что-то вроде "Помоги Господи", но сработало именно это. Оба прилепленные к нам мира вынуждены поддерживать веру в себя, оттого нет нет да и учудят что-нибудь из разряда сверхъестественного: выигрыш в лотерею, золотое колечко в куче мусора, излечение народными методами...
  Мы дошли до домов. Тропинка раздваивалась. Прямой путь вел к деревне, а ответвление направо к колодцу. Александр направился к нему. Споро перебирая руками он поднял целое ведро воды, припал к нему и с наслаждением большими глотками стал пить. Через некоторое время я засомневалась в наличии именно простой воды в воде. Нельзя ее с таким удовольствием хлебать, будто ничего вкуснее в жизни не пробовал!
  - Ах! - Мазаринин оторвался от ведра. - Хорошо! Хочешь?
  На всякий случай я отказалась. Вампир умылся и спросил узнаю ли я местность. Узнавала. Смутно, но правильное направление к дому показать могла. Ткнула пальцем налево, а оттуда показала на покосившейся заборчик из тонких стволов молодых деревьев. Двор за ними порос бурьяном, сарайчик оплел дикий цветущий вьюн.
  Здесь должна быть калитка. Я присмотрелась, ощупала руками забор и нашла старый крючок. Он настолько заржавел, что у меня не хватило сил вырвать его из петли. Идея взять штурмом ненадежное укрепление мало привлекала, ибо существовала реальная возможность напороться на острые верхушки кольев.
  Помучившись, я уступила место мужчине. Кажется, он прикоснуться к крючку не успел, как его током шандарахнуло. Ничего себе мои предки прикалывались! Но почему меня тогда не тряхнуло?
  А, магия... Только родную кровь признает!
  Я оглянулась в поисках рычага. Нашла одинокое полено у соседского забора и приволокла его. С его помощью дело пошло быстрее. Однако, преодолев первое препятствие мы столкнулись со вторым - сарай был закрыт изнутри, а примыкающий к нему забор состоял из плотно пригнанных досок метра два с половиной высотой? И что теперь: с шестом прыгать?!
   Продолжение следует! Читайте в четверг! ))) по-прежнему прошу поднять рейтинг общего файла ) и напомнить о себе в комментах!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"