Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто совершает ошибки, тот за них и платит... КОММЕНТАРИИ БУДУТ К МЕСТУ ))

  - Ты находишься под моей опекой, - грохнул стулом Александр. - Разве этого недостаточно, чтобы интересоваться твоей жизнью?
  - Мне больше восемнадцати. Этого достаточно, чтобы в мою жизнь никто не лез. А насчет опеки... Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это было ваше решение, вам и нести за него ответственность! - я с грохотом отодвинула стул, прошла за стол и с грохотом же пододвинула его.
  Мазаринин поморщился, но я не поняла что оскорбило его больше: намек на данное когда-то слово или нарочитая возня со стулом.
  - Мария, может...
  - Мария не может! - оборвала я Стевана и под столом наступила ему на ногу. Оригинальный способ попросить заткнуться, но другого не вижу. Надеюсь, у него хватит ума не распространяться о вчерашнем. Это как раз тот случай, когда подмоченную репутацию следует утопить.
  - И все же...
  - Никак! - я взяла вилку, присмотрела себе блинчик и подцепила его.
  - Как меняет взаимоотношения мужчины и женщины всего одна проведенная вместе ночь, - полуголый оборотень с мокрыми волосами прошествовал вокруг стола и устроила напротив. Издевка скользила в голосе, мелькала в светло-коричневых глазах и пряталась в полукруглых морщинках, расходящихся от крыльев носа.
  Он... знает?
  - Философствуешь? - я дернула на себя вилку. На стол сползла вся блинная стопка. Чертыхнувшись, я попыталась положить ее обратно на тарелку, однако плюнула и оставила как есть, украв верхний блин в свою тарелку.
  - Да нет, куда мне простому смертному до вашего ведьмовского уровня. Просто заметил, - чуть улыбнулся оборотень. - Мед к блинчику передать? - проявил вежливость Лев.
  - Варенье, - хотя предпочитала мед, но он стоит близко, а за вареньем тянуться надо. Оборотня никто за язык не тянул.
  - Как скажешь. Твоим просьбам сегодня просто невозможно отказать, - Лев поднялся, добрался до банки с консервированной клубникой, обошел стол, встал слева от меня, облокотившись на столешницу, и поставил банку. - Положить? - крышка уже лежала рядом.
  - Уйти! - мое терпение заканчивалось. Давление внутри нарастало. Еще немного, и я просто закричу. Не важно что, главное выпущу пар и спасу голову от взрыва.
  - На край света? - продолжил издеваться Лев.
  Он нарывается... Или провоцирует... Или хочет что-то сказать, но не только мне. И не для всех.
  - Туда? - я показала вилкой на пустой стул напротив. - И сделай одолжение - помолчи пять минут. Мы с господином Мазарининым не договорили. А... - вампира на кухне не было. Но теперь была тишина и грех не воспользоваться моментом.
  За отпущенные оборотнем минуты я успела расправится с завтраком и налить себе кофе. На этом моменте не выдержал молчаливого общества Стеван. Он бросил недоеденный бутерброд и сбежал, оставив меня и Льва вдвоем. Вероятно, выяснять чья взяла будет по факту. Наблюдать за кровопролитием и не вмешиваться, наверное, религия не позволяет, а влезать колдун не станет из принципа.
  Пять минут истекли. Последние секунды я и оборотень считали секунды, следя за стрелкой часов. Мне казалось, что в конце прозвучит выстрел, и я невольно втянула голову в плечи. И он прозвучал. Только не выстрел, а обвинение.
  - Ты соображаешь, что делаешь? Хочешь одного убить, а второго под разбирательство подвести? - тост, который в течении пяти минут Лев намазывал маслом полетел на стол. Зато нож у оборотня остался в руках. Он, конечно, тупой, но если приложить достаточно сил...
  - Послушай, вы все вокруг такие умные, судьбу мою решаете за моей спиной, договариваетесь о чем-то, но моим мнением не интересуетесь...
  - Я только что поинтересовался, - перебил меня мужчина.
  - Поздно, не находишь? Я уже сама свою проблему решила. Так что...
  Оборотень мгновенно перегнулся через стол и схватил меня за руку.
  - Решила? - не стесняясь он орал. - Очень может быть, но зачем же ты заставила Александра поверить в то, чего не было? Мне кажется, находясь в гостях, крайне невежливо обманывать хозяина дома! Да и не подумала ты случайно о том, что он сейчас душу из Стевана вытрясает? Для информации, вампиры очень трепетно относятся к своим подопечным.
  - И предпочитают лично выдавать аусвайс на пользование ими, так? - я вывернулась, схватила кружку и в порыве ярости выплеснула кофе на Льва.
  Мужчина встал. С его светлых волос стекали темно-коричневые ручейки. Я испуганно отступила на шаг, готовая бежать. Своим необдуманным поступком я не просто перешла границу, я ее одним прыжком перемахнула. Что-то сейчас будет, ведь оборотень - не домашняя собачка, из которой можно веревки вить и без ужина в наказание оставлять.
  Из горла Льва вырвалось явственное рычание. И хотя я помнила его вторую ипостась, она явно не вязалась со специфическими хищным звуком. Развернувшись, я бросилась к двери, не желая быть съеденной на месте. Сзади повалилась на пол посуда. Тяжелое тело опустилось на стол, с него на пол. Я не успела какой-то метр до двери...
  Оборотень схватил меня за шею, отволок в сторону и прижал к стене. Я не могла двигаться. Вдохнуть получалось с трудом. Сдавленная железными пальцами полицейского шея начала жалобно ныть.
  - Никогда, слышишь, никогда не беги от разъяренного оборотня! - жарко выдохнул в затылок мужчина.
  - Пусти, - я дернулась.
  - Отпустить? - он хрипло рассмеялся. Я ощутила дыхание Льва на своей шее. Мимолетное касание губами... Черт, да что происходит?! - А что мне за это будет? - быстрым движением оборотень развернул меня, но не отпустил. Я уперлась ладонями ему в грудь, не давая прижаться к телу. - Поцелуй? Мдааа, - протянул мужчина. - Для начала будет достаточно.
  - Начала? - я сжала кулаки. - Это будет конец. Я не являюсь поклонницей насилия.
  Несколько секунд Лев прожигал меня взглядом, не предпринимая попыток осуществить задуманное. В его глазах отражались внутренние противоречия между сейчас и потом. Победил... здравый смысл. Держа руки на уровне груди полицейский отошел, мотнул головой и стремительно вышел из кухни.
  Я осторожно выдохнула. Стоит запомнить на будущее: от оборотней не бегать, оборотней не провоцировать и лучше с оборотнями вообще не общаться!
  
  Джэгоду закрыли в подвале. Надо сказать тюрьма оказалась довольно комфортная: телевизор с плоским экраном, сауна с минибассейном, бар и бильярдный стол со всеми принадлежностями. Единственное, для сна годилась только небольшая танкетка, но и этого оборотнице хватило. Иногда приходилось ночевать в худших условиях, на суку, стоя на одной ноге и всего с одним закрытым глазом.
  За неимением ванны женщина воспользовалась сауной, распечатав новый банный комплект и ополоснулась в бассейне. Часов в десять она перестала ждать ужина. Вряд ли ее решили засорить голодом, просто забыли, что вероятнее, однако, подобное невнимание позволило ей совершить налет на бар и с чистой совестью избавить его от половины снэков и шоколадок. Поужинав, Джэгода свернулась калачиком на танкетке и спокойно уснула. А о чем беспокоиться? Сегодня не она, а ее саму охранять будут.
  Утро для оборотницы наступало медленно и неохотно. Впервые за долгое время она выспалась. Мелькнула мысль послать к демонам зарядку и комплекс упражнений для духа и тела, но на этом месте женщина заставила притормозить. Эдак она и о задании не вспомнить еще через пару дней, особенно на хорошей кормежке!
  Повторив вчерашние действия, исключая прием пищи, Джэгода хорошенько размялась, успокоила дыхание кровь под бормотание телевизора и, наконец, к огромной радости желудка потянулась к орешкам: пища простая и калорийная, десерт надо на обед оставить. Вдруг ее здесь надолго забыли?
  Едва невеселые мысли посетили голову, как в двери провернулся ключ. Скрипнули петли, и на витой деревянной лестнице показались ноги - оборотницу решил навестить подопечный собственной персоной. Так сказать отчитаться, что жив-здоров. Однако, какой сознательный мальчик попался!
  - Поговорим? - колдун перешел на родной язык.
  - Отчего же нет? Присаживайся! - показала на танкетку Джэгода. - О чем? - глупый вопрос, но надо как-то к делу перейти.
  - Обо мне. О тебе, - улыбка Стевана было открытая и жизнерадостная. - Отец попросил за мной присматривать?
  - Всего лишь присматривать, - развела руками оборотница. - Остальное - моя личная инициатива, - о причинах Джэгода решила умолчать. Ее личная неприязнь к рыжым ведьмам никакого отношения к поручению Драгослава не имеет.
  - А если с тобой что-то случиться, пока ты присматриваешь? - потер подбородок колдун. - Сама понимаешь, работа опасная. Произойти может всякое...
  - За ошибки платит тот, кто их совершает. Все очень просто, - немного грустно озвучила оборотница условия контракта.
  Когда-то давно они все совершили ошибку и дали в руки местным то, что позволяет им командовать химероидами. Где-то условия лучше, где-то хуже, но суть от этого не меняется - оборотни существа второго сорта.
  - А если мы объединимся и сыграем в открытую? - не логично продолжил мужчина. - Я завершаю дела здесь и не хочу оставлять тебя. Простая благодарность. Не стоит думать, что вампир тебя отпустит. Он не подонок, но деньги считать умеет, как и использовать то, что попало в руки, - изложил аргументы Стеван. Он не сомневался - женщина согласится. На дурочку она не похожа.
  - Контрактом сотрудничество не запрещено, но ваш отец будет недоволен. Он не любит, когда его распоряжения исполняют неточно. Не в рамках торга, поймите правильно, но обсуждение этого момента вам лучше взять на себя, - поставила условие Джэгода. Она немного смягчила действительность.
  - Договорились, - протянул руку Стэван. Оборотница ее пожала. - И вы, наверное, есть хотите?
  - Была бы очень не против, - Джэгода пошуршала пустым пакетом из-под орешков.
  Стеван отвел женщину на кухню, удивился некоторой разрухе, но ничего объяснять не стал. Вместо этого, как мог, привел в порядок и предложил оборотнице нормально позавтракать. Или пообедать. Все зависело от того, совой или жаворонком считает себя Джэгода. А той было все равно: дивный аромат вкусной еды осел на рецепторах и сделал первоочередной задаче скорейшее насыщение организма.
  
  
  Продолжение скоро :)
  Комментарии сюда
  Оценки в общий файл Прода в "Пока смерть не разлучит нас!" внутри файла красным шрифтом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"