Виноградова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Опознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зорро. Ну ладно, сам-то он под маской, но конь наверняка опознаваемый...


   Опознание
   - До встречи, полковник!
   Вороной жеребец рванулся вперёд, перелетел обломки, на которые оседала пыль, красивым кентером промчался вверх по сухому склону - и замер на фоне заката, поднятый на дыбы умелой рукой.
   Полковник метался по площади и потрясал кулаками. В её углу , не пострадавшем в недавнем переполохе, сидели за столиком три пожилых кабальеро и смотрели вслед всаднику и жеребцу.
   - Торнадо. Точно вам говорю, Торнадо. И у матери его голова сыроватая была, - сообщил Педро, наклоняя бутыль. Бутыль не оправдала его ожиданий, и он взялся раскупоривать следующую.
   - Точно, - согласился Диего-сивые-усы, подставляя кружку. - Зато круп хорош, в отца. Бабки длинные, - это от Эсмеральды, той самой кобылы, которую Кривой Лопес продал Лас Вегасу в двадцать пятом году.
   - А постав шеи - в деда, Эль Дьябло, - добавил старый Мигель со знанием дела. - Как сейчас помню, ещё жеребёнком его заезжал, ох, и потаскал он меня!..
   - Ну что, скажем идиоту?
   На миг воцарилось молчание.
   - Нет, - веско произнёс Диего-сивые-усы. - Тогда жеребец ему достанется. Вы что, мучачос, не видели, какие у него руки? Они же дубовые!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"