Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рано еще сдаваться, мы еще побарахтаемся... КОММЕНТАРИИ!

  Спустя пять минут, я поняла, что в голове крутится сюжет последнего посмотренного по телевизору боевика, в котором смысла было ноль, морали минус десять единиц, зато крови и оторванных конечностей на пару самосвалов набралось. Очнувшись от стопора, я с удивлением посмотрела на колдуна. Он все еще сидел передо мой, зеркально копируя мою позу. Похоже, поиск ответов на риторические вопросы увлекал Стевана так же, как меня.
  Мужчина на шевелился. Он устремил взгляд в слуховое окно за моей спиной. На его лице блуждало странное выражение, свойственное азартным игрокам на бегах, наблюдающим за стартовавшими лошадьми: лидер еще не определился, но несколько претендентов уже на метились, и игроки не знают рвать им волосы или целовать друг дружку в бледные щеки. Однажды я была на скачках с Ириной. Подружка решила попробовать на этом поле боя захватить в плен какого-нибудь симпатичного противника, да только не так просто оказалось переключить внимание помешанных на игре людей.
  - Ну так колечко отдашь? - сбросил оцепенение Стеван. Он заметил мой пристальный заинтересованный взгляд и очнулся. Его щеки слегка покраснели.
  Я покрутила на пальце перстень.
  А зачем оно ему?
  И вдруг меня осенило: кому я доверилась? А может и не должно было ничего произойти? Почему колдовство должно всегда голивудскими спецэффектами сопровождаться? Или самое банальное: я кольцо не на тот палец надела. Может, его вообще в нос воткнуть надо? С носом, перебор, конечно. Но какой-нибудь ритуал или кодовые слова должны быть.
  Сто процентной уверенности не было. Однако, толики сомнений в честности Стевана хватило для пробуждения интуиции. Сия эфемерная субстанция фыркнула ядовитыми парами, шаркнула алмазным копытом и взревела раненым вепрем - БЕГИ!
  Едва удержала тело на месте. Аж пятки прострелило от полученного от подсознания приказа. Идея-то сама по себе хороша, да... куда?! Впереди колдун, позади стена.
  А собственно...
  Нахлынуло необъяснимое спокойствие. Я такого никогда не испытывала: предметы стали четче, цвета ярче, фоновый шум распался на составляющие. Точно осознавая все действия, я кивнула Стевану, улыбнулась, развернула корпус к слуховому оконцу за спиной, резко выбросила вперед руку и отчетливо произнесла:
  - Исчезни!
  Стена взорвалась ливнем щепок и кусками дерева длинее и толще. Не дожидаясь реакции колдуна, я кувыркнулась по опилкам и рухнула на землю, угодив прямиком в клумбу с мелкими розовыми цветами.
  Восприятие вернулась к привычному. Я охнула и схватилась за стреляющее болью плечо. Судорогой отозвалось еще и бедро. Смогу ли подняться? А то! Встала и поковыляла на максимально возможной скорости к двери.
  - Идиотка! - донеслось вслед.
  Спорить почему-то не хотелось.
  Я добралась до двери, вошла в дом, едва не пересчитав ступеньки носом, закрыла ее, затем нырнула в гостиную, схватила лежащий на столе нож и нацарапала на краске огромный знак "Стоп". Правда, остались еще окна и все их мне не успеть запечатать.
  Бамс!
  Судя по звуку, большое на террасе разбилось. А из нее два пути в дом: через дверь в гостиную и окно в спальне. В детстве я сама часто через него лазила, предпочитая не тягать тяжелую дверь туда-сюда. Но оно всегда со стороны спальни закрыто. Надеюсь, домовой не менял заведенные в доме порядки! Мне нужно всего-то несколько секунд...
  И их мне вполне хватило, чтобы проторенной дорожкой спуститься в подпол.
  - Свет! - я захотела повторить трюк на чердаке. Сознание послушно прояснилось.
  Угу... И подпол весело затрещал пламенем. Ой, зря я про угольки и золу упоминала в разговоре со Стеваном!
  У ведьм глаза сделались по пять рублей размером. У оборотня волосы вздыбились. А вампир сравнялся цветом лица с земляным полом. Ничего, зато колдун сюда точно не сунется. Главное, самим высунуться до того, как румяной ароматной корочкой покроемся.
  Я вытянула руку к Александру и рявкнула:
  - Свободен!
  - Нефедова! - тут же взревел он. - Ты...
  - Меньше слов, больше дела. Выметайся отсюда, - а это уже относилось к оборотню.
  Его в буквальном смысле ветром сдуло. Лючок он разнес спиной и развалил поленницу, врезавшись с нее. Огонь затрещал с большим аппетитом. Мазаринин бросил на меня полный чего-то невыразимого взгляд и резво пополз к дыре, я пристроилась за ним.
  Александр помог мне вылезти, потом хлопнул себя по лбу и глазами указал на рыжую четверку. Освобождать их мне не хотелось, но получить четырех злобных привидений хотелось еще меньше.
  - Ну, огонь погаси! - взбодрил меня криком вампир.
  А, вот он о чем, а я уже с фамильной собственностью распрощалась.
  - Утихни! - неуверенно вышло. Будто регулятор на плите повернули - огонь стал меньше, но не погас совсем. Использовать "исчезни"? Нет-нет, мне и так крышу восстанавливать придется. Уймись? Замолкни? Как я понимаю разбойников из Али-бабы! - Погасни! - наконец, сообразила.
  От сердца отлегло. Я выдохнула и устало облокотилась на Мазаринина. Нелегкое это, оказывается, дело - колдовство. И надолго меня не хватает. Всего-то несколько слов, а будто Камаз с песком детским совочком разгрузила. Отдохнуть на удобном плече не позволили - вампир оттолкнул меня! Не успела я возмутиться, как причина проявленного невнимания нарисовалась на пороге сарая. Оборотень не медля кинулся на колдуна. К нему присоединился вампир, в прыжке крикнув, чтобы я освободила ведьм.
  Я освободила. Мне не сложно. Правда, чуть под восемь тяжелых рук не попала, но сумела перенаправить их жажду мести на того, кто действительно был виноват. Четыре огонька промчались мимо меня и включались в общую драку. Причем сперва не разобрались и надавали тумаков Мазаринину.
  В разгаре драки ко мне присоединился порядком истерзанный фамилиар. Хвоста у него не было - птица щеголяла тощим голым задом. Гребешок постоянно сваливался налево или направо, закрывая то один, то другой глаз. Одно крыло висело и почти касалось земли.
  Дормидонт привалился к моей ноге и хрипло кудахтая подзадоривал дерущихся. Обе стороны... Фамилиару просто доставляло удовольствие смотреть на чужие синяки и ссадины. Не то, чтобы я это одобряла, но разве характер того, кто не раз прошел все круги Ада переделать? Сильно сомневаюсь!
  Клубок распался на три части. Трое опутанных магией мужчин остались на земле, а рыжие стояли на ногах. Они переглянулись между собой, двое ухмыльнулись чрезвычайно неприятной гримасой и пошли на меня. Я растерялась и прежде, чем успела сообразить что-нибудь, присоединилась к теплой компании сильного, но побежденного пола.
  - За что?! - сказать, что удивилась - промолчать о многом! - Я не при чем! - и это было почти правдой.
  - Наше дело доставить весь зверинец в Москву, а там пусть разбираются кто, с чем и почему, - отрезала ведьма, на вид самая старшая.
  - А может договоримся? - я скорчила просительную мину.
  - Может и договоритесь, - миролюбиво сказала другая ведьма и запечатала мне рот заклинанием.
  Здорово!
  Нас оставили во дворе, пока звонили кому-то и договаривались о машине. Ну, слава... эм, всему миру, что нас четверых в один багажник не планируют запихнуть, пользуясь поговоркой: в тесноте, да не в обиде. Я в таком случае предпочту обидеться и обидеться очень сильно.
  Машина приехала в течение часа. К тому времени, я была вне себя от бешенства, ибо организм попеременно хотел то пить, то есть, то требовал отвести его в туалет. Быть заложником - целая наука, только мне ее от "а" до "я" осваивать не хотелось. Довольно ознакомительно фрагмента, в котором я сейчас оказалась.
  Я могла ворчать сколько угодно, но реальность от этого менее привлекательно не стала. Нас четверых впихнули на заднее сиденье автомобиля: меня затолкали на колени к мужчинам, вдоволь посмеявшись над моими панталонами. Полузадушенного петуха бросили в багажник. Если водитель и удивился пассажирам, то виду не подал. Слева от крупного мужчины расположилась ведьма. Я не очень хорошо их различала, но мне показалась с нами присматривала та, которая мне рот залепила. Что ж, если что, если улыбнется удача, то именно ей и достанется максимум моего внимания.
  Мы проехали половину пути. Когда колени Льва подо мной напряглись. Я ощутила расслабленным животом рельф бедер, и забеспокоилась. К чему бы это? А оборотень еще и пригнулся, зажав меня своим телом в тиски. И как это расценивать? Но... В следующий миг оглушительно рвануло, машина подлетела в воздух и мне стало совсем не до крутящихся в голове вопросов...
  
  Верховная положила телефон. Наконец-то новости были приятными - палачи поймали глупого мальчишку-колдуна, посмевшего вторгнуться на территорию ведьм. Правда, поймали со свитой, о которой девушки распространяться не стали, но разве это важно? По большому счет нет, ибо главная проблема стреножена и скоро будет ликвидирована. Зоя Валентиновна почувствовала облегчение. Поимка колдуна - хороший знак. Дальше все пойдет хорошо. Должно!
  Улыбнувшись, женщина вернула внимание сидевшему перед ней оборотню. В числе прочего мужчина руководил спецшколами, где готовили элитных бойцов самого разного назначения. Ведьмы не готовились к войне, но наученные опытом прошлого века с его войнами и переворотами предпочитали иметь независимую третью силу, способную при необходимости глобально повлиять на внутреннюю и внешнюю политику страны. Впрочем, иногда требовалось чуть меньше. Например, всего лишь убрать кого-нибудь с пути.
  Верховная передала в руки оборотню тощую папку. Внутри находились фотографии и лист бумаги формата А4 исписанный ровным каллиграфическим почерком учительницы. Ведьма сцепила тонкие пальцы, проводила взглядом официанта и вернулась к углубившемуся в чтение оборотню.
  Не так давно из Англии пришла интересная информация о магических возмущениях на Средиземноморье. Учитывая чья это вотчина, то необходимость выяснить, что задумал старый враг весьма насущна. Драгослав всегда был опасен, и он не скрывал ненависти к ведьмам. Хотя колдун, похоже, ненавидел весь белый свет и был бы совсем не против из первого ряда насладиться его концом. А ведь способы есть устроить его... Конечно, теоретические, и сумасшедших иных нет, реализовывать их на практике, но подстраховаться не мешает, ибо старый маразматик близко подошел к грани, когда собственная жизнь теряет значение.
  Два года назад в его глазах уже плескалась пустота. Он тщательно маскировал это полыхающей ненавистью, но языки ее пламени были тусклы и горели словно по привычке - Драгослав пережег себя. Слишком сильны и обильны были его эмоции. По большому счету от колдуна осталась оболочка, заведенная механическим ключиком цели. Но к чему он стремится?
  Зоя Валентиновна потеребила кольцо с крупной черной жемчужиной. Отпила кофе из маленькой фарфоровой чашечки.
  - Что вы хотите? - оборотень закрыл папку.
  - Соберите информацию о его связях, передвижениях. Он что-то затевает и я должна знать что. Жду отчет через две недели. Следить за ним бесполезно, поэтому ройте банковскую систему, аэропорты, телефонные компании. В общем, вы должны лучше меня знать, как узнать о человеке все, не трогая самого человека.
  - Через две недели у вас будет вся доступная информация, - оборотень допил кофе, убрал в портфель папку и ушел из ресторана.
  Вышедший из подворотни на Профсоюзной мужчина был спокоен и собран. У него отсутствовали признаки внутреннего волнения. И все же... все же оборотень нервничал. И злился. Но понимал: надо ждать. Если сыну удастся задуманное, тогда он получит привилегию лично свернуть старой стерве шею. Он сделает это точно с таким же выражением лица, с каким обычно выслушивает приказы.
  Во внутреннем кармане строго пиджака завибрировал мобильный телефон. Оборотень вытащил его, посмотрел на дисплей, нахмурился и провел пальцем по экрану.
  - Да... - отрывисто бросил он в трубку. Резко остановился, ощупал глазами местность и свернул в ближайший дворик. Сел на скамейку у подъезда и ослабил узел галстука. - Кто у нас есть поблизости? Действуйте по плану "Перехват". Следом "Леший". По окончании доложить, - мужчина опустил руку и закрыл глаза.
  - Вам плохо? - на плечо опустилась маленькая ладошка.
  - Что? - оборотень поднял глаза. Рядом с ним стояла девушка. Самая обыкновенная человеческая девушка с карими глазами и толстой русой косой. Спрашивая, она не лукавила, она действительно беспокоилась о незнакомце. - Нет. Нет, - мягко отвел руку мужчина. - Все в порядке. Просто посижу немного и дальше по делам пойду. Спасибо, - совершенно искренне поблагодарил мужчина.
  Он проводил удаляющуюся фигурку взглядом.
  Надо же... Как бы хотелось избавится от всей этой мерзости: колдуны, ведьмы, демоны, ангелы... Да, оборотни тоже на Земле не местные, но они бы с удовольствием никуда не лезли и единственная возможность сделать это сейчас под угрозой. Вмешиваясь, он сильно рискует, но как иначе, когда речь идет о жизни сына?
   Продолжение в воскресенье ))) комментарии сюда, оценки в общий файл )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"