Виноградова Оля : другие произведения.

Прирожденная ведьма: наследство Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете легко поставить на учет домового и привить фамилиара? Ха, сами попробуйте это сделать! КОММЕНТИРУЕМ!

  Небольшую двухкомнатную квартиру в пятиэтажке наполняла музыка. Токката и фуга ре минор Себастьяна Баха в исполнении оркестра Поля Мариа даже на стареньком магнитофоне звучали потрясающе. По мнению колдуна плохая техника не в состоянии испортить хорошую музыку, к которой безусловно относились сии нетленные произведения.
  Будучи в одних трусах, мужчина сидел в древнем кресле-качалке, курил сигару, пил португальский портвейн и рассматривал подробную карту Шатурского района. Искать предстояло где-то здесь, среди примерно двух ста населенных пунктов. Интересно, как отец представлял себе поиски? Как посещение каждой захудалой деревни и расспросы местных жителей: не подскажете номер дома местной ведьмы? Здорово! Зная русских, можно предположить, что он быстро окажется в соответствующем заведении, где его вопросы больше никого не удивят и не испугают.
  Колдун вздохнул. Сдалась отцу фамильная цацка, причем именно сейчас, когда Стеван планировал завершение большого бизнес-проекта, затем отдых на Сейшельских островах, где бесподобна морская рыбалка, сладок свежий воздух и симпатичные креолки с упругими фигурками. Усилием воли мужчина изгнал из головы соблазнительные картинки, пристроил сигару на край пепельницы, залпом допил портвейн, встал с кресла и потянулся. Следовало проверить пленников...
  Вчера вечером добрая доверчивая девочка привела его к себе в квартиру, которую она делала с подругой и ее парнем. Те тоже оказались добрыми и доверчивыми, а вот Стеван давненько избавился от подобных рудиментов характера. Когда родной отец исключительно ради заботы о подрастающем поколении родного сына в клетку ко львам бросает и в лабиринте с голодными упырями запирает, то очень быстро учишься не доверять никому. Даже собственному отражению в зеркале. Впрочем, колдун не был злым. Он сам себя относил к существам глубоко эгоистичным и делал только то, что считал нужным. Ну, или поступал в соответствии с распоряжениям Ковена. Впервые в жизни... До этого протекция отца защищала его от старых маразматиков, помешанных на сушеных травах и трупах лягушек!
  Колдун заглянул в комнату. На полутораспальной студенческой кровати лежали трое молодых людей. Их тела, запаянные в разноцветные одежды, сковывала бельевая веревка, рты занимали кляпы из разорванного кухонного полотенца. Он проверял их два часа назад, выводил парня в туалет, возможно, теперь созрели девчонки.
  Вполне! Судя по их ненавидящим взглядам они готовы к небольшой прогулке, а также к тому, чтобы оторвать Стевану все выступающие части тела голыми руками. Мужчина с галантным поклоном протянул руку своей попутчице, картинно хлопнул себя по лбу: мол, забыл, подошел к кровати и вздернул девчонку за верхний слой веревок, опоясывающий плечи. Довел ее до туалета и втолкнул внутрь, подперев своим телом дверь. Определенно, дальше так дело не пойдет. Но ведь колдовать нельзя... Стоить только начать, затем не остановиться, а после его выследят. Повезет, если только из России выдворят. Могут и казнить, как нелегала и врага в зависимости от степени установленной вины. И ведьмы найдут, что ему приписать достаточного для усекновения тела на одну невинную голову, упаковку оной и отправку срочной почтой обратно в Сербию прямо в руки любимому папочке!
  А что если... Вот это неплохая идея, правда, рецепт он не очень хорошо помнит, но попробовать ничего не мешает. В случае неудачи пленники всего-навсего из спальни в туалет переместятся. Закончив со второй девчонкой, колдун принялся собираться. В плане стояло посещение рынка и продуктового магазина. Знать бы где они находятся...
  Полностью одевшись, Стеван вернулся в комнату, вынул кляп изо рта автобусной попутчицы и спросил:
  - Милая барышня, не подскажете, где в этом захолустье можно найти магазин или рынок?
  - Нет! - не очень культурным тоном рявкнула "барышня".
  - Нет - это значит не подскажете или их нет в городке? - в последнем он сильно сомневался.
  - Ничего я тебе не скажу! - девчонка задрала острый нос.
  - Тогда и я вам помогать не буду. Желаете на своем опыте проверить сколько человек проживет без еды и воды? - пожал плечами колдун.
  - Ты нас не убьешь! - с вызовом заявила попутчица.
  - Конечно нет, - с ласковой интонацией протянул Стеван. - Вы сами умрете.
  Пленники вздрогнули. Храбрость, храбростью, но пока они связаны и находятся под контролем странного чужака, который с первого взгляда показался им стеснительным, малоразговорчивым, но все же нормальным парнем, а выяснилось? Приезжий далеко не парень уже, раз; самый натуральный псих, два.
  Парень пнул соседку ногой. Она, как хочет, а ему вовсе не хотелось делать ставку на питание солнечным светом и классической музыкой! Только эта рыжая дрянь намека не поняла. Уперлась в неизвестно откуда взявшееся благородство и замолчала, а бывало не заткнешь поток советов и язвительных комментариев! Пленник замычал, пытаясь привлечь внимание психа. До того почти мгновенно дошло, что с ним хотят интересной информацией поделиться. Стеван вернул девчонке ее кляп и освободил рот парня, посмотрев на него с ожиданием. Скорее всего с него и надо было начинать - мужик с мужиком всегда легче общий язык найдет, чем мужик с бабой. Через три минуты колдун стал обладателем не только адреса, но и подробного описания маршрута в обмен на обещание выключить музыку или включить радио на волне девяносто два и пять фм.
  Уходя Стеван с удовольствием выкрутил регулятор громкости магнитофона на полную, поставив им "Петя и Волк" Прокофьева. Пускай молодежь к хорошей музыке приучается!
  
  Трудовая инспекция пряталась среди старых хрущевских пятиэтажек за Новоспасским проездом не доходя до Краснохолмской набережной. Неприметная коричневая дверь, коими обладают все государственные учреждения, с простой табличкой "Трудовая инспекция". Однако, я подозревала, что данную табличку никто кроме ведьм, вампиров и прочих не от мира сего существ, не видит.
  Перед тем, как войти, я на всякий случай постучала. Ответа не последовало, и я толкнула дверь от себя. Толстые пружины разошлись с натужным скрипом, нехотя пропуская меня внутрь в коридор, освещенный единственной настольной лампой экономичного образца. Лампа стояла на столе, по обе стороны от которого располагались два кресла из коричневого кожзаменителя, на вид еще крепкие, но с потертыми краями. Осторожно ступая по скрипучим половицам, спрятанным под желтым линолеумом, я дошла до конца коридора и осторожно выглянула из-за угла - взгляд уперся в массивную железную дверь с пятью личинками замков, засовом и петлями для замка навесного. Господи, кто за ней прячется? Или кого она удерживает? Второе было вероятнее, но любопытство тянуло приникнуть глазом к одной из замочных скважин. Я сделала шаг вперед...
  За спиной, в коридоре, откуда я пришла, будто прогремел гром. Или железнодорожный состав сошел с рельс. Взвизгнув, я развернулась, отшатнулась к стене, прижалась к ней взмокшей спиной и прижала к груди правую руку, стараясь унять бешеное сердцебиение. Какой-то магазинчик ужасов, а не трудовая инспекция!
  - Идите сюда, - раздался словно из ниоткуда скрипучий голос.
  Ага, лечу верхом на Сапсане! Чтобы меня на лопату и в печь? Нет-нет, я лучше здесь постою, а когда оно в нору спрячется, из которой выползло, аккуратно к выходу прошмыгну. Только меня здесь и видели.
  - Девушка, я знаю, что вы там, идите же сюда, а то я кушать хочу, - следом за словами сглотнули слюну. Литра три, не меньше, судя по звуку.
  С места не сдвинусь! Оно что думает: я сама на тарелку залезу, посыплю голову солью, перцем и яблоко в зубах зажму?! Ну, мы в двадцать первом веке выживаем и любая, даже самая вежливая просьба стать начинкой для мясного пирога - повод немедленно дать просящему по зубам или позвать того, кто может дать по зубам, если сама жертва не в состоянии это сделать.
  Следующие три минуты я напряженно прислушивалась и вглядывалась в тусклое пятно света. То ли от пристального внимания, а может быть просто подошло время, но лампочка начала непрерывно мигать, добавляя напряженности в атмосферу страха.
  Что-то металлически щелкнуло. Затем снова. И еще раз. Я перевела взгляд на дверь, осознав - она открывается и что бы за ней не пряталось через пару секунд оно будет здесь! Я медленно попятилась. Скользнула за угол, бросила последний взгляд, увидела образовавшуюся между полотном и косяком щель, закричала и помчалась к выходу, ища взглядом по пути туалет, но его не было. Я вцепилась в ручку и принялась отчаянно толкать ее.
  - Сюда... - манил скрипучий голос за спиной. - Сюдааа...
  - Я не вкусная! - взвизгнула.
  И тут дверь поддалась, но не в ту сторону!
  Она двинулась на меня, соприкоснулась с площадью лба, отчего мои глаза сошлись на переносице, чувство равновесия отправилось прямиком в Ад, а тело приняло горизонтальное положение.
  - Ооо... - промычала я. Потолок перед глазами кружился.
  Чья-то рука тоже. Ладонь сменилась лицом с написанной на нем искренней заботой. Лицо качнулось. Следом качнулся весь мир, а я утонула в кресле.
  - Может быть воды? - силуэт смешно растягивал слова, будто зажевало старую магнитофонную пленку.
  Я кивнула. Голова отозвалась болью, которая быстро привела меня в чувство. Восприятие мира вернулось к нормальной скорости, за этим восстановилась память. Закричав "бегите", я оттолкнула от себя человека, рванулась к спасительной двери, с пробивающейся из-под нее полоской света, запуталась в ногах и снова растянулась на полу, добавив себе синяков.
  - Оставьте ее. Она здесь впервые, поэтому ведет себя так. Ума к приложу, почему все новички орут и убежать пытаются, едва порог переступили, - проскрипел так напугавший меня ранее голос. - Сейчас я свет включу, вы ее поднимите, а я нашатырного спиртика на ватку капну. Это ее быстро в чувство приведет. Сейчас, сейчас...
  В носу взорвалась сверхновая.
  Я отвела от своего лица руку с ваткой, с огромным трудом вдохнула и закашлялась. В голове окончательно прояснилось, зато боль набирала обороты. Черт, я, наверное, сейчас похожа на единорога. Потрогала лоб. Ровно посередине между бровями находилась массивная выпуклая шишка. Точно единорог! Колени горели, хотелось приложить к ним мешочек со снегом, но на дворе раняя осень и снега придется месяца три ждать. До этого момента все рассосется. Или до свадьбы.
  - Ну, как ты дочка, в порядке?
  Залитый ярким светом коридор выглядел совершенно иначе. Люминесцентные лампы сорвали с помещения покров таинственности: самые обычные стены покрывала самая обычная светлая вагонка, над столом висел стенд с прозрачными карманами, где находились образцы для заполнения различных бланков. Да, лампа все так же мигала, но причина неисправности была самая обычная - вилка наполовину вылезла из старой розетки. Громыхало, оказывается, окно с подъемной створкой, а дверь вела в г-образную комнату, где работала пожилая чертовка.
  Бабулька с полностью седыми бровями и шерстью вокруг бледно-розового пятачка, вернулась на рабочее место, заперевшись на все замки. Ее старческий голос был отчетливо слышен благодаря установленной системе динамиков.
  - В порядке, - я подошла к окошку. - А почему вы свет выключаете?
  - Вы что думаете, мы богатая организация, чтобы на бешеные тысячи в месяц электроэнергию жечь? - чертовка разместилась за столом. - Мы тут взяток не берем. В особо крупных размерах, - инспекторша подмигнула мне. - Вот и приходится экономить.
  Ага, а на столе не ноутбук последней модели известной марки стоит и от него не подзаряжается смартфон последней модели. Согласна, если уж на чем и экономить, то только на электроэнергии.
  Документы на Семиона оформили быстро. Чертовка распечатала мне трудовую книжку моего домового, гербовый лист рекомендаций, который следовало заполнить при увольнении, и визитную карточку инспекции на случай, если домовой начнет шалить. Напоследок инспекторша предупредила меня, что минимальный срок работы год и до его истечения никакие силы не помогут мне избавится от помощника по дому. В заключении она спросила действительно ли я хочу взять на работу именно этого домового? Я уверенно кивнула. Чертовка рассмеялась и отдала мне все бумаги, попросив обязательно заглянуть в трудовую в раздел рекомендации с прошлых мест работы. Не уходя далеко я последовала совету.
  Алкоголик...
  Тунеядец...
  Мелкий воришка...
  Мама, я кого взяла на работу?! Ведь могла сама догадаться по его поведению, могла предоставленный чертовкой шанс от него отказаться использовать, почему не сообразила? Видимо второй удар по голове плохо на моих умственных способностях сказался. Я вернулась в инспекцию, потеснила второго посетителя и приникла к окну.
  - А можно...
  - Через год приходите, - чертовка дьявольски улыбнулась.
  - А если... - она протянула мне клочок бумаги с пятизначной цифрой. - Сколько?!
  - Милочка, это минимальная ставка, - инспекторша смотрела на меня совершенно серьезно.
  Я развернулась и вышла. Их минимальная ставка не помещалась в моем кошельке. Ее туда никакими средствами не удастся впихнуть, если только месяц не сидеть на хлеб и воде всем прописавшимся в моей квартире жильцам. Я бы посидела чуток на диете, но черт с ангелом совсем озвереют. Перед внутренним взором развернулись кадры из фильма: посланник небес охотится за голубями, сбивая их нимбом; рогатый подстерегает бабулек, которые кормят бездомных собак и отбирает у них куриные кости и шкурки от сарделек... Кошмар! Придется с алкоголизмом Семиона народными методами разбираться. На крайний случай веревкой, минералкой и аспирином обойдусь.
  Часы на кухне показывали половину седьмого. Время ужина. Квартиранты и ужинали, не дожидаясь меня. Отбивные с отварной картошечкой шли под красное вино "на ура". На кухне стоял ароматный запах специй и трав еще не до конца перебитый перегаром. Помимо компании домовых, за столом сидели два вечных спорщика, почему-то в обнимку, лбом ко лбу и каялись друг другу в грехах и поступках праведных, жалуясь на тяжелую жизнь и вредных ведьм, которые ни да, ни нет сказать не могут.
  Я пожелала всем приятного аппетита, схватила кастрюлю с фамилиаром, накрыла ее крышкой и потащила на улицу. Поймала машину, назвала адрес, договорилась с водителем о цене и влезла на переднее сиденье неудобной ржавой шестерки, придерживая посудину.
  - Что, мамэ супчику везэте? - поинтересовался водила.
  - Бабушке пирожков, - съязвила я.
  - Какая харошая внучка! - цокнул языком водитель. - А мне пирожок не дадите? - засмеялся.
  - А вы охотников не боитесь? - мило похлопала глазками, думая о пункте назначения. Шесть несчастных километров жевательной резинкой наматывались на колеса колымаги.
  - Какие такие охотники, драгоценная? - всплеснул руками кавказец.
  - Мне не нужна твоя жизнь, не нужна твоя смерть. Охотники рядом. Если будут стрелять - ты отвернись, чтобы не встретиться взглядом! - донеслось из кастрюли.
  Когда он успел "Смысловых галлюцинаций" наслушаться?!
  Я уронила безвольную голову на кастрюлю, побледнела и пробормотала про себя: спаси и сохрани. За кого и кому я молилась - не знаю. Наверное, за себя, ибо за день устала, будто ломовая лошадь всю неделю тащившая повозку с тонной свинцовых слитков.
  - Эээ, у тебя там точно пирожки, драгоценная? - водитель таращился на кастрюлю, а смотреть, вообще-то, надо на дорогу! Бах...
  Твою, точнее, его маму, мы в Порш Кайен вписались! И, главное, шестерке пофигу, а заграничному дорогущему ведру с золотыми гайками, бампер разнесли. Мне пора сваливать. До ветеринарной клиники рукой подать. Слова с делом не разошлись, рванула дверь, выскочила на тротуар и побежала к вывеске собакой, не обращая внимания на вопли в спину. Лишь бы успеть, лишь бы успеть... Влетела в распашные двери, бухнула на стойку кастрюлю и задыхаясь проговорила:
  - Фамилиар...
  - Умирает, рожает? - спокойно проговорила женщина за приемной стойкой.
  - Песни поет, - нашлась я.
  Администраторша встала со стула, поправила головной убор, одела очки, сверкнула желтыми звериными глазами... и вдруг вперила не мигающий взгляд за мою спину. Я обернулась: копец! Джигит из шестерки вместе с гарным хлопцем из Порше ломились внутрь, но дверь им не поддавалась. Магия? Тьфу, обычный магнитный замок на управлении с кнопки.
  - Что вы хотите?
  - Сестричка, да нам бы вон ту девочку поговорить, не позовете?
  - Нет, - все также с улыбкой отрезала администратор. - Всего доброго.
  - Ах ты ...! ...! Ты хоть знаешь с кем разговариваешь?! - возмутились с той стороны.
  И что-то меня это так разозлило. На машину, он, значит, накопил, а на мозги денег не хватило, но мы это упущение Великого и Ужасного Гудвина сейчас мигом поправим. Я сейчас в чью-то белобрысую голову иголок напихаю, заодно и в задницу, чтобы при каждой попытке сесть урок вспоминал.
  Я хрустнула пальцами, шеей. Топнула каблуком. Решительно направилась к выходу. Сипло рыкнул замок. Мужики ввалились внутрь, обрадованно потерли руки и открыли рты.
  - Заткнулись! - рявкнула я, наставив на блондина палец. - Сейчас ты на коленях поползешь к стойке и пять минут в духе Шекспира и Пушкина будешь эту даму, - указала на администратора, - умолять простить тебя. После сядешь за руль своей машины, поедешь домой и вымоешь рот с мылом, и будешь повторять это каждый раз, если скажешь хоть одно манерное слово! Приступай! - мужик рухнул на колени и пополз к стойке. Лицо его стало красным от натуги, словно он пытался вспомнить кто такие Шекспир и Пушкин. - А ты... - перевела зловещий взгляд на джигита. - Пойдешь в ближайший строительный магазин, купишь краски, кисть и нарисуешь на своей машине со всех сторон ослов, чтобы все видели, кто за рулем. Вперед!
  А у стойки блондин смеялся и плакал, пересказывая "Евгения и Джульетту", и протягивал администратору свернутые из пятитысячных купюр цветы. Мда, может быть надо было сказать, чтобы он передо мной тоже извинился?
   Продолжение следует ))))) комментируем! Ставим оценки в общий файл )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"