Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 45

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доводя ведьму до слез, будьте готовы искусать себе локти... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО КОММЕНТАРИИ! Автор хоть не отвечает каждому, но все читает!

  Стеван не ожидал найти в коридоре расстроенную ведьму. Он вообще никого не ожидал там найти, но судьба в лице зареванной Марии Нефедовой решила, что компания поздним вечером колдуну не помешает. Мужчина был не согласен с подобным раскладом, но определенную выгоду для себя усмотрел: к чему ему ждать вампира с оборотнем, когда перстенек вот, блестит на тонком ведьминском пальчике!
  Мужчина обнял девушку за плечи и увел к себе в комнату. Кажется, он догадывался, что стало причиной слез. И, собственно, кто. До конца Стеван не понимал, почему ни один, ни второй не хотят пойти Марии на встречу. Ничего сверхъестественно от них не требуется, а ей и им, между прочим, станет намного легче. А теперь придется ему потрудиться...
  Усадив девчонку на кресло, колдун сбегал налил в ванной воды и принес ей. Сам сел на кровать, ожидая, когда поток бессвязанного бормотания утихнет и с ведьмой можно будет поговорить спокойно. Предложить ей, так сказать, сотрудничество на взаимовыгодной основе. Несмотря на небольшое количество терпения, мужчина ждал, понимая - сейчас торопиться не следует.
  Его расчет оправдался: примерно через полчаса всхлипывания прекратились, Мария выпила воду и смерила Стевана внимательным взглядом. Правда, во взгляде читался очень уж характерный интерес. Колдун сглотнул, сцепил на коленях руки и заставил мысли вернуться в правильное русло. В другой раз он был не против необременительных отношений, но не сегодня.
  - Тебе нужна помощь, - начал разговор мужчина.
  - Предлагаешь свою кандидатуру? - голос девушки сочился издевкой, но скорее по отношению к себе самой, чем к Стевану. Ей явно не нравилась ситуация, в которой она оказалась.
  - Я же вижу, что не нравлюсь тебе, хотя это самый простой выход, - мужчина пожал плечами.
  - Не нравишься. Но это действительно самый простой выход, - подтвердила Мария. И тут на лице девушки промелькнуло понимание. В глазах загорелась надежда. - Есть другой! - она подскочила на кресле и нетерпеливо заерзала.
  - Есть, - кивнул Стеван. - Я готов показать и рассказать о нем при одном условии...
  - Кольцо, - скривилась ведьма. - Да забирай! - она сняла его с пальца и бросила колдуну. - Они ведь на него договорились? - поинтересовалась Мария.
  Колдун отрицать не стал. К чему? И ему и ей прекрасно известно с какой целью он приехал в Россию и что его до сих пор здесь держит в дали от той жизни, к которой он привык. И к которой не терпится вернуться, постаравшись забыть "каникулы", как страшный сон. Что хотел отец? Заставить доказать свою состоятельность? Он доказал. Дальше что? Не заставит же папаша сесть его место? Да никогда! Он скорее сбежит на край света белых медведей изучать, чем станет протирать штаны за столом, обсуждая несбыточные мечты по захвату мира. Если, конечно, колдуны именно обсуждают: Стеван не был ни на одном заседании Ковена.
  - Не беспокойся о них. Тебе ничего не будет, а я сумею сбежать, - колдуну хотелось бы верить себе, однако, испариться из вампирского поселка незаметно вряд ли удастся.
  - Да ну, - ведьма тоже не верила в успех, но останавливать или разубеждать не стала. - В чем состоит твой способ? Надеюсь, не надо голой при Луне танцевать и целовать волосатую задницу козла? - пробурчала ведьма. Теперь она смотрела настороженно, гадая на что согласилась, отдав перстень.
  Стеван рассмеялся.
  - Не переживай. Все в рамках приличий. Ну, почти. Все-таки без мужчины не обойтись, но доходить до крайности мы не будем. Люди при взаимодействии и так обмениваются энергией, но в очень малых количествах. Определенный ритуал усиливает обмен. Нам понадобится вода, бассейн во дворе вполне подойдет, немного нашей крови и мы, естественно.
  - И все? - спросила она с подозрением. Колдун не сумел до конца убедить ведьму.
  - Еще заклятие есть, которое делает воду проводником, но я его сам прочитаю. Ты все же, ведьма, а я колдун, - съязвил Стеван.
  - И в чем разница? - тут же заинтересовалась Мария.
  - Ооо, давай потом? - мужчине не хотелось разъяснить очевидные вещи. Это не его работа! А потом... Ну, ведьме знать необязательно, что потом разговаривать совсем незахочется.
  - Ну что еще? - задал вопрос колдун, видя легкое смятение девушки. Вроде все разъяснил, разжевал и в рот положил - проглотить осталось, а она все равно мнется!
  - У меня купальника нет, - ведьма покраснела, как маков цвет.
  О, святая простота! А у него, можно подумать, плавки с собой в огромном количестве.
  - Нижнее белье подойдет, - уверенно кивнул колдун. - И обещаю не рассматривать твои прелести, - больше необходимого, но это Стеван добавил про себя, не желая смущать девушку. А почему нет? Она достаточно привлекательна в нынешнем состоянии, а чуть позже, когда сила уравновесится - вообще огонь будет!
  Мужчина встал, подошел к Марии, взял ее за рукам потянул из кресла. Вывел ее во двор и отвернулся, предоставляя девушке возможность раздеться и первой нырнуть в бассейн. Изучив управление, спрятанное на стене дома в защищенном от непогоды настенном ящичке, включил подогрев, подсветку и гидромассаж. Если подогрев августовской ночью был необходимостью, то все остальное исключительно блажью: Стеван привык делать девушкам приятное.
  Услышав плеск воды и сдавленное шипение, колдун улыбнулся, быстро разделся сам и спустился по лестнице в бассейн.
  Холодная вода обжигала. Едва удержав в горле крик, а глаза на положенном им месте, колдун зашептал на родном языке заклинание, рисуя пальцами на поверхности воды фигуры. Так она быстрее нагреется, иначе большой риск схватить переохлаждение и простуду. Мужчина закрыл глаза, стиснул зубы и постарался расслабиться. Через две минуты его старания были вознаграждены - от воды пошел пар, а замерзшее тело с благодарностью стало вбирать долгожданное тепло.
  Стеван приоткрыл глаза. Ведьма сидела напротив него, держалась за поручни и тихо млела от удовольствия. Жалко, конечно, нарушать ее покой, но они сюда не за этим пришли. Сложив средний и указательный пальцы, колдун послал к открытому запястью девушки водяное лезвие. Заклинание рассекло кожу косой тонкой чертой.
  - Стеван! - крикнула ведьма.
  - Я тебя предупреждал, - мужчина извиняюще поднял вверх руки. - Больше не буду. Только не зажимай запястье. Кровь сама остановится.
  - Хорошо, - Мария убрала ладонь от раны. Тонкой дымной струйкой кровь ведьмы полилась в воду.
  Колдун сотворил то же заклинание для себя. Он не первый раз проходил через данный ритуал, поэтому спокойно перетерпел боль. К сожалению, найти достаточно сильную женщину на территории колдунов непросто, поэтому и приходилось перебиваться с вампирш на оборотниц. И с не с каждой из них Стеван рисковал в постель ложиться, ибо какая такая морковь с теткой, что на двести-триста лет старше тебя? Помилуйте святые от такой участи!
  Заклинание мужчина знал наизусть. Когда последнее слово слетело с губ, тело охватил знакомый жар. Разум поплыл, будто колдун выпил лишнего. Стеван наблюдал, как два ручейка крови потянулась друг к другу, прочной нитью связывая двоих в единое целое. Вода забурлила и приобрела яркий голубой оттенок.
  - Мария, - тихо позвал мужчина. - Думай обо мне, слышишь? Ведьма распахнула глаза. Они светились мягким зеленым светом. - Думай обо мне, - повторил колдун.
  Девушка медленно кивнула. Она смотрела на Стевана так, будто впервые его видела. Изучала. Черный зрачок почти слился с яркой радужкой. Рот ведьмы был чуть приоткрыт. Над верхней губой застыла капля воды. "Соленая или пресная?" - невпопад подумал мужчина. Он моргнул, прогоняя наваждение. Да, ритуал позволял обойтись без секса, но не исключал его... Колдун заставил себя отвлечься. В другое время с другой ведьмой... Пожалуй, да. С этой... определенно не стоит - голова и прочие части тела дороже.
  Примерно через двадцать минут все закончилось. Стеван на негнущихся ногах вылез из остывающего бассейна и подал руку Марии. Она была в похожем состоянии, однако, соображала явно хуже. Из последних сил сохраняя остатки разума мужчина добрался до дома, держа ведьму за руку. Он практически втащил ее в дом, закрыл дверь и успел добраться до своей комнаты и кровати в ней до того, как сознание покинуло тело.
  
  Утро началось с воплей. То, что звали меня, я поняла, но сил оторвать голову от удобной подушки не было никаких. Зато их хватило на то, чтобы нащупать край одеяла и завернуться в него. Только не сильно помогло. Особенно, когда в дверь стали ломится, выкрикивая обещания поджарить кое-кому пятки.
  Я хотела попросить оставить меня в покое и поискать колдуна в его комнате, но тут подушка завозилась, столкнула мою голову с себя и куда-то потопала, шлепая по ламинату босыми ногами. Таааак! Похоже, Стевану все же следует поджарить пятки... Понимая, что шила в мешке не утаишь, я попробовала скрыть следы преступления: глубже ушла под одеяло и затаила дыхание. Авось за складку сойду.
  Куда там! Железный голос господина Мазарина дал нам десять минут на сборы и материализацию наших бренных и еще пока живых тел на кухне. После чего что-то полетело на пол.
  - И что это было? - глубокомысленно изрекла я, высунув из убежища голову.
  - Через десять минут узнаем, - Стеван задумчиво почесал подбородок.
  Я сползла с кровати, выбрала из кучи возле двери свою одежду и помчалась в ванную. Естественно, я хотела опоздать назло всяким там распоряжениям, но здравый смысл подгонял меня. Уж очень сердитый голос был у Александра. Нет, теоретически я догадываюсь, до чего он своим умом дошел, обнаружив у бассейна разбросанные шмотки, а также меня и колдуна в одной комнате, но это не повод себя так вести, тем более после вчерашнего! Я ведь ему по-хорошему предлагала...
  Я закрылась в ванной, посмотрела на себя в зеркале и ахнула. Да, это была по-прежнему я, но какая я: волосы стали насыщенного цвета, сочетая в себе минимум три оттенка; идеальная кожа словно светилась изнутри; ресницы стали длиннее и гуще; губы потемнели до темно-вишневого цвета; грудь стала выше и чуть округлее; талия тоньше; попа подтянутее, ноги стройнее.
  Твою мать! Откуда такое богатство?! Неужели ритуал так подействовал?
  Я приняла душ, почистила зубы, руками разгладила мятую и чуть влажную одежду. Собралась с духом и направилась согласно полученному приказу. По правде говоря, плевать я хотела на приказы и на настроение Мазаринина. После того, что я увидела в зеркале ничто не способно испортить мне праздник души. Еще бы: не каждый день девушка обыкновенная превращается в девушку красивую!
  Едва я появилась на кухне, как Александр вскочил со своего места и прошипел, обращаясь к сидящему за столом колдуну:
  - И после этого, ты будешь настаивать на том, что не спал с ней?!
  Ах так...
  Ну ладно!
  - Действительно, Стеван. Раз уж результат на лицо, не стоит скрывать, - мужчина поперхнулся чаем, схватил со стола салфетку, вытер рот и изумленно воззрился на меня. - Другое дело, почему господин Мазарин данным вопросом интересуется? - я с вызовом вздернула подбородок и прожгла вампира взглядом.
  
  Продолжение следует :) оценки попрошу в общий файл, а комментарии сюда :))) кстати, кто читает "Пока смерть не разлучит нас, там прода внутри текущего файла красным цветом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"