Виноградова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Побочный эффект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое издевательство на тему Буджолд ("Сага о Форкосиганах", "Цетаганда"). "- Господи Боже, это еще что? За поворотом дорожки, посреди небольшой полянки росло стройное деревце с листьями в форме сердца, трепещущими на изогнутых под тяжестью круглых плодов ветвях. Плоды мяукали. Майлз и Айвен подошли поближе. - Ну... Ну это уже ни в какие рамки не лезет, - пробормотал Айвен. Внутри каждого плода висел вниз головой маленький котенок с пушистым белоснежным мехом, остроконечными ушками, усами и ярко-голубыми глазками."

  
  
  
  
  Год спустя после событий 'Цетаганды'.
  
   Смотрительница сада приближалась к изящному изгибу дорожки, прислушиваясь к неуместному. Будто кто-то... дёргал кошку за хвост? Нет, не одну кошку - по крайней мере, полсотни сразу. Сопровождавшее свою госпожу ба поморщилось.
   - И вот так всё время?
   За поворотом открылось дерево с сердцевидными листьями, увешанное пушистыми белыми кошками с голубыми глазами. Ветви дерева угрожающе гнулись: кошки были раскормленные. Они свисали головами вниз из изящных округлых плодов, которые явно были им малы.
   - Да, госпожа. Я регулярно кормлю их, так, как написано в инструкции. И даже несколько чаще.
   В подтверждение своих слов ба подхватило лейку с питательным раствором и влило добрых два литра под корни дерева.
   - Но они всё равно мяукают.
   Воспитанное ба никогда не скажет 'орут', чтобы не оскорбить слух истинной гем-леди. Однако слово 'мяукают' явно не точно описывало ситуацию. Бедное ба, ему не понять.
   - Да... - задумчиво произнесла смотрительница. - Я подозревала, что этот проект окажется неудачным. Следовало с самого начала отрегулировать уровень эстрогенов.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"