Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не доводите ведьму до греха, а то она потом вас доведет... Вопрос в том, до чего? НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КОММЕНТАРИИ!

  Находится рядом с ведьмой становилось невыносимо. И если бы не особенность расы позволяющая разделять умственную и эмоциональную сферы Лев наверняка бы сошел с ума. Или того хуже - набросился на гражданку Нефедову при свидетелях и... и...
  И главное, оборотень понимал - происходящая чистая физиология, но ничего поделать с этим не мог: у него тоже физиология! Он виноват, что симбионты признают энергетически сильных людей, как идеальную пару для воспроизведения потомства истинных химероидов. И не просто признают, а соответствующие сигналы в определенные части тела посылают! Угораздило же на неуравновешенную ведьму наткнуться...
  Капитал вздохнул и потер ноющие виски. Хорошо голова трезвая. Это позволяет отчасти нормально функционировать и не допускать ошибок. Например, таких, как совершил отец, отправив отряд быстрого реагирования на выручку. Сами бы справились! И дело не в пустой гордости и признании способностей. В другом дело: кто чуть глубже копнет - сразу поймет, чье хвост из-под каждого пня лезет.
  Разбирательство еще это... Придется дословно со всеми участниками событий легенду учить. Лев на ней и пытался сосредоточиться, находя разумные объяснения событиям. Не выходило. Думать получалось урывками. То и дело полицейский отвлекался на ведьму и провокации вампира. Ррруки, гаденыш, ррраспускает!
  Неожиданно для всех Гражданка Нефедова вышла в тамбур, прихватив с собой фамилиара. Оборотень с большим трудом подавил желание развернуться и глаз с нее не спускать. Впрочем, его движение, оборванное в самом начале, не укрылось от внимательных глаз оборотницы. Кстати, истинной. Только на нее симбионты не реагировали так, как на ведьму.
  - Тяжко тебе? - в голосе пленницы звучало сочувствие. - Понимаю.
  Понимает она... Проворчал про себя Лев. Она, конечно, на самом деле понимает его состояние, но будучи одного с Марией пола, избавлена от физического влечения к ведьме.
  - Бедняга, - пожалел капитана вампир. Он откровенно издевался. Правда, не зло, но все равно обидно!
  - Занялся бы ты ей что ли, а то скоро не до шуток будет, - проворчал Лев.
  От удивления Мазаринин распахнул глаза и несколько секунд пристально смотрел на полицейского.
  - А сам? Не хочешь? - кривая ухмылка проявилась на лице Александра.
  Полицейский скрипнул зубами. Как жаль, что этот шутник необходим. Без его помощи трудно придется, но ничто не мешает позже, когда все уладится, подкараулить кровососущую тварь в темном подъезде и раз мазать тонким слоем этажам так по десяти.
  - Ладно не злись, - беспечно махнул рукой Мазаринин, не догадываясь о том, какие мысли бродят в голове оборотня. - Я же от чистого сердца предложил, - вампир смешно сложил брови домиком. - Не хочешь, не надо.
  - Идиот, - буркнул Лев и вперил ничего не выражающий взгляд в окно.
  Внутри пришлось завернуть гайки сильнее. Теперь злило абсолютно все: и сородич рядом, и иностранный колдун, чья полезность в живом виде под большим вопросом, и вампир. Последнему просто и не замысловато хотелось перегрызть горло - на десять этажей банально терпения не хватит.
  Вскоре гражданка Нефедова вернулась и села рядом с Мазарининым. Вид у нее был мягко говоря пришибленный. Сама не осознавая она кусала губы. Ее взгляд бегал, не задерживаясь подолгу на предметах. Девушка олицетворила собой задумчивость. И еще она была чем-то расстроена.
  Полицейский усилием воли заставил себя отвернуться от ведьмы, но отвлечься получилось только во время нелепо забега вдоль поезда. Для чего? Зачем? Похоже, Мария совсем не думает! Ей бы не помешал рядом здравомыслящий человек. Например, такой, как он.
  Да что же это твориться?!
  Оборотень не то зарычал, не то застонал.
  - Что с тобой? - обеспокоенная мордашка и теплая рука на его колене. Лев сглотнул. В горле мгновенно пересохло. Перед внутренним взором пронеслось такое, что волосы на затылке дыбом встали.
  "Она не специально. Она не специально", - повторял мужчина про себя, как заклинание, надеясь успокоиться. Да какая к чертям собачьим разница специально или нет?!!!
  - Ничего, - проскрежетал Лев. - Руку убери. Пожалуйста, - заставил он себя добавить.
  Вампир тихо рассмеялся. Впрочем, недостаточно тихо, и капитан различил едкую иронию.
  - Извини, - ведьма обиделась. Но руку убрала.
  Оборотень со свистом выпустил воздух через сжатые зубы. За что и был награжден повторный фирменным смешком Александра. И все же... перед горлом Лев не откажет себе в удовольствии сломать нос мерзавцу.
  Остаток пути до вокзала удалось преодолеть без происшествий. Блондин терзался чувством вины, но параллельно решал проблему, о которой все забыли: гражданку Нефедову следовало куда-то пристроить. Домой ей возвращаться нельзя. Рай хоть и отстал от нее - силу она обрела, но в квартире скорее всего есть пара сюрпризов. Да и окна в ней никто не вставил и порядок не навел. Ну и довесок к ведьме полагается немалый: колдун с оборотницей. Или их на вокзале оставить?
  Проблема нашла понимание. Мазаринин долго думал и предложил... поселить всю честную компанию у Льва дома! Ага, Нефедову в холодильнике поселить, колдуна в шкафу, а ворону на антресолях. Еще оставшаяся от попугая клетка подойдет...
  - Я с семьей живу, - сухо обронил полицейский. Отчего-то стало немного стыдно.
  - Святые угодники! - закатил глаза Мазаринин. Он всплеснул руками и потер подбородок. - Мне надо всех к себе пригласить? - ядовито поинтересовался он. Выслушав пятиминутное красноречивое молчание, рявкнул: - Идем!
  
  В арендованном минивэне я забралась на самое последнее сиденье. Желание спрятаться от всего мира, перемежалось с острой необходимостью разделить с кем-нибудь одиночество. Близость мужчин будоражила, а то, что едем мы к Мазаринину домой... О, я даже боялась думать об открывающихся перспективах. Точнее, я о них и не думала, но они сами нагло лезли в голову.
  Микроавтобус протолкался сквозь пробки в центре и выкатился за МКАД. Притормозил он километрах в пятнадцати по Симферопольскому шоссе, свернул на неприметную асфальтированную дорогу без обозначений и вскоре въехал в массивные ворота коттеджного поселка. Опять же без обозначений.
  На улицах поселка было тихо и пустынно. Не лаяли собаки и не сидели на крылечках аккуратных, будто пряничных домов, кошки. Чистые газоны дышали английской аристократичностью, а подъездные дорожки с тремя декорированными мусорными баками незатейливо намекали на охрану окружающей среды.
  Что за люди здесь живут? Дома и прилегающие территории выглядят слишком аккуратно, даже нарисовано. Закрадывается мысль о специальной резервации помешанных на комфорте и чистоте людей. А людей ли? Я проводила взглядом первое живое существо: высокий худощавый мужчина стоял на террасе своего дома и пил из стакана жидкость насыщенного красного цвета. Понятно, это коттеджный поселок предназначенный для вампиров, оттого никаких указателей на дороге и опознавательных знаков на воротах нет.
  Минивэн остановился у длинного широкого дома со стеклянной стеной. Комнаты прятались за плотными портьерами. Массивная дверь надежно защищала вход. Подозреваю, что этот монстр обладает бронированной шкурой.
  Александр обладал странным для вампира вкусом. Или он просто достаточно стар, чтобы изжить страх перед солнцем и сильно по нему соскучиться. Интерьер дома Мазаринина был выдержан в желто-коричневой гамме. Также присутствовали различные мелочи с символикой солнца. Например, выполненная в гостевой зоне роскошная люстра из меди и дерева: круг с расходящимися от него девятью изогнутыми лучами. Или фотографии нездешних звезд на стенах.
  - Зачем это все? - я обвела рукой комнату.
  Александр понял меня без объяснений.
  - Знаешь, мы получили возможность выходить на солнце около сорока лет назад. Я собрал свою коллекцию задолго до того. Расставаться жалко, - вампир пожал плечами.
  - Да ты оказывается сентиментален! - мне понравился ответ Александра. Надо же, он не только способен язвить и смеяться. У него есть свои маленькие слабости. Я довольно потерла руки.
  - Только никому не рассказывай! - тоном строгого учителя предупредил меня мужчина, а потом улыбнулся и подмигнул.
  - Это будет тебе дорого стоить, - я плавно шагнула вперед. Не совсем осознавая, что делаю, прикоснулась к руке вампира. Он помедлил, но все же взял мою ладонь в свою и притянул меня к себе...
  - А где у тебя ванная комната? О, я не вовремя? - столкнувшись со мной взглядом Стеван попятился назад.
  О, да... В этот момент я была готова убивать. Хоть взглядом. Хоть руками. Хоть зубами.
  - Я провожу, - Мазаринин не выглядел смущенным. Наоборот, он резво ретировался, проскользнув вперед колдуна. Мне только и оставалось, что "метать молнии", вытаптывая ковер в гостиной.
  Минут через пятнадцать Александр показал мне мою комнату. Вообще, все спальни, а также маленькая гостиная, кабинет и библиотека располагались на другой стороне коттеджа. Окна в тех помещениях были не во всю стену, но достаточно большие, и выходили на огороженную забором территорию, где стоял легкий шатер и был вырыт небольшой бассейн. Для плавания он размером не вышел, но для охлаждения вполне подходил.
  Все еще недовольная из-за вторжения колдуна и бегства вампира, я потребовала новую одежду. Мазаринин пробормотал что-то вроде "еще одна" и "денег на всех не напасешься" пообещал необходимое через полчаса. А я отправилась в ванную, хотя бассейн тянул к себе, как магнитом.
  За всеми процедурами час пролетел незаметно. Когда я вышла, замотанная в полотенце, то на кровати уже лежали пакеты и коробки: широкие легкие джинсы, футболка, нижнее белье и босоножки на плоской подошве. Никакой вычурности или показухи - все вещи были от весьма демократичных марок, которые я сама всегда покупала в торговых центрах. Это-то и настораживало... Выходит, мой шеф в курсе моих пристрастий!
  Вздохнув, я смела все с кровати, взяла телефон и набрала мамин номер и выслушав привычные причитания относительно блудной дочери, поинтересовалась:
  - Мам, а что вас вампиром связывает?
  Родительница слегка удивилась вопросу, но отпираться не стала.
  - Не нас, а бабушку твою. Роман у них был в свое время, но она предпочла ему другого, а он разлюбить так и не смог.
  - И это повод давать о себя когти точить? - я удивилась.
  - Это ты на что намекаешь? - возмутилась маман.
  - Да так... - я пожала плечами. - Всего лишь на ваши неформальные отношения: ты из него веревки вьешь, а он тебе это позволяет. Какой в этом смысл?
  - Нечего было обещаниями разбрасываться. Сказал будет до седьмого колена оберегать, пусть бережет. Его никто за язык не тянул, - фыркнула родительница.
  Ах вот оно как! Значит, до седьмого колена... Что ж, будет кому мне в старости стакан воды принести. Угу, этот разве что с ядом притащит, а потом на несчастный случай мою смерть свалит!
  - А что будет, если он обещание нарушит?
  - Гореть ему на том самом месте. Дословно передаю, - маман рассмеялась. Очевидно, ее крайне забавляло безвыходная ситуация Александра. Однако, наш вампир тот еще затейник. Это же надо такой извращенный способ самоубийства придумать!
  - Но ты не думай, я к нему всего один раз за помощью обратилась: когда тебя на работу устраивала. Все остальное уже его инициатива, - продолжила родительница.
  Естественно, его! Тут со всех ног побежишь человека спасать, если от его здоровья твоя собственная жизнь зависит. А я-то уже почти поверила в бескорыстие колбасного магната... Откуда оно у существа, который ежедневно несколько сот коров под нож пускает в угоду жадной человеческой утробе? Все. Забыли. Проехали. Верить никому нельзя. Даже самой себе.
  Я еще немного порасспрашивала маму, а затем, исчерпав тему и получив все приличествующие родительские наставления, отключилась.
  Кровать была мягкой. Подушки на вид удобными. Решив, что пять минут отдыха мне не помешают, я легла поверх одеяла и мгновенно уснула.
  По моим ощущениям проспала я... чуть больше, чем пять минут, но не шесть часов, как показывал настольный будильник. Так как десять утра быть никак не могло - на улице было темно и горели светодиодные фонари, то логично предположить наступление десяти вечера. Организм настойчиво требовал подкормки. Ему сошли бы и три хлебные корочки. Однако, они находились где-то в недрах большого дома и на робкое кис-кис не отзывались.
  Я попробовала снова уснуть, но мерзкое сосущее чувство в желудке все же заставило меня подняться с кровати, одеться и отправиться на поиски пропитания. Охотник из меня аховый, поэтому я планировала заняться обыкновенным собирательством в районе кухни. Обчищать свои и чужые холодильники много ума не надо!
  Кухня располагалась справа от гостевой зоны левой половины коттеджа. Оснащенная хорошей вытяжкой, она не требовала отдельной комнаты. От гостиной ее отделала широкая барная стойка, за которой в момент моего появления сидели двое. Вампир и оборотень щеголяли полуобнаженными торсами, гладковыбритыми щеками и источали дивный аромат туалетной воды. Мужчины играли в гляделки с бутылкой водки. Каждый пытался вскрыть ее взглядом со своей стороны.
  Я обошла скульптурную композицию, нацелившись на холодильник. Открыла его и принялась копаться внутри, кожей ощущая взгляды мужчин. Мне стало жарко. Идущий изнутри холодильника поток холодного воздуха не спасал. Я уже давно нагла все, что нужно, но оборачиваться и присоединяться к мужчинам было страшно. Я так и стояла лицом к полкам, держа в руках все необходимое для приготовления горячих бутербродов.
  - Маша, апельсиновый сок захвати, - прозвучало обыденно.
  А у меня кочан салата из рук выпал. И ноги стали в коленях в обратную сторону прогибаться. Что им стоило сделать вид, будто меня здесь нет? А теперь? Придется идти. Я сунула подмышку упаковку сока, подняла салат и, закрыв холодильник, подошла к стойке.
  - Вот, - я поставила рядом с водкой сок, а сама ретировалась на другой конец стойки. Уйти сейчас было бы невежливо. Да и хомяк я что ли сыр, колбасу, хлеб и салат!
  Я поджарила тост и потянулась за колбасой. Естественно, она была от Мазаринина. На всякий случай обнюхав ее со всех сторон и не найдя ничего подозрительно, я положила два кусочка на хлеб, сверху салат, прижала все сыром и сунула в микроволновку. Оборотень и вампир по-прежнему съедали меня взглядами. Бутылка водки и сок стояли нетронутыми. В столь напряженной обстановке писк техники был подобен взрыву. И я взорвалась...
  - Хватит! - рявкнула, приложив кулаком по столу.
  - Что именно? - голос оборотня и без того красивый стал глубже и чище. От его вопроса у меня по всему телу разбежались мурашки, а волоски на затылке встали дыбом.
  - Все! - я подошла к столу, трясущимися руками открыла бутылку и налила себе стопку. Махнула. - Вы прекрасно знаете, что со мной происходит. Мне нужен мужчина. Выбирайте, кто из вас пойдет сейчас со мной.
  Мужчины переглянулись. Бутылку они схватили одновременно. Молчаливое перетягивание афродизиака закончилось победой оборотня. Он первый приложился к бутылке. Затем вампир.
  - А с чего ты взяла, что мы собираемся принимать такое решение? - Александр улыбнулся.
  - Есть и другой выход, - кивнул оборотень.
  Инициатива явно уплывала из моих рук. Мне это не понравилось. Неужели это не первая бутылка и они уже успели о чем-то договориться? Но о чем?!
  - К-какой? - сердце глухо екнуло. Я заранее знала - мне не понравится их гениальное решение.
  - Например, мы навестим тебя по очереди, - многозначительно заметил вампир.
  - А кто первый, решит монетка, - добавил Лев и достал из кармана штанов пятирублевую монету.
  Что?! А вслух:
  - Вы спятили?! - и попятилась к двери.
  - А ты ожидала драку? Зачем? - вскинул брови Александр. - Мы взрослые люди и вполне можем все решить к взаимному удовольствию всех троих.
  - Орел или решка? - спросил Мазаринина оборотень.
  - Орел.
  - Не смей! - крикнула я, но полицейский подбросил монету вверх. - Вы... вы... - у меня не было слов. И бросить в них было нечем.
  - Я выиграл, - сказал оборотень и показал Александру раскрытую ладонь.
  Мужчины пожали друг другу руки.
  - Придурки!!! - я с размаху закрыла дверь и умчалась по коридору. Вслед мне донеся дружный смех мужчин. И вот тогда-то я поняла - они меня разыграли! Они ни по очереди, ни в одиночку не собирались ничего делать. Ну... стойкие оловянные солдатики! Я найду на них управу! На глаза навернулись злые слезы.
  В коридоре я была не одна, но узнала об это, когда с размаху врезалась в широкую грудь колдуна. Не остановилась и направилась дальше, намереваясь дать выход злости в своей комнате, но Стеван схватил меня за руку и остановил.
  - Таак, - выдохнул он. - И кто тебя расстроил? Впрочем, можешь не отвечать. - Идем, - фактически приказал мужчина. От нечего делать я поплелась за ним. А в голове медленно зрел план мести...
   Продолжение следует :) пожалуйста, комментарии сюда, а оценки в общий файл ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"