Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если не хочешь запутать окончательно, то лучше ничего не спрашивать... КОММЕНТИРУЕМ!

  Я очнулась в незнакомой комнате. Низкие потолки давили на сознание, тусклый желтый свет вызывал неприятные ассоциации, а застарелый запах сырости раздражал обоняние. Связывающего заклинания не было, как и кляпа. И в целом чувствовала я себя не плохо, не считая ноющей боли в ноге, плече и спине. Первые два очага беспокойства помню откуда взялись, но что со спиной произошло?
  Едва я озаботилась этим вопросом, вернулись воспоминания авария, кувыркающаяся машина, резкий запах бензина... Ничего себе! И я осталась жива? А кто еще? Я с кряхтением встала с кровати, поправила криво застегнутый ситцевый халатик длиной до колен, с неудовольствием отметив отсутствие прежней одежды, и направилась на разведку.
  В целом обстановка комнаты наводила на мысли о дешевой гостинице: узкая полутораспальная кровать, плотные пыльные шторы, окрашенные в бежевый цвет стены, дешевая лампа, исцарапанный стол и маленький телевизор, пульт от которого лежал на подоконнике. Ничего интересного и ни одной живой души. Кстати, в целях общего развития было бы неплохо понять в чьем стане я очнулась: врагов или друзей.
  Я открыла дверь и просунула голову в щель. Где-то за минуту глаза привыкли к темноте, а уши идентифицировали странный грохот - на разложенном диване храпели три знакомых тела. На спинке стула примостился квелый петух. Он что-то тихонько бормотал во сне. Я прислушалась - Дормидонт просил какую-то демоницу вернуться, ведь они еще не закончили.
  Ну и ну! А мой фамилиар, оказывает, герой-любовник! Впрочем, от нахала, сбежавшего из Ада, можно ожидать всего чего угодно. Даже желания баллотироваться в президенты России на ближайших выборах.
  Стараясь не слишком сильно шуметь, я прокралась на цыпочках через комнату, нашла ванную и к своему удивлению кухню. Хм, так это не номер в отеле, а квартира. Видимо из тех, что сдаются посуточно. Учитывая отсутствие документов, у меня точно, это наилучший выход из сложившейся ситуации.
  Я зажгла свет, налила себе воды из-под крана, выпила, затем умылась. Не могу сказать, что почувствовала себя лучше, но мутная пелена в голове рассеялась. Мне требовалось подумать и пожевать. Первое требовало определенных усилий, зато второе нашлось в холодильнике. Парни запасливые попались. На полках покоился традиционный джентльменский набор: колбаса, сыр и белый хлеб. И одинокая бутылка молока.
  За неимением лучшего... Разделочная доска и нож нашлись в раковине. Я помыла их, вытерла вафельным полотенцем с крючка и нарезала себе бутербродов. Вытащила табурет из-под стола и оседлала его. Итак, с чего начать?
  Для начала обдумать странную ситуацию с силой. Она у меня есть или ее у меня нет? И если нет, то где она. А кольцо? Я посмотрела на палец. Изумруд горел ровным теплым огнем, но ничто в нем не говорило о наличии скрытой магической энергии. Легкий вздох сорвался с губ. Очевидно, мне нужен совет специалиста. Я вернулась в комнату, осмотрела взглядом пространство возле кровати, обшарила карманы разбросанных штанов. В одних нашла работающий мобильник.
  Телефон Прекрасной я не помнила, зато мамин знала наизусть. Набрала на клавиатуре номер и приготовилась испытать на себе все прелести мощного голоса родительница.
  - А, объявился! У тебя совесть есть Мазаринин? - прогрохотала Маман в трубку. - Что с моим ребенком, тварь ты кровососущая?!
  - Все в порядке с твоим ребенком, а Александр вовсе не тварь, хоть и кровососущая... - добавила я тихо.
  - Машка?! - у меня чуть барабанная перепонка не лопнула.
  - Да.
  - Что там было про кровь? А ну-ка повтори, - угроза как таковая не прозвучала, но я ее расслышала, а ведь галлюцинациями на страдаю. И маман свою знаю на пять с плюсом.
  - Мам, Александра ранили. Ранили серьезно, и я дала ему немного своей крови. Совсем чуть-чуть. Ровно столько, чтобы не окочурился... - следующие пять минут я молчала, изредка вставляя "угу" и "понятно". Когда родительница читает лекцию, то прерывать ее опасно для здоровья. Мне оно еще понадобится.
  - ... И чтобы больше не смела так делать! - выдохнула мама.
  - Конечно, - про долг я решила благоразумно умолчать. В конце концов, именно так я могу и не делать. Кто мне мешает нацедить крови в стаканчик? Угу, пластиковый... Я представила себе Казанский вокзал, Мазаринина в облезлом пуховике, сидящего на ступенях и держащего в руке мятый стакан и картонку "помогите на пропитание кто сколько может, больных и курящих просьба проходить мимо". Усмехнулась.
  - Тебе смешно? - взвилась маман. - Что я такого сказала?
  Честно говоря не знаю. Я банально прослушала, а переспросить, значит, навлечь на себя неминуемый гнев единственной, неповторимой и всегда во всем правой родительницы.
  - Нет-нет, все хорошо, - примирительно произнесла я. - Ты лучше скажи мне, что еще тебе прабабка говорила насчет силы?
  - Только то, что я тебе передала. Так ты с ней общалась? - удивилась мать.
  Вот сама советовала, в теперь сомневается в моих словах. Я вздохнула, вспомнив неприятное путешествие. Пришлось вкратце пересказать его родительнице, опустив некоторые подробности. Заодно на залетных колдунов пожаловалась и плохого качества артефакты. Родительница под впечатлением от рассказа замолкла. Впервые в жизни я слышала в трубке молчаливое сопение. Но моей маме не требовалось много времени, чтобы вернуться в стандартное состояние взбешенной наседки.
  Я вы слушала все советы, в очном касающиеся необходимости держаться от вампира подальше, не верить никаким колдунам, а лучше избавится от него любыми способами, ибо ведьмы и колдуны немного не в ладах между собой, сходить покаяться к Верховной, во избежание рыжих недоразумений отправленных уже по мою душу. Пришлось клятвенно пообещать прислушаться. Только после этого удалось завершить.
  Итак... Я ничего не узнала. Проклятие! От злости воткнула нож в кусок колбасы. Не помогло...
  - Проблемы?
  Я обернулась голос. На границе света и тени стоял взъерошенный полуголый оборотень. Он одел только кожаные штаны, выставив на всеобщее обозрение голый торс. Не думаю, что он добивался моего внимания, но он его получил. Я рассматривала Льва с каким-то голодным любопытством и с совершенно откровенными намерениями. Что со мной твориться? Я же реально готова на первого встреченного наброситься с недвусмысленными намерениями! И ведь спросить не у кого!
  - Небольшие, - я поморщилась.
  - Помочь? - стоя у плиты спросил мужчина. Он налил в чайник воды и водрузил его на плиту, зажег огонь.
  Я хмыкнула. Кстати, его неожиданное появление еще один вопрос. Но оборотень точно знает на него ответ. Скажет ли? Мазаринин меня посылал. Немного помедлив, я ответила положительно и предложила для начала просветить меня относительно аварии и нашего чудесного спасения.
  Почти ничего сверхъестественного в нем не было. За нами присматривали деревенские оборотни. Они и сообщили куда следует насчет четырех рыжих ведьм, которые неизвестно с чего самоуправством занялись, а дальше по инстанциям дошло до наделенных небольшой властью и правом решать оборотней. Они посчитали мою жизнь и жизнь Льва достаточно ценной, чтобы организовать на пути ведьм-палачей диверсию.
  Когда машина подорвалась на заклинании и улетела в кювет, затормозив о ближайшее дерево, нас вытащили, подлечили доступными средствами и в ближайший город лесом провели. Он же помог ведьм на все четыре стороны отправить.
  По словам Льва о погоне можно было не беспокоиться: следы замели профессионально. Теперь главное не высовываться какое-то время. Необходимо придумать для общественности нормальную версию происходящего и заручиться всевозможной поддержкой. Разбирательства не избежать, поэтому его надо выиграть, а для этого требуется тщательная подготовка.
  - Угу, - невпопад произнесла я.
  - Что "угу"? Ты все поняла? - оборотень сидел напротив меня и пил крепкий черный чай. Обычно люди один пакетик заваривают, а полицейский сразу три в чашку положил и еще десять минут настаивал.
  - Я поняла, что без вашей помощи мне справится и мне надо по гроб жизни быть вам благодарной за поддержку, участие и заботу, - в голосе не прозвучало ничего из вышеперечисленного. - И я буду. Наверное. Если соизволите объяснить зачем вам это все надо? Ты же не думал будто я поверю в бескорыстную дружбу?
  - Не думал, - согласился полицейский. - Нам действительно от тебя кое-что нужно.
  - Спасти мир? - я скептически на морщила лоб.
  Оборотень скупо улыбнулся.
  - Зачем же мир. Достаточно нас, - он пожал плечами.
  - Кого это нас? - слишком общее слово он употребил. За ним можно население целой планеты спрятать, а мне почти десять миллиардов землян не поднять и не вырастить.
  - Оборотней, - подытожил мужчина. - Но об этом потом. Сейчас надо снять с тебя подозрения и оправдать в глазах ведьминского сообщества.
  - Какие еще подозрения? - я что-то не понимаю... Или мне чего-то не говорят. Мужчины любят преуменьшать проблемы, ведь по их мнению нам не о чем волноваться. Они, большие и сильные, самостоятельно все решат и со всем разберутся.
  - Книга. Ты о ней наверное уже забыла? - поднял белесые брови оборотень.
  К сожалению, он попал в яблочко. Начало истории вытеснили из головы последующие события. Их было достаточно, чтобы я напрочь забыла о воришке, ведьминском артефакте и своей инициации. Одно радует: все поручения Прекрасной связанные с моим новым статусом, фамилиаром и домовыми я выполнила. Осталось представление Верховной на ближайшем шабаше. Надеюсь, ко времени его проведения у меня будет что сказать и будет кому подтвердить легенду.
  - Мда, - я почесала всклокоченную макушку. - И когда назначен военный совет?
  - На завтрашнее утром, разумеется, - поиграл бровями Лев. - Ты тоже принимаешь в нем участие.
  Видимо в качестве совести и немого укора. Какой из меня советчик? Могу разве что научить как попасть в неприятности и увязнуть в них еще глубже! Это единственное, что у меня хорошо получается. Еще продавать колбасу оптом...
  Допив и доев мы разошлись. Вопросов у меня меньше не стало, полученные ответы ничего не прояснили. Теоретически утром все должно встать на свои места, но шестое чувство говорило мне - скорее все опять на уши встанет и поскачет в глубокий космос с нечеловеческой скоростью.
  Я еще долго ворочалась в кровати, прикидывая различные варианты действий. Уму блеснуть на совете захотелось, ага. Но ничего дельного придумать не смогла. Заснула под утро, когда первые лучи настырного солнца стали проникать в щель между занавесками, но совсем скоро меня разбудили...
  
  Джэгода налеталась по самую душу. Еще никогда полет не доставлял ей столько безрадостных минут. Натруженные мышцы болели, голова кружилась от свежего воздуха. Хотелось крови, живого сердца и сочной печеночки. Образно выражаясь. А в действительности... Подопечного оборотница с огромным удовольствием прибыла бы. И прибьет, когда недоросль на родину вернется. Ну, ладно, не прибьет, но компенсацию за пережитые мучения стрясет. И вернется в Россию. Уж больно лешие тут симпатичные водятся...
  На некоторое время женщина приняла человеческий облик. Прежде чем выйти из леса она потерла черный камень - подвеску, болтающийся на шее, и вскоре поправляла на себе одежду. Постоянно сверяясь с приемником магического маяка, прицепленного к Стевану, позволил ей не терять подопечного из вида. Оборотница устроилась недалеко от дома, где обосновались беглецы, налила полную ванную воды и связалась с нанимателем.
  Надо ли говорить, что колдун был не в восторге от новостей?
  После не слишком вежливого разговора с Драгославом, оборотница с чистой совестью завалилась спать и спокойно проспала почти до обеда. Стеван находится вместе с сородичем, вампиром и ведьмой. Посланницы из столицы еще долго будут блуждать по лесам в компании заводилы Лещика, следовательно, есть время расслабиться. Даже если это всего одна ночь!
  Утром Джэгода сверилась с приемником, убедилась в местонахождении подопечного и отправилась завтракать в ближайшее заведение. Увы, обойдя ближайшие кварталы, девушка не нашла подходящего кафе. Качество еды мягко говоря не соответствовало скромным запросам женщины. Ее желудок, конечно, на многое способен, но не все подвиги ему по плечу. Смирившись с единственно возможным вариантом, она отправилась в магазин.
  Оборотница ненавидела готовить. Это простое действие вызывало в ней бурю негативных эмоций. Инстинкт охотника бесновался и рвался с цепи при одной мысли взять в руки кастрюлю и разделочный нож. Однако, вариант умереть с голоду женщина не рассматривала.
  Вернувшись в квартиру, она вымыла под холодной водой тушу цыпленка и поставила ее вариться. На этом кулинарная фантазия Джэгоды в муках скончалась на слабом огне древней плиты. Девушка засекла тридцать минут и под аккомпанемент урчащего желудка принялась разглядывать двор. Ее дом располагался напротив того, где находился подопечный, и профессиональные привычки брали свое.
  Стая собак, голуби, четверо детей в песочнице, делят территорию, подростки на лавочке режутся в карты, четверо ведьм маршируют к подъезду напротив...
  Что?!
  А как же Лешик? Он же обещал, что живым они из леса не выйдут...
  И напрочь забыв о курице Джэгода выскочила из квартиры. Женщина выбежала из подъезда, пересекла двор и остановилась у двери. Дернула ее, но магнитный замок держал крепко. Зарычав, оборотница уперлась ногой в стену, напрягла все мышцы и вырвала железное полотно из плена. В голове телохранительницы стояли сцены кровавой расправы над лешим.
  На ходу обернувшись вороной, она взлетела на этаж выше, подождала ведьм, неожиданно спрыгнула перед ними, оперлась руками о перила лестницы и ударом обеих ног в грудь первой идущей рыжей, свалила всех четверых. Не давая им опомниться Джэгода тремя ударами вырубила ведьм и только последней задала вопрос:
  - Что вы сделали с лешим?
  - А ты как думаешь?! - съязвила палач.
  Этой оборотница сломала нос.
  Как же хотелось... убить их, но подобное ведьмы не спустят на тормозах. Плюнув на ведьм, Джэгода схватила одну из них и потащила к квартире беглецов. Их надо предупредить, а враг на пороге лучшая мотивация к действию.
  Человек вышел покурить на лестничную клетку неожиданно. Раскрыв рот, он уставился на голую женщину, тащившую на руках другую женщину. Одетую. Сигарета выпала изо рта мужчины. Он отодвинулся к стенке, пропуская оборотницу, проводил ее взглядом до поворота, затушил горящую на полу сигарету и вернулся в квартиру.
  - Что с тобой? - спросила появившаяся из кухни супруга.
  - Да так... решил курить бросить, - тщательно выговаривая слова произнес мужчина.
  - Что так? - удивилась женщина.
  - Мерещится всякое, - человек потер грудь там, где находится сердце.
   Продолжение следует :) комментарии к главе, оценки в общий файл )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"