Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, все в сборе, теперь осталось разобраться! КОММЕНТИМ!

  Впрочем о том, насколько справедливый будет суд они не задумывались. Сестрички в первую очередь ценились за то, что исполняли приказы гораздо лучше, чем думали. Сказано поймать и доставить, значит, заказчик может быть уверен в получении посылки.
  Проснувшись утром ведьмы убрали все следы своего пребывания, стерли память троим подросткам и выехали из города, вслед за пущенным перед машиной энергетическим клубком. Но на выезде из города указатель резко дернулся вправо и завис над обочиной, настойчиво мигая - он зазывал сестричек в лес. Ведьмы переглянулись и синхронно посмотрели на свою дорогую великолепную обувь - огромные каблуки никак не подходили для похода за грибами, ягодами и беглыми колдунами.
  Ляля вышла из машины, поймала клубок и принялась колдовать над ним. Спустя несколько минут отпустила и вернулась за пуль. Теперь они видели на сколько градусов и в каком направлении их путь отклонялся от пути колдуна. Не застрял же он в лесах, правильно? По мнению столичных штучек нормальным людям в чащобе среди болот делать совершенно нечего. Ну а ненормальным... нечисть и нежить палачи не слишком уважали, считая результаты экспериментов Ада и Рая социально опасными элементами.
  На удивление, проехать надо было всего десять километров, а дальше поворот в деревню совпал с вектором отклонения. Переглянувшись между собой, девушки решили не тратить время даром, а сразу оседлать норовистого бычка. Тогда и в Москву вернуться можно будет к вечеру, где и прокусить в клубах и модных бутиках заслуженный гонорар наличными.
  Ляля выключила кондиционер в машине, опустила все стекла и сделала музыку погромче. На лицах сестер засветился одинаковый хищный оскал, предвещающий полный отрыв и разгул бойцовских инстинктов. Что-то, а почесать кулачки о лицевые кости противников девчонки любили. На на пальцах троих задрожали атакующие заклинания, вытащенные из колец-артефактов.
  Медленно ковыляя по дороге между домами BMW катился к центру деревни. Ляля не отрывала глаз от клубка. Его сияние все усиливалось. Там, где клубок погаснет, брызнув во все стороны голубыми искрами, следовало остановиться. Этого момента все ждали.
  Машина проехала деревенский клуб, магазинчик с распахнутыми и подпертыми камнями дверьми. Деревянный двухэтажный дом, во дворе которого возилась в пыли человеческая мелкотня, едва научившаяся ходить. А впереди было странное собрание. Небольшая толпа народа разинув рты наблюдала за непримечательным с виду домом. Возле него клубок вспыхнул и рассыпался.
  - Тааак! - нехорошо протянула Саша. - Здесь слишком много свидетелей.
  - Когда это было для нас проблемой? - фыркнула Ляля. Она за глушила двигатель и поставила коня на ручник.
  На такой случай у нее было приготовленное и свернутое в браслет заклинание. Масштабное, способное усыпить всех на площади в несколько километров, оно стоило безумного количества сил, но оно того стоило! Просыпаясь после него, никто и ничего не мог вспомнить, и даже сам провал в памяти сознанием не фиксировался.
  Ведьмочка вышла, поинтересовалась по какому поводу демонстрация собралась, хмыкнула, услышав про дом с привидениями неожиданно обретший хозяев, вышла на дорогу и подбросила вверх золотой браслет, шепча нужные слова. Через несколько минут деревня напоминала сонное царство и лишь один не спал, успев активировать защитный амулет.
  Чертыхаясь Лев наблюдал за палачами. Зачем их сюда принесло? Неужели они за Марией пожаловали? Да быть не может, чтобы Верховная все на свои места так быстро расставила. Кто ей помог? Оборотень прищурился и всмотрелся в рыжих, будто сестрички скрывали ответ. Мужчина осторожно изменил положение, потихоньку выползая из-под упавшего тела. Он обернулся на резкий выкрик. Удивленные ведьмы смотрела на полыхающую всеми цветами радуги защиту вокруг дома. О, теперь в ход пойдет тяжелая артиллерия...
  Захотелось ругнуться в слух. А еще иметь под собой бутылку Мондоро Асти. У этого шампанского тара хорошая: такой дашь по голове и человек гарантировано в отключает. Сейчас у полицейского, конечно, тоже выгодная позиция - нападать он со спины будет, но ведь надо так извернуться, чтобы не убить дамочек!
  Через секунду у оборотня глаза на лоб полезли. Ведьмы позарез решили ворваться в дом. Но смысл тратить энергию на щит, когда есть методы эффективнее: несколько выстрелов из гранатомета, извлеченного из багажника автомобиля, и щит расползся, открывая доступ к дому. Разделившись, ведьмы рванули во двор. Лев бросился вдогонку, надеясь, что гражданку Нефедову удастся вытащить живой из намечающейся мясорубки...
  
  Я еще ни разу не была на арене боевых действий. И не могу сказать, что мне нравится ощущение нарисованной на моем лбу мишени. Я ничего не могла сделать. Меня будто парализовало ощущением опасности. А еще эти хлопки... В ход пустили огнестрельное оружие, которого я боялась намного больше ангельских нимбов. Умом понимала - надо ползти и забиться... Да хотя бы под старые кроличьи клетки, но с места не могла двинуться!
  Когда ангел напал такого не было. Стремление выжить рвало когти и заставляло сердце чуть ли не впереди меня бежать, а сейчас кроме страха нет ничего. Ну разве что желание закопаться поглубже в грядку и морковку себе в волосы воткнуть. Краем глаза заметила, как во двор ворчали четыре рыжих одинаковых девчонки. Копец... Атака клонов какая-то! А где Мазаринин? Возможно он сообразит, как вытащить наши ягодицы из этого варенья?!
  Поискав его глазами, нашла в стороне от соседа. Ощерившись, вампир готовился броситься, но потрескивающая в руках колдуна серебристая сеть останавливала его.
  - Стоять! - рявкнула одна из рыжих, направив на мужчин пистолет.
  Ее крик возымел обратный эффект: Стеван сбросил на рыжую заклинание, но попал под прыжок вампира. Впрочем, Александра тут же отбросило от колдуна. Он упал на земле в добрых трех метрах и не перестал подавать признаки жизни. А вот тут уже мою попу пнула совесть: стремительно подпрыгнув я... только хотела по спешить на выручку начальству. Чтото большое тяжелое и живое уложило меня на землю.
  - Не шевелись, - приказал знакомый голос. - Ему ничего не грозит. Кровососы вообще крепкие существа.
  - Лев?! Ты заодно с этими? - в поле зрения болтались две девчонки, отбивающиеся от иностранца. Пули от гаденыша отскакивали. У его ног собралось немало мертвых железных насекомых. Магия рассыпалась разноцветными искрами.
  - Мощная у него защита, - с досадой прошипел оборотень. - Нет, я сам по себе, - с опозданием ответил мужчина. - Я за тобой пришел. И сейчас мы попытаемся отсюда уйти, - задумчиво протянул полицейский.
  Уйти? Как?!
  Естественно, решили за меня. На секунду тяжесть со спины исчезла, а следом меня вздернули вверх, поставили на землю и куда-то потащили. Куда?
  - Без него не уйду! - безапелляционно заявила я, хватаясь руками за столбик забора.
  - Дура?! - было мне ответом.
  Меня в этом так настойчиво все окружающие убеждали, что мне ничего не оставалось, как яростно прошипеть:
  - Да!
  Я пнула своего спасителя в живот и ринулась к Мазаринину, на чем свет стоит костеря собственное благородство и чьи-то красивые глаза, заглянувшие мне в самую душу. Я Александра уже один раз спасла, кровью своей напоила, разве не его черед настал? Даже согласна на мозголомную лекцию о пользе раздумий непосредственно перед действиями!
  Одна из рыжих задела меня по касательной. От нее же отскочило мерзкого серого цвета облако. На всякий случай, я резво прыгнула вперед и... свалилась мешком. Да, земля мне скоро пухом будет. Пусть ведьмы и не по мое несколько раз уроненное тело явились, но мне пока от этого не легче. В школе, институте и на работе не учат преодолевать полосу препятствий под перекрестным огнем.
  - Сказал же - дура! - взвыл оборотень. Ого, а где он свою невозмутимость потерял? В декольте Прекрасной отправил?
  Я не смогла ответить. Тяжело хмыкнула, а потом хрюкнула, ибо туша полицейского могильным холмиком снова устроилась на мне. Больно придавив ногу. Убью. Точно кого-нибудь убью.
  - Достали! - раздался выкрик Стевана, а следом прокатилась мощная воздушная волна, которая смела и оборотня, и меня, а потом наступила темнота...
  Я очнулась от резкого запаха нашатыря. Вздрогнула и мотнула головой, убирая нос подальше от источника вони. Я находилась в доме, по-прежнему немытая, в грязном платье, перепачканным лицом и ботвой в волосах. Ко всему прочему связанная по рукам и ногам. В общем, красота неописуемая! Но мне ли жаловаться, если я еще жива? Это же чудо самое настоящее. Впрочем, я, конечно же, иронизирую.
  Пузырек убрали. Я повернула голову и недобро посмотрела на своего мучителя. Дай только освободиться, гаденыш. Сейчас, когда его глаза не скрывали уродливые черные очки облик колдуна приобрел законченность. И по стечению обстоятельств, уже не вызывающему у меня ни удивления, ни чего бы то ни было еще, колдун оказался весьма привлекательным мужчиной. Демон, оборотень, вампир... примагичивают они себе что ли харизмы и сексуальности?
  Встав, Стеван скрылся за деревянной перегородкой, погремел железом и вышел оттуда с кружкой воды. Колдун заботливо дал мне напиться, затем уселся верхом на старый желтый стул и не без удовольствия осмотрел меня. Впрочем, подтекста в его взгляде не было. Кажется, моя персона в грязном и связанном виде действительно доставляла ему немалое удовольствие. Как будто я от него полжизни бегала, а не час назад повстречала.
  - Ну, сама кольцо отдашь или по принуждению?
  - Какое?! - мое изумление было искренним. Отродясь не носила кольца!
  - Значит, по принуждению, - спокойно согласился колдун.
  Он сжал мои запястья пальцами, рисуя подушечками узоры. Одновременно, он произносил слова заклинания. В голове стало пусто. В ушах зазвенело. Стеван повторил свой вопрос относительно кольца. Рот открылся против моей воли, однако, ничего нового колдун для себя не услышал. Он думал я его обманываю? Ха! С удовольствием, если бы знала в чем и как. Мне его мерзкая рожа очень уж не по душе. А еще счет к нему большой имеется, ибо неизвестно что он со Львом и Мазаринином сделал. Вот этого я точно ему с рук не спущу... Когда освобожусь, а до этого придется потерпеть и не все зубы сточить.
  - Да, ты и правда не знаешь, о чем речь идет, - колдун пребывал в замешательстве. - Но оно явно здесь. Будем искать, - объявил он.
  - Ищи, - буркнула я со злорадством.
  Не знать, не значит не догадываться. Пусть информации у меня на полтора, но два из нее я слепить могу: бабка, сила, чердак...
  - Ты мне поможешь! - не менее злорадно ответил иностранец. - И не халтурь, иначе с твоими мальчиками случится что-нибудь не очень хорошее. Поверь, лично к тебе у меня претензий нет никаких,ИНО ситуация в целом несколько раздражает. Будь хорошей девочкой, договорились?
  Я промолчала. Выставила вперед руки и потрясла связанными запястьями. Мужчина догадался освободить меня. Он распутал сложный узел и предложил приступить к поискам немедленно. Тут уже воспротивилась я, ибо грязь с меня уже кусками отваливалась. Да, отчасти я тянула время. И хотела попасть в баню, ибо там прятался домовой, а из него помощник в партизанской войне весьма неплохой выйдет. Неожиданно Стеван согласился. Он влез в холодильник, достал оттуда батон колбасы, прихватил батон из хлебницы и проводил меня к бане. Меня внутрь, а сам уселся на ступеньках.
  Я пошуршала одеждой, но платье снимать не стала. Вошла в парную через низкую дверь и встретилась взглядом с нахохлившимся домовым. Приложила палец к губам и показала на дверь, давая понять о поджидающей за дверью неприятностью. Домовой понимающе кивнул, он взял кочергу, вытащил уголек из печки и написал на ее белом боку: что делать будем?
  Я громыхнула тазиком и стала наливать в нее воду, попутно успевая вывести: найди народ; думаю они где-то в доме; на рыжих плевать; меня интересуют вампир и оборотень; постарайся их освободить. Домовой поскреб заросшую щеку и кивнул. Он спросил насчет моих личных планов. Пожала плечами. Мне так и так силу добыть надо, поэтому выбора нет - придется остаться. Но без заложников и у меня больше шансов приструнить Стевана, особенно с силой в руках. Домовой кивнул еще раз и растворился в воздухе. Я посмотрела на таз, на уголек и взялась за второе. Еще не хватало, чтобы колдун ввалился в самое не подходящее время!
  
  Продолжение следует ))) может быть внепланово завтра )))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"