Виноградова Татьяна Николаевна : другие произведения.

5. Открытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Открытка от Теда пришла, - как бы между прочим заметила мать. - Пишет, что всё в порядке... здоров...
   Она взяла тарелку отца и положила порцию бобов, а сверху - чуть-чуть мясной подливы.
   - Ничего не хочу слышать, - отец резко встал. В полной тишине звякнула вилка. Мать и дочь замерли. Отец, тяжело ступая, вышел из кухни. Грохнула дверь.
   - Мама, да что ж это... сколько можно... Тед же, он...
   - Молчи, дочка... ничего, перемелется... ешь. Не оставляй мясо на тарелке. Бычков только через месяц колоть будем... сама знаешь.
   - Да знаю я!..
   Лика через силу глотала мясо. В горле стоял ком.
   - Дочка, он ведь... ну, ты не смотри. Он переживает...
   - Переживает?! - девушка яростно сверкнула глазами. - Да он просто самодур!..
   - Не суди строго, - мать устало выпрямилась. - Не кроши хлеб.
   Закончили есть в полном молчании. Мать убрала со стола, оставив только недоеденную порцию отца, перемыла посуду, протёрла плиту, спрятала остатки еды в холодильник. Привычные хлопоты успокаивали.
   Наконец всё было сделано... мать вышла из кухни. Открытка осталась лежать на столе.
   Через десять минут скрипнула дверь. Отец прошёл на кухню и опустился на своё место. Он отодвинул тарелку с остывшими бобами, взял в руки открытку и поднёс к глазам.
   "Привет, ма. Я в порядке. Сменил работу, теперь поспокойнее будет. Просто грузоперевозки, рутина, ничего опасного. Напиши, как отец, как Лика. Целую. Тед."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"