Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше поздно, чем никогда! КОММЕНТИРУЕМ!

  Собирать нам было нечего. Личные вещи побросали в пластиковые пакеты, себя одели, обули и собрались на кухне, поджидая Льва. Оборотень напоследок осматривал квартиру, проверяя не упустили ли мы чего. Стеван был готов активировать заклинание спирающее энергетические следы нашего пребывания в квартире. Хорошо, что полицейский заставил его вчера купить все необходимое для проведения этого ритуала и подготовиться! Лев будто знал - удирать придется в самый неподходящий момент. Впрочем, с его профессией подобная интуиция и внимательность не удивляют.
  Я терпеливо ждала, кусая губы и теребя молнию новенького спортивного костюма (оборотень и об одежде не забыл), изредка посматривала на тело ведьмы на полу кухни. Его пристроили в уголок и даже накрыли одеялом. За ее жизнь можно было не волноваться, хотя я бы и так не стала поскольку не нравилась она мне. На каком-то из подсознательных уровней рыжая вызывала ворчливое раздражение, а вот расползающийся по ее физиономии багрово-фиолетовый синяк, наоборот, несказанно радовал. Кто бы ее ни приложил, я готова пожать ему руку, если она не будет направлена против меня. А такой вариант был вполне возможен. Зачем-то же ее подбросили на наш порог?
  Лев велел выдвигаться. Оборотень хмурился и рыскал взглядом по сторонам. Его настороженность передала со и мне, заставив держаться ближе к вампиру. Сам полицейский возглавлял нашу группу, колдуну я не доверила, а Александр уже доказал свою способность защитить меня, хоть и не признался зачем ему это надо. Понятное дело, мама его каким-то образом захомутала, но каким? Любопытно же, черт подери!
  Мазарин скосил на меня правый глаз, вздохнул, но за руку взял. Его губы чуть шевельнулись, выдавая легкое недовольство, но слов я разобрать не смогла. Зачем он со мной так? Впрочем, это вопрос, не требующий ответа. Да и кто мне его даст? Александр - образец верности и преданности самому себе.
  Мы вышли из подъезда и направились в сторону вокзала. Ввиду отсутствия документов было решено добраться до Москвы на пригородной электричке. Как второй вариант рассматривался автобус, но его отвергли. В электричке проще затеряться среди народа. Ага, и это сказал тот, кто пригородные транспортные средства только на картинке видел, а себя оценивает более чем скромно.
  Даже в дешевых спортивных костюмах мужчины выгодно отличались от местного контингента: правильные черты лица, едва заметный тонкий лоск, ухоженные руки, прямая осанка... Если у кого и повернется язык назвать их "быками", то исключительно элитными! Или они серьезно думают, что похожи на вон тех, у ларька, метисов обезьяны и гиппопотама?
  Но ладно бы дело только в мужчинах было. С нами же еще петух находился. И в корзину Дормидонт не полез - мол, в банке насиделся. На руках его носить отказалась уже я, да и остальные особым желанием не горели. Пришлось ему перед выходом из квартиры ошейник с поводком из отрезанного куска полотенца сделать. Так и шли мы: три роскошных парня в спортивных костюмах и одна замухрышка с птицей на поводке.
  Ну, совершенно внимания не привлекали.
  По-моему, на нас просто боялись оборачиваться, считая галлюцинациями. А кому же в современном мире хочется на казенные харчи в желтый дом с заботливым медицинским персоналом? Идиоты, может, и есть, но как раз там их не держат. Зачем? Койко место нынче не дешево стоит и куда полезнее для личного кармана на нем неугодных родственников разместить или купивших свободу преступников.
  За билетами отправили Стевана. Странно, но Лев не боялся, что колдун сбежит. Тот и не пытался, что безмерно меня удивляло. Все-таки быть полноценный партнером - одно, козырем в душном рукаве совсем другое, но иностранец не возражал. Причина, на мой взгляд, заключалась в некоем гипотетическом обещании, которое Стевану дали. Вопрос, в чем оно заключается? Ох, как бы опять без меня меня женили, а затем и развели!
  Нет, ну правда... Неужели все трое меня за идиотку держат?
  Безусловно, хвастаться мне нечем: средненькая я вся такая, мышастенькая. К коню близко не подойду, горящую избу тушить пожарных вызову - каждый своим делом заниматься должен. Но голова у меня на плечах есть. Логическому мышлению обучена. Зачем они со мной так? Обидно. Я шмыгнула носом и опустила голову вниз.
  На платформе было немного людей. Бабулька с сумкой на колесиках читала газету. Трое парней плевали семечки. С ними заурядного вида девица расстреливала призывными взглядами моих сопровождающих. Четверо мужичков прогуливались каждый сам по себе. И на сломанных часах, чей век застыл на без пяти два, притулилась ворона. Или ворон. Я не слишком сильно в них разбираюсь.
  Зато разбирался фамилиар. Бедолагу буквой зю скрутило, едва он свою дальнюю родственницу увидел. Дормидонт зашипел, крыльями захлопал и рванулся к ней. Опасаясь, что ненадежная петля задушит бестолкового фамилиара я побежала за ним, пытаясь урезонить петуха. Куда там! Легче поезд остановить...
  - Куда?! - удалось поймать фамилиара. Я крепко схватила его за крыло и не пускала в бой. Судя по настрою Дормидонта он собирался устроить нешуточную свару.
  - Пусти, я эту тварррь прорррву! - рычала птица.
  - Сдалась тебе эта ворона! - я еле-еле отплевалась от попавшего в рот пуха.
  - Кто воррона? Эта?! Это ты ворона, а она тварь рукастая и языкастая! - вопил петух. - Это она меня головы лишила!
  Ага, лишила. Я вижу. И самое интересное слышу.
  - ... Да поймайте ее уже кто-нибудь. Уйдет, тварррь!
  Ворона и впрямь взвилась воздух и стала набирать высоту. Успевший вернуться с билетами и прислушивающийся к диалогу Стеван чем-то самонаводящимся запустил в птицу. Она немного поплутала по небу, демонстрируя фигуры высшего пилотажа, и рухнула на рельсы, сбитая заклинанием. Ой, сейчас ее размажет...
  Слева мчался товарный поезд.
  Я отошла пораньше и фамилиара за собой потянула. Под колеса, конечно, не утянет - чушь это, но быть осыпанной с ног до головы пылью, поднятой составом, приятного мало. А вот колдун сиганул с платформы вниз.
  - К... х...куда?! - воздушная волна перед товарняком сорвала с губ возглас.
  Вот и нет больше колдуна...
  Люди на платформе оторопели. Лев растерял спокойствие и выглядел минимум бойно помешанным. Вампир каменным изваянием столетней давности застыл с открытым ртом и повисшей в воздухе недоговоренной фразой. Я считала вагоны. Пятьдесят шесть, пятьдесят семь, восемь... В голову просто ничего другого не пришло. Улетел последний восемьдесят четвертый.
  И мир пришел в движение: люди в едином порыве ломанулись к краю платформы смотреть на месиво из костей и мяса. Я флегматично стояла в сторонке и гладила притихшего фамилиара. Машинист - не дурак. Если не остановился, значит, видел, как Стеван успел из-под колес выскочить. О, точно, сидит на лестнице вагона, стоящего на запасным пути состава. И зажатой в руке вороной машет! Мигом поскучневший народ разошелся. Ни крови, ни трупов - не интересно, в общем. Рано они ушли. Труп сейчас вампир с оборотнем организуют. Миленький такой с зелеными глазами. Нет, отбился. Жааалко... Вздохнув, я присоединилась к мужчинами. Решила посмотреть кого колдун приволок.
  С первого взгляда ворона обыкновенная, коих в деревнях и городах полно. Со второго... Не знаю, оборотень нахмурился, а потом инициативу перехватил: он бережно принял вялую тушку из рук Стевана, кувыркнул ее в воздухе и вуаля - перед нами девица. Вроде в теле, а вроде и с фигурой неплохой. Про таких обычно говорят ширококостная. Девушка лежала на руках полицейского без сознания, но была жива о чем свидетельствовала колыхающаяся от дыхания грудь, о которую споткнулось внимание оборотня.
  Колдун выругался и щелкнул пальцами, чертив носком кроссовки неровный круг вокруг нашей компании. Люди разом потеряли к нам интерес, медленно мутирующий из нормального в шизофренический, а то и параноидальный.
  - Из круга не выходить, - предупредил Стеван.
  - Ее одеть надо, - скрипнула я зубами. К Льву присоединился Александр с видом знатока приглядывающийся к телу.
  Они сговорились? У меня скоро комплекс неполноценности выработается от сравнения себя любимой с чужими нелюбимыми, но судя по всему желанными. Понимаю, у меня особо смотреть не на что искушенным ведьмами мужчинам, но могли бы и постесняться при мне открыто проявлять интерес к другой женщине!
  Сдавленно рыкнув я вышла из круга. Мужчины тотчас исчезли, словно их не было. Вот как оказывается это со стороны выглядит! Видимо, Стеван не просто людям глаза отвел, а что-то вроде невидимости наложил. Ну, это с моей непрофессиональной точки зрения.
  Из воздуха выпал вампир. При виде моей перекошенной фигуры он нахмурился, подошел ко мне, взял за руку и спросил.
  - Нефедова, ты чего? - я не ответила - у меня челюсть от напряжения свело! - Эй, да ревнуешь что ли?
  И в кого он такой умный? Маму вегетарианку и папу пацифиста?
  - Нет, - удалось выдавить.
  Где бы успокоительного взять? Или кость. Большую. Берцовую. Бычью. Лучше ее грызть, чем чью-то шею.
  - Врешь, - наклонил голову Мазаринин. Его взгляд был изучающим. Разумеется! Но и под пытками не признаюсь. - Маш, мне кажется у тебя проблема, - ему кажется? Я в этом точно уверена. - Не хочешь рассказать? - сразу, как только диплом психолога покажет. Ковыряться в моей нежной душе зубочисткой не позволю.
  - А ты тайнами? - огрызнулась.
  - И как с тобой разговаривать? - скривился мужчина. - Я по-хорошему, в ты?
  - А ты помолчи, - посоветовала.
  На платформе возникли колдун, оборотень и девушка. Одетая. Во что-то невообразимо черное с оттенком садизма. Она стояла на собственных ногах, однако руки держала за спиной. Подозреваю, не маникюрчик облезлый прятала. Хотя всякое может быть...
  Значит, оборотень. Или оборотница. Я смерила ее недружелюбным взглядом. Она не отреагировала. Ага, не принимает меня в расчет. Так и запишем. Хотелось шипеть и чесать ногой ухо. А еще сверкать зелеными глазами и щелкать зубами. Чувствую себя взбешенной черной кошкой. Нервно облизнув губы, я отыскала взглядом свое ходячее успокоительное и взяла Дормидонта на руки.
  Лев о чем-то тихо беседовал с пленницей. Любопытство зудело в пятках, но глупая девчачья обида мешала подойти и проявить если не любопытство, то вежливость. Ну и пусть! Все равно все узнаю. Куда они от меня в электричке денутся?
  Кстати, вот и она.
  Лязгнула железная дверь. Мы вошли внутрь. Оборотни спали с лица, ибо смесь ароматов была неописуемая. Здесь присутствовала сырокопченая колбаса, курица-гриль, не очень свежее яйцо, огурец, псина, земля и рыба. Куда же без нее?
  Я улыбнулась. Стало легче. Мне уже доводилось ездить в пригородных электричках, а вот ожившие легенды, судя по их кислым лицам, впервые попали. Долго же они будут помнить поездку! Улыбка стала шире. Я не садист. Я вовсе не получаю удовольствие от чужие страданий. У меня просто обостренное чувство справедливости: каждому по заслугам...
  Вагон был полупустой и место на шестерых нашлось легко. Я село у окна. Напротив Лев впихнул оборотницу, сам сел рядом с ней. Со мной вольготно расположился Александр. Колдун минуту помаялся, куда ему: умным или красивым, почесал затылок и занял последнее место на сиденье напротив. Мы едва тронулись с места, как в вагоне материализовался продавец с тысячью мелочами. Я прикрыла глаза и постаралась не рассмеяться. Еще рано. А мышцы живота не железные. И до Москвы два часа пиликать с остановками у каждого столба. Весело будет!
   Продолжение следует! И как всегда вы знаете куда оценки, а куда комменты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"