Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В метро демоны поджидают, на работе вампиры засаду устроили... И куда честной ведьме податься? КОММЕНТИРУЕМ!

  Антония посмотрела на часы. До назначенной встречи оставалось еще десять минут. Аккуратные пальчики сомкнулись вокруг тонкой ручки кофейной чашки. Фарфор сухо треснул и обломался. Женщине достойно было вскинут подбородок, чтобы официант метнулся к ее столику, дрожащей рукой смахнул остатки посуды на поднос, пробормотав: за счет заведения... Что именно, чашка или кофе или и то и другое ведьма выяснять не стала - проблемы простых смертных давно ее не волновали.
  Женщина повела обнаженным плечом, сбросив пяток жадных мужских взглядов. С сожалением посмотрела на кожаную куртку на вешалке, но одеваться не стала. Антония была не из тех, кто жертвует красотой в угоду удобству. Кроме того, она совершенно точно знала, что скоро ей будет жарко.
  Ведьма поймала и накрутила на палец особо мерзкий и опалесцирующий похотью взгляд. Он принадлежал начинающему толстеть мужику из той породы людей, которые считают возможным и даже нужным платить за чашку дерьмового кофейка сотню евро. Мужчина заметил ее интерес, приосанился и дернулся было к столику Антонии, но всего один шаг, и сердце сдавило тисками. Человек вынужденно опустился на стул и ослабил галстук.
  Ведьма призывно улыбнулась и отпустила заклятие. Неужели он думал, что так легко отделается? Мужик просиял и снова дернулся, и сразу рухнул обратно, сраженный на сей раз неистовым урчанием и резью в животе. Антония надула губки и потупила взор, гадая какую пакость на сей раз учинить незадачливому поклоннику. Ведьма облизнула розовым языком перламутровые губы и хитро взглянуло из-под полуопущенных ресниц. Ну? Мужчина осторожно встал, прислушался к себе, шагнул вперед, снова и... скрючился, стараясь не пролить ни капли из разом пере полнившегося мочевого пузыря.
  - Туалет... - просипел он, взывая к бармену.
  - Там, - и для верности рукой указал странному посетителю направление, надеясь, что тот успеет добежать, и кафе не станет посмешищем всего интернета.
  Антония взглянула на часы. Секундная стрелка робко подбиралась к половине десятого. Неужели опоздает?
  Дверь кафе распахнулась. Вместе с вошедшим посетителем в помещение вломились автомобильные губки, выхлопные газы и карканье чего-то не поделивших меж собой ворон. Новое лицо в кафе приковало к себе все взгляды. Женщины, будто зачарованные, полезло в раззявленные пасти сумок за зеркальцами спросить у тех совета или просто убедиться, что с таким лицом такую рыбку ловить дело гиблое. Мужчины же позавидовали женщинам. Точнее их полу. Крамола, но никто из сильной половины гостей чайно-кофейного заведения настолько красивого мужика в жизни не видел. Кто-то был совсем не против ему отдаться, другие поиметь.
  Ведьма наблюдала, как к демону подошла хостесс. Ноги миловидной девушки подгибались, в глазах застыло безумия. Казалось, девица готова сорвать с себя одежду, исполнить танец живота и немедленно изъявить желание стать матерью детей гостя. Даже тех, кто уже успел родиться.
  Мужчина склонился к хостесс, что-то негромко спросил у нее, поблагодарил и устремил взгляд на Антонию. Она давно привыкла к цвету ее глаз, к его лицу, но каждый раз у ведьмы перехватывало горло. И каждый раз от смеси страха и вожделения в равных долях. Женщина прекрасно помнила, как приобрела свою силу...
  - Альфарел, - Антония указала на сиденье напротив. - Присаживайся. Рада, что ты откликнулся на мое приглашение.
  - Я не мог не прийти, - демон устроился: закинул ногу на ногу и левую руку положил на спинку красного кожаного дивана. - Что случилось, Тося?
  Ведьму дернула молочно-белым плечиком. Тося. Она ненавидела, когда у кого-то поворачивался язык назвать ее так. Обычно, осквернивший ее прекрасное имя язык после этого становился вдвое короче, а его обладатель временно становился участником ролевых игр медсестра и пациент в городской больнице. Жаль, с этим демоном ей не справится.
  - Нужно кое-кого найти, - Антония через силу улыбнулась.
  - Кого именно? - пальцы Альфарела неспешно гладили красную кожу. У ведьмы пересохло в горле. Она помнила на что они способны, помнила, какое удовольствие и муку способны доставить.
  - Вора. Он украл принадлежащий мне артефакт. Здесь информация, - женщина толкнула через стол флэшку.
  - Лично? - глаза демона подернулись поволокой. Вдруг, быстрым движением он перекинул гибкое тело через стол, схватил Антонию за плечо и прошептал: - Не лги мне. Это не твоя стезя.
  - Если он украл у нас всех, то украл и лично у меня, - ведьма дернулась, но пальцы Альфарела держали крепко. - Логично? - женщина вздернула бровь.
  Демон негромко рассмеялся.
  - Вполне, - уже миролюбиво согласился он. - Я посмотрю, чем смогу помочь вам.
  - Плата? - облегченно выдохнула Антония. Внутри себя она пела и плясала от радости.
  - Ты говоришь от себя или от всех вас? - демон осклабился. Его глаза влажно блеснули. Ему хотелось... Он предвкушающе улыбнулся.
  - Я поговорю с королевой, - взгляд женщины стал жестким. Старуха могла не одобрить ее методы.
  - Хорошо. Желание. Вы должны будете выполнить одно мое желание, - Альфарел потер подбородок. - Банально, но сегодня я не стремлюсь к оригинальности.
  - Обсудим текст договора, - Антония достала планшет и приготовилась печатать.
  
  Босс заливался механическим соловьем на разные лады расхваливая один и тот же предмет - меня. Если быть откровенной, то именно сегодня и именно в присутствии таких личностей я против неглубокой начальственной ласки категорически возражала. Пока он говорил, меня взвешивали, оценивали и явно расписывали по жирам, белкам и углеводам в процентах от дневной нормы. В моей голове мелькали разделочные ножи, шумел конвейер в колбасном цеху и где-то на заднем плане играл духовой оркестр неизвестную разве что глухому мелодию.
  Меня затошнило. Понимая, что уйти не получится, я оперлась руками на столешницу и глубоко задышала, неуверенно улыбаясь и кивая в такт куплетам бесконечной хвалебной оды.
  Господин Мазаринин отличался от клыкастой семьи, с которой я познакомилась вчера. Очень сомневаюсь, что сей представитель страдающего анемией и железодефицитом племени печет по выходным пироги и ходит дома в майке-алкоголичке. Также я сильно сомневалась в наличии у биг босса такой слабой стороны, как дети. Зато в остроте его клыков нисколечко не сомневалась. И даже прилипшая к зубам веточка укропа не смогла меня убедить в предпочтении данным индивидуумом продуктов растительного происхождения.
  - Вы себя хорошо чувствуете? - неожиданно спросил господин Мазаринин.
  Ага, ну да, конечно, почему бы не поинтересоваться вкусовыми качествами еды у самой еды? Практично и оригинально.
  - Не очень. Утром съела что-то не то. Отравилась, наверное. У меня, знаете, такой организм чувствительный - сразу все в кровь попадает. Любая гадость.
  - Нефедова, а вы часом не беременная? - шеф подозрительно прищурился.
  - Угу, Ихитиандром, - пробормотала я, представив в качестве отца несуществующего ребенка фамилиара. Согласна, дурное предположение, но полностью соответствует изначальному, поступившему от шефа.
  Биг босс рассмеялся. Хохотал он заразительно, запрокинув назад голову. Сотрудники офиса даже из своих закуской вылезли, чтобы посмотреть над чем ржет высокопоставленное тело. Наконец, тело захлопнуло кусачую варежку и с умным видом изрекло:
  - Похоже, у вас сильный иммунитет. Говорят, проявление чувства юмора - признак выздоровления.
  - Не верьте, врут! - отмахнулась я. - У меня все наоборот: сейчас шучу, скоро пот прошибет, следом сыпь по всему телу. Вот такие волдыри, - наглядно показала какие.
  Вампира не проняло, а вот непосредственный начальник впечатлился. Он побледнел, вытер рукавом лоб и попросил меня немедленно отправится в поликлинику, больницу и на всякий случай зайти в морг. Причем уйти с работы следовало быстро и по возможности ничего и никого в офисе не касаясь.
  Я кивнула и ретировалась в туалет. Подальше от глаз чудного начальника и зубов веселого вампира. Мне эта парочка за пять минут успела плешь на голове проесть. Но и в туалете мне не было покоя. На беду там принимала водные процедуры Анастасия Петровна.
  Главный бухгалтер плескалась в крошечной раковине, будто горбатый кит в бассейне физкультурно-спортивного комплекса: шума много, толка ноль. Слой штукатурки на лице не сдавался. Да, тут без отбойного молотка не обойтись, но я скоромно промолчала, освежила лицо и высушила в руки. Анастасия Петровна уже приступила к реставрации боевой раскраски.
  - Мария, - одернула она меня у выхода. - А ты какая в роду по счету? - поинтересовалась главный бухгалтер. Она старательно выводила дорожную разметку на веках.
  - Четвертая, похоже, - не очень уверенно заявила я. - Не знаю считать два пропуска или нет. Мама и бабушка так и не были инициированы, - пожала плечами.
  - Ясно. Старый уже род, но два пропуска это хорошо. Это считай отчет заново начали.
  - А что с этим проблемы какие-то? - я нахмурилась. Мало ли сколько на самом деле в нашем роду ведьм было. Вдруг исчисления со дня сотворения мира идет?
  - Да, двенадцатая ведьма - последняя в роду. Таковы правила. Но тебя они не должны волновать. С тебя, считай, заново цепочка пошла, - красные полотнища советского флага плотно легли на губы Анастасии Петровны.
  - Учту, - я улыбнулась и вышла из туалета, сделав большую зарубку в памяти выяснить у мамы или прабабки кое-какие подробности относительно нашей семьи. В наше время надо ко всему быть подготовленной, даже к тому, чего не может быть.
  На рабочее место я пробиралась осторожно. Один раз пришлось в рекламщикам вломиться. Голоса в коридоре услышала, подозрительно напоминающие шефа и биг босса. Заодно у них и перекусила. Наша креативная команда как раз мозговой штурм устраивала на тему рекламной кампании салями. Я сперва пару ломтей рекламируемого продукта съела, облизнулась, потом вспомнила про ингредиенты и позеленела. От добавки, понятное дело, отказалась. Мало ли, вдруг я сейчас пропавшего в прошлом месяце личного водителя шефа съела. Конечно, на летучке объявили о его добровольном желании покинуть компанию, но могут быть разные варианты: докторская, сосиски, салями опять же...
  Вернувшись на к компьютеру, я быстро ответила на несколько писем, написала грозное письмо в отдел логистики насчет задержки поставок нескольким клиентам и задумалась о своей дальнейшей судьбе. Сегодня вечером надо фамилиара в клинику отвести, затем домовому документы оформить и написать отчет куратору. Представляю сколько приятных слов я от нее услышу насчет знакомства с демоном и вампиром. Она ведь ясно сказала: держаться от иных подальше и даже с оборотнями не контачить.
  А как? Если демоны на приличную ведьму в метро набрасываются, а вампиры прямо на работе подстерегают? Может и правда на некоторое время уйти в отпуск? На пару дней, не больше. Я позвонила в отдел персонала и спросила сколько дней отпуска у меня осталось.
  Милые дамы, контролирующие наши рабочие часы и минуты, мгновенно превратились в стервятниц и принялись насильно выпихивать меня в очередной отпуск сроком дней так сорок. Как выяснилось, все мои попытки закрыть положенные по закону выходные днем здесь, днем там, закончились полным провалом и пятьдесят два дня острой секирой палача повисли над моей хрупкой шеей. Заявление они написали за меня, сразу же его подписали и торжественно мне вручили. С завтрашнего дня я числилась в засуженном отпуске на целых четырнадцать дней. Это единственный компромисс, на который удалось уговорить сотрудниц отдела персонала.
  Ну а после наступило благословенное время обеда...
  У стола нарисовалась Ирина. Она нетерпеливо притопывала ногой в узкой лакированной лодочке и сверлила мне взглядом затылок.
  - Иду, - я обернулась к ней с лицом святой невинности, захлопнула ноутбук и поднялась с кресла.
  - И где ты пропадала? - набросилась на меня подруга. Без всяких предварительных ласк она сразу вцепилась крепкими искусственными зубами в мою сонную артерию и присосалась. Вот кого надо вампирской братии в качестве партийного члена рекомендовать!
  - Нам тоже хотелось бы знать! - от звука громких знакомых голосов за левым и правым плечами я шарахнулась в сторону, сбила с ног уборщика, ведро и врезалась в стену.
  - Зачем же так орать: хором, над ухом?! - я погрозила кулаком своим персональным хранителям.
  - Маш, а ты с кем сейчас разговариваешь? - Ира смотрела то на меня, то на пустое место посередине коридора.
  Мда, какое я там правдоподобное объяснение придумывала? Какое бы ни было, оно кануло где-то в районе мозжечка. У меня там всегда был Бермудский треугольник. Если что, то при вскрытии столько всего интересного найдут...
  - Прнимаешь, Ира, - я взяла подругу под руку, доверительно наклонилась к ней и повела в лифт. - Я пятницу ударилась головой. Несильно, - попыталась удержать ее глаза в рамках приличия. - Голова в порядке, а вот мозг немного пострадал. Я теперь галлюцинации вижу.
  - Да ладно! - на весь лифт закричала подруга. Ангел фыркнул. Черт топнул копытом и выдохнул облачко сероводорода. Еще десять человек в лифте помимо нас сморщились и приникли носами к воротникам рубашек.
  - Серьезно, - я улыбнулась через силу, приметила на полу бесхозный волосатый хвост и случайно наступила на него каблуком туфли.
  Черт взвыл. Ангел хмыкнул. Мне полегчало. Сердце стало биться ровнее, мышцы лица расслабились и настроение, будто температура при гриппе, резко поползло вверх. Я жестокая? Нет, это вряд ли. Просто с детства обостренным чувством справедливости обладаю.
  - Как в фильме "Игры разума"? - восхитилась Ирочка.
  - Примерно. Только у меня смесь фильма ужасов и комедии: то плакать хочется, то смеяться тянет.
  - Ну, и кого ты видишь?
  Мы спустились на первый этаж офисного здания, прошли через холл и вышли через стеклянную дверь-вертушку. Я обычно обедала в кафе на соседней улице. Бизнес-ленчи приличные, деньги терпимые и огромный выбор сортов чая. Туда мы и направлялись, оставив за спиной застрявшего в вертушке ангела. Искуситель его так удачно толкнул, что тело осталось по одну сторону створки, а крылья по другую, но в общем и целом выходец из Рая оставался единым целым. Пока. Собравшаяся у выхода толпа грозила разделаться с небесным жителем в ближайшие пять минут. Верите или нет, но ничего христианского в душе не шевельнулось. А... Вру! Вспомнилось про другую щеку, которую еще не били.
  - В данный момент меня сопровождают ангел и черт, а дома ждет домовой и нечто, что считает себя моим фамилиаром, но по факту является дохлой мороженной рыбой, - я вздохнула и проводила взглядом парочку: датский дог и очкарик в клетчатых штанах. Вот это настоящий фамилиар. К такому ни один вампир не подойдет на расстояние пушечного выстрела.
  Мы добрались до кафе, расположились за столиком у окна и сделали заказ. Меню знали наизусть. Оно менялось раз в квартал, чтобы не потерять клиентуру, но время очередной перемены блюд пока не подошло.
  - Круто! - Ира хлопнула в ладоши. Да? Я с сомнением покачала головой. - Слушай, а почему ты не в дурдоме? Ты оттуда сбежала?
  У проходящего мимо нашего столика официанта упал поднос.
  - Не кричи, - приложила палец к губам. - Не беспокойтесь, я не буйная и не откуда не сбегала. Меня выписали...
  Парнишка побледнел. Споро побросал на поднос чашки, чайник, приборы и поспешил ретироваться от меня подальше. Неловкий поворот, неосмотрительный шаг и официант растянулись на скользком от пролитого чая полу. В то же самое время с грохотом открылась входная дверь. Порыв ветра, испуганные решили посетители, но я-то видела стоящего на пороге ангела в синяках. Летящий с его крыльев пух напомнил мне о первом снеге... который вскоре обагрит чья-то кровь. Выходец из Ада икнул и сполз со стул под стол.
   Продолжение следует ))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"