Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 49

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда появиться в нужное в нужном месте самое правильное ))

  След Марии потерялся на автобусной остановке. Ясное дело девушка со всех ног помчалась в Москву, но столица большой город и неясно, где ее искать. Безусловно, первый адрес - Елена Прекрасная, но у куратора Нефедова не объявлялась. Если что, ведьма обещала перезвонить, но прошло уже два часа, а звонка не было. В чем-чем, а в сообразительности Марии не откажешь - догадалась, где в первую очередь искать будут!
  Побег колдуна и оборотницы обнаружился по возвращении в коттедж. Как и исчезновение одной из машин вампира. Стоило бы разозлиться, но у Мазаринина моральных сил уже ни на что не было. Александр достал из холодильника бутылку водки, банку томатного сока, подовинул к себе соль и решил с помощью этих нехитрых радостей жизни вернуть себе хорошее расположение духа.
  Вскоре к нему присоединился мрачный оборотень. Он задействовал свои связи, и теперь каждая собака в городе внимательно следит за толпами прохожих, выискивая знакомое лицо. Мужчинам осталось самое неприятное - ждать. Этого не любил ни один из них.
  Лев подумал и за обоих решил, что необходима трезвая голова, только отобрать "успокоительное" у вампира оказалось не так-то просто - Александр твердо решил подлечить нервы. Теоретически полицейский был не против присоединиться, ощущая близость такой редкой среди оборотней вещи, как нервный срыв обыкновенный, но счел необходимым отложить лечебные процедуры, ибо после них собрать себя в кучу не представляется возможным.
  Вампир смешал себе "Кровавую Мэри", насыпал на край стакана соли, поднес к губам и... отставил в сторону. С очень сосредоточенным видом он встал и направился в спальню. Заинтригованный оборотень отправился за ним. В голове Льва рождались и умирали самые разнообразные теории относительно странного поведения знакомого, но в итоге остались всего две: оружие и лекарства посильнее водки с томатным соком...
  Но Мазаринин искал свой мобильный телефон, дожидающийся хозяин на тумбочке возле кровати. С профессиональным любопытством оборотень осмотрел комнату Александра. Он никогда еще не встречал настолько обезличенных помещений. Если не считать сваленной в углу кучки одежды из двух-трех вещей, в комнате больше не было ничего, что могло дать представление о личности хозяина - в прямом и переносном смысле спальня была серая с тремя солнечными пятнами, но это явно дизайнерское решение, чтобы оживить невзрачный интерьер.
  Пока Лев осматривался вампир завершил один звонок и набирал второй номер. Мужчина подробно описал, где находится его Лэндровер и попросил пригнать машину чем быстрее, тем лучше. Оборотень напряг память: в первом звонке речь шла об угнанной колдуном BMW. Мазаринин решил навести порядок в машинах? Полезнее, чем пьянство, но полицейский ожидал немного иных действий.
  Оборотень потерял интерес к Александру и вышел в коридор, но третий звонок заставил его собраться. Судя по имени собеседника вампир общался с демоном и требовал от него помощи. В целом идея неплохая, если бы не цена... Не конкретная озвученная собеседником вампира - она не прозвучала в разговоре, просто капитан отлично знал: демоны мало не берут!
  - Поехали, - бросил Мазаринин, выходя из комнаты.
  - Ты уверен? - поднял вверх бровь Лев. Он был настроен скептически. - Возможно, стоит еще раз все обдумать?
  - Думать нечего. Поехали, - Александр остался непреклонен.
  - У тебя остались машины? - оборотень последовал за вампиром.
  - Нет, машин больше нет, но не волнуйся, колесами обеспечу, - хохотнул Мазаринин.
  Кроме как монстром назвать сделанное на заказ двухколесное чудовище было нельзя. Отделанный в готическом стиле черно-хромированный мотоцикл относился к категории дорожных, но его создатели заложили достаточно мощности, чтобы скоростью он мог поспорить с лучшими спортивными марками.
  - Твою мать... - высказался полицейский, когда Александр зажег свет в дальней части гаража и сдернул покрывало с мотоцикла.
  - Потом будешь ее вспомнить. Защита там, - взмах рукой в сторону комнатки, дверь в которую не запиралась. - Ты переодевайся, а я пока заведу его. Давно не ездил.
  - Давно - это сколько? - спросил Лев, осматривая комплекты защиты. Подходящий попался уже со второй попытки.
  - Года так с двухтысячного.
  Полицейский присвистнул. Этот монстр вообще на ходу?
  Тишину разорвал низкий рокот мотора.
  На ходу.
  Оборотень застегнул под подбородком шлем, дождался Мазаринина, сел сзади вампира и обеими руками вцепился в высокую спинку сиденья.
  - Лучше прижмись ко мне, - предупредил Александр. Лев остался при своем мнении.
  Из ворот поселка они выскочили в узкую щель между створками - охрана не успела вовремя открыть проезд, а по шоссе да и самой Москве вампир несся, как пьяный альбатрос, шныряя по рядам и между ними в опасной близости от проезжающих мимо машин. Оборотень подумал, что бахвальство не спасет ему жизнь, и тесно прижался к спине Мазаринина. По сторонам он предпочитал не смотреть: седые волосы в блондинистой шевелюре не сильно заметны, но все же не украшают молодого мужчину.
  Вампир остановился возле одной из новостроек в центре. Элитный дом со своей охраной, паркингом и фитнес-центром на территории принял их холодно. Дедушка-консьерж смахивал на кгбэшника в отставке. Лифт на ловушку, из которой не выбраться, а запутанные переходы между этажами и квартирами навевали тоскливые мысли о средневековых замках и их приведениях. Вездесущими были только красные глаза голодных до зрелищ видеокамер. Они следили из каждого угла, поджидали за поворотом и караулили у дверей.
  Мазаринин привел Льва в пентхаус. Дверь им открыли практически сразу. Помня о правилах общения с демонами оборотень не смотрел на хозяина апартаментов прямо. Взгляд полицейского скользил по стенам просторной прихожей, где властвовал металл, краем захватывая фигуру демона. Инстинкты сразу и однозначно причислили его к очень опасным существам.
  - Проходите, - демон отступил с дороги. - Выпьете?
  - Водки, - вампир расположился на диване в небольшой уютной гостиной.
  - Воды, - Лев предпочел кресло недалеко от выхода.
  Не смущаясь демон разнес оба напитка. Щелкнул пультом. Из скрытых динамиков полилась негромкая музыка. Она мягко обволакивала голову, проникала в глубину души и умиротворяла.
  Не расслабляться!
  Оборотень себя мысленно одернул и принялся следить за узором ковра, в чьем ворсе ноги утопали по щиколотку. Демонам присуща тяга к роскоши и они не стесняются ее демонстрировать.
  Сороки...
  Лев тихонько фыркнул. Повод для радости был - он сумел сбросить наваждение.
  - Что произошло? - демон с любопытством следил за гостями.
  - Ты просил меня помочь не так давно в поисках артефакта, - Альфарел кивнул. - Девушка, которая была замешана, которую мы видели в прошлом, она пропала. Я хочу, чтобы ты нашел ее для меня.
  - Так вы знакомы? - демон наклонился вперед. Его губы сложились в любопытную полуулыбку. - Почему сразу не сказал?
  - Это не важно. Ты поможешь? Она может быть в опасности.
  - Даже так? - хозяин встал. Он откинул с лица волосы. - Мне она тоже нужна, поэтому - да. Я вам помогу. Сейчас.
  - Что нам делать? - оборотень поерзал в кресле.
  - Не мешать, - прозвучало мягко, но демон приказывал. Работающий в сфере, где принято различать начальственные нотки в шепоте, капитан услышал это сразу. Лев не планировал вмешиваться. Он никогда не видел, как используют силу демоны - не доводилось. Новый опыт будет, безусловно, интересным.
  Но оборотню не суждено было узнать методы Ада. Хозяин квартиры удалился в недра дома, оставив гостей дожидаться результатов. Лев был готов руки себе по локоть откусить, а вампир все чаще и с большим интересом посматривал на бар, когда дверь гостиной открылась и демон пригласил визитеров зайти.
  Мазаринин сразу почуял запах свежей крови. Оборотень не сводил глаз с рук демона. Оба одновременно вскочили со своих мест.
  - Тихо! - остановил их демон. - Ведьма спит. С ней все в порядке, но вы явились очень вовремя, - злорадная усмешка расчертила привлекательное лицо демона.
  
  Оцепенение разбилось, когда полупрозрачная область разлетелась на куски, а из полыхнувшей багровым дыры возник четвертый персонаж трагедии. Я отшвырнула стилет, стремясь выиграть несколько минут жизни, и отскочила в угол, чтобы разметать ногой одну из горок. Неприглашенного на вечеринку гостя я не узнала, но вряд ли к демону и ведьме кто-либо с ангельской душой заглянуть должен - лучше быть готовой к любым неожиданностям. И все же крик застал меня врасплох:
  - Альфарел!
  Я обернулась, зная кого увижу, но почему?!
  Демон держал очкарика за шею, без видимых усилий приподняв его над полом примерно на метр.
  - Я предупреждал тебя Зайрени, чтобы ты не переходил мне дорогу, ведь так?
  - Предупреждал... - прохрипел парнишка. - Но я...
  Он обмяк, не договорив. Из угла безвольного рта потекла струйка крови. Я перевела взгляд ниже в поисках причины - в животе светловолосого демона находилась рука моего знакомого. Прошло несколько секунд прежде чем я осознала, что сделал Альфарел, а поняв это едва успела отвернуться к стене - меня вырвало. Я оперлась руками о кафель и постаралась прийти в себя: голова кружилась, ноги стали ватными. Я ощущала полный упадок сил, но все же попыталась выбраться. Аккуратно, держась за стену, маленькими шажочками, шла к выходу,иге меня и перехватил демон.
  Инстинктивно я вздрогнула и сжалась.
  - Не тебе следует бояться, - Альфарел потешался. - Идем, - миг, и я оказалась у него на руках. Ноздри заполнил солоноватый запах крови. Похоже, демона это ничуть не смущало, а меня... желудок был пуст, сознание балансировало на грани между бредом и сном. Прежде чем соскользнуть в забытье, я услышала обращенные к Прекрасной слова синеглазого: - Ты, ведьма, теперь принадлежишь мне. Рассчитаемся позже, - пообещал он. Несмотря на злость, мне стало жалко куратора, а впрочем...
  Несмотря на неприязнь к демону я чувствовала, что мне ничего не грозит. Сегодня. Сейчас. В будущем... Все будет зависеть от того, сколько он попросит за свои услуги. Я помню, как от слов Альфарела расползлась реальность, дальше сознание унесли запредельный жар и отсутствие кислорода.
  Я проснулась на редкость бодрой, что говорило о времени - точно после полудня. В ту же секунду в комнату вошел демон, поставил на кровать деревянный столик и жестом велел мне подвинуться. Завтрак был сервирован на две персоны. Не удержавшись, я вскинула бровь и вопросительно посмотрела на Альфарела. Лежа на кровати в расслабленной позе в спортивных штанах и футболке он не казался опасным, но я прекрасно знала - обман. Он просто играет роль, позволяя мне увидеть лишь то, что считает нужным.
  - Ну и зачем? - демон сунул в руку мне стакан с апельсиновым соком и принялся намазывать на поджаренный тост масло.
  Хм, он о побеге?
  Я пожала плечами.
  - Достали.
  - О, ведьма, как это по-человечески! - вздохнул он. - Глупо! - припечатал. Его глаза гневно сверкнули.
  - Не буду спорить, - мужчина насмешливо фыркнул, - как ты меня нашел? - этот вопрос волновал больше всего. Не хочу постоянно оглядывать через плечо, ожидая демона. Альфарел выразительно посмотрел на пеня и усмехнулся. Вручил намазанный маслом и джемом тост. - Ясно, не скажешь. Да и... - махнула рукой, стряхнув часть крошек на футболку мужчины. Он нахмурился, стряхнул их и укоризненно покачал головой.
  - Какова цена твоих услуг? - я прожевала бутерброд и запила соком.
  - Собираешься нанять меня? - демон захрустел листом салата. Я невольно примерила к его лбу витые рога и засмеялась.
  - Что? - поинтересовался он. Теперь уде я красноречиво молчала. Ну, не скажешь же тому, кто тебя спас с каким животным минуту назад его сравнивала... - Понятно. Каждому по тайне. Так зачем я тебе нужен?
  - Не нужен, но ты вытащил меня из передряги, а это я так понимаю, не бесплатно.
  - За тебя заплатили.
  - Кто?! - чуть не выронила сок. В ожидании ответа вгрызлась в тост.
  - Тебе знакома фамилия Мазаринин? - не стал скрывать демон.
  Что ж, следовало догадаться самой. У вампира есть резон любыми путями добиваться сохранения моей буйной головы на столь неудобных для нее плечах. Надо бы спасибо ему сказать. И извиниться.
  - Да, - кивнула, - а ты его откуда знаешь?
  - Оказываем друг для друга услуги по мелочи, - не стал вдаваться в подробности демон. - Кстати, они здесь. Ждут тебя не дождутся. Рекомендую не подходить на расстояние вытянутой руки, пока не проорутся.
  - Они?
  - Мазаринин с собой оборотня притащил, - допил свой сок Альфарел.
  - Даже так? И смысл было меня спасать? - я рассмеялась.
  - Чтобы лично свернуть тебе шею. Я бы за такое тоже расстарался. Ладно, ванная там, одежда там, - мужчина показал на дверь и на шкаф.
  Демон ушел. Я сбросила напускную веселость и как можно быстрее привела себя в порядок. Собранная и настороженная вышла за дверь. Демон ни о чем не предупреждал, скорее всего я могу свободно передвигаться по его квартире или дому. Еще бы понять, где территориально очутилась. В любом случае присутствие мужчин внушает надежду. Если выживу после их радостных дружеских объятий.
  Я встала на развилке. И куда двигаться? В этих демоновых хоромах не помешают указатели! Неожиданное чужое прикосновение заставило меня подпрыгнуть. Я сдавленно выдохнула и обернулась. Меня держала за руку девочка лет двенадцати с рыжими косичками. Она показала направо и улыбнулась. Я бросила короткое "спасибо" и поторопилась сбежать от добровольной помощницы. Да, выглядела она вполне невинно, но подросток в гостях у демона, да еще знакомый с планом дома?! Она вполне может быть опаснее самого хозяина этого лабиринта!
  
  Продолжение следует :)
  Оценки прошу в общий файл.
  Комментарии сюда :) Прода в "Пока смерть..." от сегодня красным :) завтра будет еще
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"