Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего может дойти ведьма в компании мужчин? КОММЕНТИРУЕМ!

  Время проглатывало деревяшки, городки. Всего-то полчаса от Москвы на электричке, а жизнь совсем другая. Здесь не встретишь людей в костюмах в полоску с кожаными сумками, модных нынче хипстеров и их подражателей. Презрительных взглядов свысока случайно заблудившихся не в том месте середнячков. Устойчивого запаха мяты. Лимона. И ароматических сигарет.
  За тридцать минут от столицы все гораздо проще. Водочный перегар с маринованым чесночком. Засаленные на коленях шерстяные зимой и летом брюки. Разбитые костяшки пальцев. Привычные предложения из мата. Иногда из разных вариаций одного и того же слова - вот кто истинные виртуозы словесности!
  И вроде не комфортно в этом месте. С этими людьми. Но есть и своя дикая привлекательность. Что-то сродни вседозволенности и круговой поруки. Эти люди не выдадут и не предадут. Спроси: была ли драка? Что вы... Какая? И косые рядки удивленных глаз, дескать, как же мы пропустили!
  Я успела подумать о многом. Но только один вопрос прочно засел в голове: что происходит с моей личной жизнью? Точнее, откуда появилось назойливое желание общаться с противоположным полом. Раньше жила - не тужила, а теперь голодной волчицей на окружающих мужчин смотрю. Устав мучиться, я взяла Дормидонта на руки и вывела его в тамбур. Поговорить. Фамилиар он, в конце концов, или кто?
  - Птиц ты мой чудесный, птиц ты мой прелестный... - у петуха глаза на лоб вылезли. Не привык, маленький, к вежливому обращению с присказками.
  - Ч-что н-надо? - прокудахтал он испуганно.
  - С чего ты взял, будто мне что-то надо? - я невинно похлопала ресничками.
  - Это очевидно: ты мне льстишь! Причем грубо и неумело, - Дормидонт посмотрел на меня левым глазом.
  - Нет, ну вообще надо, но ничего противозаконного, - поспешила откреститься я от возможных обвинений. - Скажи, что со мной происходит, а? - всем своим согбенным видом я давила на жалость.
  - А что с тобой происходит? Ты заболела?! - фамилиар приложил крыло к моему лбу. Хотел еще клювом температуру пощупать, но я вовремя увернулась. - Мы тебя вылечим, - завил он уверенно.
  Угу. Кто бы еще его вылечил. От излишнего многословия. И заботы. И еще много от чего. Надо найти ему хорошего психолога. Все-таки семь кругов Ада не один раз пройти. Это... Это... лучше психиатра. По той же причине. Боюсь, психолог будет бессилен, а вот лоботомия и электрический ток...
  - Маша, Маш, ау!
  Я вернулась в реальность и улыбнулась. Машинально почесала Дормидонта под клювом. Понимаю, не кот, но нет у меня опыта общения с птицами. Вот, по книгам знаю, что драконам нравится, когда им надбровные дуги чешут. С другой стороны фамилиар - не дракон. Но летает. Но не ящерица. И надбровных дуг у него, похоже, нет. Тьфу, блин. Голова черт-те чем забита!
  - Здесь я. Не надо меня лечить. Мне понять надо, что со мной.
  - А что с тобой? Говори уже! А то ходишь вокруг, да около, - возмутился Дормидонт.
  - Понимаешь... - я замялась. Стало нестерпимо стыдно. - Мне в последнее время хочется... - петух заинтересовано наклонил голову на бок. - Хочется... - аааа! И как в таком признаваться?! - Забудь! - мрачно выдохнула я.
  - Нэ-эт! - протянул фамилиар. - Что значит - забудь? Сама поговорить позвала. Душу растравила, а теперь фигушки? Так не пойдет, подруга. Выкладывай, давай, чего тебе там хочется, - решительно заявил птица.
  - Ну, понимаешь... - он все же мужчина. Пусть маленький и с перьями, но самцовость у него хоть куда! - В общем...
  - Хватить мяться! - прикрикнул Дормидонт.
  Я зажала ему клюв пальцами. И так сообразить не могу, как правильно сказать, чтобы и поняли и не осудили, а он еще настрой сбивает, зараза такая.
  - ... у меня повышенный интерес к противоположному полу! - выпалила я.
  - Мгмс, - проглотил Дормидонт, - угумс, - выразил свое отношение. - А насколько повышенный? - фамилиар заинтересовался проблемой.
  - Сильно повышенный. У меня на наших мужчин, - кивок в сторону вагона, - слюни текут. Рекой. Я не знаю, что делать. Еще немного и совсем до ручки дойду, - мои плечи обессилено поникли.
  - Ха! Что делать, что делать... - проворчал петух. - Брать их и... - он неопределенно взмахнул крылом, не закончив фразу.
  - Чтооо?! - настала моя очередь возмущаться. - Ты в своем уме? Как ты себе это представляешь? - у меня в голове пронеслась ночь на троих. От подобной перспективы пот прошиб. Нет, я не ханжа, но представить себя в такой ситуации здравый смысл и остатки стеснительности напрочь отказываются.
  - Как? - петух весело кудахтнул. - Тебя мама с папой в детстве не просветили относительно механики процесса? Я, конечно, могу пару сотен способов подсказать и показать. Показать за отдельную плату.
  - Вот только показывать не надо! - я поморщилась. Мои нервы не готовы эротический фильм ужасов с Дормидонтом в главной роли выдержать.
  - Как скажешь, - разочарованно покачал головой фамилиар.
  - Да я никак не скажу. Мне вообще идея не нравится, - категорически заявила я. - Сам посуди: подойду я к Мазаринину и...? Не жалеете ли провести со мной ночь? Или две?
  - Ты ему еще про всю оставшуюся жизнь заикнись, - хрюкнул Дормидонт. - Маш, у тебя совсем нет опыта в общении с мужчинами? - я на пальцах показала сколько его. - Мда... А дело-то гораздо серьезней, чем я себе представлял. Зачем разговаривать? Ты большую иллюстрированную Камасутру читала? - отрицательно мотнула головой. - Правильно! Там слов нет. Одни картинки. Ты просто погладь его. Где надо. Посмотри. Как надо. И все получится, - развел крыльями петух.
  - А со Львом? - я испытующе взглянула на фамилиара.
  - Да хоть с чертом лысым!
  С чертом не надо. Он волосатый. И у него копыта. Еще хвост. Но последнее скорее достоинство, чем недостаток.
  - Кстати, тянуть не советую. Тебе обязательно нужен мужчина.
  - Почему обязательно?
  - Неуч, - вынес вердикт Дормидонт. - Сила ведьмы имеет сильную женскую полярность. Ее необходимо уравновесить не менее сильной мужской энергией. В противном случае твой характер, твои решения и поступки станут абсолютно непредсказуемы. Эмоции пойдут в разнос. Ты станешь совершенно неуправляема...
  Ууу, выбор не велик: или превратиться в истеричку, или вести беспорядочную половую жизнь.
  - ... все в этом мире стремиться к равновесию. Если ты что-то получила, то будь добра отдать...
  Ну да, нравственность не слишком ценное качество в наши дни. Его не жалко. Эй-эгегей, налетай, денег не жалей. Продается нравственность одной ведьмы, мечтающей упасть в объятия первого встречного. Особые приметы разыскиваемого встречного: красота, ярко выраженная мужественность, брутальность. Умных просьба не беспокоиться. Очкариков и хлюпиков тоже. Моя нездоровая сексуальность их просто раздавит.
  Тошно...
  А какой есть выход?
  - ... безусловно, можно в специализированный магазин обратиться. Купить что-нибудь для себя. В принципе это тоже выход. Еще можно нанять профессионала. За час недорого получится, а тебе часа хватит, - вещал Дормидонт.
  - Нет! - взревела я, нервно оглядываясь: вдруг кто услышал его предложение. - Все. Замолчи. Хватит.
  А вообще...
  Нет! Я запретила себе думать на эту тему. Объяснения своего состояния получила и ладно, а о решении проблем попозже подумаю. Пока справляюсь. Правда, неизвестно насколько меня хватит, но есть шанс, что воспитанная на работе выдержка поможет держать себя в руках. Кое-как приведя чувства в удобоваримое состояние я вернулась в вагон. Александр успел перебраться к окну и теперь с интересом разглядывал грязные разводы на стекле. Гадает он что ли по ним?
  Я села рядом. Фамилиара выпустила. Петух тут же взгромоздился на колени к оборотнице и принялся гипнотизировать ее взглядом. Женщина позволяла. Хотя в ее взгляде светилось желание пустить глупую птицу на суп или жаркое. А говорили оборотни не каннибалы...
  Ехать осталось немного. Я облокотилась на сиденье и прикрыла глаза. Из-под полуопущенных век мне прекрасно был виден профиль оборотня. Лев бросал на меня короткие отрывистые взгляды. Вроде бы ничего не значащие, но слишком частые, чтобы игнорировать. Он оборотень. У него обостренное чутье. Сдается мне, хитрый бобик прекрасно понимает мое состояние. Уровень гормонов влияет на сердечный ритм и запах, а при его работе он обязан различать, с чем связано то или иное физиологическое изменение человеческого организма.
  Хорошо. Знает. Но как к этому относится? И ощущает ли мой интерес? А если да, то как его интерпретирует?
  Мне не хотелось, чтобы оборотень посчитал себя "одним из". И Александр тоже. Кстати, я сижу, думаю о них, время свое трачу... Неплохо было бы выяснить, как они ко мне относятся. А то один ручку на бедро кладет, а второй недовольные взгляды на первого метает. Только обещать еще не значит жениться. Флирт в двадцать первом веке распространенное явление. Считать его проявлением, чувств, пусть даже неглубоких - верх идиотизма! Я данный Эверест покорять не собираюсь.
  - Нефедова, о чем задумалась? - влез в мои сумбурные размышления вампир.
  Я помедлила с ответом. Впереди в тамбуре маячили контролеры. Беспокоиться не о чем: у нас есть билеты, но отсутствие клочка бумаги лично у меня нервировало.
  - О контролерах. У кого билеты.
  - У меня, - отозвался Стеван. - Были, - добавил он. - А я еще думал почему турникетов при входе нет. Их предъявить надо?
  - Надо. Было.
  Я поднялась и двинулась к противоположному тамбуру. Обернулась - мужчины двинулись за мной. Стеван подталкивал идущую впереди него оборотницу.
  На следующей остановке мы вышли и я что было духу припустила вдоль поезда. Вагон, второй, третий... Вот теперь можно считать себя в безопасности! Я влетела в тамбур и нос к носу столкнулась с еще одной теткой в форме. Не знаю, что она на моем лице разглядела, но сглотнула и дырокол из руки выронила. А через миг ее и меня распластало по противоположной двери электрички ворвавшимися в тесное пространство ребятами.
  Кто-то щелкнул пальцами. Шепнул несколько слов. Тетенька в форме обмякла и сползла на пол. Ее успели подхватить до того, как она коснулась пыльного пластика. Аккуратно поставили на ноги и прислонили к стеночке. Рисунок огрызком карандаша и еще несколько слов. Контролер ша стоит и не падает.
  - А сразу так нельзя было сделать? - простонала я. - Что вы за мной побежали?
  Мужчины переглянулись и пожали плечами. Кажется, они были озадачены не менее, чем я.
   Продолжение следует! Пожалуйста, не забываем про оценки в общий файл и комментарии!
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"